のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,863人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレクッキングパパのレシピってつかえるよね?

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    カイジは下手だからいいんだよ

    152 = :

    クッキングパパだって下手だからいいんだぞ

    153 = :

    使えねっす。デモ、全巻持ってんだな。ただの『料理好き』の域だし、オカカチャーハン?は旨かったけど、レシピ通りにはイタダケねえ。惰性で買うんだな。何ちゅうか、雑学本。

    154 = :

    レモンステーキ教えて

    155 = :

    レモンステーキ教えて

    156 = :

    レモンステーキライスね

    157 = :

    ガーリックライス作る→肉たたいて焼く→一緒に盛る→レモン絞る→まぜまぜ→むふぅ

    158 = :

    レモンステーキってレシピ板とマルチだろ。
    しかも向こうでも答えてもらってなかったか?

    159 = :

    親父が料理好きでクッキングパパ全部持ってる
    料理上手だし出てきたものほとんどうまいんだが

    スイカのシャーベットだけは頂けませんでした・・・

    お盆で身内が集結してるとこに持ってきて
    もーみんな食べながらニガワーイ
    単に固まってなくてフローズンより柔らかかったってのもあるけど
    あれ以来親父はトラウマになったのかスイカシャーベットだけは作りません

    160 = :

    >>159
    スイカシャーベットって、
    やっぱスイカの皮をあんな風に変わり器として加工してたの?
    そこまでやって苦笑いされたらたしかにトラウマになるよなw

    161 = :

    しかし、まことも大人になったよね

    162 = :

    目玉焼きの焼き方これで覚えた気がする

    163 = :

    目玉焼きの焼き方なんてあったっけ?

    164 = :

    >>163
    IFEC

    165 = :

    IFECは美味しんぼじゃまいか?

    166 :

    僕中学生だけどおもしろいからとても好きです
    とくにまことがときどきおもしろいからすきです
    (81巻ではグラビアの雑誌みて
    「いいね」
    といってるとこがまこともこんなこというのかとびっくりしましたよ

    167 :

    ポテリンを作って見たいのですが、
    知ってる方いたら教えてください~。
    さつま芋のプリン風なんか美味しそうで・・・
    イタリアン鍋今度チャレンジしてみます

    168 :

    イタリアン鍋は家族や友達には不評だった…
    自分は好きなんだけどな

    >>163
    まことの調理実習で説明してた
    何の時だっけ?揚げ卵かな?

    169 :

    お母さん頑張った親子丼が今まで読んでて一番うまそうだった。つぎに二日酔いストーリーのお粥!

    170 :

    料理漫画かなり持ってるけど・・・
    漫画の中のレシピってあたりはずれが多いけど
    クッキングパパはまだあたりが多いほうだと思う。
    華麗なる食卓とかはほぼ100%あたりなんだけど・・・すべてカレーだし。
    それに比べてパパは巻数多いし、料理のジャンルも広いから、あたりが多く感じるのかなぁ・・・・

    まぁ、イタリアン鍋は中2で作った覚えがあるけどウマーだった記憶がある
    ん~でも一番役立ったのは、レモンリゾット。レモンリゾットだけでもうまいし、材料費がwwwwwwwwwww
    リゾットの作り方の基本じゃないかなぁ
    と、夏工が言ってみる。

    171 :

    イタリアン鍋は普通にうまいけど
    漫画に出てきたようにケーキ状にするのは無理があるかなあって感じ。
    なにあの荒岩が使ってた都合のいいフライ返しみたいの

    172 :

    何巻だか忘れたけれど、
    キャベツをまるごと、コンビーフをいれて煮る、というのを作ったことがある。
    おいしかったと記憶している。
    あれ、なんだったかな・・・

    作ったことないけれど、食べてみたいのはさなえサバラン。
    サバランそのものを食べたことがないけど、興味ある・・・
    作ったことある人、いるかな・・?

    173 :

    ビーフジャーキーは何度も作ったなあ。
    なかなかうまいよ。

    174 :

    勇気がなくて作れないのは、フルーツごはん&おかしごはん。
    あとちらし寿司の素スパ。誰か作った人います?

    この漫画読むと酒が飲みたくなるんだよなぁ。
    最近だとハムカツとか飲茶とか酒ってかビール飲んでる描写がかなりうまそう。

    175 :

    レバカツ(゚Д゚)ウマーでした。揚げたそばからバクバク食べてった。

    176 :

    レバカツ俺も作ってみたけど、あれやっぱりレバーが嫌いな人間は
    食べられないよな?どうしてもくさみは抜けない気がするんだが…
    俺は好きだからガツガツ。

    >>172
    ドボン鍋。
    キャベツを丸ごと煮るってキャンプ料理とかでもたまに見るけど
    最初にやったのは誰なのかな。

    >>174
    ちらスパはついででちょっと造ったことがある。
    すっぱかった(;´д`)

    177 :

    『ニューヨークチーズケーキ』!!
    簡単なのに、かなりウマー。
    焼いた翌日に食べるのがベスト。
    このレシピ知ってから、市販品のは買わなくなりました。

    178 :

    こないだ載ってた砂肝ヤキソバ食べたいなぁ~。
    砂肝って普通に売ってる?近所のスーパーで見た事ないんだけど…。見落としてるだけかなぁ?

    179 :

    ふつーに売ってる。

    180 :

    >>178
    鶏レバーの近くにおいてないか?
    売り切れっぽいなら、買物する時間を変えるのも手。

    181 :

    味っ子の簡単スパゲティがうまかった…温めるだけのハンバーグ(イシイのやつ)をグチャグチャにつぶしてかけるだけ…おっとスレ違い(´・ω・`)

    182 :

    でもやたら旨そうだな>>181 絶対やってみるよ。

    183 :

    虹子さんのやってたダシ汁でスパゲティを煮る発想は凄い
    漏れはカツオダシで煮てるけど
    特にトマトソース系のスパゲティは味の相乗効果で
    格段に美味しくなるよ

    184 :

    イタリアン鍋はマジで美味いよ
    簡単だし安いし栄養も取れそうだし

    185 :

    >>184
    チーズが焦げ付いて鍋を洗うのがマンドクサかった記憶が…。

    186 :

    ビーフジャーキーのレシピは何巻にのっていますか?
    あと>>177のチーズケーキの巻も教えていただけないでしょうか?

    187 :

    チーズケーキは61巻
    ビーフジャーキーは29巻
    ですね

    188 :

    もったいないんで古本屋で携帯に撮ってる
    参考にドゾー

    190 :

    あがり症のロッカーがかぼちゃを丸ごと食べるやつありましたよね。
    中にご飯が詰まってるやつ。
    あのレシピ、どなたか教えてください。

    191 :

    かぼちゃおいしいよね

    192 :

    かぼちゃんライスこないだ作ったよ うまかった
    米を半分程度にしとかないと割れる

    193 = 190 :

    >>192
    どうやって作ればよかですか?
    本が実家なので作り方がわからないんです。

    194 :

    本には
    具ともち米いためてコンソメのスープと一緒に
    くりぬいたカボチャに入れて40分蒸すとあった
    でも炒めるとかははしょってもok

    195 :

    シーシャブやってみた。
    わりとうまかった…けどやっぱ海水を飲食すると妙な具合になるな

    196 :

    >>193
    聞くだけ聞いてレスなしはひでえ奴だな

    197 :

    全然書き込みないんだなw

    52巻(?)に載ってたジャガダコスープなるもの作ってみた。

    ジャガイモを卸して作ったツミレみたいな物がかなり水っぽく、
    スープに入れるとバラけちゃうよorz
    その後に、ばらけたせいでとろみがかっているスープに新たにいれると
    ちょっとは固まるけど、もうスープの見た目が・・・・・・・

    198 :

    みゆきが赤ちゃんの頃田中がひどい二日酔いで・・・の話の野菜スープ。
    うちの子にも離乳食のときによく作った。

    200 :

    ヤング肉じゃがの味つけは塩・こしょうだけより
    醤油を大さじ1~2いれたほうが絶対いいと思う


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について