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    元スレ中力粉を使ったレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    タグ : - すいとん粉 + 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
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    1 = :

    うどんか、ピザの生地くらいしか、思いつかない・・・
    家に中力粉がいっぱいある(薄力粉より安かった)ので、誰かアイデア
    下さい

    2 = :

    チヂミ
    http://www.chugoku-np.co.jp/Ryouri/011130theme.html
    すいとん
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1079/sale/suiton.html
    パイ生地
    http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol07/top07.htm

    この他、フルーツケーキやドーナツにも使うようだ。

    3 = :

    チヂミは旨いよ~
    薄く焼いてカリカリって。

    5 = :

    レスありがとうございます。チヂミ美味しそう。さっそく作ってみようかなて、もち粉が無いー(x_x)
    やっぱ、もち粉は入れないとダメっすよね?

    6 = :

    もち粉は和菓子材料としてスーパーの製菓コーナーなどで売ってるよ~。
    貧乏スレで片栗粉入れて代用ってのも見たけど、さすがに味が変わるかと。

    7 = :

    中力粉だと、パンとか作れないのかな、やっぱり・・・

    8 = :

    パン作れなくはないみたい。
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6796/bread1.html

    9 = :

    ナンが作れます

    10 = :

    うどんが作れます。

    11 = :

    パンはふくらみ悪いっす

    12 = :

    薄力粉中力粉とかの区別がつかんわい
    一体なんあんんじゃ

    13 = :

    中力粉って薄力粉と強力粉を混ぜて作ってるかと思ってたんだけど、
    とっても間違い?

    14 = :

    >>13
    1:1でブレンドすれば大体O.K.らしい。
    少なくとも、うどんやぎょうざの皮はこれで全然問題なし。

    15 = :

    使い分ける知恵がないよー

    16 = :

     

    17 = :

    >12
    たんぱく質グルテンの含有量の違いにより、
    こねたとき、薄力粉→中力粉→強力粉の順に粘りやすい。

    「混ぜすぎないように」とレシピに書いているものは薄力粉、
    「よくこねる」とレシピに書いているものは中力粉~強力粉を基本的に使う。

    18 = :

    イカチヂミうま~

    19 = :

    手打ちラーメン作ってみるとか?
    ラーメンって中力粉だよね。

    20 = :

    パン作りました。
    フライパンで。
    もちもちと美味しく、腹持ちがしてウチでは好評です。

    21 = :

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
    ( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
    ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
     ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
     /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
           \____________________/

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)

    (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
    (∩∩) (∩∩) (∩∩)

    22 = :

    (^^)

    24 = :

    うちにも中力粉大量にあります。
    お菓子にでも使えれば一気に消費できるんですがね。
    すいとん作ってみようかな。

    25 = :

    ナンのレシピをハッケソしました。
    中力粉でもいいみたいです。

    http://nigiwai.net/inausa/uroko.html

    26 = :

    水餃子、うまいよ。

    27 = :

    今日のあるあるでピザの特集だったな。

    魚焼くグリルで焼いてた。15分で出来るピザ

    28 = :

    お好み焼きもおいしいよ。山芋、かつお・昆布だし自分の好みで入れると、市販の
    お好み焼き粉よりおいしい。

    29 = :

    蒸餃子にしても小ロンポウ風でうまい。

    30 = :

    (^^)

    31 = :

    (^^)

    36 = :

    ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
    貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
    黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
    (黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
    また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
    「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
    彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

    38 = :


    チョコレートのお菓子ならGodiva(英語)のレシピに
    中力粉を使うものがたくさんあります。

    39 = :

    フランスパンが作れますよ。ただし、フランスパンは砂糖を入れないので
    焼き色がつかない。そのぶんモルトを入れて焼き色を出します。でもモルト
    がなくても白いフランスパンができますし、味も同じです。

    40 = :

    保守

    捏ね捏ね....

    41 = :

    ほしゅ

    42 = :

    ほしゅ

    43 = :

    パウンドケーキ、中力粉で作るのが好きです。

    44 = :

    あと、クッキーやクレープやパイ生地とかも作ります。
    スポンジやシフォンみたいなふわふわが身上のものでなければ、
    大抵のお菓子は中力粉でおいしく作れます。
    ヨーロッパでは中力粉が一般的とも聞きますし。

    45 = :

    アメリカでも一般的なのは中力粉だそうです。
    ケンタのビスケを目指して修行中ですが
    薄力粉より中力粉のほうがいい感じです。

    46 = :

    非常に参考になるスレですね
    今までスコーン(ケンタでいうビスケット)
    を薄力粉で作ってたけど中力粉にかえてみます。

    48 = :

    ケンタのスコーンは比類なきウマサだと思うよ。







    それ以外食ったこと無いがね

    49 = :

    ケンタのビスケットは好きだな!
    スコーンの作り方おせーて


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