私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ手作りドレッシングのレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
ごめん、誤爆でした★
変則的な方法だけど。
ボウルに野菜とバルサミコ+醤油を入れて、全体を軽く混ぜて馴染ませる。
煙が出るほど熱したオリーブ油を回しかけて、またボウルの中を軽く混ぜて(ry
芹+香菜+ブラウンマッシュルームでやったら(゚д゚)ウマーだった。
ボウルに野菜とバルサミコ+醤油を入れて、全体を軽く混ぜて馴染ませる。
煙が出るほど熱したオリーブ油を回しかけて、またボウルの中を軽く混ぜて(ry
芹+香菜+ブラウンマッシュルームでやったら(゚д゚)ウマーだった。
キャンティのドレッシンング、私も知りたい。
にんにく、オリーブオイル、醤油、ごま、にんじん…
このくらいまではわかるんだけど。
あそこの店員ってドレッシングレシピ口外しないって誓約書にサイン
させられるって聞いたけどほんとかな?
にんにく、オリーブオイル、醤油、ごま、にんじん…
このくらいまではわかるんだけど。
あそこの店員ってドレッシングレシピ口外しないって誓約書にサイン
させられるって聞いたけどほんとかな?
キャンティ食べてみたよ。叫ぶほど美味しいかしら?
すり下ろしのタマネギとニンニク、サラダ油、醤油、酢、塩、胡椒で
似た味がでるよね? コクは本だしをちょい入れで。
すり下ろしのタマネギとニンニク、サラダ油、醤油、酢、塩、胡椒で
似た味がでるよね? コクは本だしをちょい入れで。
市販のセパレートタイプのドレッシングに玉ねぎ半個をすり下ろして、混ぜる。
これ美味しい、マジプロの味だから試してみてね。
これ美味しい、マジプロの味だから試してみてね。
にんにく味噌ドレッシングが良いのでは?
味噌、酢、練り胡麻少々、下しニンニクに
グレープフルーツジュースを入れてシェイク。
味噌、酢、練り胡麻少々、下しニンニクに
グレープフルーツジュースを入れてシェイク。
ビネガーとオイルがそのまま出てくるのがイタリア式らしい。
なんだか、家じゃいちいちフレンチドレッシング作るのめんどくさくて、
その方式を採用してみるとこもあるw
なんだか、家じゃいちいちフレンチドレッシング作るのめんどくさくて、
その方式を採用してみるとこもあるw
あきがこないドレッシングは,私はフレンチドレッシング好きです。
私が利用しているサイトです。お試しあれ
http://www15.plala.or.jp/roshian/hu-dopurosessa--doresiinngu.html
私が利用しているサイトです。お試しあれ
http://www15.plala.or.jp/roshian/hu-dopurosessa--doresiinngu.html
今日作ったドレッシング
オリーブオイル、クレイジーソルト、オロシニンニク、檸檬汁、バジル、粗びき胡椒
少しニンニクを入れすぎたけど美味しかったです。
オリーブオイル、クレイジーソルト、オロシニンニク、檸檬汁、バジル、粗びき胡椒
少しニンニクを入れすぎたけど美味しかったです。
野菜スティックに「ごはんですよ」とか「アラのり」とか。
って一緒か。余談だけど焼いた食パンでも美味いんだよ。
って一緒か。余談だけど焼いた食パンでも美味いんだよ。
ガスパチョみたいにさまざまな野菜のみじん切りやオリーブ、ディル、バジルなど
入れて冷蔵庫で1日熟成させてからかけるとうまいよ。
入れて冷蔵庫で1日熟成させてからかけるとうまいよ。
おろしにんにく こさじ1
おろししょうが こさじ1
ごま油 こさじ1(もっと少なくてもいいかも)
しょう油 おおさじ5
とうふサラダに合う。
おろししょうが こさじ1
ごま油 こさじ1(もっと少なくてもいいかも)
しょう油 おおさじ5
とうふサラダに合う。
姫にんにく仕事場でもらってきたけど食い方がわからない、
ググっても天ぷらしか出てこないし、
もっと簡単な料理法ないの?あと根も食うのか?
ググっても天ぷらしか出てこないし、
もっと簡単な料理法ないの?あと根も食うのか?
シーザー何度作っても失敗する。確実においしいレシピ誰かおしえてクダサイ。
その辺のレシピだと確実にまずい。
その辺のレシピだと確実にまずい。
さっき作りました!
すりおろしタマネギ
すりおろし人参
酢、オリーブオイル、黒コショウ、塩‥全部目分量。
ナカナカいい感じのがデキマシタ!
すりおろしタマネギ
すりおろし人参
酢、オリーブオイル、黒コショウ、塩‥全部目分量。
ナカナカいい感じのがデキマシタ!
グリンカレーペーストに砂糖、タバスコに大蒜、
しょーゆにマヨネーズ
しょーゆにマヨネーズ
>>238
スレ違い
スレ違い
ドレッシングの旨い店とやらはあるのかしら?地方でもあれば足を運びます!
冬らしい旬の素材でウマー(゚Д゚)というレシピを紹介したい。
聖護院蕪(大き目)1本・マヨ大4。
めんつゆ(俺は牡蠣醤油を使ってみた)+無糖ピーナッツバター各大3・人参1本。
蕪と人参は皮を剥き、適当な大きさに刻む。それを調味料とフープロへ。
ボタン長押しで滑らかになれば完成。良く冷やして頂こう。
色は限りなくタラモに近い。軽くトーストしたパンに塗っても( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ウーマー!!!!!
う~ん、厳密に言えばディップ寄りの一品かな?w
聖護院蕪(大き目)1本・マヨ大4。
めんつゆ(俺は牡蠣醤油を使ってみた)+無糖ピーナッツバター各大3・人参1本。
蕪と人参は皮を剥き、適当な大きさに刻む。それを調味料とフープロへ。
ボタン長押しで滑らかになれば完成。良く冷やして頂こう。
色は限りなくタラモに近い。軽くトーストしたパンに塗っても( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ウーマー!!!!!
う~ん、厳密に言えばディップ寄りの一品かな?w
花子が今日のはなまるで言ってたドレッシングのおいしい店は通販でも変えるみたい
http://www.chianti.co.jp/index.htm
http://www.chianti.co.jp/index.htm
これを入れると保存性が良くなる、
これを入れると保存性が悪くなる、
という素材があれば教えてください。
酢の量がいちばん影響大きいですかね?
これを入れると保存性が悪くなる、
という素材があれば教えてください。
酢の量がいちばん影響大きいですかね?
この中に、もっとまともなドレッシング考えられる人はいないの?
一通り見たけど、どれも家庭だよ。まー、素人の発想はそんなもんか。
キャンティーのドレッシングもみんな難しく考えすぎ(笑)
一通り見たけど、どれも家庭だよ。まー、素人の発想はそんなもんか。
キャンティーのドレッシングもみんな難しく考えすぎ(笑)
類似してるかもしれないスレッド
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [65%] - 2022/11/9 10:30
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [57%] - 2022/7/4 5:15 △
- オリジナルレシピコンテスト (86) - [56%] - 2023/1/22 19:15
- 料理漫画オーマイコンブのレシピ (168) - [54%] - 2023/1/26 16:15
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [53%] - 2022/4/6 11:15 △
- ウマーなもやしレシピ (231) - [50%] - 2022/8/11 12:07 △
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [49%] - 2022/4/26 0:48
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について