のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,782人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレとてつもなく簡単な料理のレシピを長々と書くスレ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    ほんまやww

    52 = :

    あげ

    54 = :

    揚げ

    55 = :

    >>37の猫ももう3歳か
    元気でいるかの

    56 = :

    保守

    57 = :

    DVD「小林カツ代キッチンスタジオ・加藤和子の おいしい人生」上下巻
    ぜひ買ってください
    (カツ代さんがご病気のため、パートナーの加藤さんが監修)

    ジュニア・ドリーマーズ・サイト
    http://www.junior-dreamers.tv

    58 = :

    >>55読んで涙が出るほど泣いたw2wwwwww

    59 = :

    泣いてねーーーwww
    笑ったの間違いだwwwwwwwwwwww


    ごめんなさい。

    61 = :

    あげてみるか…

    63 = :

    揚げ今川焼き
    1・今川焼き(大判焼き・回転焼き)の店舗のあるデパ地下へゆく
    2・焼ける様子をながめる
    3・香ばしい甘い香りを胸に吸い込みつつ、「冷凍の今川焼きが家にあったな」と思い出す
     (家に無い場合は帰り道にあるスーパーで買う)
    4・家に帰る
    5・手を洗う
    6・冷凍庫またはスーパーの袋から今川焼きを取りだす
    7・時間どおりレンジでチンしつつ、小さいフライパンか卵焼き器に一センチほど油を熱する
    8・レンジから今川焼きを取り出し、熱した油の中へ
    9・両面こんがり揚げ焼く
    10・油を切り皿へ
    11・冷たい牛乳または熱い茶を用意する
    12・おもむろにかぶりつく カリッ じゅわ もちっ 甘ー うまー
    13・飲み物で口の中をさっぱりさせる

    64 = :

    (笑)

    家にあったなーと思い出すって(笑)

    65 = :

    >>37
    猫たん6歳

    66 = :

    1 めんつゆ(ストレート)をお茶碗ほどの容器に入れてレンジでチン
    2 そこにご飯、天かす、ネギ、唐辛子をお好みで入れて完成♪

    美味しいよ!

    67 = :

    ↑すみません。スレの主旨理解してませんでした。

    68 = :

    逆にどう理解していたのか知りたい

    70 = :

    納豆御飯

    1.冷蔵庫の中に納豆がないか確認する。
    2.無かった場合スーパーへ買い物に行く。
    3.Y納豆を選ぶ。(我が家流)
    4.買い物籠に入れる。
    5.代金を払う。
    6.家に帰る。
    7.ネギを刻む。
    8.細く切った後みじん切りに刻む。
    9.納豆を練る。
    10.醤油を入れずに練る。
    11.とにかく練る。
    12.粘りが固くなるまで練る。
    13.お母さんに「いい加減にせい(#゚Д゚)」と言われたらやめる。
    14.器に移す。
    15.ネギとカラシをかける。
    16.醤油orタレをかける。
    17.混ぜる。
    18.熱々の白飯にかける。
    19.いただきます!

    71 = :

    >13.お母さんに「いい加減にせい(#゚Д゚)」と言われたらやめる。
    が、和むw

    73 = :

    ポテトチップス

    1.近所のスーパーに行く
    2.菓子コーナーに行く
    3.新商品がないか探す
    4.じゃがりこを見る
    5.プライベートブランドの方が安いかもしれないと悩む
    6.めんどくさいのでどっちでもない特売のポテチを買う
    7.食べる

    74 = :

    10年前のスレわざわざageるなよな
    >>1がかわいそうだろ

    75 = :

    インスタントのコーンスープにオリーブ油少し垂らす

    76 = :

    茶碗2杯分ほどの水を入れ、鍋で湯を沸かす。
    茶碗一杯のご飯と、「チャーハンの素」を入れる。
    溶き卵を入れる。おわり。

    これが、いい感じの雑炊になる。

    77 = :

    スレタイの前半部分しか読まずにカキコするのがいるなw

    78 = :

    カスベの煮こごり

    79 = :

    目玉焼きの作り方を
    400字詰めの原稿用紙
    10枚で書いてくれ

    80 = :

    81 = :

    ■■■■ はじめにお読みください ■■■■

    すすりは下品で汚らしい食べ方です

    小笠原流礼法が、日本の食事マナーの基本。

    小笠原流礼法宗家 小笠原 敬承斎

    「お蕎麦は音をたてて食べる」は間違い

    食べ方の誤解とは、まず、「音」に関するマナーです。
    先日も外国の方から、「日本では、お蕎麦を食べるときには音をたてるのがマナーと教わったのですが…」と聞かれました。
    「お蕎麦は音をたてたほうが粋である」「そのほうがおいしく感じる」とおっしゃる方も多いのですが、
    日本においても、食事は音をたてずにいただくことが基本なのです。
    ですから、お蕎麦なら音をたててよい、という例外はございません。


    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について