元スレ平野レミ レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
51 = :
神秘的ってのがよくわからんが、多彩な人間だよ
イラストレーターとしか思っていない人がおおいけどね
映画監督もやるし、落語の原作もこしらえる
52 = :
あの”ヘタうま”なイラストが逆に自分には神秘的だったのさ・・
53 = :
昔の本には、幼少の頃の和田唱が描いた挿絵けっこうあるね。
54 = :
有名だよーー。会って3日で結婚したって。
「犬猫とおんなじよねー!」って自分で言ってた・・・。
55 = :
テレビでこの人の生い立ち見て好きになった
56 = :
>>54
年の暮れに、パンツ3枚持って(w
57 = :
>>51
多彩と言うより押しが強いんだと思う。あれやりたいこれやりたいと。
話題性だけでしょ。
こいつのセンスと言語感覚は子供じみてるから近寄りたくない。
58 = :
星新一のショートショートの挿絵は真鍋なんとかじゃあないのか
59 = :
真鍋博と和田誠の両氏だね、星新一も二人なら安心です(結末をイラストにしちゃわない)って言ったみたい
60 = :
今月の「きょうの料理」はレミ特集あるね。
「にん肉雑炊」っての作ったけどウマかった。
61 = :
見逃した方には木曜深夜BS2でまとめて再放送ありますのでどぞ。
62 = :
>>61
いよいよ今日の深夜に再放送あげ
63 = :
>62
そうだった。てっぺん過ぎたらもう一度上げよう。
ゴトゥとレミレミ最凶コンビは保存版だ。
64 = :
ビデオ録画準備完了しますた。
起きていられたら実況もするつもり。
人少なそうだけど。
66 = :
見てるけど、うちのBS音がとぎれる。
67 = :
BSおわた
夜中に4本続けてレミ料理はキツかったです
68 = :
祖父はナポレオンの愛人のジョセフィーヌの血縁にあたり,祖母は昭和天皇の乳母,父は有名なフランス文学者で,息子はトライセラトップス。
そして甥はマシュー。
69 = :
夫はイラストレーター
70 = :
レミさん観てるとホントに元気になる~
71 = :
そして、久米宏と
「おっとこがでるかぁ~!おっんっがでるっか~!」
72 = :
元気になるっちゅーか、、、、疲れる
73 = :
http://www.carp.co.jp/hedline_flame/7_f.html
75 = :
NHKでレミの再放送あるみたいですよ。
76 = :
>>75
NHK板よりこぴぺ
http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch3/20041204/frame_24-29.html
12月4日(土)(=5日超早朝)深夜2:11~3:50
77 = :
>>76
明日は実況板に集合!
BSのときより人が多くなりそうですね。
78 = :
>>75
みたよー。レミだれは真似しようと思いますた。
79 = :
レミ汁どうですか?
作り置きの和食の素がまだ500ccのこってるから試せない。
似たようなもんかな?
80 = :
あげ
81 = :
レミだれ作ったよ~。便利だよ(^-^)我が家では重宝してまふ。
82 = :
れみだれとはどうやるの
83 = :
84 = :
レミだれの作り方
分量は>>6のとおり
普通のお醤油とね薄口醤油、みりんが同量なのね。
それをしいたけとこんぶいれて「ぐらぐら」っと煮出ってくるじゃないですか、そしたらかつぶしを「どばっ」といれちゃうの。
で、また「ぐらぐら」っとしてきたら火を止めちゃうの。
でもう終わり
・・・さめるまで放置・・・
それで、これをこすじゃない。
かつおぶしはふりかけにしたり、こんぶとしいたけはレミだれの中にいれておいてもいいし、料理に使ってもいいのよぉ。
って、レミが言ってました。
85 = :
で、そのタレってなににどうやって使うわけ?
冷や奴でもいいのか
86 = :
レミだれ豚しょうが丼
エネルギー:780kcal
調理時間:15分
(4人分)
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)400g
・しょうが(ごく薄切り)100g
・レミだれ大さじ4~5
・温かいご飯丼に4杯分
・みつば(ザク切り)カップ2
・焼きのり4枚
・七味とうがらし適宜
サラダ油
作り方
1.
豚バラ肉、しょうがをポリ袋に入れ、レミだれをよくもみこんで10分間おく。
2.
ご飯にみつば、もんで細かくした焼きのりを順に混ぜ合わせ、丼によそう。みつばは飾り用に少し残しておく。
3.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1をほぐしながらよくいためる。
4.
2のご飯の上に3を等分にのせ、飾り用のみつばをのせ、好みで七味とうがらしをふる。
87 = :
おお
うまそうじゃん
サンキュー
88 = :
s
89 = :
先日マシューでやってた、お米とにんにく入れる鍋、ためしたかたいませんか?
味付けのところ見逃したのでおしえてくださーい。。
90 = :
>>89
http://www.tv-asahi.co.jp/besthittv/contents/_catering_back/back.html
見てたけど覚えてないや
もう少し待てば更新されると思うよ
91 = :
>>89
これですかね?
私もマシューをぼーと見ていて、レシピを知りたくてこちらに
たどり着きました。
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=12403&Page=recipe&RecipeID=42596&Mode=full
92 = :
スレの立て方はまずかったが…どうなの今後。このスレ。
93 = :
レミうるさいよ。突然歌い出すし。
口動かすなら、手も動かせよ!!!
関係ない話の言葉がなかなか出てこないから(手も止ったまま)
レシピ目的でTV見てる人にはイライラするよ・・・
94 = :
しょうがないです。つばも調味料。
3chの今日の料理(再)を見ていた私は、時間が余ったら
突然歌いだすあの人に唖然。公共放送にふさわしくなく、ちょっと
ミスマッチの放送禁止ぎみでした。後、擬態語が多いのです、あの人。
私もああいう躁病になりたい............
こき下ろすのはともかく、料理のセンス、味付け、目の付け所は
さすがだと思います。食べることの楽しみを知っていると思うし。
二つの楽しみを与えてくれる方だと思います。
95 = :
>>94
実は私も「今日の料理」(月~木)見てから苦手。 最終日(木曜)は、なんと冒頭に
御本人がシャンソンコンサートで歌ってる(上手くなかった…)VTRが流れたのには、かなり呆れてしまった。
料理のセンスは凄いと思います。
簡単に出来るレシピやアイディアが沢山あって参考になるのですが、
余計なお喋りが多い一方で、手順は具体的な言葉で説明できないようで
Web上に掲載されないメニュー(番組ラストに口頭で手順を説明)は・・・ごにょごにょ
さっき歌ってた時間を、その手順説明に使って欲しかったと小一時間(ry
常に余計な事しよう(言おう)と散漫してるのか、気が焦ってるのか、
ただの言葉が出てこないお年頃なのか、とにかく歳相応の落ち着きが無いから
見ていてストレスを感じてしまう私。
レミは疲れるからTV出さないでほしい。レシピ本、買うからね!
96 = :
この人のギャーギャー声がキンキン頭に響いて
本当にうるさいんじゃ!
料理に唾が入るから黙っとけ!
97 = :
↑ これがうまみ調味料
98 = :
もともと歌手なんだから歌いだすのはしかたない。
大目にみたまえ。
99 = :
けんかはやめるっちゃ
100 = :
徹子と同じくらい(毎回)言葉がすぐ出てこないレミって・・・・
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ヴァンタのレシピ (125) - [54%] - 2022/4/5 10:30
- ローフードのレシピ (214) - [49%] - 2023/1/26 16:15
- マシュマロのレシピ (64) - [49%] - 2022/4/23 6:00
- しりとりレシピ (79) - [46%] - 2016/10/1 8:15
- 豚バラのレシピ! (345) - [45%] - 2023/2/7 11:00
- 毒料理のレシピ (99) - [37%] - 2016/3/7 19:30 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について