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    元スレ男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ

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    101 = :

    しょうがない。オレの独身時の居酒屋メニュー教えてやる。
    鍋に醤油オタマ1、水オタマ4、みりんオタマ1入れて沸かす。
    豆腐半丁を食いやすい大きさにして、入れる。
    広告の品の牛のコマ切れみたいなヤツを食いたいだけ入れる。
    強火で5分くらい煮る。
    卵をボトッと落として少し固まらせる。
    (あれば)万能ネギ等を散らすと良い。
    七味をお好みで。
    鍋ごとテーブルに置き、テレビをつけ、
    鍋のままスプーンで突付いて食う。ウマウマ確実だ。
    レンゲがあればその方が素敵。
    まあ肉豆腐だけどな。
    ビールのアテにもなるし、ご飯のオカズにもなるよ。

    102 = :

    塩分は控えめに
    じゃないと生活習慣病になります

    103 = :

    野菜不足が心配なので週末にたつぷり野菜のスープを作るといいですよ。
    味付けはしない。アクの出る野菜は入れない。ほうれん草や小松菜など。
    ニンジン、大根、じゃがいも、玉葱、きゃべつとかで、出来たら冷蔵庫にしまってチビチビ使うのだ。
    ジャガイモだけひろってマヨかければサラダ。
    普通にコンソメ味にしてもいいし、カレーにもなる。
    かき卵流して中華スープに、大根ひろってチクワとか入れてオデン。
    ウィンナやベーコン入れたり、野菜煮スープあると応用がきくよ。

    104 = :


    キャベツのスープ おすすめ。

    1/4位のキャベツをざく切り (短冊形ポストイットくらい)
    なべにいれて、キャベツがつかるくらいの水

    ベーコン2,3枚を適当に切ってその上に。
    チキンコンソメ1、2個。

    あとは中火で30分くらい放置プレイで完成。

    ベーコン無しでもいいが、あると香りがたまらない。


    105 = :

    ロールキャベツや煮物やらの余った煮汁ってどうしてる?捨てる?

    106 = :

    最近はこんなの食ってます。

    1、小さめの鍋に半分くらいお湯を沸かす。
    2、ささみ、魚、ブロッコリー、もやし等を入れる。
      もやしなんかはお湯につかってなくてもOK。蒸気で加熱できる。
    3、ふたして適当にゆでる。
    4、おわんに盛ってポン酢をかけて食べる

    簡単でけっこう美味いし、栄養は間違いなくとれます。

    107 = :

    ニラを洗う
    ラップに包む
    レンジで1,5分チン
    水で洗う
    包丁で食べやすい長さに切って、鰹節とポン酢でウマー!!

    108 = :

    業務スーパーで売ってる中華野菜ミックスお勧め。
    砂糖、塩、醤油、中華出汁で味付けて中華丼。( ゚Д゚)ウマー

    普通のミックスベジタブルはチャーハンに使ってる。

    109 = :

    冷凍の野菜って中国産がほとんど?
    なんかイマイチ腰が引けてしまう。。。

    110 = :

    >>105
    ちょっと薄めて雑炊
    煮物の残り汁は炊飯器に入れて炊き込みご飯
    (゚д゚)ウマー

    111 = :

    1)100均でガラムマサラと各種スパイスを適当に買ってくる。
    2)スープ皿にブロッコリー、アスパラ、トマト、タマネギ、茄子なんかをこんもりと盛る。
    3)先ほど購入したスパイスと塩コショウを適当にかつ大量に振りかけてレンジで10分ほどチン

    簡単だしスパイシーで寒い夜にピッタリ。
    野菜から水が大量に出るので、
    スパイスの加減によっては驚くほどインドカレー的にもなります。
    少し塩コショウを強めにして米にかけて食ってもウマーです。

    112 = :

    >>109

    和食で食うと訳のわからん外国製

    中華で食うと本場の素材

    気の持ち方では

    113 = :

    >>107
    ポン酢もいいけど、
    生卵の黄身、醤油でウマー

    114 = :

    おぉぉぉ!!やばい!マジで!騙されたと思ってやって食え!
    概出かもしれんが。

    用意するもの。

    ゴマ(白でも黒でも可。ただ白だとすりつぶしてある方が(゚Д゚)ウマー)
    マーガリン

    1.パンをトースターにかける(お好み。焼かなくてもおk)
    2.マーガリンにゴマをぶち込む。んでまぜる。(ゴマの量はお好みだが、マーガリン4に対してゴマ6ぐらいが(゚Д゚)ウマー)
    3.焼けたパンにゴマーガリン(勝手に命名)をぬりたくる。
    4.食う。ウマー

    マーガリンの中にゴマぶち込むのが嫌ならトーストしたパンの上でゴマとマーガリンをドッキングさせても可。
    ただゴマーガリンを塗ったパンをトーストにかけるとゴマがこげて(;゚Д゚)マズー

    115 = :

    そしてage

    116 = :

    >>114
    マーガリンじゃなくてマヨネーズとゴマを混ぜ混ぜして
    パンに塗ってから焦げ目がつくまで焼くと超ウマーだよ。
    焼けたマヨネーズの香ばしさとゴマがサイコー。
    この場合は白ごまも黒ごまも、
    すりゴマじゃなくいりゴマのがウマーな気がする。

    117 = :

    都内の業務様スーパーってどこにありますのん?

    118 = :

    >>117
    電話帳か↓のリンク先で探すといい
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1096775774/1

    119 = :

    >>118
    ㌧クス

    120 = :

    レタスは安いときひとたま買っとけ。

    ちぎって洗って普通にサラダとして食すも良し。
    細かくちぎって、水加えて、塩コショウ入れて、インスタントスープの元(もしくはトマトかケチャップかコンソメ)を容器に入れてレンジでちゃんと野菜スープが出来る。
    チャーハンで一緒に炒めてもいい。

    将来のために摂っとくといい食材は、ワカメ。
    100均で干しワカメ売ってるから、戻して酢の物にしたり、ラーメンに入れたり、混ぜご飯にしたり、サラダ代わりや、刺身のツマ代わりにしたり、味噌汁に入れろ。

    121 = :

    いま、レンジ蒸し鶏やったんだけどマジで爆馬・・・。

    今日作ったレンジ蒸し鶏~。

    1.鶏モモ肉一枚にてきとーに塩コショウします。
    2.てきとーに酒ぶっかけます。日本酒なかったから黒霧島で。これじゃ意味ないか?
    3.テキトーに切ったレタスを皿にしきつめます。
    4.さっきの肉をその上に載せます。
    5.ニンジンをテキトーにきって、肉の上にしきます。
    6.厳重にラップし、電子レンジの中へ~。
    7.明らか蒸されるまでかけます。

    ごましゃぶのタレかけていただきました。(゚д゚)ウマー

    入れる野菜やタレが自由なのもいいやね。

    122 = :

    動画の料理教室のサイトをみつけたよ。すっごい分かりやすくて楽しいよ。
    アドレスは、http://kin-cooking.webits.tv だよ。他にもこんなサイトを
    知ってる人がいたらおしえあおうね。


    124 = :

    こらkmsかい

    125 = :

    鼻くそに醤油かけて食ってみ
    上手いし健康にいいから

    126 = :

    >>125
    多分ほこりや塵など混じっているので、健康には良くないと思います。

    127 = :

    121
    ラップよりクッキングシートで包むと更にウマー

    128 = :

    デミグラスソースを作り、ハヤシライスにして食べたんですが
    まだソースが余っているので他に何か変わった食べ方知りませんか?
    シチューはメジャーなのでパスでお願いします

    129 = :

    >>128
    ハンバーグにかけてみるとかもなかなかに良いです

    130 = :

    >>129
    かけるという方法を忘れてました。ありがとうございます
    ハンバーグとかオムライスいいですね

    131 = :

    >>130
    岡山名物・ドミカツ丼とか。
    http://www2.plala.or.jp/exit/katsu/
    クッキングパパで知ったけど、食べたことないや。
    いつかチャレンジしてみたいな。

    132 = :

    >>128
    オムレツ オムライス ハンバーグ ステーキ カツ などのソース
    グラタン ドリア ピラフ パスタ コロッケ
    パンにのせて焼く 春巻きなどの皮に包んで揚げる
    茹でじゃがにのせる パイ包み焼き

    133 = :

    パスタにしたりもするんですか…
    ドミカツ美味そうですね。やってみたいと思います。
    ありがとうございます。

    134 = :


    135 = :

    ニンジン・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコンを買ってくる。
     →それぞれを適当に切ってお湯で煮る。
      →アクを取ってコンソメを入れる    ⇒完成

    のスープが、作るのも簡単でしょっちゅう食ってますが体にはいいんですかねえ?

    136 = :

    バイアグラ?

    137 = :

    スーパーで冷凍されてるコロッケ買ったんだけど、
    これって油で揚げる以外に食べる方法ないですか?

    138 = :

    ここのスレは「男性独り暮らし」が前提になっているようですが
    これは女性一人暮らしの食生活がが男性独り暮らしよりマトモと
    いう錯覚の上に成り立っているんでしょうね、きっと。
    だからみんな結婚してから後悔するのに。

    139 = :

    >>137 
    オーブンで焼くとか? フライパンで焼くとか?

    140 = :

    >>138
    確かにな…。
    春から彼女と2人暮らしを始めたんだが、おれしか料理してねぇよ。
    _| ̄|〇

    つーわけで、簡単レシピ
    1、パスタ(麺類なら大抵可)を茹でる
    2、フライパンでニンニクおろしを炒める
    3、パスタを投入してアボカドも投入
    4、塩こしょうで味を整える
    5、(゚д゚)ウマー

    ちなみに塩こしょうを薄めにして、出来上がったものに生サーモンとかをのっけて、醤油をタラーッとかけても尚(゚д゚)ウマー

    141 = :

    >>139
    油を少量かけてフライパンで焼けばいいの?

    142 = :

    白菜はざく切り。たまねぎ・人参は千切りにして、
    湯を沸かした鍋で適当に煮る。
    沸騰してアクをとったら冷凍コーンを投入。
    すると鍋の温度が下がって、なぜか野菜が早く煮える。
    そして再び沸騰してきたら火を弱め、
    中華スープのもと、こしょう、醤油で適当に味付けし、
    仕上げに市販のギョーザ(焼く前のチルドのやつ)を投入。
    ギョーザに火が通ったら完成。

    143 = :

    1) もやしを一袋、豪快にゆでる。
    2) 丼にチキンラーメン、スイートコーン缶詰、ゆでたもやし、サンマ蒲焼き缶詰、とろろ昆布などをどさっとてんこ盛りにする。他にも何かあったらのっけとけ。
    3) 熱湯をぶっかけ、麺がほぐれたら喰う。

    145 = :

    オクラとめかぶを刻み、納豆と卵黄を混ぜ辛子とめんつゆで味付け。
    丼飯にぶっかけて(゚Д゚#)オラー!
    コレならガス止められてても作れる。

    146 = :

    切り干し大根いいよ。
    ラーメンやうどん、味噌汁。
    汁物の時に一緒に煮込むとうまい!
    高野豆腐も色々挑戦したけどイマイチ
    切り干し大根は何でも合う

    147 = :

    こんな良スレ落とさせるものかよ!
    というわけで一応漏れの簡素なレシピを…
     
    ・麻婆豆腐(簡素Ver)
    材料…豆腐
    1.豆腐(出来れば絹のが良い)をお好きな形にカット。
    2.ボウルに醤油おおさじ3、砂糖おおさじ2、味噌おおさじ1、ラー油を適量入れる。
    3.150ccぐらいのお湯を入れてよくかぎ混ぜる(味噌とか残らんように)
    4.熱したフライパンに↑のスープを入れ、煮立ったら豆腐を入れる。
    5.最後に水溶き片栗粉を入れて少しかき混ぜれば完成。
    ごはんといっしょに食べると、ウマ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!!

    148 = :

    みんな凄いな。 ウチには無い調味料がイパーイ・・・
    夏に引っ越して、以来一度もガスを使ってなかったから、先月解約したし。

    149 = :

    ジャガイモ2つを乱切り、豚肉の安いの1パックを適当に切って、醤油とミリンと七味を適量で、レンジで6分。

    安い!、健康!、美味い?。

    150 = :

    豚肉を、茹でる、ひたすら茹でる、火が通ったら、上げて水分切る、
    軽くで良い。後は、好きなドレッシングを掛けて、ウマー!
    俺は、ゴマドレが好きだな。豚肉の余分な油も落ちるので、
    割とヘルシーな気がするけど?


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