元スレクッキングパパのレシピってつかえるよね?
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
101 = :
ほしゅ
102 = :
いもちかぼち美味いよねー
サイコーーーーーー
103 = :
いもちかぼち美味いよねー
サイコーーーーーー
104 = :
美味しいのもあるけどヤヴァイ料理も多いね>クッキングパパの料理。
105 = :
過疎スレだからこっそりとやばい料理を挙げてみてはくれないか
106 = :
いそぎんちゃん
からしめんこん
手間かかる割りにうまくない。
107 = :
>>106
辛子めんこんはうまかったよ。
108 = :
>>107
そうか。明太子に火を通すとつまんない味になるな、と思った一品だった。
もちろん好みだろうが。
109 = :
>>108
明太子はやっぱり生じゃないともったいないな。
火を通したらただのからいたらこになっしまう。
110 = :
>>109
明太子には火はほとんど通らないよ。
レンコンは下湯でしてあるから、明太子をつめて、
衣に火が通る程度に揚げるだけ。
辛子明太子は半生っぽい感じが美味しいかな。
111 = :
荒岩ちゃん タバコ吸っている時点であのマンガは大嘘
112 = :
>>111
何がどうウソなんだか。
113 = :
まあ美味しんぼの主人公が喫煙してたらまずいかなとは思うけど・・・
クッキングパパくらいでw
114 = :
荒岩は「思い出した時に吸うのさ」程度だから
滅多に吸ってない筈。
115 = :
116 = :
115 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:04/05/05 18:19
コピペにレスして楽しかったですか?>>112->>114
117 = :
クッキングパパや美味しんぼよりはミスター味っ子(初代)の方が、
レシピ参考にするには実用的
118 = :
>>117
ミスター味っ子はアニメで見てたんだー。猛烈な料理が多かった。
初代とかあるんだね。やばいほうがアニメになってたんだねきっと
119 = :
>>105
コーラ肉じゃが(だったっけ?)アレは大変危険です。
120 = :
>>119
コーラで煮る「ヤング肉じゃが」。
漏れも作って失敗した。
121 = :
>>83
めっさ遅レスだけど、ビーフジャーキー作ったんだあ…
作りたいな、と思ってるんだけど
市販品と比べてどれくらい美味しいかなーとか考えて躊躇。
チャレンジした人他にもいるかな
122 = :
コーラで、手羽煮たんだけど、
ビックリしたねぇ。不味いというか、甘いというか。
コーラ、お出汁、醤油、しょうが、鷹の爪を入れると、
美味しくなります。コーラだけじゃダメだね。
123 = :
荒岩って絶対仕事さぼって料理してるよな
何せ時間かかってめんどくさそうな料理の多いこと
気軽に手作りラーメンなんか作れませんぜヽ(`д´)ノ
124 = :
喫煙者の客の味覚は、喫煙者の料理人にしかわからねぇんだよ。
125 = :
そりゃそうかも。
煙草やめてから、外食が味濃すぎてつらくなった。
126 = :
ミスター味っ子は料理本で紹介されるほどのレベルの高い料理を作っています。
http://mitleid.cool.ne.jp/ajikko.htm
127 = :
お前等は精々クッキングパパ程度で満足してろ。
俺は中華一番のレシピ使ってるから。
128 = :
韓国編の、鶏肉とニンニクの料理何だっけ?
微塵切りのニンニク大量に唐揚げ粉混ぜたの
からめるやつ。あれすごかった。
自分の存在自体がニンニクになったよ。
翌朝起きたら布団の中もニンニク!だった。
イタリアのレモンリゾットとかは普通においしかった。
129 = :
>>128
>自分の存在自体がニンニクになったよ
表現うまいなぁ~
クッパパのレシピを参考にして作ることもあるけど、
全体的に味が濃いのはやっぱり九州だからかな?
あと砂糖を使う量がすごいときがある。
鯵の南蛮漬けのカップ1の砂糖、とあったのを見たときは気絶しそうになった。
130 = :
九州は味付けが甘いからね。
でもそんなに濃くはないと思うつーかむしろ薄すぎることも多い。
イワシとごぼうの鍋なんて、
味付けはイワシのつみれに使った味噌の味だけでシンプルに食べるべしなんてさー。
汁に全然味ついてねー! ほとんどお湯。
ポン酢で食うのかと思うとそうでもないみたいだしよ。
131 = :
ニューヨーク編のチリングクサー
しいたけのポタージュマズー
132 = :
かぁぼっちゃちゃぁしゅぅめんっ
がすぱっちょこんびぃふっ
びふすてぇきぃなっきすっきっすふぅらぁいっ♪
133 = :
かぼちゃチャーシュー麺明太子コンビーフ
ビーフステーキなキスキスフライ
フライドチキン金平ラッキョ今日もダンスダンスハッピーダンス
チャーハンハンバーガーガスパチョ長寿庵
あんころ餅肌のお嬢さん
サンドウィッチ竹輪山葵ピリリダンスダンスハッピーダンス
134 = :
いもちかぼち小荷の時母ちゃんに頼んで作ってもらったが
1個食うのが精一杯だった
135 = :
ガッポガッポ入るばい
136 = :
薄切りのサラミに食塩をてんこもり、レモンを絞って一気にパクリ。
酒のアテとは言え…キツクない?
137 = :
>>136
ニコラシカが思い浮かぶな
138 = :
味いちもんめの藤村の親父さんこそヘビースモーカー。
もちろん伊橋も煙草を吸う。
140 = :
だから、ヘビースモーカーの料理なんて不味いだけだって。
141 = :
藤村の親父さん、香水は駄目で煙草はよかですか?
142 = :
うん おかかチャーんめぇ
卵半熟で・・・
韓国編のキムチアライワが食ったとき
「ザク、ジュワー、トロリ」って・・・覚えてる?
143 = :
卵半熟はキムチポックンパでしょ。
あれいいよね。
俺のクッキングパパ最強レシピは、韓国で仕入れてきたという
「ニンニクチキン」だね。
ニンニクをみじん切りにして空揚げ粉をまぶし、
日本酒で伸ばしながらソースにするやつね。
あれムチャクチャうまいよ。
144 = :
>>132>>133
その歌歌ってるのは、YASU。
ちなみに北海道のアナウンサー。
今はもくなびって番組とラジオのカーナビラジオにレギュラーで出てる。
毒舌さがうりで、北海道では結構人気あるぞ。
スレ違い失礼。
145 = :
動画の料理教室のサイトをみつけたよ。すっごい分かりやすくて楽しいよ。
アドレスは、http://kin-cooking.webits.tv だよ。他にもこんなサイトを
知ってる人がいたらおしえあおうね。
146 = :
クッキングパパのアニメって北海道の局が制作してたのか?
だとしたらどーりでレベル低かった。
料理の絵が軒並みゲロみたいだったもんね。
そうか、地方局制作だったんだ。
147 = :
>>144
ヤスは局アナじゃないよ。
ローカルタレント扱い。
元はストリートなんとかっつー、バンドのボーカルだとか。
クッキングパパって、絵が嫌いで読んだ事なかった。
(受け口とかシャクレが生理的に受け付けない)
でもたまたま目にしたら、意外と面白いね。
148 = :
「カイジ」なみに下手な絵だよね。
149 = :
146の、のきなみゲロみたいってスッゲー面白い 釣られた
会社で見てて吹いた
ってか、あの漫画の女の水着姿って、女の私から見てても
エロイ とちの髭もエロを物語ってる・・
150 = :
カイジの下手具合は許せるけど「イニシャルD」の
下書き加減は酷い
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [56%] - 2022/5/5 2:00
- レシピブログのランキングはでっちあげ? (121) - [52%] - 2021/1/30 8:30
- ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・ (274) - [48%] - 2023/1/26 16:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [46%] - 2008/8/30 12:47 ○
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [45%] - 2023/2/7 11:01 △
- ☆とり ささみ レシピ教えてください☆ (905) - [45%] - 2021/6/14 7:45 ○
- またまた騙されてレシピ板に流されたわけだが (472) - [44%] - 2021/10/12 8:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について