のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,863人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレジャガイモを使った酒のつまみレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    52 :

    いもフライは素朴で美味いねー。
    吹かした芋を切って、フライのコロモ付けて揚げるだけ。
    ソースでジャンクに食うとビールがすすむ。
    他の揚げ物のついでにどうぞ。

    53 :

    ジャガイモ 少し厚めにしてスライス
    そのままレンジで1~2分チン!
    フライパンでチンしたジャガイモと千切りにしたベーコンを塩胡椒(粗挽きや黒胡椒でもOK)バターと少しマヨネーズを加えて炒める


    これだけだけど 酒飲みには喜ばれるよ!

    54 :

    >>49
    俺あえてから揚げとか作ったあとの湿り気のある粉にイモ入れてあげてるw
    シェーキーズのポテトみたいで以外と美味しいんだ。
    でも、綺麗に美味しそうに揚げるならオススメしないw

    55 :

    スライサーで細目の拍子木切りまたはみじん切りにして塩胡椒しっかりと
    タップリのバターで両面こんがりと焼けばハッシュポテトの出来上がり~

    56 :

    亀だけど居酒屋のポテトは
    レンチンして揚げてるだけだよ

    57 :

    じゃあ>>53が美味しいのもうなずける

    58 :

    それもはや拍子木切りじゃない

    59 :

    細くするスライサーでスライスしたらバターで焼くだけ。水にさらさんのがポイント。
    塩コショウふって食らう。物足りんならケチャップとか豚カツソースとかもオススメばい。

    60 :

    こふき芋をつくり、それにとろけるチーズを入れて混ぜたら餃子の皮に包んで油で狐色に揚げる
    私の周りではケチャップ&マヨネーズ派が多いね。私個人的には塩コショウが良いな


    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について