元スレ平野レミ レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
351 :
レミパンの1年以内のテフロン剥げは交換対象じゃないの???
352 :
つか、もう宣伝いいよ・・。
353 :
もういいよ
レミパンのレシピ語ろうぜ
鉄とテフロンとプラスチックでいいか?
355 :
>>330
熟女好きでなくてもあの美貌とハイテンションにはやられてしまって
テレビに映ると硬くなる俺がいる
356 :
うろ覚えだけど昔挽き肉に生クリームボーンって入れて後なんか野菜のみじん切り入れてたな~それを練ったやつを確かレンジで蒸して食べるのがあったなぁ。あと包まない餃子!
358 :
レミパンのネタは終わりですか???
359 :
レミパンもレシピもネタがつきたっぽい
360 :
蒸し器?も一緒に貰ったんだけど、
何を蒸そうかとずっと考え中です。
温野菜しか想像できず・・。
皆さん何作ってますか?
361 :
>>360
プリン
362 :
>>360
夏なら ダンゼン オシボリ!!!
餃子、シュウマイ、茶碗蒸し、冷凍食品各種(電子レンジの代わり)、飯・・・・・・・
が日常向き
あとは、「蒸し料理」レシピを参照
363 :
以前、レタスクラブ?のような奥様雑誌に「マーボー春雨」のレシピが
のっていて、作ったらすごくおいしくて切抜きをとっておいたのですが
紛失してしまいました。
心優しい方レシピを知っていたらお願いしますm( )m
364 :
レミパンの蓋…
取っ手がとれた…
ティファールかとおもた…
365 :
レミパンの蒸し用器具を最近買いました。
例えば白菜と豚肉を蒸す場合、
下の部分に水を入れて、上に具材をそのまま乗せてOKですか?
蒸し料理のスレで、出た水分も美味しいと書いてたけど
それって下に溜まってる水のこと?
ホイル焼きのように蒸した物の場合は上の部分だけを皿に盛って食べてるんだけど。
366 :
塩ラーメンを使って作る「トムヤムクンラーメン」って美味しそうだったよ。
367 :
少し前に九州ローカルの番組でレミさんが
ゴーヤと鶏肉の炒め物つくってたのをみて
簡単そうだったのでつくってみたらうまかった
ゴーヤの下処理と鶏の下味とにんにくと最後に酢を入れるのがポイント
368 :
レミパンのコーティングが剥げてきた。ベロッって感じに破れて地肌が見えてる。
もう2年以上使ってるし長持ちしたなぁ。
369 :
>>368
二年なら随分もったほうだね
370 :
>>366
エビとアサリをわざわざ使った割にはいつもの塩ラーメン+α程度の感じですた。
生パクチーが手に入らなくて瓶入り香辛料の香菜(乾燥)を使ったのが
いけなかったのかもしれませんが、
もっと本場のタイ料理臭さキボンヌ。
初チャレンジだったけど、初心者なので今後は表(インスタントを利用しないもの)から入ろうと思いますた。
でも、海老が入っていたのは豪華で良かったです。
http://www.kbc.co.jp/tv/asadesu/delivery/recipe/dtl/rcp_20080916_0.html
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ヴァンタのレシピ (125) - [54%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [49%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [49%] - 2022/4/23 6:00
- しりとりレシピ (79) - [46%] - 2016/10/1 8:15
- 豚バラのレシピ! (345) - [45%] - 2023/2/7 11:00
- 毒料理のレシピ (99) - [37%] - 2016/3/7 19:30 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について