のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,855人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ平野レミ レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    201 :

    今、NHKに出てますね。

    202 :

    平野レミにケンカを売る山瀬

    203 :

    レミさんって、昔から見た目も全然変わらないね。

    205 :

    古本屋で平野レミの料理本購入age

    チョコレートシロップを使ったチョコレートプリン作ってみた。
    簡単で旨かった。

    レミだれも作ってみたいのだけど、旦那がしいたけ嫌いなんだよなー。

    206 :

    >>205
    できればほんのタイトルを教えてください。

    207 :

    >204
    綾波レミ?

    208 = 205 :

    >206
    「平野レミのおかず天国」ですよん。赤い表紙。

    ちなみにチョコプリンのレシピは
    卵2個・牛乳150ml・チョコレートシロップ大5
    全部混ぜて網で漉して天板にお湯入れたオーブンで180度20分でした。
    私は小さい型に分けずに作ったので30分くらいかかったな。

    209 :

    >>208
    ありがとうございます。
    おもしろそうなので一度見てきます。

    210 :

    http://www.i-kitchen.jp/main/product_info.php?products_id=1997
    今日テレビでこれが紹介されてたんだけど
    レミパンとどっちが先なんだろうかね

    212 :

    213 :

    和田さんの画いた童話「猫のしじみ」を図書館で借りました。
    レミさんちの台所が瓶がイパーイ・・・。
    ネコの寝てる所が涼しいからって、
    キャベツとニンジンと牛蒡をネコのベッドの足元に?
    レミさんがネコの名前を脳内で変換してしまうのが面白かった
    シジミ→フジミ→フジオ→藤崎さんw
    泥棒が家に入ってあとで捕まって「ネコが邪魔で仕事がしにくかった」
    んで、警察が証拠写真にとネコを抱いたレミタソを撮影
    「奥さん、笑わなくっていいんですよ!(怒)」w
    レミさんちって、愉快だね~♪

    214 :

    きょうの料理明日の再放送必見!
    レミの壊れっぷり炸裂

    215 :

    >>214
    さんまの餃子を作ったみたいだね。
    再放送いつかな?見逃さないようにしないとね。

    216 :

    >>215
    秋刀魚の餃子ってうまそうだね!
    ニラ等との相性も良くてジューシーそうだ
    詳細よろ

    217 :

    きょうの料理HPに載ってる

    ギョ(魚)!さんま餃子
    http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/recipe/200609_1_3.html

    218 :

    >>215
    >再放送いつかな?
    地上波はもうその時点では終わっとる。
    BS見れるなら、深夜録画して見れ。
    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/12-19745.html

    地上デジタルが見れるならこっちもあるぞ。
    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/33-18801.html

    219 :

    ちょっとスレの趣旨からそれるかもしれないが
    漏れは福岡県に住んでいるが、FM福岡で毎日よく『平野レミ』を聞く。

    FM福岡と平野レミっていったいどんな関係があるの?
    こうやってFM福岡でも平野レミという名が出てるとすれば何かあったんじゃないかとは思うが・・・

    220 :

    今日のHEYHEYHEYの明太子の鍋、レシピお分かりになる方いらっしゃいますか?
    明太子を投入するところから見始めたもんで、スープが何だったのか教えてください。
    おいしそうだったな~

    221 :

    水、鶏がらの素、酒、ニンニクすり下ろし

    222 :

    >221
    ありがとうございます!
    助かりました!

    223 :

    塩とか醤油とかいれないの?
    味しなくね?ポン酢かなんかで食べんのかな?

    224 :

    >>223
    鶏ガラの素 入れるし味はあるよ!
    鶏ガラの素 使った事ないの

    225 = 223 :

    ああ、顆粒の鶏ガラスープじゃなくて味付きの鶏ガラの素ね。

    227 :

    >167を作ってみた。
    味の想像つかなかったんだけど、うんまいねこれ。
    スープカリーみたいだ。

    228 :

    ソロモン流   12月3日(日) 22:09~23:03  テレビ東京

    豪華で簡単クリスマスレシピ歌う料理家・平野レミ▽自慢の特許キッチン&(秘)テク▽鬼嫁と食育
    ◇料理愛好家でシャンソン歌手の平野レミに密着する。
    平野は底抜けに明るいキャラクターで、テレビや雑誌などでも活躍中。
    自身を料理研究家ではなく料理愛好家という彼女の料理は、
    おいしくて簡単と主婦たちからの評判が高い。
    平野の秘密のレシピを紹介するほか、友人との楽しいおしゃべりの様子など私生活にも迫る。

    229 :

    >>228
    見た、レミたんの講演を聞かずに寝ているばーさんにワラタ

    230 :

    レミパン昔と品質違うね、プレゼントにもらったから比べてみた。
    蓋とテフロンが全然違うみたい。

    231 :

    ふっつ
    お前いつかしぬ
    絶対死ぬ
    命かけてもじいちゃん・ばあちゃんに
    なったら必ず死ぬからね☆

    232 :

    映画「レミーのおいしいレストラン」

    233 :

    白菜のクリームチンのレシピお願いします

    234 :

    白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切り、
    耐熱ボウルに白菜、バターを入れ、ラップをして電子レンジ600W2分間。
    そこに、小麦粉大さじ4、牛乳1カップ、固形スープのもと1個をほぐしたもの、
    かにのほぐし身、塩少々を加えてよくまぜ、
    ラップをしないで電子レンジで5分。
    器にもって、胡椒をしてできあがり!!

    ↑どっかのブログにあったw

    236 :

    白菜と牡蠣のパスタはおいしそーだった。明日作ろうかな。

    237 :

    レミさんの年齢を検索したら1940年と1947年の2通りあるんですがどちらが本当かわかりますか?

    238 :

    >>237
    2000年近くも生きているとは...
    連邦の料理人は化け物か!

    ある意味化け物な人だな>レミたん

    239 :

    つっこまれると思いました…。訂正します。
    1940年と1947年→1940年生まれと1947年生まれ
    どちらにしても若いですよね~びっくり。

    240 :

    >>239
    NHKだと目元の皺は隠しようがない。
    もちろん若いとは思うけど。

    241 :

    レミの父は昔、ハーフの子がイジメられないように強く生きれるようにボランティアでサークルを作っていて
    そこのサークルには秋川リサ、勝見守利(当時、小田茜と倍以上年が離れているのに熱愛が発覚して世間を驚かせたハーフ占い師)
    等がいる

    243 :

    レミパン買おうと思うんだけど
    イエローにするかオレンジにするか
    迷い過ぎて夜も眠れない

    244 :

    この人を見るたびに、ダウンタウンごっつええ感じのキャシー塚本を思い出すw

    245 :

    レミパンの類似品を見た。

    その名は マミーパン

    見た目そっくり(イエロー)、フタもちゃんと自立してた。
    処分価格で2980円。
    悩んだけどやめた

    246 = 245 :

    みつけた。
    フタの真ん中から水とか入れられるのも一緒
    http://www.valuetsuhan.jp/item1814/

    247 :

    レミに訴えられないのかな?
    レミ、お宅訪問番組でキッチンの何かのアイデアを自分で考えて大工さんに
    頼んだのに、、そのアイデアを大工さんに盗られちゃったのよ とかテレビでいってたな

    249 :

    レミパン欲しい

    250 :

    最近目障りになって仕方が無い。
    東京のキー局でお呼びが少なくなった為か、ギャラも下がったんだろう福岡の
    テレ朝系KBCに殆ど毎朝出ているじゃない。
    こいつの料理でも東京キー局で時々見るには害が無く見流し聞き流しですんで
    いたが、「味噌」も「糞」も同じ食べたら口の中で混ぜ合わせるとか、胃の中
    に入れば同じなんて料理を愚弄している、最早我慢の限界だ。
    その作っている最中も大きな口でしゃべりっぱなし、味噌と糞にこのおばさん
    の唾も味付けされている、あーぞっとする。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について