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    元スレ【簡単】お夜食のレシピ【迅速】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    ポン酢を生で飲む

    202 = :

    炊飯器に

    ごはん、野菜、水、ケチャップ、
    コンソメ、スライスチーズ

    をぶち込んでスイッチON。
    リゾット風。

    203 = :

    ご飯にとろけるチーズをのせてレンチンしたら鰹節とねぎをのせて醤油をかけて完成。うまーっ♪

    204 = :

    短パン

    205 = :

    おわんにご飯、その上に少量のバター、溶き卵、塩をかけレンジで一分弱加熱。
    手早くまぜればチャーハンが。
    洗い物が少なくて済む。

    206 = :

    縦に四等分したナスをバターで炒めて皿に盛る。
    鰹節とめんつゆかけて食べる。
    めんつゆの量や具の加品しだいでパスタにも。

    207 = :

    ピザ。
    ご飯の上にシチュウのルウをといたものをかけて
    オーブンで焼く、ドリア風。
    トマトのスライスの上に塩コショウ、コンソメ。生卵をわり、のせる。
    そのままレンジで1分加熱。ちんたま。

    208 = :

    器に挽き肉入れてひたひたよりちょい少なめに焼き肉のたれ入れる。
    1分レンチン。
    出してまぜまぜ
    様子みて30秒~1分チン
    肉の色が変わってたらもう1分
    そぼろのできあがり
    冷凍してたごはんもチンしてそぼろかけて食べる

    209 = :

    >>169
    今更だけど美味しかった。
    これで冷凍庫にエビがあれば
    コンビニでエビドリア買わなくて済む。
    寒いときにアツアツの夜食が恋しくなってつい買ってたんだわ。

    210 = :

    タカトシの番組でやってたお試し夜食のリゾットチャーハンみたいなのやってみた
    不味すぎ吐いた、なんぞあれ

    211 = :


    俺は生クリームの替わりに
    牛乳を入れてみた。
    ついでに炒飯は味が濃かろうと思い
    冷凍ピラフ+ベーコン+とろけるスライスチーズに塩一つまみ
    で炊飯器。

    チーズが完全に牛乳と交じり合って
    うまーーーーーーだったよ。

    冷凍ピラフ300g
    牛乳900ml
    ベーコン適
    とろけるスライスチーズ3枚(ちぎってね)
    塩一つまみ
    をぶち込み
    スイッチオンで出来上がり。

    212 = :

    短パンマン死ね

    213 = :

    今更ながら>>169のパスタはちゃんと茹であがるの?

    214 = :

    今作ったもの

    簡単卵雑炊~カレーリゾット風味~
    ①カレーリゾットを作る
    ②食べる。うわっ…辛いだけでまずいやべぇ…失敗したな('A`)
    ③呆然とする
    ④捨てようか迷うが食べ物を粗末にしたくないので
    ⑤リゾットをザルにあけて水ぶっかけて豪快に両手で洗う
    リゾット汁が流れる
    微妙に黄色い米とベーコンが残る
    ⑥鍋に水を入れ、⑤を入れて一煮立ち
    ⑦鰹節を入れ、粉末だしの素と醤油で味付けして煮る
    ⑧溶き卵を回し入れる
    ⑨ネギ、白胡麻を散らして卵雑炊の完成!

    微妙にカレー粉の味がしてベーコンがキモいがうまかった(^-^)

    215 = :

    短ぱんまんってなんですか?

    216 = :

    ご飯に海苔の佃煮を乗せる

    熱いお茶(なければお湯でも可)を注ぐ

    お茶漬けの素より断然美味い

    217 = :

    今更だが…
    >>182のがなかなかウマかった。
    ケチャップの甘さが気になるが、その場合は増減させたり塩コショウ足したりしたらいいし、チーズ混ぜてレンチンってのも次は試してみたいと思う。

    218 = :

    215さん
    名古屋はエエ~デ~短パンマン
    …っていうのが表示されて、スレが見れないんだよ。

    219 = :

    >>213
    火の通ったものだろうな、ご飯も火の通ったもの使ってるし。

    220 = :

    >>213
    >>169のレシピを試してみた。
    パスタは茹でずにバキバキに折って、
    他の材料とともにマグカップに投入して、チン。
    カルボナーラみたいな味になった。うまい。

    気に入ったので、もっと多く食べたいと思い、
    麺は別に茹で、他の材料だけレンジでチン。

    期待を裏切る結果となった。
    味の抜けた食感の悪いチーズが分離固形化し、透明のスープの中に浮いた。
    カルボとはかけ離れた味に。
    特別まずくはないが、うまくはない。

    麺といっしょにチンしなければうまくいかないような気がする。
    レンジの時間が長すぎたのかもしれないが…
    (材料の量、調理時間は適当で、覚えてません)

    221 = :

    すまん。
    >>169は「1分半レンジでチン」って書いてあるが、
    自分はラップかけて3分くらいはチンした気がする・・
    いい匂いがしてきたので止めたんだったと思う。
    いい加減ですまない。ノシ

    222 = :

    定番だけどマグカップの3分の1以下の量にホットケーキミックス、
    ココア(たまたまあった)牛乳、マヨをいれて混ぜてレンチンで蒸しパン。
    2分ぐらいで食べれるしよく作ってる。
    できた後ラップに移してカップにポットのお湯そそいでよごれ浮かすと洗うのも楽。

    223 = :

    久々に見に着たらなんとレスが!

    >>219,220氏さんくすです。

    自分も近いうちに茹でずに折って突っ込んでみます。

    224 = :

    家にゆで時間10分のパスタしかなかったから
    チン、牛乳吹きこぼれ、味見、パスタ固過ぎ
    を10週くらい繰り返したら牛乳が水気と固形分に分離して食えたものじゃなかった。

    味も胡椒水の味で、泣きながら平らげた。
    チーズも多めに入れたのに…

    すべてまずかった気がするけど、ほかの人は分量どんなものでやったの?

    225 = :

    若干底の深い器に水を入れるその中に生卵を殻のまま入れる
    水の量は卵の半分くらいの高さ

    んでそれをレンジでチン

    即席ゆで卵・・^q^

    226 = :

    たん

    227 = :

    >>225
    おいコラお前
    レンジの修理代出せやコラ

    228 = :

    短パンマン

    229 = :

    予め温めたパックご飯or冷飯を丼に入れ、ご飯が浸るより多めにお湯を注ぎます
    ふんわりラップをかけてレンジで5分くらい温めます(途中レンジ止めてご飯を軽くかき混ぜておきます)
    これでお粥っぽくなります。
    これを基本に、かけるお湯に鶏ガラスープの素を混ぜ、最後にごま油を垂らすと中華粥風に
    コンソメ入れてチーズやパセリを乗せると洋風になります

    230 = :

    1)マグカップに牛乳をいれてレンジでチン
    2)あたたまった牛乳の中に、おやつラーメン投入
    3)あとは箸とかフォークで崩しながら麺をほぐす
    ※崩しにくい感じなら牛乳がぬるい可能性があるのでまた少しレンジでチン


    何か知らんがウマー(゚Д゚)だった

    231 = :

    スープに春雨やそうめんを入れたのをよく食べてる

    スープは「○○の素」系を使ってる
    ワカメスープや玉子スープなら春雨、味噌汁やお吸い物ならそうめんが好きだ
    そうめんは別鍋でゆでないと汁がしょっぱくなるけど、春雨はそのまま入れておk
    緑豆春雨なら、水と一緒にレンジでチン→しばらく放置でやわらかくなる

    最近は一食分ずつ小分けされた春雨も売っててお手軽ウマー(゚Д゚)

    232 = :

    >>227
    konozama うぇww

    233 = :

    ウソコに海苔を巻く

    234 = :

    のり弁ですねわかります

    ①豆腐、もやし、油揚げ、鰹節を適量の水で煮る
    ②材料が温まったら皿によそう
    ③ポン酢をかけて食べる
    おろしドレッシングかけてもウマ-

    235 = :

    1.じゃがいもを1センチ角に切り耐熱ボウル(または深めの皿)にいれる
    2.1に塩こしょう、水を少し入れラップをかける
    3.レンジへ(500wなら10分ぐらい)
    4.フォークでつぶして、熱いうちにバター(またはマーガリン)をいれて混ぜる
    ウマー

    やったことないけど、4にチーズを混ぜて
    フライパンで焦げ目が付くくらい焼いても多分ウマーだと思う

    236 = :

    夜食レシピ知りたいage

    237 = :

    >>226たぁーん!

    238 = :

    >>235とはちょっと似てるけど

    じゃがいもの皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱皿に水小さじ1とじゃがいもを入れてラップで五分~七分(自分の好みで)レンジでチン。
    そしたらじゃがいもを潰し、ウィンナーを輪切りにしたもの(無くても良い)とコーン、マヨネーズ、を入れ混ぜて、フライパンで焦げ目が付くまで弱火で焼く。
    このときチヂミみたいにはならないので焦げ目が付いたらバラバラに軽く炒っても大丈夫です。
    これで完成です。
    自己満なので自分で軽くレシピを変えてみてどうぞ(笑)

    239 = :

    ↑言い忘れ。
    味付けに塩コショウを忘れずに

    240 = :

    簡単クリームスパゲッティ。
    パスタをゆがく。
    たまねぎとキャベツを炒めてお湯を投入。
    食材が柔らかくなったらシチューのルゥとコンソメを少し。
    好みで牛乳を入れてパスタと軽く合えて出来上がり。

    ツナ入れてもウマー。
    野菜はなんでも合うよ、白菜とか。

    241 = :

    ラーメン

    242 = :

    >>235>>238のレシピにジャガイモ個数分の
    片栗粉大さじ○杯入れて、いも餅テイストにしたらウマー

    243 = :

    ご飯に鮭フレークとピザ用チーズをかけてトーストで10分。
    したら、最後に醤油を垂らして混ぜて出来上がり。
    他に合いそうな具を入れても簡単ウマー。
    自分としては
    ふりかけ、納豆、コーン、ベーコンとか。

    244 = :

    コンビニに玉葱とかジャガイモとかキャベツとか売っている地域の人が羨ましいな…。
    こっちはサラダ用カット野菜しかない。

    245 = :

    いや うちは母が野菜買ってくるからさ

    246 = :

    お吸い物のもととか味噌汁のもとにとろろ昆布をプラスしてお湯を注ぐ
    だし分も具量も増えてウマー(*´Д`)
    女の人にはとろろ昆布良いみたいよ。乳がでかくなるという話を聞いた。

    247 = :

    男はそのでかい乳をみてでかくなる。いや、でかくする。か?w

    248 = :

    ブログで晩酌のおつまみのレシピを紹介しています。
    10分ぐらいでできる簡単レシピですよ。
    http://fanblogs.jp/vista5/

    249 = :




    岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



    早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww

    250 = :

     野菜しゃぶしゃぶ。
     大根スライスやら白菜やらでとりあえず腹を満たします。

     味付けはご自由にだBaby


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