元スレ魯肉飯(るうろうはん)のレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
魯肉飯よりも排骨飯の方が好きだな
102 = :
イッテQでベッキーが魯肉飯を食べていたね。美味しそうだった!!
103 = :
豚足も一緒に食べてたね
104 = :
豚バラでも十分旨い!!
105 = :
普通なら捨てる部分だから排骨って言うのかな?
106 = :
>>105
スペアリブのことを排骨っていうからだと思う
食べないのは鳴き声くらいっていうしw
107 = :
豚の頬肉も日本人はあまり食べないよな
108 = :
ほほ肉、上野コリアン街で売ってましたよ。
フワだとかも
109 = :
あまり食べない部分だから安い
110 = :
台湾で食べるとかなり安いよね
111 = :
品川のなかみ家おいしいよ。
112 = :
品川にもあるんだ。今度行ってみようかな??
113 = :
新宿の青葉にはなかったよ~
114 = :
あそこにはないぞ
115 = :
鶏肉飯の方が好きだ
116 = :
うまいよな
117 = :
八角は苦手だな~
119 = :
上海の八角の方が台湾よりもきつかったな~~
120 = :
やっぱり髭が一番だろう
121 = :
八角苦手なら抜いて作ればいいじゃない
122 = :
それはそれでさびしい気がするな
123 = :
魯肉飯はあれこれ別の小皿を注文するのも楽しみの一つ
125 = :
日本ではなじみが無いよね~~
126 = :
俺はいつもつみれのスープを注文するけどな
127 = :
コロコロつみれかわいいぉ
128 = :
美味しいので甘辛く煮た豚足はけっこう注文してしまう
129 = :
まあ、魯肉飯って牛丼みたいにがっちり食べるものじゃないしね
130 = :
腹減ってきた
131 = :
あれをがっちり食べたら太りそうだね
132 = :
一回くらい食ったところで
133 = :
丼ものみたい感じじゃないんだよ~~
134 = :
がっちりは食べないよ
135 = :
がっちり食べるもんじゃないんだ・・・材料揃えてイザ作ろうって時に。
食べた事ないのに作ろうとするもんじゃないな。でも胸やけ承知で作るけど
136 = :
>>135
もう作ったか?
自分も店で食べたことないけど作ってがっちり食べたら
すげえ胸焼けしたよ、けど想像以上に旨くて家族にも好評だった
137 = :
台湾で食べると激安で激食いして激太り
138 = :
食在台湾
139 = :
うまいよね~~
結構好きです
140 = :
髭張って日本にはもうないの??
141 = :
>>140
金沢と大阪に1店舗ずつ残ってるだけ。
東京エリアに最後まであった渋谷店も去年閉店した・・・
都内にまた作ってくれないかなぁ・・・
142 = :
>>141
鬚張スレより
580 名前:やめられない名無しさん 投稿日:2009/01/31(土) 20:44:30 ID:v9Pl1iMV
本日、三ノ宮店閉店。
ランチに行ったら、家族連れやら、カプルやら、賑やかでした。
ラスト11時まで開けるといってたけど、食材もつのかな。
メニューはだいぶん欠品してるみたいでした。
南無。
143 = :
渋谷店の閉店は残念無念
144 = :
>>142
大阪じゃなくて神戸だったね。
って、三ノ宮店も閉店しちゃったの?!
知らなかった。
ショック過ぎる・・・
これは全店舗閉店の布石なのか・・・?
髭張ファンは結構いると思うんだけどなぁ。
145 = :
じゃあ、金沢店だけ??
146 = :
髭張はメニューを絞って価格を500円程度抑え、
吉野屋みたいなシステムにすれば成功したんじゃないかと思うんだが。
147 = :
それはいえてる
148 = :
色々、他にも頼むのが楽しいんだよ~~~
149 = :
台湾だと有名店なのにね・・・
150 = :
日本では流行らないなんて残念だあ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [44%] - 2022/11/9 10:30
- 料理漫画オーマイコンブのレシピ (168) - [42%] - 2023/1/26 16:15
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [41%] - 2023/2/7 11:01 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [40%] - 2008/9/21 4:04 ○
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [40%] - 2018/11/24 18:31
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [38%] - 2022/4/26 0:48
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について