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    元スレ@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@

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    151 = :

    ごちそうバンズ

    152 = :

    三回ほど、ビッグ照り焼きチキンバーガー作るに、パン屋でバンズ注文したけど、15cmだからデカイだけで、生地はアンパンと同だよw

    153 = :

    レタス、玉葱、トマト、パテ、クリームチーズ、ダークチェリーソース
    美味しいよ。

    154 = :

    知り合いオーストラリア人がよく作ってたハンバーガー
    レタス、パテ、炒めた玉ねぎ、焼いた輪切りトマト、両面焼の目玉焼き
    ベーコンもたまに入ってたかな ソースはBBQソース
    ちょっと手間だけどおいしいよ

    155 = :

    それだけ色々入っていたらおいしいだろうよ!!!
    あーたべたい

    156 = :

    【食文化】 草加小松菜チヂミバーガー講習会 3回開催の予定が6回に B級グルメ王の味伝授 
    http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311093779/

    158 = :

    あげて良いか?
    自作ハンバーガー大好物だが顎関節症だからしばらくはかぶりつけないorz
    ので今はレシピ探索期
    外麦15㌔と保存容器買って準備万端

    159 = :

    >>158
    いいレシピ見つかったら、またageてくれ

    160 = :

    スーパーで売ってるミンチって粗いから
    ステーキ用とかの輸入物で脂身が少ない安いのを買ってきて
    無料でもらえる牛の脂身を刻んで足して
    フードプロッセサで軽く粉砕する
    塩胡椒、コリアンダー、オニオンパウダー、卵を足す
    更に回して完全に混ざったら成型して焼く

    バンズはホームベーカリーで作ると大きさも自由に出来て良いね
    チーズはモントレージャック、
    ファストフードっぽいのならクラフトのチェダー

    161 = :

    よくパンは焼くほうだけど
    バンズ作るのめんどくさー

    どうにか市販のバンズを利用したいけど、まともなの売ってないのがムカつく。
    パン屋さんも、「ハンバーガー用バンズの注文承ります」とかすれば
    絶対にニーズあると思うんだけど、なんで売らないんだろう。

    162 = :

    そんな個人の注文受けてたら仕事できないだろ
    おまえは子供かよ

    163 = :

    個人注文を受けてくれるパン屋、あるんだよ
    ただ数量がね。5、6個じゃ受けてもらえないかも

    164 = :

    自分で焼けば良いのにな

    165 = :

    パンを焼く時にバンズも作ればいいのにな

    166 = :

    定期的にオーダーしてくれる契約ならともかく
    気まぐれで小ロットの特注する客なんて
    マトモなパン屋なら相手にしてくれない
    素直にホームベーカリーとオーブンレンジ買いなよ
    料理好きならば、尚更だ

    167 = :

    >>161だけどバンズ焼いた
    しかし、やはりパン屋さんで売ってくれる日を願う

    http://imepic.jp/20111101/138630

    168 = :

    見た目良さそうだけどなにが不満?
    他のパンより手間がかかるの?

    169 = :

    かからないよ。食パンより増える肯定は丸める作業と霧吹きだけ
    全粒粉を使っても美味いね。あと半日くらい置いてやると切りやすいかな

    170 = :

    ハンバーガーが食べたいな♪

    171 = :

    自作ならとりあえずローソンのLチキ用のバンズで良くない?
    そこそこ旨いし。

    172 = :

    13 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 05:41


    14 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 07:17
    >13
    おいしすぎて言葉が出ないの?

    15 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 12:52
    yes


    わろたw

    173 = :

    日本のコストコでも売ってるかな?

    http://www.saraleebread.com/our-bread/thin-buns

    煎餅みたいに薄っぺらいバンズ
    うちはBBQ直前まで冷凍保管しておき、グリルで少し焦げるほどトーストしてます

    炭水化物を気にする場合はバンズの代わりにレタスで肉を包んでも美味しいですな
    イン&アウトやカールスJrといったバーガー屋でのオプションでもあります

    174 = :

    >>173
    urlにあるバンズ、これを2枚使ってパテを挟むの?
    薄っぺらいから2枚にスライスできなそうだよね
    いいなーコレ欲しい!!

    175 = :

    >>174
    既にスライスされてるぉ
    なめてかかってシングルバーガー二つ食ったら、しっかり膨らみやがった
    ダブルベーコンチーズバーガーがいいね

    176 = :

    バンズは近くのスーパーで買える。
    レタスと玉ねぎ、ケチャップ、マヨ、ソース、マスタード。
    コロッケとかメンチだと、安くておいしい。
    牛ひき肉だと高いけど、千円のバーガーより美味いのが
    食べられる。

    177 = :

    確かに市販のバンズって「やる気が感じられない」のが多い。
    美味しい!って思ったやつない。食パンと違って、売れないからなんだろう
    けど。
    仕方ないから自分で作るけど、面倒な人はパン屋に頼みたいだろうし。
    アメリカだと、バーガーバンズ需要率高いから、袋入りでも美味しい。

    最近はまってるのは、チキンとレタスとタマネギとタヒーナソース。

    178 = :

    >>177
    同感。ヤマザキの買ったら残念なバンズだった。
    かといって自分でつくるのもイマイチなんだ

    ふつうの強力粉(カメリア)で焼いてるけどコクがない
    全粒粉だとかそんなの入れたほうがいいのかな
    あと、焼き色がうまくつかない。下のほうが白いまま

    パン板とかいっても、たまにしか焼かない者には
    ハードルが高いんだよねー・・

    179 = :

    >>178
    うん、全粒粉入れるとコクと柔らかさが出る。なければ薄力粉でもいい。
    私は、ライ麦粉と薄力粉入れてる。
    あとは、砂糖と塩の量かな。
    生イースト、天然酵母使うともっと美味しいよ。天然酵母なんざ、粉と水と
    電気毛布だけでできるから。

    焼き色はオーブンのクセだろうね。
    手前、奥、左右を変えながら焼くといいよ。
    それでも下に色付かないなら、上にアルミホイルかぶせて焦げないようにして
    下に焼き色を付ける。

    180 = :

    >>179
    詳しくありがとうー!さらに聞いてもいい?

    焼き色は、とちゅうで位置を替えても白いままなので
    オーブンのクセなのだと思うけど
    ドリールは、バンズの下のほうまで塗るもの?
    まん中らへんくらいまでしか塗ってなくて、
    下まで塗れば少しは焼き色がつくかな?と思ったり。
    それとバンズのときのドリールは卵黄にしてる?全卵?

    天然酵母パン敷居が高い~けどチャレンジしてみるよ!
    バンズって簡単かと思ってたらけっこう難しいのね
    ハード系のプチフランスとかのほうがうまく焼けるって一体

    181 = :

    天然酵母なんざ、わざわざ買う必要ないから。
    ガラス密閉容器を熱湯消毒して、リンゴ1個を皮付きで洗わずに切ってぶちこんで、
    800ccくらい水ジャーッと入れて、そのまま放置。
    今なら、放置でいいけど、冬なら電気毛布に包むとか、コタツに入れるとかしてね。

    4日くらいでポコポコ発酵してくる。毎日1回容器を振る。適当に上下に。
    その後、フタを開けて1日1回ガスを抜くのを忘れずに。

    フタを開けると「ポンッ」と炭酸飲料を開けたような音がする、お酒みたいな
    においがする、液がリンゴジュースみたいな色で白濁している、となったら
    オーケー。
    適当でいいから。キッチリ計って・・・とかいらない。

    この液と、強力粉を1対1に対し塩を一つまみ入れて、消毒した
    箸でかき混ぜて放置。
    冬なら電気毛布で覆うとか、コタツに入れておく。今なら放置でいい。

    二日目からは、初回の半分から全量程度の粉と水と塩を追加して混ぜる。
    ブクブク音がして、昨日よりカサが増えてるのがわかる。
    三日目、同じように粉と水と塩追加して混ぜる。
    3日目には天然酵母の完成。
    トロントロンで、りんご酒みたいな匂いがしたら酵母の出来上がり。冷蔵庫に入れたら
    2ヶ月は大丈夫。

    使う時は強力粉に対して半分か、3分の1くらいで。
    多いとやや固いけどモチモチとした生地(ベーグルみたいな)、少なめだと
    フワフワと柔らかい生地で香りとコクが強いパンになる。
    ただ、一次発酵は夏でも6時間かかるからね。二次発酵は普通に20分くらい。

    182 = :

    ドリールによる色づきは、やっぱり焼き温度による。
    卵黄だけだと、180度でも15分でかなり黒くなるね。焦げが心配な場合は、全卵のが
    安全。
    私はゲッ焦げてきた・・・と思ったら、上にホイルかぶせて焼いてる。

    柔らかいバンズを作るには、けっこう水分が必要なのよ。
    ただし、手にベッタベタについて、こねるのも大変・・・。生クリームを
    水代わりに入れたら、ウソみたいにフワッフワになるんだけど、ベタベタでこねにくい。

    捏ねようにもベチャベチャ手にまとわりついて、捏ねるどころか手についたやつを
    こそぎ取るほうが大変だわ!!となるけど、それをこそぎつつ、
    ごまかしつつ(まずはすくってバチン!と叩きつけるようにして捏ねて、
    まとまってきたら手の平を使ってしっかり捏ねて、再びベタついてきたら
    すくってバチン!を繰り返す)捏ねるわけ。

    柔らかく、押したら形がなくなるくらいにしたい場合は、粉を強力粉だけでは
    なく、薄力粉とか全粒分と混ぜるといいよ。ありえないくらい、フワッフワの
    ヤワヤワになる。
    天然酵母って、高い金出さないと手に入らないと思ってる人いるけど、
    リンゴと水と粉があればできるから。ウメとか、ヨーグルト、レーズンでも作れ
    ますよ。

    天然酵母なんざ、ほっときゃできるから。開けたらポンッと音がして、お酒みたいな
    匂いがしたらオケ。後はそこに、粉と塩と水入れていけばいいだけ。量なんて適当。

    183 = :

    甘いバンズにしたい場合は、砂糖をどっさり入れたらいいけど、そうなると
    生地がベタベタになるのよ。しかも砂糖だから表面ず焦げやすい。
    オーブンを見張って、焦げてきたらホイルをかぶせてね。

    柔らかくしたいなら、水分を多め。だけどベチャベチャで捏ねにくい。
    香りとコクを追求したいなら天然酵母。
    焦げてきたらホイルでカバー。
    ドリールは、卵黄だと焦やすい。

    ドライイーストを使う場合は、水分を牛乳、生クリで代用して(その代わり、
    めっちゃベタつく)強力粉だけでなく小麦粉や全粒粉、ライ麦を半分~3分の1使えば
    フワフワですよ。

    184 = :

    めっちゃありがとう感動!
    外にいく前にチェックしたらすごいすごい~
    パン板にマルチで貼り付けたいくらい。。。

    改めてじっくり読ませてもらいますが
    私のような者でもおいしいバンズがつくれる気がしてきた
    どうもありがとう、ひとまず感謝の気持ちを込めて!

    185 = :

    いいスレですね。まとめさせていただきました。http://bit.ly/ML2PMu

    186 = :

    >>183さーん、もう見てないと思うけど…
    >>184です。ようやく時間ができたので久しぶりに焼きました!

    砂糖を増やし、水分もちょい増やして牛乳にし
    (もとのレシピには卵も入っているので、牛乳+卵です)
    粉は、全粒粉やライ麦を買っている時間がなかったため
    強力粉に薄力粉を1/4ほど混ぜてみました。

    おっしゃる通りベタついて扱いにくく、やや苦戦w
    あと、今までのレシピでは焼き上がりにすごく高さがでたんだけど(高すぎた)
    今回のは、パンチし過ぎたのか少しだけ平たく焼き上がったのと
    丸い型に入れて焼いてるんだけど、形がややイビツになってしまったw

    材料ちょっとしか変えてないのに、いろいろ勝手が変わるんだね。
    でもパサつかず、柔らかくてしっとりしたおいしいバンズになりました。
    (ただ、香りとコクは、粉を変えてないので従来どおりだった)

    次は全粒粉をいれて焼いてみて、上達したら天然酵母にチャレンジしてみます。
    どうもありがとう!ご報告でした。

    187 = :

    南部小麦粉だと麦の味がして甘いパンになるですよ。

    188 = :

    へー!ぐぐってみる

    189 = :

    マックってけっこう人気だが、マックのハンバーガーって、
    まあ不味くはないが、特においしいと思ったことは一度もないね。
    腹が減っていればそれなりにおいしい、そういうものだろう。
    元々、ファーストフードなんてそんなものだし。
    だから、家庭で作るんだったら、マックを手本にしない方が
    良いと思う。マックのハンバーガーに入ってる肉なんて、あらかじめ
    整形されていて、ジューシーだと感じたことがない。

    190 = :

    そだね。でも、自家製ハンバーガーをつくっている人は
    マックはお手本にはしないんじゃないかな
    あの味が食べたかったら、買ったほうが絶対に安いから

    191 = :

    世の中のサイクロン http://www.yu-gi-ohmatome.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
    フィールる http://feeeln.blog.fc2.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
    マーメイル速報 http://yuugiousokuhou.doorblog.jp/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
    チャネラー速報 http://gustofanblog.blog.fc2.com/ ソースはログ速 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反

    192 = :

    >>132
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388625360/967
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388625360/935
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388625360/922
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388625360/927-928
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388625360/932-933
    お前は完全に間違っている

    ×マクド
    ○マック

    呼称は正しく
    生まれながらにして犯罪者であるゴキブリ関西人に人権はない
    また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
    生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
    お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
    生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう

    193 = :

    ハンバーガーとはちょっと違うものになったが。。。
    1) 合挽きにパン粉・微塵切玉ねぎ・卵(通常の2倍)・塩・スパイスを加えてこねる
    2) カレーを食うスプーンで一さじずつ掬って熱したフライパンに投げ込み、焼く
    3) 粒マスタードにエストラゴンを加え、まぜる
    4) バゲットを適当に切り、3と焼きあがった2をはさむ(好みでサラダ菜とかトマトとかも)

    195 = :

    http://imepic.jp/20140219/578240

    196 = :

    197 = :

    バンズスライスの比率がキモ

    198 = :

    ごぼうのキンピラを作る
    鍋の時にあまった鶏つくねを、まとめて平べったくしてから焼く。照り焼きに。
    マヨ、レタスとともにバンズに挟んでウマー

    199 = :

    モスバーガーのソースってどうやってつくるのかな

    200 = :

    ひき肉、トマト缶、たまねぎ、各スパイスなどで近いものはできたけどな


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