元スレクッキングパパのレシピってつかえるよね?
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
301 :
使えるネタは一桁巻で出尽くしてるよ
個人的には一巻一冊で十分
2桁巻からは極端に貧乏料理とかリッチ過ぎるのとか
インチキパスタとかそんなのばっか
303 :
恍惚の表情で
「ああ・・・」
304 :
あるあるWWW
305 :
お菓子やパン以外は、分量が割とザッパ(~といったところ、みたいな表記が多い)なのが作りやすい理由かなと思った。
チキン南蛮が全国区になったのは、この漫画のおかげもありそうだ。
306 :
とうちゃん、うまーい!!
307 :
309 :
同じ米でも良いが①をささにしき、②をこしひかり、③をひとめぼれという具合に変えるとうまいぞ。
310 :
>>27
クッキングパパというよりヤンジャンのカレーに出てきた奴にそっくりな食べ物なのだが去年ファミマで売ってたカレーピラフおにぎりコロッケなるものは美味かった
311 :
スペイン料理で、赤、黄、緑のパプリカを鍋で炒めてコンソメで煮込む料理は第何巻に出てますか?
312 :
近所のスーパーで、きんしゃい屋のレバカツとそっくりなレバーの串揚げ売り出した。マジでウマいよ。あのスーパーの惣菜部のやつ絶対クッパパ読者だ。
313 :
うちでいちばん作るのはソパデアホ(スペイン風にんにくと牛肉のスープ)。
風邪ひくと必ず作る。パパのいうとおり、一日で風邪が治る。
314 :
祝1000回目のピザを作ったのだがショッパかったよパパ。初めて買ったモーニングだったのに…
315 :
クッキングパパで
いもちを知った小学生時分は、
狂ったように作りまくり食べまくりだったな。
懐かしい。
317 :
>>312
レバーの奴はクッパパの読者じゃなくても
東京の月島あたりに行った事ある奴なら知ってると思うが
ガイドブックにも載ってるし地方の人も知ってるだろ
318 :
>>317だったらきんしゃい屋のあの苦労はどうなるんだよ。
319 :
というか漫画はそういう現実ネタからパクりまくって成立してるんだから仕方ない
パクってるのは店じゃなくて漫画の側
320 :
昔、パパ嫁虹子さんが我が家の干し椎茸スパと似た感じの「だしスパ」を作ってて、読んでびっくりした。
やっぱりいるんだなぁ干し椎茸に目をつける人…
321 :
寿司屋のだし巻き卵より、荒岩流ぶっ飛び卵焼きの方がうまいと感じるわ
322 :
そういえば海でウニ獲って食ってたこと有ったけど
あれ密漁になるんじゃねぇの?
323 :
密猟にはならないよ
解禁とかもないし
普通の海釣りと一緒
324 :
最近のテレビ観てると密漁になると思うよな。
325 :
祝 ドラマ化決定
TNC制作とのこと。と言うことは博多が舞台ですね。
326 :
あ~あ
またやっすい電波見世物小屋ドラマで汚される作品が一つ・・・
もう下卑た低俗作品になっちゃうね
327 :
>>326
不治テレビ系だし・・・。
ましてキャストもなぁ・・・。ぐっさんじゃイメージ違いすぎ。
328 :
不治に限らないよ、TBSの宗像教授シリーズもウンコだし、不治の編集王、挙げたら切が無いよ
漫画のTVドラマ化で喜ぶのって作者とか出版社とかTV製作側だけだよ、ファン不在の便所の横の下卑た芝居小屋。
臭すぎてどうしようもない
329 :
こないだヤング肉じゃが作った
確かにちょっと甘めで、コーラの香料で変わった味になるね。
和風味の方が好きだな
330 :
まるごと・ザ・カレーとか、本当に栃何も考えてないわ
切ってない材料のカレーなんて食えるかよ
331 :
>>330
圧力鍋やDOでの長時間煮込みなら無問題
食べにくいほど大きいのなららポトフのように切ればいい
332 :
入院中、手術後で食欲がまったくなかったとき
病院文庫にあったパパを読んでは
うまいぞーと少しづつ食事が摂れるようになった。
はふはふとかあつあつーとかほんとに美味しそうなんだよ。
334 = 330 :
やきそばを日本そばめんとそばつゆで作ってみたが、激マズだった。
栃の世界ではうまいんだろうが
335 :
>>334
おいおいあれを不味く作れるって、お前どんだけだよ。
336 :
レシピは、あくまでも作り方の参考にしか過ぎない。
味に関しても、途中で何度も味見して、自分の好みで調節していかないと。
337 = 335 :
でもそば焼だろ? あんなんで失敗して激マズになるって意味わからんよ。
濃縮つゆをそのまま使ったとかそんなことだろうな。
338 :
濃縮つゆそのままでも激マズになんてならないよ。
クッキングパパのそのレシピは見ていないから知らないけど。
339 :
濃縮つゆをそのまま使ったらしょっぱすぎになる確率が高いんだよ。
340 :
高くはないよ
確実にしょっぱくなるから
341 :
>>340
量によるから、確実にしょっぱくなるってことはないよ。
何言ってんの? これがゆとりさんというものか。
342 :
思いこみだね。
でもさークッキングパパって分量書いていないんじゃなかった?
それに激マズとしょっぱすぎってのはイコールじゃないよなぁ。
343 :
クッキングパパは奇をてらいすぎなんだよ。
平野レミと同じ類だな。
基本なめんな。
344 :
懐かしい
ニコニコで作ってる人いたし、アニメもあった
♪明太子コンビーフフライドチキンきんぴららっきょ
奥さんが働いてて料理下手な元祖だよな
347 :
>>346
肉に胡椒して焼く
348 :
絵が嫌いだから本全部売っちゃった。
349 :
>>348
初めから買うなよ。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [56%] - 2022/5/5 2:00
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [52%] - 2021/1/30 8:30
- ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・ (274) - [48%] - 2023/1/26 16:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [46%] - 2008/8/30 12:47 ○
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [45%] - 2023/2/7 11:01 △
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [45%] - 2021/6/14 7:45 ○
- またまた騙されてレシピ板に流されたわけだが (472) - [44%] - 2021/10/12 8:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について