元スレ平野レミ レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
151 = :
ヨーカドーにも売ってるよ。
デパートでも結構見かける。
152 :
わたしもレミパンもらって1年ちょうどではげてきた。
それでもまだつかってるがすこしずつはげが大きくなるので
フッ素コートを食ってるのか?
からだにどんな害がありますか??
154 :
>148
レミパンが欲しいって本人がいってたの?
あれは好き嫌いの差が大きいよ。
私はもらいたくない。
155 :
私も自分の家にあんな変な黄色があったらぞっとする。ださすぎ。
156 :
息子の家のキッチンにもレミパン置いてあった。
笑えた。
157 :
154
本人が欲しいとの事でプレゼントしました、喜んでくれましたよ。
確かに見た目は…好き嫌いわかれそうですね(-_-)
158 :
>>156
和田昌の家に?
それどこでみれるん?みてみたいw
159 :
>158
トライセラの本のなかに和田唱のウチの
キッチンが写ってる写真がある。
ちゃんとレミパンが置いてある。
160 :
>>159
サンクス
今度本屋で見てみるw
161 :
今、テレビ朝日『中山、島崎・下町グルメ』というグルメ番組に出ています。
なんか派手なジーパンをはいている。
162 :
それがどうしたんだ。。
163 :
レミ パン!パン!パン!バカづらで
スーツで海に飛び込んで~
165 :
レミのレシピでよく作るのは「パキスタンチキン」
鳥、玉ねぎ、p-マンでシンプルな味付けのエスニック風。不思議とご飯に合う。
名のある大先生方が丁寧な料理でご活躍の時代
フライパンでローストビーフやパエリア、中華鍋で燻製料理ができるって
気楽さを教えてくれた。味は?と思う料理もあるが発想がつきぬけててでウラヤマ
166 :
>165
おいしそう!
ぜひ、レシピアップをお願いします。
167 :
>>166 「平野レミ料理大会」より。
材料(4~5人分) 鶏もも500g 玉ねぎ大1 ピーマン4個
合わせ調味料 醤油、酒、ごま油ー大さじ1
塩、おろしニンニク、生姜汁ー大さじ1/2 カイエンペッパーまたは一味唐辛子小さじ1/2
【作り方】
1.肉は一口大ではなく大口大に切る(縮むから)、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り
2.油をひかない鍋に全材料と調味料を入れて混ぜ、味をなじませる為20分置く。
3.火をつけ蓋をして、焦げないようたまにかき混ぜて20分。
●パキスタンの人に教えてもらった本場の中近東料理を私風にアレンジした一種のカレー。
ご飯にかけるとぴったり。カイエンペッパーの代わりにカレー粉を使えばますますカレーになってしまう。
基本に忠実にアップしましたが、我が家では分量はテキトーです。
168 :
ありがとうございます!
作らせていただきます♪
169 :
レミパンのレシピ本についてたサモサを作ってみたら意外とイケた!
170 :
で、結局レミパンってお勧め?
171 :
私は茹でもの炒め物に重宝しているけどね<レミパン
172 :
ある程度高さがあって底が平らという、あの形は絶妙。
ただ一番のウリである蓋は非常に洗いにくい。
173 :
レミパン1年ももったなんて信じられない。
うちは4ヶ月ももたなかったよ。
内側から水泡が出るように浮いてきてべろっと剥がれた。
1000円しないフライパンだって1年以上余裕でもつのに。
初給料で買った母の日のプレゼントだったのもあって余計に悲しかった。
でもレミもレシピも大好き。
174 :
使い方悪いんじゃないの?
うちのは半年程経つけどそんな現象起きていない。
…悪いんじゃないのと書いておいて、自分がそうなんだが。
175 :
21日のマシューでやってたカレーってヨーグルトカレーとおんなじ??
最後しかみてなくてレシピがわからない。。。
176 :
>>174
どうなんだろう。
普通のコンロで普通にさえばしや木べらで1日に1~2回程度
焼くか煮るかで使ってただけなんだけどな。
他のより丁寧に使ってたし、これまでこんな事一度もなかった。
たまたま不良品に当たっただけだろうと思ってはいるけど。
177 :
レミパンがはげ易いって書き込み
鍋スレ(過去スレで)だかどこかでよく見たよ
178 :
>>177
それは自分も見た。名のない鍋より気にするし使用頻度が高いからじゃないかと
思うのだが。
>>176
…菜箸な、サイバシ。
うちのは丁寧どころか鍋放置が多いのだが、それでもまだ平気だ。
あたりがよかったか。
179 :
よかったんでしょ。
うちのもだいたい半年ではがれたよ。
二度と買わない。
180 :
牛乳パックにマリービスケットと生クリームとチョコレート
ぶち込んで作るアイスがうまかったな。
また食べたいのだがレシピ本を誰かに借りパクされた。
知ってる人うpしてほしい。
181 :
>>180
そのレシピ、初めて知りました。興味が出たのでググったら
「平野レミ 牛乳パック アイス」でヒットしました
レミさんらしい、大胆なレシピですね、簡単だし
今度作ってみようかな
182 :
>175
私もできあがりしか見てなかったので、マシューの料理本を今日本屋で立ち読みしてきたw
細かい分量まで一緒かどうかはわからないけど、フジTVのF2スマイル2005/5/31分の「カレー丼グルト」と
ほぼ同じレシピだと思われ。
違う点は、
・材料をボールで混ぜるのではなくビニール袋に入れて混ぜた後しばらく放置
・煮込み時間が10分でなく8分
ぐらい。
183 :
ほぴゅ
184 :
今日の角煮見逃しました。
レシピ教えて~!
185 :
>>184
http://www.tv-asahi.co.jp/matthewtv/contents/recipe/060110/index.html
186 :
>>185さん
私は 184さんとは違うけど、ありがとうございます。
さっそく作ってみたんですが、タレがすっごく美味しくてビックリ。
米倉さんが食べた瞬間、思わず後ろに下がっちゃうのも納得w
187 :
もらってちょうどまる1年の
わが家のレミパンがはがれてきたので、評判を調べにきました。
「自分の使い方が悪いのか!?」と悩んでいたのが解消されました。
しかし、会社の同僚女子御一同から頂いたものだったので
ちょっとショック。鍋の深さや持ち手の握り具合が結構気に入ってたのに。
鍋を捨てて、蓋だけ生かします。みんなゴメン。
188 :
鍋スレでもレミパンは一年くらいで禿げるって書き込みよくあったよ
189 :
購入して半年くらい
まだ剥げてはないなぁ
当たりだったのかも
190 :
平野レミさん大好き!これからも歌いながら料理作ったりしてください!いつも料理の勉強だけでなく、楽しく愉快な気持ちになり救われます!
191 :
今日のいいとも増刊号にでてたよ。
鍋レシピ旨そうだった~。ちなみにレミパン使用。
この人明るいし料理楽しそうだから、いい。
192 :
飛田和緒さんの憧れの人はレミさんなんだってね
193 :
>192
飛田さんも大好きだ~!レミさんとは全然キャラ違うけど…二人共大好き。
195 :
>>193
1ヶ月も前のレスに何だけど・・・
飛田さんって、どんどん鼻の下伸びてない?
前から馬面と思ってたけど、最近の雑誌で見てビックリした。
顔が伸びてるのか?
197 :
http://www.tv-asahi.co.jp/matthewtv/contents/recipe/index.html
どこを探したのか・・・
公式の3月14日に載ってるよ。
199 :
平野レミさんは可愛らしいですね!
200 :
可愛いね!
みんなの評価 : ○
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