のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,770人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ手作りドレッシングのレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : ぱくぱく名無しさ - 04/10/08 21:37:20 (+76,+29,-6)
    >>89-91
    わー!!早速ありがとう。
    野菜村・・だったのかー

    自分でも作ってみよう、行って来ますw
    202 : 201 - 04/10/08 21:38:10 (+16,-6,+0)
    ごめん、誤爆でした★
    203 : ぱくぱく名無しさ - 04/11/02 15:10:46 (+57,+29,-19)
    酢 砂糖 醤油 ごま ごま油 炒めたちりめんじゃこ 刻んだ大葉
    204 : ぱくぱく名無しさ - 04/11/04 16:44:58 (+62,+29,-67)
    変則的な方法だけど。

    ボウルに野菜とバルサミコ+醤油を入れて、全体を軽く混ぜて馴染ませる。
    煙が出るほど熱したオリーブ油を回しかけて、またボウルの中を軽く混ぜて(ry

    芹+香菜+ブラウンマッシュルームでやったら(゚д゚)ウマーだった。
    205 : ぱくぱく名無しさ - 04/11/23 06:38:33 (-1,-29,-24)
    CHANTIのσ゚д゚)ボーノ!なドレッシングの作り方教えろ( ゚Д゚)ゴルァ!!
    206 : ぱくぱく名無しさ - 04/11/25 11:18:51 (+63,+30,-105)
    キャンティのドレッシンング、私も知りたい。
    にんにく、オリーブオイル、醤油、ごま、にんじん…
    このくらいまではわかるんだけど。
    あそこの店員ってドレッシングレシピ口外しないって誓約書にサイン
    させられるって聞いたけどほんとかな?
    207 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/03 08:18:21 (-1,-29,-11)
    CHANTIでぐぐったら
    CHANTIとキャンティが出てきたよ?
    どっち?
    208 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/04 04:05:45 (+43,+25,+0)
    かたかな
    210 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/10 00:49:18 (+58,+29,-72)
    キャンティ食べてみたよ。叫ぶほど美味しいかしら?
    すり下ろしのタマネギとニンニク、サラダ油、醤油、酢、塩、胡椒で
    似た味がでるよね? コクは本だしをちょい入れで。
    211 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/12 18:21:34 (+57,+29,-39)
    市販のセパレートタイプのドレッシングに玉ねぎ半個をすり下ろして、混ぜる。
    これ美味しい、マジプロの味だから試してみてね。
    212 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/14 01:30:29 (+57,+29,-10)
    油、酢、塩、胡椒、醤油、レモン
    これすっぱいもの好きにはたまらん。
    (酢、レモン多目
    213 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/22 09:24:19 (+57,+29,-29)
    ヨーグルト大2、マヨネーズ大1
    牛乳大1、塩、胡椒、好みのスパイスを混ぜる。
    美味い。
    214 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/24 15:13:29 (+57,+29,-15)
    誰か、白いフレンチドレッシングの作り方しりません?
    215 : ぱくぱく名無しさ - 04/12/30 15:21:11 (+55,+27,-26)
    ニンニクを使用する簡単なドレッシングを教えてかださい。
    216 : ぱくぱく名無しさ - 05/01/06 14:25:09 (+57,+29,-62)
    にんにく味噌ドレッシングが良いのでは?

    味噌、酢、練り胡麻少々、下しニンニクに
    グレープフルーツジュースを入れてシェイク。
    217 : ぱくぱく名無しさ - 05/02/21 13:07:43 (+57,+29,-26)
    「るーぱん」と言うお店のアンチョビドレッシングが激しくおいしいのですが、
    だれかしりませんか?
    218 : ぱくぱく名無しさ - 2005/04/03(日) 00:45:43 (+58,+30,-37)
    ビネガーとオイルがそのまま出てくるのがイタリア式らしい。
    なんだか、家じゃいちいちフレンチドレッシング作るのめんどくさくて、
    その方式を採用してみるとこもあるw
    219 : ぱくぱく名無しさ - 2005/04/11(月) 16:04:04 (+57,+29,-34)
    あきがこないドレッシングは,私はフレンチドレッシング好きです。
    私が利用しているサイトです。お試しあれ
    http://www15.plala.or.jp/roshian/hu-dopurosessa--doresiinngu.html
    220 : ぱくぱく名無しさ - 2005/04/11(月) 17:49:28 (+57,+29,-11)
    ここのサイトの管理人さんですか?
    2chで宣伝はほどほどにね。
    221 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/02(月) 01:45:00 (+58,+30,-83)
    今日作ったドレッシング
    オリーブオイル、クレイジーソルト、オロシニンニク、檸檬汁、バジル、粗びき胡椒
    少しニンニクを入れすぎたけど美味しかったです。
    222 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/02(月) 07:25:59 (+57,+29,-48)
    野菜スティックに「ごはんですよ」とか「アラのり」とか。
    って一緒か。余談だけど焼いた食パンでも美味いんだよ。
    223 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/02(月) 08:59:30 (+57,+29,-52)
    ガスパチョみたいにさまざまな野菜のみじん切りやオリーブ、ディル、バジルなど
    入れて冷蔵庫で1日熟成させてからかけるとうまいよ。
    224 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/05(木) 20:16:57 (+61,+29,-60)
    おろしにんにく こさじ1
    おろししょうが こさじ1
    ごま油 こさじ1(もっと少なくてもいいかも)
    しょう油 おおさじ5

    とうふサラダに合う。
    225 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/05(木) 23:05:25 (+57,+29,-15)
    手作りドレッシングかー、みなさん本当に詳しいですね・・
    明日挑戦してみよう。
    226 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/06(金) 03:08:27 (+60,+29,-8)
    サウザンアイランドのレシピを教えて下さい。

    携帯で過去ログ見られないので、既出ならスマソ。
    227 : ぱくぱく名無しさ - 2005/05/06(金) 11:46:00 (+68,+29,-65)
    >>180
    アボガドにはライムの絞り汁!しょう油をタラ~リ。
    一味唐辛子を一振り。

    お好みでオリーブオイル少々。
    228 : ぱくぱく名無しさ - 2005/06/06(月) 23:32:10 (+57,+29,-40)
    先週の細木数子の番組の ドレッシングのレシピ
    ご存じですか?
    230 : ぱくぱく名無しさ - 2005/07/02(土) 14:10:37 ID:ZStl3YFe0 (+24,+29,-38)
    姫にんにく仕事場でもらってきたけど食い方がわからない、
    ググっても天ぷらしか出てこないし、
    もっと簡単な料理法ないの?あと根も食うのか?
    231 : ぱくぱく名無しさ - 2005/07/15(金) 18:39:02 ID:1yY2POwZ0 (+24,+29,-26)
    シーザー何度作っても失敗する。確実においしいレシピ誰かおしえてクダサイ。
    その辺のレシピだと確実にまずい。
    232 : ぱくぱく名無しさ - 2005/07/19(火) 00:37:15 ID:1xuOXJgcO (+24,+29,-86)
    さっき作りました!
    すりおろしタマネギ
    すりおろし人参
    酢、オリーブオイル、黒コショウ、塩‥全部目分量。
    ナカナカいい感じのがデキマシタ!
    233 : ぱくぱく名無しさ - 2005/07/19(火) 18:32:04 ID:sv3uxL6u0 (+35,+29,-37)
    >>18の材料(その通りじゃなくて目分量)にレモン汁、サワークリーム、
    ソース、生クリームを足したら案外それなりっていうか、かなりいい感じに
    仕上がった。 全て適当だから、分量は分からない。
    234 : 山﨑渡 - 2005/08/17(水) 21:29:33 ID:eHZSwpsY0 (-18,-8,+1)
    ぬるぽ

    >>234
    ガッ
    235 : ぱくぱく名無しさ - 2005/11/07(月) 19:25:26 ID:q9OI/G860 (-24,-12,+0)
    ho
    236 : ぱくぱく名無しさ - 2006/01/08(日) 08:57:36 ID:tloWAMWN0 (+25,+30,-30)
    グリンカレーペーストに砂糖、タバスコに大蒜、
    しょーゆにマヨネーズ
    237 : さっち~ - 2006/01/12(木) 20:31:56 ID:3FhbNppM0 (+19,+29,+1)
    おいしそうですね!!!
    238 : さっち~ - 2006/01/13(金) 19:22:09 ID:zheGXtdT0 (+22,+29,-31)
    私のオススメドレッシングは、「エコナ和風ドレッシング」です!!!!
    239 : ぱくぱく名無しさ - 2006/01/13(金) 21:26:41 ID:L7voVH5F0 (-21,+29,-21)
    >>238

    花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
    http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/
    240 : ぱくぱく名無しさ - 2006/01/13(金) 23:04:08 ID:oRc3Q3F5O (-7,-3,-11)
    >>238
    スレ違い
    241 : さっち~ - 2006/01/17(火) 20:30:43 ID:m/zrLMb80 (+4,+19,+0)
    ハハハ・・・・・・・・・
    242 : さっち~ - 2006/01/26(木) 21:48:38 ID:7n0xDYyS0 (+19,+29,-1)
    ここって

    いろんなひといますね
    243 : ぱくぱく名無しさ - 2006/01/30(月) 20:14:26 ID:bhswTCZ+O (+24,+29,-26)
    ドレッシングの旨い店とやらはあるのかしら?地方でもあれば足を運びます!
    244 : ぱくぱく名無しさ - 2006/01/30(月) 20:40:39 ID:93pz0LWhO (+24,+29,-23)
    るーぱんのアンチョビドレッシングテラウマス
    245 : さっち~ - 2006/02/01(水) 21:28:01 ID:VoibmpSI0 (+24,+29,-7)
    ありますよ!
    えっと。。。「ランキ」という店です!
    246 : ぱくぱく名無しさ - 2006/02/05(日) 21:11:01 ID:B8RiWcx10 (+30,+30,-193)
    冬らしい旬の素材でウマー(゚Д゚)というレシピを紹介したい。

    聖護院蕪(大き目)1本・マヨ大4。
    めんつゆ(俺は牡蠣醤油を使ってみた)+無糖ピーナッツバター各大3・人参1本。

    蕪と人参は皮を剥き、適当な大きさに刻む。それを調味料とフープロへ。
    ボタン長押しで滑らかになれば完成。良く冷やして頂こう。
    色は限りなくタラモに近い。軽くトーストしたパンに塗っても( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ウーマー!!!!!
    う~ん、厳密に言えばディップ寄りの一品かな?w
    247 : さっち~ - 2006/02/06(月) 21:50:58 ID:a4x/zAGx0 (+24,+29,+0)
    結構。

    おいしかった~♪

    びっくりぃ!!!!!!!!!
    248 : ぱくぱく名無しさ - 2006/02/06(月) 21:53:05 ID:rGf+sRzu0 (+24,+29,-19)
    花子が今日のはなまるで言ってたドレッシングのおいしい店は通販でも変えるみたい
    http://www.chianti.co.jp/index.htm
    249 : ぱくぱく名無しさ - 2006/02/19(日) 01:36:53 ID:sFjrgd5U0 (+24,+29,-28)
    これを入れると保存性が良くなる、
    これを入れると保存性が悪くなる、
    という素材があれば教えてください。
    酢の量がいちばん影響大きいですかね?
    250 : ぱくぱく名無しさ - 2006/02/23(木) 23:11:19 ID:lADepBqT0 (+28,+29,-81)
    この中に、もっとまともなドレッシング考えられる人はいないの?
    一通り見たけど、どれも家庭だよ。まー、素人の発想はそんなもんか。
    キャンティーのドレッシングもみんな難しく考えすぎ(笑)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について