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元スレ魯肉飯(るうろうはん)のレシピ
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>>1
検索もまともに出来ないのか基地外
http://216.239.33.100/search?q=cache:gllJrnJSF3kC:www03.u-page.so-net.ne.jp/ra2/yukiyoo/HIBINOTAKO/syoziten.html+%98D%93%F7%94%D1+%8D%EC%82%E8%95%FB&hl=ja
削除以来出して来いよ
--------------------------------終了--------------------------------------
検索もまともに出来ないのか基地外
http://216.239.33.100/search?q=cache:gllJrnJSF3kC:www03.u-page.so-net.ne.jp/ra2/yukiyoo/HIBINOTAKO/syoziten.html+%98D%93%F7%94%D1+%8D%EC%82%E8%95%FB&hl=ja
削除以来出して来いよ
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>>1
ひげちょうのルーローを作りたいのね。
ネットに転がってるルーローのレシピは、ヒゲチョウのソレとは
だいぶちがうものが多いからねぇ。
俺も自己流で作ったけど、けっこううまいのができたよ。
だいたいで作ったから、ちゃんとしたレシピはすぐ書けないけど、
たしかあえて挽肉使わないで豚のバラ肉を使った。トロトロに煮
込んだあとに、包丁でバラバラにして鍋に再投入。そのときに、
ほほ肉独特のゼラチン質を補うために、トン足を細かくした奴も
一緒に入れた。味付けは、いわゆる豚の角煮みたいな感じ。で、
ポイントは八角。これを入れると、途端にヒゲチョウっぽくなる。
おれもほんと適当に作ったから、まあ参考にならんだろうが。
ひげちょうのルーローを作りたいのね。
ネットに転がってるルーローのレシピは、ヒゲチョウのソレとは
だいぶちがうものが多いからねぇ。
俺も自己流で作ったけど、けっこううまいのができたよ。
だいたいで作ったから、ちゃんとしたレシピはすぐ書けないけど、
たしかあえて挽肉使わないで豚のバラ肉を使った。トロトロに煮
込んだあとに、包丁でバラバラにして鍋に再投入。そのときに、
ほほ肉独特のゼラチン質を補うために、トン足を細かくした奴も
一緒に入れた。味付けは、いわゆる豚の角煮みたいな感じ。で、
ポイントは八角。これを入れると、途端にヒゲチョウっぽくなる。
おれもほんと適当に作ったから、まあ参考にならんだろうが。
私もひげちょうファソです。
家であの味を再現してみたいと思ってました。
角煮を作った時にいくつか取っておいて
細かく刻んで八角入れたらそれっぽいのが出来そうですね。
うちは皮付きのバラで作ってるから、トン足はいらないかな。
今度角煮作った時、やってみます。
家であの味を再現してみたいと思ってました。
角煮を作った時にいくつか取っておいて
細かく刻んで八角入れたらそれっぽいのが出来そうですね。
うちは皮付きのバラで作ってるから、トン足はいらないかな。
今度角煮作った時、やってみます。
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
↑本格的
・魯肉飯 ttp://www41.tok2.com/home/capino/marine/mg2003/tyukaman/rurohan.html
・男たちの食宴http://www.bs-asahi.co.jp/shokuen/food_10_02.html
・K食・レシピ・魯肉飯 ttp://3.csx.jp/keisuke_0505/recipes/luroufan/luroufan00.html
↓あっさり目
>>28
出てこないんだけど、もう落ちちゃってない?
出てこないんだけど、もう落ちちゃってない?
新宿小田急か京王に復活キボンヌー。
これもおいとこ。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=72
魯肉飯 材料、で検索したら、結構出てくるよね。
自分は豚足 Loverなので、豚足100%のを作ってみたい…
これもおいとこ。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=72
魯肉飯 材料、で検索したら、結構出てくるよね。
自分は豚足 Loverなので、豚足100%のを作ってみたい…
これ最強(・∀・)イイ!!
魯肉飯
豚挽肉 300g
干しエビ 10g(あれば)
干し椎茸 3枚(あれば)
筍(水煮) 50g~100g(あれば)
五香粉 少々
八角 1~2個
すり生姜&にんにく各適量
油葱酥(紅葱頭) 大匙1(お好みでいい)
(塩 小匙1)
三温糖 大匙1~2
紹興酒 大匙2
油膏 小匙1
醤油 100cc~200cc
胡椒 少々
油 大匙2
★水 約500cc~1L
1.鍋に油を入れて、大さじ1の油をしき、挽肉を炒める。挽肉はすぐにかき混ぜないで、
少し焦げ目を付けるのがポイント。焦げ目がついたら、皿に取っておく。
2.再び大さじ2の油を入れ、よく熱してにんにくのみじん切りを強火で炒め、香りを出す。
3.みじん切りにした干しエビ・椎茸・筍を炒め、油葱酥、すり生姜と炒めたニンニク、五香粉・八角,
先程炒めた挽肉を中火で20分程炒め、水分を飛ばして、茶色になるまで炒めます。
4.砂糖、酒、塩,胡椒、油膏、醤油、1Lの水を足して、弱火で煮込みます、途中で味見て、
好みの辛さや甘さを調整します。
魯肉飯
豚挽肉 300g
干しエビ 10g(あれば)
干し椎茸 3枚(あれば)
筍(水煮) 50g~100g(あれば)
五香粉 少々
八角 1~2個
すり生姜&にんにく各適量
油葱酥(紅葱頭) 大匙1(お好みでいい)
(塩 小匙1)
三温糖 大匙1~2
紹興酒 大匙2
油膏 小匙1
醤油 100cc~200cc
胡椒 少々
油 大匙2
★水 約500cc~1L
1.鍋に油を入れて、大さじ1の油をしき、挽肉を炒める。挽肉はすぐにかき混ぜないで、
少し焦げ目を付けるのがポイント。焦げ目がついたら、皿に取っておく。
2.再び大さじ2の油を入れ、よく熱してにんにくのみじん切りを強火で炒め、香りを出す。
3.みじん切りにした干しエビ・椎茸・筍を炒め、油葱酥、すり生姜と炒めたニンニク、五香粉・八角,
先程炒めた挽肉を中火で20分程炒め、水分を飛ばして、茶色になるまで炒めます。
4.砂糖、酒、塩,胡椒、油膏、醤油、1Lの水を足して、弱火で煮込みます、途中で味見て、
好みの辛さや甘さを調整します。
とりあえず、作ろうと思って、豚ほほ肉をゲットした。
ネットを見ても色んなレシピがあるから、悩むなぁ・・・
とりあえず44のレシピをベースに作ってみる。
ネットを見ても色んなレシピがあるから、悩むなぁ・・・
とりあえず44のレシピをベースに作ってみる。
>>46
結構美味しかったよ。
ただ、44のレシピそのままで作ると、少ししょっぱい気もする。
好き嫌いもあるだろうけど、醤油を少し控えても大丈夫かも。
でも、髭張の味にはならないなぁ・・・w
あのトロっとした感触と味が出したいけど、出ない。
結構美味しかったよ。
ただ、44のレシピそのままで作ると、少ししょっぱい気もする。
好き嫌いもあるだろうけど、醤油を少し控えても大丈夫かも。
でも、髭張の味にはならないなぁ・・・w
あのトロっとした感触と味が出したいけど、出ない。
八角って分量難しいよね。
むかし豚の角煮を作ったとき、
八角入れすぎて台無しにしたことあるよ。
6時間もかけて育てたのにさ。
その時は、あんたと同じで一片と一個を勘違いしてた。
むかし豚の角煮を作ったとき、
八角入れすぎて台無しにしたことあるよ。
6時間もかけて育てたのにさ。
その時は、あんたと同じで一片と一個を勘違いしてた。
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