元スレ@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
コストコにハンバーガー用バンズ売ってるよ
ひと袋に大量に入ってるが
102 = :
今度つくってみようと思うんので間に挟む
お勧めのソースの作り方をおしえて欲しいんですが
103 = :
>>102
モスバーガー
http://www.mos.co.jp/menu/hamburger/mos_burger/
トマト →トマト
ミートソース →パスタのミートソースを、刻みトマト入れて再度煮詰めて少しあっさりしとく
オニオン→刻んでさらしとく
マヨネーズ →マヨネーズ
マスタード→粒マスタード
ハンバガー
でどう?
あとは
http://heinz.jp/products/product/id/p00070を焼いたあとの油に入れるソースで
レタス添えて、こってりけい
あとは、テリヤキバーガーもいいね
104 = :
>>103
サンクスためしてみます
105 = :
炭焼き、牛100%の場合、ひき肉に牛脂を沢山いれ、ギネスの黒ビールで煉る
アダルトな深みが出る
106 = :
バーガーバーガー2をやっていたらリアルで作りたくなって、
さっき始めてハンバーガー(もどき)を作ってみました。
材料
・サンドウィッチ用パン(スーパーにバンズが無かったので)
・牛100%ハンバーグ(後は焼くだけって状態のやつ)
・レタス(1~2枚しか使わないので、なるべく小さいやつを)
・チェダーチーズ(普通のスライスチーズ状になっているやつ)
調味料
・バター
・ケチャップ
レシピ
1段目「サンドウィッチパン(バターを塗る)」
2段目「ケチャップ」
3段目「チェダーチーズ」
4段目「ハンバーグ」
5段目「レタス(1~2枚)」
6段目「サンドウィッチパン(バターを塗る)」
非常にオーソドックスな感じですが、やはり美味です。
既出かもしれませんが、パンにバターを塗った理由は、肉汁・野菜の水分で
フニャフニャになるのを防止するためです。
107 = :
>>106
…焼いてないパンにバターを塗った時点でハンバーグサンドと言うモンに(ry
108 = :
>>107
細かい事を気にするな。
orz
109 = :
>>5
ミラクル亀レスだけど…
ホットチキンバーガーのソースは
・ケチャップ
・カットトマトの缶詰
・タバスコ
で、代用できそうな悪寒
比率は10:10:1ぐらいで
微調整は塩・コショウ・レモン汁等お好みに
はさむチキンは市販のチキンナゲットをトースターで焼いてみるといいかも
元モス店員より
家で作るハンバーガー美味しいよね
久しぶりに作るか
110 = :
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∧∧
/⌒ヽ) ュザブザブゥ
三三三
三三
112 = :
「ハンバーガーをメール送信」バーガーキング社新ネタ発表
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9048.html
113 = :
肉がなくてベーコンならある時。
フライパンでベーコンを3枚ほどカリカリに焼く。
目玉焼を作ってひっくり返して目玉も潰して両面焼く。
トースターで焼いた食パンにケチャップとマヨネーズとマスタードを塗る。
スライスしたきゅうり、ベーコン、目玉焼の順で重ねてもう一枚のパンで挟む。
食べる。
114 = :
>>113
スライストマトとレタスがいいな
115 = :
ハンバーガー大戦争勃発中 佐世保バーガーの魅力
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9265.html
116 = :
あ
117 = :
アンパンマン玩具『ピピッとえらんで!でるでるハンバーガー』を発売
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9298.html
118 = :
モス、「エビチリ」「エビマヨ」などがハンバーガーに新登場
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9530.html
119 = :
クアアイナのハンバーガーが好きだな。
あの肉。
120 = :
ハンバーガー
122 = :
ハンバーガーが作りたくなって、
でもパティ造るのメンドクサイ。
そこでただ牛挽肉買ってきて、何も混ぜずにただ手で握り、平たく潰して
フライパンで焼いた。塩コショウを振り両面こんがりで以上終わり。
…充分旨かった。ていうかパン粉や卵混ぜた手の込んだパティより
肉々しくて旨い気がする…マクドナルドのパティなんかよりも
良い肉使ってる分当たり前に美味であった。
牛挽肉さえ買えば直ぐできるのでこれからお手軽メニューとして活用しよう。
124 = :
ハンバーガ 自作すると美味しいけど、
なかなかバンズ売ってなくて悲しいね。
代用でマフィンを良く使うけど
ちっと重い感じ(パンが勝つ)かなあ。
125 = :
うちの近所のスーパーはどこも4個入りバンズ売ってるよ。
158円くらいだったかな。
さんまが安かったので、かば焼き作ってチーズとともにはさんでみた。
わりとおいしかったよ。
機会があったら作ってみてください。
126 = :
ぷ
127 = :
トースト食パンとマルシンハンバーグとオニオンスライスとレタスにケチャップとマヨネーズ。
↑にクラフトのスライスチェダーチーズを追加するだけで んまい♪
…ハンバーガーじゃなくってハンバーグサンドだがw
128 = :
バンズつくるよ
129 = :
>>127
自分もパテの代用にマルシンハンバーグ使うのハマってる。
マルシンハンバーグには塩コショウだけで味付け、ハンバーガー自体にはケチャップ、マスタード、マスタード、マヨネーズ。
ほぼ皆と同じ具だけど、レタス、分厚めのローストオニオン(輪切り1枚)、ベーコン、トマト、チーズ。
大好きなクアアイナに近付ける為にパイナップルをトッピングして、バンズを軽くローストするのも忘れずに。で、ウマー(´`)
相当高さも出るからピックで刺したり、紙ナプキンで挟んでギューギューと押しつぶして食べるのがコツ。
自作ハンバーガーの日は自分で冷凍のフレンチフライポテトも揚げたり、ドリンクは勿論コーラで。幸せの時間だ。
131 = :
ハンバーガー食べたい
132 = :
食パンにスライスチーズとマルシンハンバーグを乗せてケチャップをつける
マクドのハンバーガーより10倍うまい
133 = :
カマッテチャンはウザいから消えろ
134 = :
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135 = :
一ヶ月遅いだろ
136 = :
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a-owata
mouitido sakuramitakatta
137 = :
スーパーの生の焼くだけの奴+レタス+トマト+イングリッシュマフィン(焼)と
マヨネーズ、ケチャップ、練りからし、
で始めてつくってみた。うめ~~~~~!
はまるわw
138 = :
一つ難点は具がこぼれること。
モスのポケットみたいな包みが欲しくなった
139 = :
自分で材料揃えると、けっこうな高級バーガーになってしまう。
140 = :
>>137
フライドエッグ挟んでもおいしいよ。
アボカドもお勧め
141 = :
美味そう
142 = :
>>138
クッキングシート(オーブン料理に使う奴)を四つ折りにすれば 無問題
143 = :
バーガー袋でええやん
144 = :
日本語でおk
145 = :
それはお前だろ
146 = :
息の長いスレだな・・・
147 = :
カニカママヨとアボカド、照り焼きハンバーグ、レタス
148 = :
ハンバーガー袋買った!
中身は
パテ レタス タマネギ 粒マスタード ケチャップ トマト
に決めた。
あとはウマーなバンズをどうするか。
自力で焼いたのが今ひとつだった。
田舎だから売ってない。
もう一回挑戦するか…
149 = :
まずトーストした食パンに包んでみたらどう
150 = :
バンズはパン屋さんに注文すると焼いてくれるよ。
自作の場合はバンズを焼く専用の型をつかうと
きれいに焼けるっすよ
みんなの評価 :
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