私的良スレ書庫
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元スレアウトドアクッキングのレシピ
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ダッジオーブンは高いより重いのが難点だよね。
何でも美味しく料理出来そうな気はするけど、持ってくのがちょっとね。
アルミって手はあるけどかさばるのは同じ。
でもほしいなぁ~!
何でも美味しく料理出来そうな気はするけど、持ってくのがちょっとね。
アルミって手はあるけどかさばるのは同じ。
でもほしいなぁ~!
一度やったんだけど、餃子。なかなか、良かったですよ。
キャンプなら、材料はきざんでおいて、現場で子供も混ぜて、みんなで包みます。
中身は、自分なりに変わり餃子を考えてみるのもイイですね。
作業も楽しいし、何しろ美味しい!!
キャンプなら、材料はきざんでおいて、現場で子供も混ぜて、みんなで包みます。
中身は、自分なりに変わり餃子を考えてみるのもイイですね。
作業も楽しいし、何しろ美味しい!!
これはぜったいやって欲しい!
冷凍(じゃなくてもいいけど)のタイヤキを
網で焼く。外側パリパリ、中はとろーりで
激ウマー!ヽ(゚∀゚)ノ
女子に絶大なる人気。奪い合いでした。
シュークリームとかもいいかも。
デザートにぜひ!
冷凍(じゃなくてもいいけど)のタイヤキを
網で焼く。外側パリパリ、中はとろーりで
激ウマー!ヽ(゚∀゚)ノ
女子に絶大なる人気。奪い合いでした。
シュークリームとかもいいかも。
デザートにぜひ!
タイヤキよさげ・・
ちなみに、子供女子にウケるには焼き芋も良いよ
サツマイモをアルミホイールでつつんでさりげなく、
BBQグリルの上に放置して30分でできる。
軍手はめて握ってみて全体が柔らかければ焼けてるのでゼヒ!!(w
ちなみに、子供女子にウケるには焼き芋も良いよ
サツマイモをアルミホイールでつつんでさりげなく、
BBQグリルの上に放置して30分でできる。
軍手はめて握ってみて全体が柔らかければ焼けてるのでゼヒ!!(w
>>58
アルミホイール…
アルミホイール…
>>25でも出ていたが、こちらはダッチでわなくもっと簡単に!
鶏を用意し、全体にまんべんなく塩をぬりたぐる。
お腹の中に野菜類を入れるもよし!
準備が出来たら、アルミホイルでグルグル巻きにして
炭火の中に放り込む、このとき地面に穴を掘っての炭火焼きがいい!
で、約20~30分でできあがり!
外の側の皮が何とも言えないくらい美味しいです!
簡単で、注目度も有ります!!!
鶏を用意し、全体にまんべんなく塩をぬりたぐる。
お腹の中に野菜類を入れるもよし!
準備が出来たら、アルミホイルでグルグル巻きにして
炭火の中に放り込む、このとき地面に穴を掘っての炭火焼きがいい!
で、約20~30分でできあがり!
外の側の皮が何とも言えないくらい美味しいです!
簡単で、注目度も有ります!!!
>>63
忘れて炭にしそうだ・・(笑)
忘れて炭にしそうだ・・(笑)
>>63
キャンプで一斗缶をオーブンにして鶏の丸焼きを作ったことあります。
横にした一斗缶の中に石を適当に並べて、その上に金網を乗せ、
塩と五香粉を擦り込んだ鶏をアルミホイルに包んで入れて、
蓋をしてたき火の上に置いただけ。(注・まきの上にじか置きではないです。)
2時間ぐらいで出来上がり。
一斗缶は出来れば蓋付きの物がいいです。
無ければアルミホイルを何枚か重ねて蓋のかわりにしてください。
一斗缶は揚げ物をする総菜屋などで油缶を貰うことが出来ると思います。
上面を缶切りで切り取ったら、切り口を金槌でたたいておくと安全です。
油缶は洗剤を使って良く洗っておいた方がいいです。
63さんにはかないませんが、このオーブンで買った物は中に入れた金網だけです。
金網は100円ショップなどの物で十分。
一斗缶に入るサイズの正方形の物を2枚入れましたが、
適当な石を敷き詰めれば金網はいらないかも。
キャンプで一斗缶をオーブンにして鶏の丸焼きを作ったことあります。
横にした一斗缶の中に石を適当に並べて、その上に金網を乗せ、
塩と五香粉を擦り込んだ鶏をアルミホイルに包んで入れて、
蓋をしてたき火の上に置いただけ。(注・まきの上にじか置きではないです。)
2時間ぐらいで出来上がり。
一斗缶は出来れば蓋付きの物がいいです。
無ければアルミホイルを何枚か重ねて蓋のかわりにしてください。
一斗缶は揚げ物をする総菜屋などで油缶を貰うことが出来ると思います。
上面を缶切りで切り取ったら、切り口を金槌でたたいておくと安全です。
油缶は洗剤を使って良く洗っておいた方がいいです。
63さんにはかないませんが、このオーブンで買った物は中に入れた金網だけです。
金網は100円ショップなどの物で十分。
一斗缶に入るサイズの正方形の物を2枚入れましたが、
適当な石を敷き詰めれば金網はいらないかも。
過激恋愛 http://i.peps.jp/masya
りんごをフツーに切ってシナモンつけてアルミホイルで包んで
鉄板とか金網の上で焼きりんご(゚∀゚)=3ウマー!
鉄板とか金網の上で焼きりんご(゚∀゚)=3ウマー!
>>75
できるが・火災報知器に注意!!
できるが・火災報知器に注意!!
∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
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=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ラードの一斗缶は蓋付きですよ。常温で固まる脂だから、
蓋付きじゃないと中から取り出せないので。
常温で液体の油は注ぎ口がついてるタイプの一斗缶だけど。
ラーメン屋や中華屋ならラード使ってるところは多いですね。
ていうか、うちの会社ラーメン屋を数軒展開してるんですが
ゴミの業者に金払って一斗缶捨ててます(w
金取るなんてとんでもない。もって行ってくれるならもちろん
ただでさし上げますけどね。
蓋付き一斗缶は加工して燻製器も作れるし、結構便利ですよ。
胴体に穴あけて針金通して吊ってもよし、金網乗せてもよし。
熱燻だけでなく温燻もできるので便利です。
蓋付きじゃないと中から取り出せないので。
常温で液体の油は注ぎ口がついてるタイプの一斗缶だけど。
ラーメン屋や中華屋ならラード使ってるところは多いですね。
ていうか、うちの会社ラーメン屋を数軒展開してるんですが
ゴミの業者に金払って一斗缶捨ててます(w
金取るなんてとんでもない。もって行ってくれるならもちろん
ただでさし上げますけどね。
蓋付き一斗缶は加工して燻製器も作れるし、結構便利ですよ。
胴体に穴あけて針金通して吊ってもよし、金網乗せてもよし。
熱燻だけでなく温燻もできるので便利です。
タイヤキ、2000円くらいで型売ってますね
生地をホットーケーキミックスでつくるとけっこういけます。
缶詰のカマンベールチーズ 包み紙はがして缶にもどして
白ワインぶち込んでそのまま火にかける
てっぺんの薄皮めくって、トロトロのところを
クラッカーにつけて召し上がれ
生地をホットーケーキミックスでつくるとけっこういけます。
缶詰のカマンベールチーズ 包み紙はがして缶にもどして
白ワインぶち込んでそのまま火にかける
てっぺんの薄皮めくって、トロトロのところを
クラッカーにつけて召し上がれ
落ちそうなので保守。
みなさん屋外調理してますかー?
ついでにカキコ。
キャンプなどではないんですが、先日庭でバーベキュー。
U字型の側溝を並べて上に網を置き、牛サガリ(ハラミ)丸々一本焼き。
いやー、美味かった。
みなさん屋外調理してますかー?
ついでにカキコ。
キャンプなどではないんですが、先日庭でバーベキュー。
U字型の側溝を並べて上に網を置き、牛サガリ(ハラミ)丸々一本焼き。
いやー、美味かった。
漏れも保守っとな!
でもって、アルミホイル第二弾!!
1,小さい魚(鯛や黒鯛、手のひら大)の腹を出す
2,卵白(卵3コ分ぐらい)に大量のお塩を混ぜ、ゼリーぽくする
3,アルミホイルに鯛を乗せ、2で包むようにたっぷり乗せる!
4,そのまま網焼きか、炭火へ20分か30分ぶらい
5,美味しく、鯛の塩竃焼きのできあがり!
簡単で結構美味しい!
でもって、アルミホイル第二弾!!
1,小さい魚(鯛や黒鯛、手のひら大)の腹を出す
2,卵白(卵3コ分ぐらい)に大量のお塩を混ぜ、ゼリーぽくする
3,アルミホイルに鯛を乗せ、2で包むようにたっぷり乗せる!
4,そのまま網焼きか、炭火へ20分か30分ぶらい
5,美味しく、鯛の塩竃焼きのできあがり!
簡単で結構美味しい!
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード(口コミの3倍)で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、しかも、ほんの氷山の一角なのです。
そして皆さんは全て日本全国をターゲットにして、ビジネスを行っています。私は1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、、 http://lifework.jp/f-hiro/
何日か前にシンスケ司会のテレビで道場六三郎とアメリカ人の料理人が対決してたんですが、あのテレビの最後でアメリカ人が紹介してたバーベキューソースのレシピを覚えてらっしゃるかたいませんか?
>>89
アレ、美味そうでしたね!
ですが覚えてません。スンマセン。
他スレでも書いちゃったんですが、鱈のホイル焼きやりました。
鱈、イカ、シメジ、エノキ、ニンニクにクレイジーソルトとオリーブオイル。
激しく美味かったです。
アレ、美味そうでしたね!
ですが覚えてません。スンマセン。
他スレでも書いちゃったんですが、鱈のホイル焼きやりました。
鱈、イカ、シメジ、エノキ、ニンニクにクレイジーソルトとオリーブオイル。
激しく美味かったです。
牛タンの塩釜焼きを作ったらめちゃうまだった。
もも肉でも試してみたがこれもうまい。
ただ,普通の鍋に塩を盛って牛タンを入れ,アルミホイルで蓋をしただけなので
いまいちオーブン効果がでなかった。
ダッチオーブンがいいのかも知れないが持ってないしな。
もも肉でも試してみたがこれもうまい。
ただ,普通の鍋に塩を盛って牛タンを入れ,アルミホイルで蓋をしただけなので
いまいちオーブン効果がでなかった。
ダッチオーブンがいいのかも知れないが持ってないしな。
>>93
BBQなんか考えているんだったらちょっと値ははるかもしれないがステーキが
お薦め。もちろん一番最初に食うべし、うまい肉はうまい!味付けはクレージー
ソルト。アウトドアでは重宝する。
ナイフを持っていって焼けたら網の上で切り分けてみんなに配れ!量は少なくとも
上手い肉食ったら満足すると思う。厚めの肉は表面がこんがり焼ける位が中に火が
通って上手いと思う。冷凍焼き鳥などを安い肉も絡めれば予算的にもなんとかなるはず。
焼き鳥の竹串の部分にはアルミホイルをかぶせてね。
サザエやホタテ(貝付き)等のシーフードも美味しい。サザエは酒、醤油だけの
つぼ焼きも良し。蓋を外した事がない場合は無難にホタテのバター焼き。バター酒、
最後に醤油入れて貝の上で焼く。貝殻は高熱になっているのでみんなの分軍手が
必要。ホイル焼きなどの蒸し料理は失敗が少ないのでお薦め。>>89など参照。
女の子に具なしのおにぎりを用意してもらい焼きおにぎりもお薦め。軽く焦げ目を
つけて醤油に漬けさっと焼く!醤油の代わりに味噌も上手いです。
BBQなんか考えているんだったらちょっと値ははるかもしれないがステーキが
お薦め。もちろん一番最初に食うべし、うまい肉はうまい!味付けはクレージー
ソルト。アウトドアでは重宝する。
ナイフを持っていって焼けたら網の上で切り分けてみんなに配れ!量は少なくとも
上手い肉食ったら満足すると思う。厚めの肉は表面がこんがり焼ける位が中に火が
通って上手いと思う。冷凍焼き鳥などを安い肉も絡めれば予算的にもなんとかなるはず。
焼き鳥の竹串の部分にはアルミホイルをかぶせてね。
サザエやホタテ(貝付き)等のシーフードも美味しい。サザエは酒、醤油だけの
つぼ焼きも良し。蓋を外した事がない場合は無難にホタテのバター焼き。バター酒、
最後に醤油入れて貝の上で焼く。貝殻は高熱になっているのでみんなの分軍手が
必要。ホイル焼きなどの蒸し料理は失敗が少ないのでお薦め。>>89など参照。
女の子に具なしのおにぎりを用意してもらい焼きおにぎりもお薦め。軽く焦げ目を
つけて醤油に漬けさっと焼く!醤油の代わりに味噌も上手いです。
>>93
山の方に行くんだったら、もう寒いから夜はスープがお勧め。
具だくさんで簡単で温まるスープをご紹介。
ふたり分のおおよそのレシピ。
鍋にコップ1杯ぐらいの水を入れ火にかける。
ジャガイモ2個の皮を剥いて適当に切って投入。
にんじん1本皮を剥いて適当に切って投入。
ベーコンかたまり100g×2個投入。
水をひたひたになるように足して、コンソメキューブ1~2個投入。(薄味にしてください)
蓋をしてしばし待つ。
そろそろ煮えるかなと言うところで、トマト1個ざく切りにして投入。
さらにキャベツ大きめのざく切り1/4~1/2玉投入。
スープの味を見て薄ければ塩を足し、粗挽き胡椒も投入。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
ゆっくり時間をかけて作るなら、ジャガイモは皮を剥いて丸のまま、にんじんは半分に切るだけ、
キャベツは1/4に切るだけで芯を取らずにばらさないようにするとワイルドです。
ベーコンからいい味が出ます。トマトもスープの味付けです。
ベーコンのかたまりは事前に肉屋に頼んだ方が手に入りやすいです。
材料が多いので、鍋は十分大きな鍋を持っていってください。
あと、>>94さんのステーキですが、予算が厳しいようだったら牛サガリ(ハラミ)にするという手もあります。
事前に肉屋さんに頼んでおけば丸々一本手に入ります。これで3人~4人分ぐらいはあります。
値段は輸入物の一番安いもので100g70円程度から。でも最近は高くなってるかも。味はカルビに引けを取りません。
一本で幅10cm長さ70~80cm厚さ1cmぐらいです。これを半分ぐらいにぶった切ってワイルドに焼いてください。
山の方に行くんだったら、もう寒いから夜はスープがお勧め。
具だくさんで簡単で温まるスープをご紹介。
ふたり分のおおよそのレシピ。
鍋にコップ1杯ぐらいの水を入れ火にかける。
ジャガイモ2個の皮を剥いて適当に切って投入。
にんじん1本皮を剥いて適当に切って投入。
ベーコンかたまり100g×2個投入。
水をひたひたになるように足して、コンソメキューブ1~2個投入。(薄味にしてください)
蓋をしてしばし待つ。
そろそろ煮えるかなと言うところで、トマト1個ざく切りにして投入。
さらにキャベツ大きめのざく切り1/4~1/2玉投入。
スープの味を見て薄ければ塩を足し、粗挽き胡椒も投入。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
ゆっくり時間をかけて作るなら、ジャガイモは皮を剥いて丸のまま、にんじんは半分に切るだけ、
キャベツは1/4に切るだけで芯を取らずにばらさないようにするとワイルドです。
ベーコンからいい味が出ます。トマトもスープの味付けです。
ベーコンのかたまりは事前に肉屋に頼んだ方が手に入りやすいです。
材料が多いので、鍋は十分大きな鍋を持っていってください。
あと、>>94さんのステーキですが、予算が厳しいようだったら牛サガリ(ハラミ)にするという手もあります。
事前に肉屋さんに頼んでおけば丸々一本手に入ります。これで3人~4人分ぐらいはあります。
値段は輸入物の一番安いもので100g70円程度から。でも最近は高くなってるかも。味はカルビに引けを取りません。
一本で幅10cm長さ70~80cm厚さ1cmぐらいです。これを半分ぐらいにぶった切ってワイルドに焼いてください。
制服、網タイツ、手袋となんともフェチ心をくすぐる
エレベーターガールの沙里奈ちゃんです。
スレンダーな身体で感じまくる姿がエロイ!
結構マジでオナニーしているところも淫乱度満点です。
今日はデパートにでも行ってみようかな?
無料で見れる動画です。
http://66.40.59.73/index.html
エレベーターガールの沙里奈ちゃんです。
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今日はデパートにでも行ってみようかな?
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>7
残った肉焼いて食う。朝からバリバリ肉食ってたら低血圧な女どもが信じられないって顔してた(W
残った肉焼いて食う。朝からバリバリ肉食ってたら低血圧な女どもが信じられないって顔してた(W
>>99
うぉっ、本格的と言われてしまった。んじゃ、もっと簡単なスープ。
4~6人分のレシピ。
キャベツ丸1個を大きめのざく切りにして鍋に投入。キャベツの芯も使いましょう。
ベーコンスライス300gを適当に切って投入。
ひたひたの水を入れ、コンソメを1~2個投入。
キャベツがしなっと(くたっとではない)するまで煮てから、トマトのざく切り2個投入。
味見して塩と胡椒を適当に。
さらに2~3分煮て出来上がり。
家で一回作ってみたら簡単に出来るのが判ります。
バリエーションとして、コンソメの代わりにクリームシチューの元を入れるというのもあります。
この時はトマトを入れないで。
ひたひたの水とは、材料が隠れないくらいの水という意味です。
上記だとキャベツはつかるけどベーコンはつからないぐらいかな?
うぉっ、本格的と言われてしまった。んじゃ、もっと簡単なスープ。
4~6人分のレシピ。
キャベツ丸1個を大きめのざく切りにして鍋に投入。キャベツの芯も使いましょう。
ベーコンスライス300gを適当に切って投入。
ひたひたの水を入れ、コンソメを1~2個投入。
キャベツがしなっと(くたっとではない)するまで煮てから、トマトのざく切り2個投入。
味見して塩と胡椒を適当に。
さらに2~3分煮て出来上がり。
家で一回作ってみたら簡単に出来るのが判ります。
バリエーションとして、コンソメの代わりにクリームシチューの元を入れるというのもあります。
この時はトマトを入れないで。
ひたひたの水とは、材料が隠れないくらいの水という意味です。
上記だとキャベツはつかるけどベーコンはつからないぐらいかな?
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