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元スレ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・
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自分でオイルサーディンを作ってみようと思うのですが、
家のまわりにカタクチイワシを売っているところがまったく見当たりません。
当方、東京都世田谷区在住なのですが、
安く鮮度のいいカタクチイワシをコンスタントに売っている魚屋さんって、
この近辺でどこかにないものでしょうか?
家のまわりにカタクチイワシを売っているところがまったく見当たりません。
当方、東京都世田谷区在住なのですが、
安く鮮度のいいカタクチイワシをコンスタントに売っている魚屋さんって、
この近辺でどこかにないものでしょうか?
これって、以前探偵ナイトスクープでやってた発酵して缶が膨れ上がってる北欧名物ですよね?
みなさん、普段から鮒寿司とかクサヤとか納豆とかキムチが大好きな人たちですか?
みなさん、普段から鮒寿司とかクサヤとか納豆とかキムチが大好きな人たちですか?
油がうまいから捨てるのはもったいないよね
私はオイルごとフライパンでちょっと炒めて、醤油を回し入れ、ごはんにぶっかけてネギを散らして食う
オイルサーディン丼、最高にうまい!
私はオイルごとフライパンでちょっと炒めて、醤油を回し入れ、ごはんにぶっかけてネギを散らして食う
オイルサーディン丼、最高にうまい!
キングオスカーのオイルサーディンはええわ~
なんか身がしっとりホロホロして上品な気がする。臭みも少ないような。
あの缶デザイン、Tシャツにして着たいくらい。
なんか身がしっとりホロホロして上品な気がする。臭みも少ないような。
あの缶デザイン、Tシャツにして着たいくらい。
>>161
想像して噴いたww
想像して噴いたww
材料:缶、フランスパン、スライスチーズ、にんにく醤油、酢、きざみ青ネギ
1. 缶を開けてきざみ青ネギを少々散らす。
2. 1.をオーブンに10分ほどかける。
3. 小皿とかににんにく醤油大さじ1と酢小さじ1を混ぜておく。
4. 3.に浸したサーディンと小さくちぎったスライスチーズをちぎったフランスパン(皮)にのせて食べる。
注:1、2.. ネギの汁が油の温度を抑えるのか、サーディンが破裂することがなくなりました。
3.にんにく醤油は自家製。塩分の摂りすぎに注意。
4.サーディンは一尾または半尾ごとに。カナッペみたいな感じですな。
油はパンの白身(?)の塊に吸わせて食べる方の皮パンに移す。
健康に悪そうだけどやめられない。
あんまり深く考えずにいつの間にかこんなレシピになっていた。
この先も変わりそう。
1. 缶を開けてきざみ青ネギを少々散らす。
2. 1.をオーブンに10分ほどかける。
3. 小皿とかににんにく醤油大さじ1と酢小さじ1を混ぜておく。
4. 3.に浸したサーディンと小さくちぎったスライスチーズをちぎったフランスパン(皮)にのせて食べる。
注:1、2.. ネギの汁が油の温度を抑えるのか、サーディンが破裂することがなくなりました。
3.にんにく醤油は自家製。塩分の摂りすぎに注意。
4.サーディンは一尾または半尾ごとに。カナッペみたいな感じですな。
油はパンの白身(?)の塊に吸わせて食べる方の皮パンに移す。
健康に悪そうだけどやめられない。
あんまり深く考えずにいつの間にかこんなレシピになっていた。
この先も変わりそう。
スレチだが5~6センチ位のカタクチイワシが大量にあって困ってるんだ。煮干作りたいんだが、作り方知ってる人いたらご教授願います。ググってみたがダメだったorz
①フタ開ける。②オニオンスライスのっける。③缶のままオーブンに投入し、こんがり焼く。
昔働いてたバーで実際出してたメニュー。七味マヨネーズを添えてどうぞ。
昔働いてたバーで実際出してたメニュー。七味マヨネーズを添えてどうぞ。
・トマト角切り+ハラペーニョピクルス荒みじん切り+ブラックオリーブ荒みじん切りとオイルサーディンを軽く和える
・必要に応じて塩コショウで味を調整
・フランスパンを薄く切って焼き、ニンニクを擦り付ける
・パンの上に和えたものを乗せ、上にオニオンスライスを乗せる
・パンを焼いては乗せて食べる
ブルスケッタってやつっすな、酒がすすむすすむ
いわし水煮、さば水煮、アンチョビなどでやってもいい
もしシュールストレミングで挑戦する場合は、和えずに全部をトッピングする形で
・必要に応じて塩コショウで味を調整
・フランスパンを薄く切って焼き、ニンニクを擦り付ける
・パンの上に和えたものを乗せ、上にオニオンスライスを乗せる
・パンを焼いては乗せて食べる
ブルスケッタってやつっすな、酒がすすむすすむ
いわし水煮、さば水煮、アンチョビなどでやってもいい
もしシュールストレミングで挑戦する場合は、和えずに全部をトッピングする形で
マイワシが7匹300円と安かったのでオイルサーディン作ってみた。圧力鍋使用。
これは美味い。
これは美味い。
油切ってオーブントースターに。
焼けてきたら醤油適量かけて更に加熱。
香ばしい香りがしてきたらネギたっぷりそして一味唐辛子、お好みでレモン垂らして
焼けてきたら醤油適量かけて更に加熱。
香ばしい香りがしてきたらネギたっぷりそして一味唐辛子、お好みでレモン垂らして
>>183
オーブンで焼いたら火が出ましたが・・・。
オーブンで焼いたら火が出ましたが・・・。
オイルサーディンと黒オリーヴのトマト系パスタソース
1. ニンニクスライス、タマネギみじん切りをフライパンで炒め、オイルサーディン投入
2. トマト缶、赤ワイン、ローリエを投入、煮詰める
3. 火を止める寸前にスライスした黒オリーヴを投入
1. ニンニクスライス、タマネギみじん切りをフライパンで炒め、オイルサーディン投入
2. トマト缶、赤ワイン、ローリエを投入、煮詰める
3. 火を止める寸前にスライスした黒オリーヴを投入
蟹かまぼこは コピー食品なんだけど
オイルサーディンかまぼこが出来たら
売れそうな気がする
オイルサーディンかまぼこが出来たら
売れそうな気がする
家の近くのスーパーで、鷹の爪が入った老いるサーディン売ってたんだが、最近なくなった。
どこに行けば売ってるのかな。
埼玉県草加市付近で誰か教えて。
どこに行けば売ってるのかな。
埼玉県草加市付近で誰か教えて。
家の近くのスーパーで、鷹の爪が入った老いるサーディン売ってたんだが、最近なくなった。
どこに行けば売ってるのかな。
埼玉県草加市付近で誰か教えて。
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