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元スレ●究極のハヤシライスのレシピと秘伝の隠し味●
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良くやる方法かも知らんけど、砂糖を少量の水と油とで軽く焦がしてカラメル作って加えると、じっくり炒めた玉ねぎ的なコクを加えられて旨くなるよ
ルーの話だけど、エスビーの地中海デミグラスソースのハッシュドビーフは美味しかったよ。
トマト効いたのがあまり好きじゃない方にはおすすめ!
トマト効いたのがあまり好きじゃない方にはおすすめ!
鍋に焦げ付きにくくなる(そのままスルーッとハヤシの鍋に移し安くなる)し、砂糖自体も焦がし過ぎにくくなるし、より手早く香ばしく出来る
304じゃないけど
お菓子作りに使うカラメルじゃないしね。お菓子作りはそのカラメルがパリっと固まる必要があることが多いから。
俺は酒、砂糖、醤油の味付けの煮込み系で肉を焼いた後、油が出てる状態の鍋に砂糖を入れて、少し焦がしてから酒、醤油を入れたりするよ。
すき焼きの時とかもオススメの手法。
お菓子作りに使うカラメルじゃないしね。お菓子作りはそのカラメルがパリっと固まる必要があることが多いから。
俺は酒、砂糖、醤油の味付けの煮込み系で肉を焼いた後、油が出てる状態の鍋に砂糖を入れて、少し焦がしてから酒、醤油を入れたりするよ。
すき焼きの時とかもオススメの手法。
あ・・・元ネタの主は別鍋でわざわざカラメルを作る場合に、あえて油を入れると書いてるんだね。。
それについてはやったこと無いから分かりません。まあ不味くなる事はないと思うけど。
それについてはやったこと無いから分かりません。まあ不味くなる事はないと思うけど。
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」<ルウタイプ><レトルトタイプ>、
ハウス「熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ」<ルウタイプ><レトルトタイプ>、
ハウス「ハッシュドビーフ」 2月20日から味覚・パッケージを変更して全国で発売
http://housefoods.jp/company/news/news3312.html
ハウス「熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ」<ルウタイプ><レトルトタイプ>、
ハウス「ハッシュドビーフ」 2月20日から味覚・パッケージを変更して全国で発売
http://housefoods.jp/company/news/news3312.html
質問。どこかにルーを使ったハヤシライスの作り方が載ってるサイトないですかね?
素人なんでルーを使って作りたいのに。ハヤシライスレシピで調べると大体赤ワイン使っていて。
こっちはたまねぎの切り方も解らない素人なのにハードル高すぎます。たまねぎは切りづらいね
長ネギ使いたいんですが味変わっちゃいますよね。
素人なんでルーを使って作りたいのに。ハヤシライスレシピで調べると大体赤ワイン使っていて。
こっちはたまねぎの切り方も解らない素人なのにハードル高すぎます。たまねぎは切りづらいね
長ネギ使いたいんですが味変わっちゃいますよね。
ていうか良くわからないんですよね。素人だから。
なんか鍋で肉を焼いて水を入れて煮るみたいに書いてあったんですけど。
まず鍋で焼くってのに拒否反応があって。しかも焼いたのに水を入れるって
すごい不味そう。
なんか鍋で肉を焼いて水を入れて煮るみたいに書いてあったんですけど。
まず鍋で焼くってのに拒否反応があって。しかも焼いたのに水を入れるって
すごい不味そう。
素人なんで作り方がわからないんで。
出来れば動画とかでもいいなあ。ルーを使ってる奴。
出来れば動画とかでもいいなあ。ルーを使ってる奴。
彼氏が完熟トマトのハヤシライスソースが好きだから、いつもそれで作る。
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出して玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほぐしたしめじ、薄切りした人参を投入。
しばらく炒めて野菜から水分が出てきたら牛or豚バラ肉を投入して軽く炒める。
肉は焼きすぎると固くなるから私は野菜のスープで煮る感じにしてる。
肉の色が変わったら、水を箱に書かれてる900より少なめに700入れる。
蓋をして煮たってきたら灰汁を取り、顆粒コンソメを投入。
めんつゆも少々。
火を止め、ハヤシライスソースの素を割り入れ、かき混ぜる。
溶けたら再び火をつけ、牛乳を200ほど入れてのばす。
味見しながらケチャップ、砂糖、ウスターソースを少々入れる。
完成。
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出して玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほぐしたしめじ、薄切りした人参を投入。
しばらく炒めて野菜から水分が出てきたら牛or豚バラ肉を投入して軽く炒める。
肉は焼きすぎると固くなるから私は野菜のスープで煮る感じにしてる。
肉の色が変わったら、水を箱に書かれてる900より少なめに700入れる。
蓋をして煮たってきたら灰汁を取り、顆粒コンソメを投入。
めんつゆも少々。
火を止め、ハヤシライスソースの素を割り入れ、かき混ぜる。
溶けたら再び火をつけ、牛乳を200ほど入れてのばす。
味見しながらケチャップ、砂糖、ウスターソースを少々入れる。
完成。
やさしそうな>>314のつくるハヤシを食べたい、、
彼氏が完熟トマトのハヤシライスソースが好きだから、いつもそれで作る。
爽やかに始まりいきなり濃厚に移るキスを経て
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出して玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほぐしたしめじ、薄切りした人参を投入。
彼氏の欲望が滾る指がイタズラを始める
しばらく炒めて野菜から水分が出てきたら牛or豚バラ肉を投入して軽く炒める。
私の水分もピンポイントに滲み始める
肉は焼きすぎると固くなるから私は野菜のスープで煮る感じにしてる。
堅くなりすぎた彼氏を解すように私はご奉仕を始める
肉の色が変わったら、水を箱に書かれてる900より少なめに700入れる。
私の肌はpinkに染まってきたので七分目まで挿れる
蓋をして煮たってきたら灰汁を取り、顆粒コンソメを投入。
めんつゆも少々。
一度目の熱が来たので頭を振り、深く挿入。
キスも少々。
火を止め、ハヤシライスソースの素を割り入れ、かき混ぜる。
貌を留め、囃子裸射醋ソースの素が迸りかき混ぜられる・・・
溶けたら再び火をつけ、牛乳を200ほど入れてのばす。
味見しながらケチャップ、砂糖、ウスターソースを少々入れる。
完成。
爽やかに始まりいきなり濃厚に移るキスを経て
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出して玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほぐしたしめじ、薄切りした人参を投入。
彼氏の欲望が滾る指がイタズラを始める
しばらく炒めて野菜から水分が出てきたら牛or豚バラ肉を投入して軽く炒める。
私の水分もピンポイントに滲み始める
肉は焼きすぎると固くなるから私は野菜のスープで煮る感じにしてる。
堅くなりすぎた彼氏を解すように私はご奉仕を始める
肉の色が変わったら、水を箱に書かれてる900より少なめに700入れる。
私の肌はpinkに染まってきたので七分目まで挿れる
蓋をして煮たってきたら灰汁を取り、顆粒コンソメを投入。
めんつゆも少々。
一度目の熱が来たので頭を振り、深く挿入。
キスも少々。
火を止め、ハヤシライスソースの素を割り入れ、かき混ぜる。
貌を留め、囃子裸射醋ソースの素が迸りかき混ぜられる・・・
溶けたら再び火をつけ、牛乳を200ほど入れてのばす。
味見しながらケチャップ、砂糖、ウスターソースを少々入れる。
完成。
この前、神味作った。デミ缶で作るが
・赤ワインとブイヨンかコンソメで煮込む
・ブーケガルニ、ローレルなども煮込む
・シナモン、ナツメグ、タイム、などの香辛料をそれなりにきかす
・隠し味はバター、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、リンゴジャム
この前、こんな感じで作ったのが神味でビビった
ナツメグやシナモンは昔食べてた洋食屋でやってたから自分も真似してる
味の中間を埋める為に、カレーのチャツネ代わりに使ったリンゴジャムがヒット
一気にコクと深みが出た
あと、干し野菜のシメジやエリンギ入れたんでそれも良い出汁出した可能性もあるが
とにかく、リンゴジャムは良かった
・赤ワインとブイヨンかコンソメで煮込む
・ブーケガルニ、ローレルなども煮込む
・シナモン、ナツメグ、タイム、などの香辛料をそれなりにきかす
・隠し味はバター、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、リンゴジャム
この前、こんな感じで作ったのが神味でビビった
ナツメグやシナモンは昔食べてた洋食屋でやってたから自分も真似してる
味の中間を埋める為に、カレーのチャツネ代わりに使ったリンゴジャムがヒット
一気にコクと深みが出た
あと、干し野菜のシメジやエリンギ入れたんでそれも良い出汁出した可能性もあるが
とにかく、リンゴジャムは良かった
鶏ガラ、手羽、皮、鯛ガラ、人参、玉ねぎを12時間煮てスープをつくる
濾したそれを更に煮つめてドロドロにする
ワインを3分の1になるまで煮詰める
牛バラ肉にソフリットを加えかるく炒めてそれをミキサーにかける
玉ねぎを透明になる程度炒めたものにトマト缶を加え少し煮詰めた後ミキサーにかけトマトソースを作る
ブラウンルーをつくり、それにドロドロスープ、煮詰めたワイン、ブーケガルニ、トマトソース、炒めてグチャグチャになった肉、ウスターソース、バルサミコ酢、米酢、ザラメ砂糖、カラメルソース、その他
秘密などをぶち込んで、4日ほど焦げ過ぎないようにたまにかき混ぜながら60~70°Cで煮る
ウチのレシピです。分量は秘密。
濾したそれを更に煮つめてドロドロにする
ワインを3分の1になるまで煮詰める
牛バラ肉にソフリットを加えかるく炒めてそれをミキサーにかける
玉ねぎを透明になる程度炒めたものにトマト缶を加え少し煮詰めた後ミキサーにかけトマトソースを作る
ブラウンルーをつくり、それにドロドロスープ、煮詰めたワイン、ブーケガルニ、トマトソース、炒めてグチャグチャになった肉、ウスターソース、バルサミコ酢、米酢、ザラメ砂糖、カラメルソース、その他
秘密などをぶち込んで、4日ほど焦げ過ぎないようにたまにかき混ぜながら60~70°Cで煮る
ウチのレシピです。分量は秘密。
牛小間切れ肉
玉葱
マッシュルーム
油
ビーフブイヨン
ウスターソース
トマトピューレ
ローリエ
塩胡椒
チリパウダー
生クリーム
水溶きコーンスターチ
ライス
パセリ
玉葱
マッシュルーム
油
ビーフブイヨン
ウスターソース
トマトピューレ
ローリエ
塩胡椒
チリパウダー
生クリーム
水溶きコーンスターチ
ライス
パセリ
>>327
なんでだよ白痴は死ね
なんでだよ白痴は死ね
早速落ちてるが
24 名前:名も無き被検体774号+[] 投稿日:2013/04/03(水) 15:17:22.37 ID:wFXwLiln0 [16/24]
こうなったらここにハヤシライススレを立て続けてやる
24 名前:名も無き被検体774号+[] 投稿日:2013/04/03(水) 15:17:22.37 ID:wFXwLiln0 [16/24]
こうなったらここにハヤシライススレを立て続けてやる
ピーマンの細切りはマジでいける
だがチンジャオロース並に細く切れ
ピーマンの肉詰めみたいになってるやつは馬鹿だ
だがチンジャオロース並に細く切れ
ピーマンの肉詰めみたいになってるやつは馬鹿だ
ハヤシライスの語源は、「囃子ごはん」というのは本当でしょうか?
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 44軒目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1472950968/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1472950968/
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