のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,858人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ平野レミ レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    251 :

    >テレ朝系KBCに殆ど毎朝出ているじゃない

    週1だったと思うが

    252 :

    >>243
    たしか今年の流行り色がオレンジだった気がする。

    253 :

    レミパンのパチもん
    http://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_128-hinban_453318.html?serverId=3

    254 :

    それでもレミは大好き!!!

    255 :

    >>253
    ちょ、、パクりすぎ
    ・・と思ったら、やっぱり中国製

    256 :

    JCBカードのポイント、1万円相当で新レミパンが交換出来るのですが、対価的に如何な物か、使い勝手はどうか?諸々と思案中です。
    既出でしたら、すみませんが、教えて頂ければ幸いです、宜しくお願い致します。

    257 :

    http://auction.item.rakuten.co.jp/10071661/a/10000077/

    258 :

    やっぱりレミパンもフッ素樹脂加工なんで、
    中華には向かない。
    中華するんだったら、素直に中華鍋だな。

    使って3年ぐらい経つが、フッ素樹脂が剥がれ始めてるw

    259 :

    >>258
    グッチ裕三がパンダのフライパン出す前にレミからレミパンをもらっていたと言ってたが
    一年位で新しいのを送ってくれたと何かで言っていたので寿命はそんなもんかと思う。

    260 :

    フッ素加工はいつかははがれるよ

    261 :

    レミーのおいしいレストラン

    262 :

    >>256です
    家に有るテフロンは安物だし、蓋が立つのが便利かな?位にしか考えていませんでした。
    みなさんの御意見を拝見した結果、一万円の価値はなさそうなので、止めたいと思います。
    レス頂いた方々、有り難うございました

    263 :

    ずいぶん使い込んだせいか、フッ素樹脂?がバリバリ剥がれて
    使う度に底面に白くカビ?のような斑模様が出て怖い。これなに??

    265 :

    以前、例のKBCの収録をたまたま見ることができ、試食もできた。
    あんなに適当に作っているようで、味はやっぱりプロ。
    2本どりで、カメラ回ってなくてもずっと笑顔。人柄に感動。
    レミパン買う!底値で。

    266 :

    ギャル曽根とくわばたおばらの片割れが食べる番組で、レミがスピードメニュー作ってた。
    二人の底なしの食欲に、レミも少々お疲れ気味?でいつもより大人しかったw
    19品作ってたからなぁ

    267 :

    レミーのおかしなフライパン

    268 :

    >>266
    それ見た!
    さっそく手間ハンバーグ作ってみたら、美味しかったよ。
    パン粉とご飯と二枚作ってみたけど、別にパン粉でも無問題だった。
    なにせ、包丁いらず成型いらずで、手が汚れないのが素晴らしい!
    ほかのレシピもメモりたかったけど、場面変わるの早すぎて、全然メモれなかった。
    レシピが知りたいー!
    食べたらしょうろんぽう、のレシピ覚えてたらお教え願えませんか?

    269 :

    >268
    レシピおしえてちょー

    270 :

    >>269
    ビニール袋に、ひき肉、すりおろし玉ネギ、ご飯、塩コショウ、卵割り入れて、もみもみ。
    油を引いて熱したフライパンにタネを入れて、空いたビニール袋で手をカバーしながら、
    ぐにゅぐにゅっとテキトーに成型する。
    (小分けして成型するのは難しいので、フライパンサイズの巨大なハンバーグが出来る)
    あとは普通に焼くだけ。途中で白ワイン入れて、蓋して蒸し焼き。
    焼けたらハンバーグを皿に取り出し、
    ケチャップとウスターソースと生クリーム混ぜたソースをかける。
    レミはソースに火を通してなかったけど、
    私は、空いたフライパンにソース入れて、肉汁と混ぜた方が美味しいと思う。
    それと、パン粉の代わりにご飯を入れると柔らかくて美味しいって言ってたけど、
    パン粉でやっても全然大丈夫だったよ。

    271 :

    >>270
    分量もヨロシク

    272 :

    >>271
    レシピ板じゃねーんだから。

    それくらい自分で加減するのが料理板だろ。

    273 :

    レミの、ご飯つなぎでビニール袋でもみもみ、フライパンに押し付けて焼くハンバーグなら
    「レミ ノエルバーグ」でぐぐればレシピ出てくるよ
    前に他の番組でもやってたから

    274 :

    私も知りたいレシピがあります。
    一番最後に出てた、炊飯器で豚肉と一緒にご飯炊いてたやつのレシピ、
    どなたか知りませんかぁ

    275 :

    「平野レミ 炊飯器 豚肉」でぐぐれば、早食い番組で作ったメニューのレシピ載せてるブログがヒットしたよ

    276 :

    わぁい、早速ありがとうございます。
    早速調べてみますねぇ

    279 :

    平野レミさんて60歳なの?すごく若々しくて綺麗だね。
    しかも息子がトライセラのボーカルだったなんて知らなかったよ。

    280 = 279 :

    きょうの料理、テレビは観た事ないけど、本は結構買ってるお☆
    料理本の中でもかなり好きだお♪

    282 :

    10月14日(日) 14:00~15:55 テレビ朝日
    女だらけレディGO!今夜ゴールデンSP 
    今すぐ使えるエコ知識平野レミ節約レシピ▽へそくり収入アップ法(秘)高額アルバイト


    10月14日(日) 18:56~20:54 テレビ朝日
    女だらけレディGO!“もったいない!”を最強リサイクルSP 
    今すぐ使えるエコ知識知って得する厳選30!!
    ▽~中略ほかに、料理研究家の平野レミが、食材の捨ててしまいがちな部分を使ったレシピを紹介

    283 :

    コーンスープのとこ見逃したんですが、何使ってた?

    284 :

    >>283
    とうもろこしの芯
    切ってゆでてミキサーにかけてこして牛乳やら何やら加えてた

    食べ残しの再利用

    285 = 283 :

    どうもありがとう。
    芯についてる杯(?)の部分じゃなくて、芯そのものを切るですか、、、それは結構すごい

    286 :

    鶏の皮って普通捨てないよねー?

    287 :

    平野レミは石黒彩にレシピパクられてる

    288 :

    ポテサラツリーでしょ?
    石黒彩がぱくったのって。
    一昨日発売された石黒のレシピ本に掲載されてるそうです。

    289 :

    石黒最悪

    290 :

    確かソロモン流?でレミさんがポテサラツリーを披露した一週間後くらいに
    石黒が自分のブログに劣化ポテサラツリーをうpしたらしい。
    石黒のブログに載ってる料理で詳しくレシピが書かれているものは
    大概どっかからのパクリだよ。デニーズだかロイホの鍋料理もさも自分のオリジナルかのようにパクってる。

    291 :

    レミ、テレビで台所のアイデアを自分のアイデアなのに(どんなのだったかは忘れた)
    工務店に取られちゃったぁ、アッハッハッと言ってたこともあったなぁ

    292 :

    アッハッハと笑って話すところがレミクオリティ。

    293 :

    石黒彩むかつくな
    そっくりそのままパクって本出してんじゃねぇよ
    ヤンキー鼻ピアスババアが

    294 :

    餃子スレに貼ってあった
    レミの「食べれば小籠包」
    http://www.youtube.com/watch?v=Dl7OknYPX5c&NR=1

    あいかわらずスゴイ・・
    でもどんな味なのか食べてみたい

    295 = 294 :

    >>294の材料とレシピ
    http://www.tv-asahi.co.jp/variety-fes/contents/next_program/0021/

    296 :

    システムキッチンの床に一番近いデットスペース部分を、
    陶磁器や土鍋等の什器類を収める引き出しとして使うアイデア。
    これがキッチンを作っている板金メーカーに盗まれたらしい。
    あとは、流し台の天板に広範囲で傾斜角度をつけるアイデアも。
    レミ邸の工事を担当した工務店が他の現場でも作るようになったのは、
    調味料棚の扉を格納型シャッターにして全面開放型で使えるアイデア。

    297 :

    レミパンのテフロンの弱さはハッキリ言って粗悪品だな…
    買って一ヶ月もしないうちに塗装の中から浮き上がってくる。
    あんな商品に自分の名前をつけてよく恥ずかしくないな・・・・・・・・

    298 :

    今日の料理みてクソワロタ。誰が相手でもあんな感じなの?

    299 :

    >>297
    うちのも買って半年もたたずにテフロン剥げちゃいました。
    同じような状況です。
    テフロンに外傷がないのに中から浮いてくるような症状でした。
    もう買いません。。。

    300 :

    >>297
    >>299

    レミパンは料理を一晩でも入れたままにしたり、一晩洗うのを怠るとテフロンが禿げる
    あれはテフロン塗布の弱さが原因でテフロンの隙間から塩分が進入してしまうからです。
    297さんみたいに粗悪品って言われてもしかたないです。
    一応使ったらすぐ洗えとHPでも書いてるけど、実際つかってたらそうもいかないのは
    あたりまえ

    あれで1マソもするのはありえない。というより、テフロン加工という意味では1000円程度のもののほうが
    数段上です。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について