のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,790人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    パスタ茹でてごはんですよ(岩のり)と絡める
    結構旨い。


    ご飯の上に天かすと大根おろしを乗せて
    天つゆかポン酢を(好みで)掛けて食べる

    やみつき!(天かすはスーパーで1パック30円位で売ってる)


    山芋を1センチの厚さに切る。
    両面に塩コショウする。
    バターで焼くか、面倒でなければ油で揚げる。
    塩コショウしてあるからそのままどーぞ!



    152 = :

    焼いたトーストに焼き海苔、スライスチーズのせ

    うま~

    153 = :

    お餅を皿に乗せて、一口サイズのバターと適量の醤油をかける。
    後はラップしてレンジであたため。
    ちなみにGLAYのJIROの写真集に書いてありましたwww

    154 = :

    焼いたトーストにバターと味海苔
    うまー

    155 = :

    パスタ茹でる
    油きったツナと大根おろし、なめ茸の佃煮(瓶のやつ)、千切った海苔をのせる
    薄めためんつゆかけてウマー


    みじん切りの玉ねぎと、細かく切ったさつま揚げを炒める
    ご飯をいれて更に炒める
    細かく切ったカレールー、砂糖、醤油を加えて更に炒める
    味が全体に馴染んだら完成。
    さつま揚げはちくわやかまぼこ、ウィンナーでも可。魚の練り物のほうが、だしがでて美味しい希ガス(好みだけどね)
    缶詰めのスイートコーンとか、レーズン、みじん切りにした人参加えてもンマー

    家の母さんが貧乏学生だった時代に作ってた料理です。

    156 = :

    >>155
    間違った、スイートコーンじゃなくてホールコーンです。


    もうひとつ
    パスタ茹でる
    麺にバターを絡め、花かつおをかける
    納豆と納豆のタレ、味が薄ければ醤油をかけてまぜまぜ
    お好みで薬味を添える

    157 = :

    ご飯にカップスープの粉末と牛乳入れてレンチン。
    コレばっかり。

    158 = :

    >>153
    なつかしいwww
    今あの本思い出すとはおもなかったww

    159 = :

    うどん茹でる。
    その間に、野菜と肉系を適当に切って炒める。
    ザルにあげたうどんを加える。
    粉末ダシを振る。
    醤油を加える。
    皿に盛って鰹節をかける。

    うどん茹でる。
    ザルにあげたうどんとキムチを炒める。
    少し醤油を加える。
    皿に盛る。

    最近、こればっか。
    安いし簡単だし美味いし。

    160 = :

    夜に炭水化物と油は太るだけ

    161 = :

    太るの気にしてるなら、そもそも夜食など食わなければいいじゃまいか。

    162 = :

    餅をトースターで焼く。
    砂糖醤油をかける。
    バターを丸め込む。
    海苔を巻く。

    美味し過ぎて2kg増えた

    163 = :

    スパゲッティーを半分に折って茹でる、ほどよきところで市販のラーメンスープを入れる

    164 = :

    ニラうどん

    鍋に豚コマとニラ入れて煮立ったらうどん入れる
    めんつゆいれてあれば白ゴマをふる
    ラー油垂らしてもウマー

    ヒガシマルのうどんスープが好きだ

    165 = :


    .
                    ,lli,,
                  ゙lll|
                 ,illll゜
           .._,,,_    ,,illll°
    : :      .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
    : ゙lliiil'    .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
     .゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
       ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
        `"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
            lllllllllllllll
           ,llllllllllllllll,
           ,illlllllllllllllllli、
          .illllllllll!lllllllll:
          .llllllllll’゙!lllllll
          :llllll!° 'lllllll,:
          :llllll:   .゙llllll,、
          'lllll°   'lllll|
          .,lll|     ゙llll
          ,llll|     lllli、
         : ll!!!!!"    .illlll


    .

    166 = :

    >>104ものすごく亀レスだが…

    自分の居た店舗のスープはマスターの手作りでした
    鳥ガラとせせり肉を煮込んで作ってた気がします
    あれは雑炊にも使われているし、キャベツ入れてもうまい!
    スープの素を使ってチンの方はわかりませんが、こっちの方が
    うまいです

    167 = :

    >>99

    >亀だがギョーザ使うならワカメスープに会わせるとうまいよ

    ゴマ油、長ネギいれて気分で卵いれてもいい。ワカメスープの素なければ塩と醤油、ワカメ、酒、ゴマ油、水でそれっぽくなるよ。

    169 = :

    大きめのマグに
    牛乳
    塩胡椒
    とろけるチーズ

    パスタ(マカロニ)or余りご飯

    入れて1分半位チン

    なんかよくわからんけど
    うまいのが出来る

    170 = :

    .
            
    kurumano-te. best!
      hokenn ok 
        saikounokekkaya^^                    ,.ィ"            、
                      (フ '"           ,.:' /l,rー-:   ヽ;:, ヽ, `'
                 __,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~    ""
             ,. -‐ ''"~                      :         '''' ;    __  . |
         ,ィ"                                    ;   .,'" `!  .,!
          ,:タT'' 、,,..r''''"~~;~~ : ~`!    .!            ,'   .,'/j:;〉i,| 〈
        |`  ~`''''ー-' 'ー'---'--"--'  ,..  ,.' ,,.-‐ァ、:::..'!  '!         ,.'   {:|;:i:)ミi|レ'
        `tミl~~`''tー、  ̄  ;     ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l !  i  _ .. -‐ '' "    .|ヾj:レノ
        イ、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、  ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:!  `      _ ,,.,.. -‐'''"
        ィ、_ ー  、_  〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!   _,,.. -‐''' " ~   
          `''ー、_、_~゙             |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
              ~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"


    171 = :

    >>169

    亀すぐるが、今作ってみたら美味かった。

    172 = :

    ナスで何か食べたいけどないかな?

    173 = :

    ナスを焼いてしょうが醤油で食べる

    174 = :

    余ったご飯、トマトジュース(トマトベースの野菜ジュースでもOK)、
    塩こしょう、オリーブオイル、チーズ、マイタケなど具があればそれも

    全部耐熱容器に入れて、3分ぐらいチンする
    トマトリゾット風、うまい

    175 = :

    ごはんに昆布茶とちぎった海苔
    お湯かけてお茶漬け

    昆布茶便利だ。パスタにあえてもうまいし
    水切った野菜とあえれば浅漬けっぽい

    176 = :

    >>172
    ナスはスライスし、皿にならべオリーブ油をかけてチン
    その上にミートソースかトマトソース
    (レトルトでもいいけど、自作し冷凍しとくといい)
    をかけ、チーズをのせてオーブンかトースターで焼く

    177 = :

    若鶏のモモ切身って焼くだけで大丈夫でもいけますか?

    178 = :

    塩コショウして、っていうか塩振って焼くだけで焼き鳥だ

    179 = :

    腹減った

    180 = :

    >>169
    自分も簡単そうで材料もあったんで作ってみたら
    めちゃくちゃウマーでした。
    スレの趣旨と反するけど、朝食にも良いね。

    181 = :

    昆布茶旨いけどすぐシケるよな
    さっき捨てた

    182 = :

    1.あったかいごはんにケチャップ混ぜる

    2.お湯少なめでポタージュスープを作る

    1に2をぶっかける

    (゜д゜)ウマー

    似非ドリアっぽくてうまい
    もうちょっと手間かけれる人は耐熱皿に入れてチーズのっけてチンするのもいいかとオモ。

    183 = :

    >>181
    別にシケても使えるし
    気になるなら塩みたく空煎りすればいいんじゃないかな。保証はしないけど。

    184 = :

    マグカップに水、半分に折った素麺(乾麺)、めんつゆ少しとあれば白だしいれてレンジで3、4分チンすると、煮込み素麺っぽいものが出来る。
    乾燥のお味噌汁の具とか塩昆布とかいれてもいいよ。
    吹き零れやすいから、高さのあるマグカップ使うのおすすめ。
    素麺が水にひたり切らない場合は、チンの途中で一回マグカップを取り出して、かき混ぜて汁の中にいれてあげてねー

    185 = :

    マグカップにこだわるのはなぜ?

    186 = :

    >>185
    吹き零れやすいから深さのある器。
    直径が小さいから火の通りが均一&早い。
    少量しか作れないから食べ過ぎ防止。
    持ち手がついてるから、加熱後あちちな状態でも持ちやすい。
    勉強してる机の上に置いても、あんまり場所とらない。
    洗うのが楽。

    187 = :

    たまごかけご飯にゴマ油を少量かける。
    ふりかけなどを適当にかける。

    188 = :

    それレシピかよw

    189 = :

    パンにバターを塗る。
    マヨネーズでパンの端に壁を一周作る(ゆっくり太め)
    真ん中に卵を落とす
    オーブンで半熟になるまで焼く。

    ウマー

    190 = :

    >>184をどんぶりで作ったら(量は少なく)吹き零れるわ、出来ても器熱くて持てないわで大変だった…マグでやったらちゃんと出来たケド。素直って大事だな。

    >>189
    それ、何回もやってたけど
    玉子が生焼けにならないようにとかパンが焦げないようにとか焼いてる間にマヨが決壊しないようにとか気使うより
    トースターでマヨトースト、フライパンで目玉焼きを同時に作って合わせた方が手っ取り早いと思った。
    フライパンも目玉焼き焼いたくらいなら洗わないでもいいし。

    191 = :

    えっ洗わないの

    192 = :

    >>190
    生焼け対策はマヨが泡吹いたらそろそろって感じ。
    決壊はしたことないなぁ

    193 = :

    小麦粉を牛乳か水で練ったすいとんを茹でバターを絡めてミートソースかトマトソースなど好きなソースかけて食べるとモチっと濃厚でしあわせー(´¬`)うまいよー

    194 = :

    鼻クソ食べる

    塩味ウマー

    しかも経済的

    学生にお勧め

    195 = :

    >>191
    目玉焼きやくくらいなら汚れないじゃん
    残ってる油はそのまま翌朝の朝飯で野菜炒めでも作れば、無駄にならんし。

    >>192
    白身の表面しか固まらなくない?
    焦げないように途中でアルミホイルかぶせて長時間焼かないと生卵状態…オーブントースターの火力によるのかな。

    196 = :

    >>195うちでは1分くらいチンしてからトースターで
    焼くよ。生過ぎずウマー

    197 = :

    短パンうざい

    198 = :

    >>195
    ズボラさにどん引きした

    199 = :

    器にガラスープの素とお湯を入れて、あっためた肉まんを入れて崩しながら食べるのが(゚д゚)ウマー
    味は具に付いてるから特に必要なし。
    好みでお酢を入れても(゚д゚)ウマー

    200 = :

    200


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について