元スレ魯肉飯(るうろうはん)のレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
きったねーなー
wwwwwwwww
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
252 = :
豚こま魯肉飯
豚細切れ肉・・・200g
五香粉・・・少々
ゆで卵・・・1個
パクチー・・・適量
ごはん・・・1膳
塩コショウ・・・・少々
A
砂糖 … 大さじ1/2
酒 … 小さじ2
醤油 … 小さじ2
オイスターソース … 大さじ1
生姜・・・1かけ
にんにく・・・・1かけ
ごま油・・・適量
1、ボウルに、豚細切れ肉、Aを入れたら、よく混ぜ合わせ、ラップをしたら600wの電子レンジで2分加熱し、ラップを外しさらに3分加熱し、五香粉を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
2、ごはんを皿に盛り、1をかけたら、ゆで卵、パクチーを盛る。
チャーハンの具材にしたり、チーズと一緒にトーストに乗せても
253 = :
YYF
254 = :
材料
豚バラ肉
200g位
しいたけ
3個位
玉ねぎ
半分
にんにく
1片
生姜
1片
スターアニス
1個
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1
五香粉
小さじ1/2
ごま油
適量
水
200cc
茹で卵
あれば2個位
255 = :
作り方
1
にんにく・生姜・玉ねぎはみじん切り
豚バラ肉・しいたけは小さめの角切りにする
2
フライパンに米油を熱し、スターアニス→にんにく・生姜→玉ねぎの順で炒める
3
豚バラ肉、しいたけを入れ肉にある程度火が通るまで炒める
4
ごま油以外の調味料と水を加え、あれば茹で卵も加えて、弱火で20分ほど煮込む。
5
とろみがついてきたら五香粉を加え、5分程煮る。
煮汁がなくなってしまわない程度で。
6
最後にごま油をかけ、
256 = :
完成
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [44%] - 2022/11/9 10:30
- 料理漫画オーマイコンブのレシピ (168) - [42%] - 2023/1/26 16:15
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [41%] - 2023/2/7 11:01 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [40%] - 2008/9/21 4:04 ○
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [40%] - 2018/11/24 18:31
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [38%] - 2022/4/26 0:48
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について