私的良スレ書庫
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元スレ男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ
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トマトを湯剥きしてブツ切り、じゃが芋、玉葱、人参は皮剥いてブツ切り、マッシュルーム丸ごと、キャベツはザク切り。ウインナーやベーコンとコンソメで煮るだけで栄養満点でウマー具はツマミにもオカズにもなるし日持ちするし。
>>253
3日くらいは大丈夫だよ。ちゃんと火を通してな。
簡単づけ丼だ
・まぐろの刺身(1人前)=ぶつでもオケ
・しょうゆ・わさび(テキトー)
・山芋すりおろしor納豆(オクラもオケ)
・あれば海苔
まぐろをわさび醤油づけにする
→どんぶりゴハンに海苔ちぎって載せる
→づけマグロをその上にのっけて
→山芋・納豆・オクラの好きなのを載せる(MIXも良い)
これにカップ味噌汁でも付ければウマー
3日くらいは大丈夫だよ。ちゃんと火を通してな。
簡単づけ丼だ
・まぐろの刺身(1人前)=ぶつでもオケ
・しょうゆ・わさび(テキトー)
・山芋すりおろしor納豆(オクラもオケ)
・あれば海苔
まぐろをわさび醤油づけにする
→どんぶりゴハンに海苔ちぎって載せる
→づけマグロをその上にのっけて
→山芋・納豆・オクラの好きなのを載せる(MIXも良い)
これにカップ味噌汁でも付ければウマー
高血圧とか言われたけど豚肉買い込んじまった
これからは野菜中心にしようとおもうんでいいレシピないですかね?
肉をちょっと使うぐらいの
これからは野菜中心にしようとおもうんでいいレシピないですかね?
肉をちょっと使うぐらいの
>255
味噌とかに漬けて少しずつ消費
味噌とかに漬けて少しずつ消費
豚肉を叩いてミンチにする。
それを、酒・醤油・みりん・しょうが・砂糖を混ぜた適当な汁で、コトコト汁が無くなる迄煮る。
豚肉そぼろ(゚д゚)ウマー
それを卵焼きに混ぜて焼いても(゚д゚)ウマー
炒めたキャベツに乗せても食べて(゚д゚)ウマー
インスタントの味噌ラーメンにモヤシと豚肉そぼろを乗っけて(゚д゚)ウマー
基本、直接ご飯に乗せて(゚д゚)ウマー
豚肉そぼろとマヨネーズの相性最強!
冷凍庫に入れとけば、長期間おK
それを、酒・醤油・みりん・しょうが・砂糖を混ぜた適当な汁で、コトコト汁が無くなる迄煮る。
豚肉そぼろ(゚д゚)ウマー
それを卵焼きに混ぜて焼いても(゚д゚)ウマー
炒めたキャベツに乗せても食べて(゚д゚)ウマー
インスタントの味噌ラーメンにモヤシと豚肉そぼろを乗っけて(゚д゚)ウマー
基本、直接ご飯に乗せて(゚д゚)ウマー
豚肉そぼろとマヨネーズの相性最強!
冷凍庫に入れとけば、長期間おK
>>258
それは確かに(゚д゚)ウマーなんだが、高血圧対策としてはどうだろうw
それは確かに(゚д゚)ウマーなんだが、高血圧対策としてはどうだろうw
高血圧には脂抜きだな。薄味も大事。
煮る(ゆでる)・蒸すが基本。
そこに植物繊維の多い野菜を合わせるとグー。
豚はビタミンBが多いからいいね。
煮る(ゆでる)・蒸すが基本。
そこに植物繊維の多い野菜を合わせるとグー。
豚はビタミンBが多いからいいね。
豚肉を煮る。白くなったら、お湯切りして油をひいてないフライパンで焼く。
キャベツ、ピーマンを軽く火が通るくらい焼いて、豚肉と合わせる。
味付けはお好みでどうぞ。
キャベツ、ピーマンを軽く火が通るくらい焼いて、豚肉と合わせる。
味付けはお好みでどうぞ。
これからマジでおいしい季節のナス料理 すごい簡単だよ
1・ナスを縦長方向に切る
2・油を吸いやすいナスは下ごしらえが大事!
切ったナスに、薄く油を塗ってレンジで2分ほどチン
3・フライパン(油は上で塗ったのでいらないよ)で両面焼く
4・おろしショウガ少しと、しょう油をまぜて 焼けたナスにからめる
出来上がり♪
1・ナスを縦長方向に切る
2・油を吸いやすいナスは下ごしらえが大事!
切ったナスに、薄く油を塗ってレンジで2分ほどチン
3・フライパン(油は上で塗ったのでいらないよ)で両面焼く
4・おろしショウガ少しと、しょう油をまぜて 焼けたナスにからめる
出来上がり♪
とうふがある時に常備のシーチキンで作る麻婆豆腐。
フライパンにチューブのにんにく・しょうがを投入。
ごま油で炒める。(弱火)
にんにくの香りが立ってきたら、シーチキン野菜スープ漬けを汁ごと投入。
ここで塩コショウ、醤油で簡単に味付け。
一味のビンをパッパッパッ。できればラー油をとろーり。
家にある何かしらのスパイシーなものを手当たり次第に
(うちは100均の小瓶の黒胡椒とシナモン、うなぎについてた山椒の小袋)
豆腐を1丁ドバッと入れて適当に崩しながら
豆腐が温まったら出来上がり。
辛いの好きな人はラー油多めで。
フライパンにチューブのにんにく・しょうがを投入。
ごま油で炒める。(弱火)
にんにくの香りが立ってきたら、シーチキン野菜スープ漬けを汁ごと投入。
ここで塩コショウ、醤油で簡単に味付け。
一味のビンをパッパッパッ。できればラー油をとろーり。
家にある何かしらのスパイシーなものを手当たり次第に
(うちは100均の小瓶の黒胡椒とシナモン、うなぎについてた山椒の小袋)
豆腐を1丁ドバッと入れて適当に崩しながら
豆腐が温まったら出来上がり。
辛いの好きな人はラー油多めで。
【チョット告知させてください】
株式会社イズミユカリのゴマ熊キッチン(Tel 03-5942-5563)では
9月7・8・11・12・19・21・22・26・28・29の
各日に毎日3回、黒ゴマあんたっぷり白玉団子などの
お料理教室を青砥駅前で開催します。
主催者は、はなまるマーケット出演の泉ゆかりさんです。
詳しくは下記のHPをご覧下さい。
http://www.gomakuma.com/
株式会社イズミユカリのゴマ熊キッチン(Tel 03-5942-5563)では
9月7・8・11・12・19・21・22・26・28・29の
各日に毎日3回、黒ゴマあんたっぷり白玉団子などの
お料理教室を青砥駅前で開催します。
主催者は、はなまるマーケット出演の泉ゆかりさんです。
詳しくは下記のHPをご覧下さい。
http://www.gomakuma.com/
サイフヲモチコンビニヘイクソシテチンレツダナカラスキナメンヲエラブカイケイヲスマシテポットノオユヲソソグニカラサンプンマテバデキアガリカンタンダカラタメシテミテネオマエオモロナイネン
ベーコンにカレー粉を付けて少量の油で炒める。ベーコンの量はお好み。
お好みでサンドイッチにしてもいい。
食パンを半分に切り、レタス1、2枚を乗せ↑のベーコンを乗せ食う。
カレー風味でうまい。カレー粉を掛けすぎると辛かったりするから注意。
お好みでサンドイッチにしてもいい。
食パンを半分に切り、レタス1、2枚を乗せ↑のベーコンを乗せ食う。
カレー風味でうまい。カレー粉を掛けすぎると辛かったりするから注意。
ケチャップとソースをフライパンに入れて混ぜ合わせながら温める。
このとき弱火がいい。
よく煮込んだら味見をしてコショウ、塩、ガーリックなどをお好みで加える。
あとはオムライスに使うのもよし、お好みで使うのもよし。
このとき弱火がいい。
よく煮込んだら味見をしてコショウ、塩、ガーリックなどをお好みで加える。
あとはオムライスに使うのもよし、お好みで使うのもよし。
なすと牛豚肉の焼肉たれ炒め
茄子薄くざくぎりしたのを、胡麻油(なければ普通の油)多めで炒め、牛肉か豚肉薄切り肉と焼肉のたれ入れて炒め、出来上がり
ごまや、味噌少し入れてもおいしいよ。ピーマンとかも
茄子薄くざくぎりしたのを、胡麻油(なければ普通の油)多めで炒め、牛肉か豚肉薄切り肉と焼肉のたれ入れて炒め、出来上がり
ごまや、味噌少し入れてもおいしいよ。ピーマンとかも
きゅうりと豚の塩こしょう炒め
きゅうりを乱ぎりにして油で強火で炒め、豚肉薄切り肉も入れ炒め、塩こしょう多めにふって出来上がり。胡麻油使ったり、最後に醤油たらしてもうまい
きゅうりを乱ぎりにして油で強火で炒め、豚肉薄切り肉も入れ炒め、塩こしょう多めにふって出来上がり。胡麻油使ったり、最後に醤油たらしてもうまい
朝飯
鮭フレークあるやん?ご飯の上に鮭フレークのせ、上に目玉焼きのせて醤油かけかっこむ。
野菜ないが、上手い。
野菜は、野菜一日これ一本で。
鮭フレークあるやん?ご飯の上に鮭フレークのせ、上に目玉焼きのせて醤油かけかっこむ。
野菜ないが、上手い。
野菜は、野菜一日これ一本で。
気になる野菜だけど。
ベーコンを5mm幅に切って、モヤシ一袋と炒めて
カレー粉、塩コショウで味付けする。
カレー風味で食が進んでモヤシ一袋もあっという間。
やっぱカレー粉最強。
ベーコンを5mm幅に切って、モヤシ一袋と炒めて
カレー粉、塩コショウで味付けする。
カレー風味で食が進んでモヤシ一袋もあっという間。
やっぱカレー粉最強。
たまねぎとレバーのケチャップいため。
ニラと卵を醤油あじで炒める。
こればっかだな
ニラと卵を醤油あじで炒める。
こればっかだな
千切りキャベツを皿に盛り、ほぐしたサバの水煮缶をのっける。
味付けは、マヨネーズと醤油で。
キャベツとサバ缶を混ぜて食べる。見た目悪いけど、味サイコー!
ビタミンC、食物繊維、カルシウムが摂れて、酒も進みます。
味付けは、マヨネーズと醤油で。
キャベツとサバ缶を混ぜて食べる。見た目悪いけど、味サイコー!
ビタミンC、食物繊維、カルシウムが摂れて、酒も進みます。
/冫、 ):::11yana
_| ` /::: Mworakusasena
ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:
/;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
/;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
/;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
(;;/|l \;;;;;ノ リ:::
!=ロ=!,,;,,,ゞ:::
/ y ヽ):::
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( く::::::::
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>>283
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
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>>283
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
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キャベツをスライサーでスライスして、
塩辛の汁のみ(食べてしまった後の塩辛)と、
市販のキムチとゴマ油適宜をビニール袋に入れて軽く揉んで
せん切りキャベツキムチ。
ご飯、冷奴、焼きそば、炒飯、パスタ、納豆とかのトッピングにドゾー♪
塩辛の汁のみ(食べてしまった後の塩辛)と、
市販のキムチとゴマ油適宜をビニール袋に入れて軽く揉んで
せん切りキャベツキムチ。
ご飯、冷奴、焼きそば、炒飯、パスタ、納豆とかのトッピングにドゾー♪
どこに相談したらいいかよくわかんないから、とりあえず常駐してるここで質問させてくれ
無性にトンカツが食べたくなって作ろうと思うんだが、片栗粉しかなくて小麦粉の代わりに片栗粉でも出来るかな?
ちょっと出かけるのは大変なんで出来ればこれで作りたいんだが…
無性にトンカツが食べたくなって作ろうと思うんだが、片栗粉しかなくて小麦粉の代わりに片栗粉でも出来るかな?
ちょっと出かけるのは大変なんで出来ればこれで作りたいんだが…
鯖水煮缶(100円程度で十分)&ネギとニンニクを混ぜて
卵掛け御飯に乗せれば栄養満天
卵掛け御飯に乗せれば栄養満天
100均クッキングシート(8枚入)でフライパンで焼き魚がOK
煙も出ず、フライパンも汚れない。
今が旬の秋刀魚を焼き、大根おろしで美味しく頂いています。
煙も出ず、フライパンも汚れない。
今が旬の秋刀魚を焼き、大根おろしで美味しく頂いています。
手軽で早い!なのにウマー(・∀・)なカレー
1.茄子、玉ねぎを1センチ強くらいのサイズに切る。ウインナーはお好みで(4カット、薄切りなど)
2.多めのバターで強火で適当に炒め、牛乳を具が浸るくらいに入れて沸騰しかけたら弱火。微妙にコンソメ投入。
3.火が通ったらカレー粉、あれば粗挽き胡椒、ソース、ケチャップで味付け。
4.とろけるチーズを投入し、ガッチョガッチョ混ぜて溶かしたらご飯にGO!
15分もかからないがチーズと牛乳でかなりコクが出て美味い。
材料もまともになく、時間がないのにカレーが食いたいとか言いやがったクソアニキに適当に作ったら腹立たしい事に美味かった。
野菜や肉は何でもいいと思われ。
1.茄子、玉ねぎを1センチ強くらいのサイズに切る。ウインナーはお好みで(4カット、薄切りなど)
2.多めのバターで強火で適当に炒め、牛乳を具が浸るくらいに入れて沸騰しかけたら弱火。微妙にコンソメ投入。
3.火が通ったらカレー粉、あれば粗挽き胡椒、ソース、ケチャップで味付け。
4.とろけるチーズを投入し、ガッチョガッチョ混ぜて溶かしたらご飯にGO!
15分もかからないがチーズと牛乳でかなりコクが出て美味い。
材料もまともになく、時間がないのにカレーが食いたいとか言いやがったクソアニキに適当に作ったら腹立たしい事に美味かった。
野菜や肉は何でもいいと思われ。
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