元スレ☆“ドリア”のレシピ☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
【鉄道】加賀温泉駅「蟹のドリア(記念どんぶりバージョン)」(1,500円)~ついに駅弁にもドリアが!
102 = :
103 = :
ズズーーーーーーっ!!!!
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きったねーなー
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すすりは下品で汚らしい
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恥ずかしくないのかよ
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104 = :
105 = :
カルディのドリアの素を使う
106 = :
キムチーズドリア
耐熱皿にご飯、キムチ、切った長ネギとベーコン、焼肉のタレ少しを入れて混ぜ
卵を落としてチーズをかけたらトースターで7〜8分
108 = :
材料 (2人分)
シーフードミックス
200g
きのこ(しめじなど)
150g
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
白ワイン
大さじ1
小麦粉
30g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
ごはん
300g
ピザ用チーズ
100g
パセリ(飾り用)
お好みで
109 = :
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、きのこは石づきをとってほぐす。
シーフードミックスは軽く洗って水気をきっておく。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらきのこを加え炒める。
3
きのこもしんなりしたらシーフードミックスを加える。
白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす。
4
小麦粉を入れ、ダマにならないように混ぜる。
木べらでよくかき混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れる。
5
コンソメと塩コショウを入れ、お好みのとろみ具合になるまで、絶えずかき混ぜながら煮込む。
(※コツ・ポイント参照)
6
写真火を止め、ごはんを加えてよく混ぜ合わせる。
(※ごはんは、冷蔵・冷凍していた場合、レンジなどで温めてから入れる。)
7
写真耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをかけて、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。(250度で15分ほど。トースターなどでもOKです)
8
写真焼き上がったらお好みでパセリをふりかけて♪
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