のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,233人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ中力粉を使ったレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - すいとん粉 + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    1 : 0 - 02/03/07 13:04.net (+108,+29,-54)
    うどんか、ピザの生地くらいしか、思いつかない・・・
    家に中力粉がいっぱいある(薄力粉より安かった)ので、誰かアイデア
    下さい

    2 : 困った時の名無し - 02/03/07 14:56.net (+57,+29,-4)
    チヂミ
    http://www.chugoku-np.co.jp/Ryouri/011130theme.html
    すいとん
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1079/sale/suiton.html
    パイ生地
    http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol07/top07.htm

    この他、フルーツケーキやドーナツにも使うようだ。
    3 : 困った時の名無し - 02/03/07 15:39.net (+56,+28,-6)
    チヂミは旨いよ~
    薄く焼いてカリカリって。
    4 : かおりん祭り ◆ - 02/03/08 00:42.net (-1,-29,-1)
    (^▽^)/新スレおめでとうございま-す♪
                 
    5 : 1 - 02/03/08 08:17.net (+0,-27,-10)
    レスありがとうございます。チヂミ美味しそう。さっそく作ってみようかなて、もち粉が無いー(x_x)
    やっぱ、もち粉は入れないとダメっすよね?

    6 : 困った時の名無し - 02/03/08 09:09.net (+57,+29,-35)
    もち粉は和菓子材料としてスーパーの製菓コーナーなどで売ってるよ~。
    貧乏スレで片栗粉入れて代用ってのも見たけど、さすがに味が変わるかと。
    7 : 1 - 02/03/08 09:55.net (+57,+29,-15)
    中力粉だと、パンとか作れないのかな、やっぱり・・・
    8 : 困った時の名無し - 02/03/08 10:18.net (+52,+29,-1)
    パン作れなくはないみたい。
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6796/bread1.html
    9 : 古米 - 02/03/08 12:17.net (+44,+26,+1)
    ナンが作れます
    10 : 困った時の名無し - 02/03/08 15:11.net (+51,+28,+1)
    うどんが作れます。
    11 : 困った時の名無し - 02/03/09 20:13.net (+52,+29,+0)
    パンはふくらみ悪いっす
    12 : 困った時の名無し - 02/03/09 20:16.net (+94,+29,-28)
    薄力粉中力粉とかの区別がつかんわい
    一体なんあんんじゃ
    13 : 困った時の名無し - 02/03/09 20:44.net (+62,+29,-38)
    中力粉って薄力粉と強力粉を混ぜて作ってるかと思ってたんだけど、
    とっても間違い?
    14 : 困った時の名無し - 02/03/09 20:51.net (+7,-28,-28)
    >>13
    1:1でブレンドすれば大体O.K.らしい。
    少なくとも、うどんやぎょうざの皮はこれで全然問題なし。
    15 : 困った時の名無し - 02/03/09 22:57.net (+52,+29,+0)
    使い分ける知恵がないよー
    16 : 困った時の名無し - 02/03/12 08:04.net (+48,+30,+0)
     
    17 : 困った時の名無し - 02/03/26 10:33.net (+75,+30,-97)
    >12
    たんぱく質グルテンの含有量の違いにより、
    こねたとき、薄力粉→中力粉→強力粉の順に粘りやすい。

    「混ぜすぎないように」とレシピに書いているものは薄力粉、
    「よくこねる」とレシピに書いているものは中力粉~強力粉を基本的に使う。
    18 : 困った時の名無し - 02/09/09 12:44.net (+1,-21,+1)
    イカチヂミうま~
    19 : 困った時の名無し - 02/09/10 12:43.net (+57,+29,-16)
    手打ちラーメン作ってみるとか?
    ラーメンって中力粉だよね。
    20 : 困った時の名無し - 02/12/13 02:20.net (+57,+29,-19)
    パン作りました。
    フライパンで。
    もちもちと美味しく、腹持ちがしてウチでは好評です。
    21 : 名無しさん - 03/01/05 01:57.net (+3,-30,-136)
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
    ( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
    ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
     ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
     /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
           \____________________/

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)
    22 : 山崎渉 - 03/01/07 12:46.net (+3,-14,+1)
    (^^)
    23 : 山崎渉 - 03/01/20 20:52.net (-2,-20,+1)
    (^^;
    24 : 困った時の名無し - 03/01/25 17:30.net (+57,+29,-32)
    うちにも中力粉大量にあります。
    お菓子にでも使えれば一気に消費できるんですがね。
    すいとん作ってみようかな。
    25 : 困った時の名無し - 03/01/25 17:36.net (+49,+21,-13)
    ナンのレシピをハッケソしました。
    中力粉でもいいみたいです。

    http://nigiwai.net/inausa/uroko.html
    26 : 困った時の名無し - 03/01/26 21:37.net (+52,+29,-1)
    水餃子、うまいよ。
    27 : ぱくぱく名無しさ - 03/01/26 23:24.net (+57,+29,-11)
    今日のあるあるでピザの特集だったな。

    魚焼くグリルで焼いてた。15分で出来るピザ
    28 : 困った時の名無し - 03/01/26 23:36.net (+57,+29,-44)
    お好み焼きもおいしいよ。山芋、かつお・昆布だし自分の好みで入れると、市販の
    お好み焼き粉よりおいしい。
    29 : ぱくぱく名無しさ - 03/01/27 00:48.net (+57,+29,-14)
    蒸餃子にしても小ロンポウ風でうまい。
    30 : 山崎渉 - 03/03/13 12:40.net (+3,-14,+1)
    (^^)
    31 : 山崎渉 - 03/04/17 10:37.net (+3,-14,+1)
    (^^)
    32 : 山崎渉 - 03/04/20 04:51.net (-1,-29,+0)
       ∧_∧
      (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
    33 : 山崎渉 - 03/05/22 00:46.net (-2,-30,-65)
    ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
    34 : 山崎渉 - 03/05/28 15:26.net (-1,-29,-7)
         ∧_∧
    ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
      =〔~∪ ̄ ̄〕
      = ◎――◎                      山崎渉
    35 : 山崎 渉 - 03/07/15 12:43.net (-1,-29,-7)

     __∧_∧_
     |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
     |\⌒⌒⌒\
     \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
       ~ ̄ ̄ ̄ ̄
    36 : なまえをいれてく - 03/07/17 19:57.net (+58,+30,-243)
    ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
    貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
    黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
    (黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
    また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
    「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
    彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
    37 : 山崎 渉 - 03/08/15 20:40.net (-2,-30,-12)
        (⌒V⌒)
       │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
      ⊂|    |つ
       (_)(_)                      山崎パン
    38 : 名無しさん - 04/06/15 02:28.net (+5,-22,-15)

    チョコレートのお菓子ならGodiva(英語)のレシピに
    中力粉を使うものがたくさんあります。
    39 : 困った時の名無し - 04/10/26 03:23:49.net (+57,+29,-29)
    フランスパンが作れますよ。ただし、フランスパンは砂糖を入れないので
    焼き色がつかない。そのぶんモルトを入れて焼き色を出します。でもモルト
    がなくても白いフランスパンができますし、味も同じです。
    40 : 困った時の名無し - 05/01/31 23:40:32 .net (+46,+28,-3)
    保守

    捏ね捏ね....
    41 : 困った時の名無し - 2005/10/21(金) 08:33:51 .net (+19,+1,+1)
    ほしゅ
    42 : 困った時の名無し - 2005/12/21(水) 21:52:06 .net (+19,+1,+1)
    ほしゅ
    43 : 困った時の名無し - 2005/12/21(水) 22:05:48 .net (+57,+29,-13)
    パウンドケーキ、中力粉で作るのが好きです。
    44 : 困った時の名無し - 2005/12/21(水) 22:09:20 .net (+63,+30,-50)
    あと、クッキーやクレープやパイ生地とかも作ります。
    スポンジやシフォンみたいなふわふわが身上のものでなければ、
    大抵のお菓子は中力粉でおいしく作れます。
    ヨーロッパでは中力粉が一般的とも聞きますし。
    45 : 困った時の名無し - 2006/03/12(日) 08:58:33 .net (+57,+29,-53)
    アメリカでも一般的なのは中力粉だそうです。
    ケンタのビスケを目指して修行中ですが
    薄力粉より中力粉のほうがいい感じです。
    46 : 呑んべぇさん - 2006/03/12(日) 10:29:29 .net (+67,+29,-65)
    非常に参考になるスレですね
    今までスコーン(ケンタでいうビスケット)
    を薄力粉で作ってたけど中力粉にかえてみます。
    47 : 46 - 2006/03/12(日) 10:30:16 .net (-1,-29,+2)
        ↑
    酔っ払いですいませんm(_ _)m
    48 : 困った時の名無し - 2006/03/12(日) 20:19:50 .net (+57,+29,-32)
    ケンタのスコーンは比類なきウマサだと思うよ。







    それ以外食ったこと無いがね
    49 : 困った時の名無し - 2006/03/16(木) 23:53:16 .net (+57,+29,-57)
    ケンタのビスケットは好きだな!
    スコーンの作り方おせーて
    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : - すいとん粉 + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について