のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,717人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ焼酎に合う料理、ツマミのレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    51 : 困った時の名無し - 2010/09/28(火) 21:29:48 .net (+35,+17,+0)
    かき揚げ
    52 : 困った時の名無し - 2010/09/28(火) 21:46:23 .net (+96,+30,-110)
    焼酎ロックや水割りにすれば、殆どの料理はイケると思うよ。
    日本酒もいいけどね。
    鮮魚とワインというのは、余りおすすめできないと思う。
    細かいこと余り言わない私でも、どうせなら別の選択をするので。
    ワイン勿体無いし。
    例えば生牡蠣でも、辛目のスッキリした白ワインが用意できない時は、
    日本酒や焼酎ロックのような和風の酒と合わせた方が良いと思う。
    53 : 困った時の名無し - 2010/09/28(火) 23:00:31 .net (+120,+29,-7)
    >>52
    >>45,49だが、
    >辛目のスッキリした白ワイン
    これ重要。刺身にどんなワインでも合うってわけではない。
    54 : 困った時の名無し - 2010/09/29(水) 15:29:00 .net (+46,+28,+0)
    後出し乙
    55 : 困った時の名無し - 2010/09/29(水) 15:41:28 .net (+29,+6,+1)
    自作塩豚チャーシュー
    56 : 困った時の名無し - 2010/09/29(水) 16:58:55 .net (+47,+29,+0)

    出し撒き
    57 : 困った時の名無し - 2010/10/03(日) 04:23:39 .net (+57,+29,-18)
    やっぱ。味噌おでんとか肉味噌のこってり系じゃないのか
    58 : 44 - 2010/10/05(火) 03:26:58 .net (+82,+30,-79)
    >>47
    すげー遅レスだが、
    まさにそのとおり。

    実際に試してみるとわかる。
    ウィスキーとジンもあんまりおすすめできない。

    でも、>>53の言う通り、一部の白ワインはいけるらしいというのは聞いてる。
    でも、白ワインは甘口が多いし、個人的には赤の方がスキなのでw

    刺身にはやっぱり焼酎か日本酒がよいよ。
    日本はやっぱりダテに島国なわけじゃなくて、やはり魚に合うものが多いのだ。
    59 : 困った時の名無し - 2010/10/05(火) 22:13:25 .net (+45,+27,+0)
    冷やしトマト
    60 : 困った時の名無し - 2010/10/06(水) 00:14:53 .net (+52,+29,-1)
    砂糖を振った冷やしトマト
    61 : 困った時の名無し - 2010/10/07(木) 21:44:16 .net (+52,+29,-3)
    冷やしトマトに岩塩をかける!
    62 : 困った時の名無し - 2010/10/09(土) 00:32:07 .net (+57,+29,-61)
    カツオのお造り+ニンニクのすりおろし+醤油
    粗野で鋭利な味だけど、酒よりも断然焼酎に合う
    63 : 困った時の名無し - 2010/10/09(土) 00:35:59 .net (+57,+29,-16)
    そういうのいいね。日本酒より断然焼酎に合うっていいね。
    64 : 困った時の名無し - 2010/10/09(土) 21:09:08 .net (+57,+29,-9)
    餃子の皮の中にとろけチーズ入れオリブで焼く

     
    65 : 困った時の名無し - 2010/10/18(月) 21:49:44 .net (-2,-20,+0)
    納豆+キムチ
    66 : 困った時の名無し - 2010/10/31(日) 23:35:04 .net (-6,-29,-12)
    塩昆布+白菜+七味
    67 : 困った時の名無し - 2010/11/01(月) 12:52:16 .net (+57,+29,-18)
    塩昆布をポテトサラダに混ぜ込むといい感じに
    68 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 01:21:53 .net (+47,+29,+1)
    柿の種カレー味
    69 : 困った時の名無し - 2010/11/17(水) 16:09:25 .net (+45,+17,+1)
    イカキムチ。

    豚キムチのイカ版、ウマ♪
    70 : 困った時の名無し - 2010/11/18(木) 01:59:52 .net (+57,+29,-16)
    焼きビーフン。
    オイスターにコンソメ塩胡椒そして、もやし・エノキ・豚で完璧っすね。
    71 : 困った時の名無し - 2010/11/19(金) 13:06:43 .net (+28,+10,-12)
    唐辛子の素揚げ
    72 : 困った時の名無し - 2010/11/19(金) 20:59:29 .net (+63,+30,-88)
    もう時期は過ぎたが、あちこちにコピペがあった。
    もしもしなので簡略して。

    茗荷とねぎを沢山粗く切る。生姜、大きめすりおろす。
    以上をボールにいれポン酢、醤油を入れ、混ぜ、重石のせ、数時間放置。
    鰹の焙りたての熱々にこれを乗せて、薬味に大葉、万能ねぎも乗せて食う。
    73 : 困った時の名無し - 2010/12/11(土) 00:42:32 .net (+89,+29,-24)
    たまごなし 片栗粉なし シンプル天津飯です。

    いま チューハイ飲みながら ぱくぱく食べてます。

    案外いけるね
    74 : 困った時の名無し - 2010/12/14(火) 11:03:48 .net (+64,+29,-3)
    >>73
    ?どんな料理だ?
    75 : 困った時の名無し - 2010/12/14(火) 11:31:29 .net (+57,+29,-8)
    ご飯にシャバシャバのアンをかけて出来上がり
    ね シンプルでしょ?キリッ
    76 : 困った時の名無し - 2010/12/14(火) 12:41:46 .net (+57,+29,-9)
    照り焼き味は合うと思うんだ
    鶏皮の照り焼きとかさ
    77 : 困った時の名無し - 2010/12/22(水) 22:56:34 .net (+96,+29,-103)
    大根を厚さ1ミリくらいにスライス
    フライパンでオリーブ油を熱して大根を柔らかくなるまで焼く

    マヨネーズと一味、または七味をかける

    つまみに最適。

    自分はめんどくさいからフライパンをそのままテーブルにもってきて
    一杯やってる。旨いよ。この時期大根やすいし貧乏人にもオヌヌメ。
    78 : 困った時の名無し - 2010/12/22(水) 22:58:14 .net (+57,+29,-1)
    追記。
    大根は1ミリ厚だからすぐに柔らかくなるよ。
    79 : 困った時の名無し - 2010/12/24(金) 01:58:39 .net (+47,+29,+0)
    ペヤングに生卵
    80 : 困った時の名無し - 2010/12/25(土) 00:27:44 .net (+29,+11,-13)
    大根炒め
    81 : 困った時の名無し - 2010/12/25(土) 18:08:50 .net (-3,-21,+1)
    カラスミ一拓
    82 : 困った時の名無し - 2010/12/26(日) 10:09:48 .net (+70,+29,-23)
    >>77
    その大根に豚肉と春菊入れて炒めてもうまいよ
    83 : 困った時の名無し - 2010/12/31(金) 23:34:04 .net (+31,+13,+0)
    カクテキ
    84 : 困った時の名無し - 2011/01/01(土) 13:51:10 .net (+36,+18,-11)
    おせち
    85 : 困った時の名無し - 2011/01/02(日) 23:39:42 .net (+57,+29,-52)
    おせちでつまみになるのは・・・

    酢レンコン
    田作り
    紅白なます
    昆布巻き
    棒鱈
    煮しめ


    なんだ、結構あるな
    86 : 困った時の名無し - 2011/01/03(月) 00:00:22 .net (+57,+29,-2)
    いや、当たり前すぎてつっこんでいいのかどうか、、
    87 : 困った時の名無し - 2011/01/03(月) 00:01:51 .net (+51,+28,+0)
    数の子が最高かな
    88 : 困った時の名無し - 2011/01/05(水) 20:03:07 .net (+57,+29,-23)
    数の子にわかめとかついたちょっと漬けた奴
    なんだっけ?松前漬け?
    89 : 困った時の名無し - 2011/01/05(水) 21:27:50 .net (+51,+28,-14)
    昆布とするめだよ<<松前漬け
    90 : 困った時の名無し - 2011/01/25(火) 00:11:35 .net (+52,+29,-10)
    かまぼこ+わさび
    91 : 困った時の名無し - 2011/01/25(火) 02:27:56 .net (+67,+29,-106)
    辛子高菜とちりめんじゃこを少量のごま油で炒める。
    豆腐にかける。
    お好みでラー油を少々。
    スプーンでワシワシとほぐす。
    旨い。
    92 : 91 - 2011/01/25(火) 02:31:24 .net (+57,+29,-37)
    すまん。
    豆腐にかけた後に「麺つゆたらす」が抜けていた。
    93 : 困った時の名無し - 2011/01/25(火) 05:39:55 .net (+57,+29,-27)
    京都の餃子を水入れずに焼く
    ラードを使ってストーブの上で焼くと絶妙
    94 : 困った時の名無し - 2011/01/27(木) 08:05:15 .net (+57,+29,-21)
    かまぼこも餃子もかずのこも食べたいよ-お金ない…
    95 : 困った時の名無し - 2011/02/08(火) 18:09:28 .net (+57,+29,-58)
    サバ水煮缶の汁を切り、ワサビと醤油orポン酢を適量混ぜて、サバにかけて 食う

    ワサビの代わりにおろしショウガ、おろしニンニキ でも可
    96 : 困った時の名無し - 2011/02/12(土) 11:23:52 .net (+52,+29,-1)
    鯖の水煮缶詰めはガチ
    97 : 困った時の名無し - 2011/02/12(土) 23:15:42 .net (+57,+29,-33)
    サンマ缶にたっぷりの大根おろしを乗せて、適量のポン酢で頂く
    98 : 星靴 - 2011/02/13(日) 13:39:12 .net (+24,+1,+1)
    アボガド+ワサビ醤油
    99 : 困った時の名無し - 2011/02/20(日) 18:00:39.59 .net (+31,+13,+0)
    あげ
    100 : 困った時の名無し - 2011/02/28(月) 22:39:28.64 .net (+20,+2,+0)
    カラシ大根
    ←前へ 1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について