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    元スレ@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@

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    51 = :

    バンズ作るときタマネギのおろし汁入れます。
    他は塩こしょうとナツメグ。
    こんだけ!
    ンマー

    52 = :

    Oh!NIKU~
     お肉スキスキ お腹スキスキ(イェイ!)
     ステーキ から揚げ しょうが焼き
     食べてタベタベ ちからツキツキ
     チャーシュー トンカツ ハンバーグ
     父さんも母さんも兄さんも姉さんも
     ジャストミートでかっとばそ!
     スキスキお肉スキスキ スキスキお腹スキスキ
     スキスキお肉スキスキ スキスキお腹スキスキ

    53 = :

    ビックリドンキーみたいな味のついたハンバーグを入れたら美味しそうだな。

    54 = :

    ハンバーグの上にアボガド。ソースはワサビ醤油。+サニーレタスで激ウマー!

    55 = :

    ふつーにハンバーグの上にマヨ・オニオンスライス・ケチャップでおいしいよ。

    56 = :

    >>54
    アボガドバーガーといえば、クア・アイナ?

    57 = :

    デニス・クシニッチを大統領候補にしよう。
    話はそれからだ。

    58 = :

    バーキンのワッパー風のパテのレシピを知りたい

    59 = :

    食いたい!!

    60 = :

    犬肉やな。

    61 = :

    牛のひき肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを入れて練る。
    ピクルス、トマトスライス、レタス、ケチャップ、マスタードに以下をお好みのコンビネーションで:
    ・玉ねぎ(個人的にみじん切りにしたのを飴色になるまで炒めたのが好き)
    ・アボカド(グアカモレにしてもよし、スライスでもよし)
    ・ベーコン
    ・サウザンドアイランドドレッシング(この場合、ケチャップは心なし少な目のが美味しいかも)
    ・チェダーかスイスチーズ

    上記の炒めた玉ねぎ・サウザンドアイランドドレッシング・チェダーチーズのコンビか、
    アボカド・オニオンスライス、チェダーのコンボが結構美味しいとおおもいます。

    62 = :

    牛の代わりに豚や鶏でもおkですかね?

    63 = :

    >>62
    OK

    64 = :

    遅れましたがありがとうございます>>63
    早速今日材料調達してきます

    65 = :

    手作りハンバーガー食べたくて近くのスーパーで
    バンズ探したんだけど見つからない。
    バンズまたは代用できるパンはどこで買ってますか?

    66 = :

    きょうの料理に載ってた、ハヤシバーガーが意外とウマーですた。
    普通のハンバーグの材料に、余ったハヤシライスの具を選り分けハヤシソースも少々。
    フードプロセッサで混ぜ、ちょと緩めのタネで焼いて
    千切りキャベツを、マヨ+ケチャ+粒マスタードソースで和えて
    レタスやらタマネギスライス挟んでウマー(゚д゚)
    今までハンバーガーとか家で食べる気しなかったけど、ハマりそうだた。

    67 = :

    >>65
    8月の書き込みにレスするのは遅いし、見てないかもしれないが。

    街のパン屋さんに頼むと良いよ。
    頼んだ当日は無理だろうけど、
    例えば今度の土曜日の朝9時に10コ頼みますって感じで。多分1コ100円以下で作ってくれる。
    パン屋を5軒廻れば1軒くらいはそういった特別注文を聞いてくれる店に出会えるはず。
    俺は3軒目で当りました。

    野外でバーベキューするときにハンバーガーはお勧め。
    バーベキュー行く日に合わせてパン屋にバンズを依頼しておきます。
    炭火で自家製ハンバーグを焼いて、
    レタスやオニオンスライス、トマト、チーズを適当に豪快に。
    ケチャップやマスタードなどの味付けも好きなモノを目分量で。
    ドリンクはビールでもワインでもOK
    ハンバーガーは酒と合うんだって実感できますよ。

    68 = :

    モスのホットチキンバーガーのソース。
    再現するならケチャップとチリソースの分量加減がが決めてだよ。
    あと食感も大事だからキャベツの千切りを必ず。輪切りトマトも入れル事。

    あとはスパイス類と化学調味料やらだとおもうから、べつに無問題。
    もっと追求したいなら微量のウスターソースや砂糖で調節して見そ。

    69 = :

    ひきにくまるめてひらたくして焼く

    71 = :

    自家製ハンバーガースレだから
    バンズから手作りはどう?

    http://cookpad.com/ruddy/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=126576&Mode=full

    今醗酵中だけど、水の量失敗したかも・・・
    ちゃんとした計量カップが欲しい・・・・

    72 = :

    フライパンでハンバーグを焼いている方、一度オーブンで焼いてみてください。
    ジューシーで美味しいハンバーグに仕上がりますよ。
    最初はフライパンで表面を焼いた後、オーブンに入れて下さい。
    190度ぐらいで、中まで火が通るまでです。(ハンバーグの大きさにもよりますので。)

    73 = :

    照り焼き鳥もも

    74 = :

    パン粉を入れないと、どんな影響があるんですかねぇ。。。

    75 = :

    アボカド入れたらかぶりついたとたんに具がすっとんでいきやがりました。

    76 = :

    そいつぁずいぶん活きのいい具だねえ。
    今時じゃあ築地でも滅多にゃあ入らねえぜ。

    77 = :

    ローズマリー・エキスでハンバーグの発癌性化合物が減少 [ 2005年06月16日 11時57分 ]
    http://www.excite.co.jp/News/odd/00081118890748.html
    牛のひき肉にローズマリーのエキスを少量加えると、調理の過程で発生する発がん性物質が
    減少することが、研究で明らかになった。
    研究者たちは、ローズマリーから抽出される酸化防止物質を牛にひき肉に加えると、
    ハンバーグに含まれる複素環アミン(HCA)の量が減少することを発見した。
    HCAは、牛、豚、鶏の筋肉の部分を高温で調理する際に形成される発癌性化合物だ。

    78 = :

    食卓のお肉ができるまで(18歳未満 血が苦手な人は閲覧注意)
    http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

    79 = :

    魚肉ソーセージを焼いてはさんだ奴うまい

    80 = :

    モスのミートソース作りたい!
    だれか教えて

    81 = :

    やわらかく煮たおでんの大根とさつま揚げ入れるとうまい歯に優しい

    82 = :

    ハンバーガーのバンズは滅多に売ってないね。

    ヤマザキのバンズ見つけたけどおいしくなかった。
    ロールパンっぽくて。

    クアアイナはカイザーロールでつくってるから
    それをバンズにしたらいいんじゃない?

    83 = :

    クアアイナって思ったんだけど、
    他のファーストフードみたいにソース使ってないのにおいしいね。

    やっぱり素材がいいのかな?

    84 = :

    ソウ?

    85 = :

    沖縄にすんでる香具師が一度だけ米軍の基地のとこでハンバーガー食べたって言ってたけど、日本のとは全然違うらしい。正直マックは食えなくなるらしい。でもモスとはまた全然ちがうらしい…

    86 = :

    >>80

    モスのミートソースってトマトピューレみたいな感じの?

    87 = :

    カイザーロールから自分で焼くぞ

    88 = :

    ハンバーガーは隠語
    女のお○○こを意味していた

    M・郷田の日誌より

    89 = :

    肉を一切使わずにパティを精製できないか?

    豆腐やら大豆系を主原料に。おからハンバーグレシピがあったが肉で繋いでるし

    まとまらなければ湯葉で包むとか

    90 = :

    >>89
    グルテンミート使えばいいんじゃないの?

    91 = :

    >>89
    http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/list/kr_list.cgi?category=ハンバーグ

    92 = :

    普通にスーパーで売っている、生のハンバーグを買って来てもう一度
    こね直して、タマネギとこしょう等を追加して焼くと美味しくなる。

    93 = :

    スーパーの生ハンバーグって腐ったような臭いがするから買う気にならないわ

    94 = :

    おからに片栗粉混ぜて焼いて、モチモチしておいしい。
    それをカリカリめに焼いたパンではさんでモチカリのコラボレーション

    95 = :

    照り焼きのソースとマョネーズ?みたいなののおいしい作り方ありましたらよろしくお願い致しますm(__)m

    96 = :

    ハンバーガーの照り焼きソースってのも何だかな(w
    醤油に砂糖かみりん入れて水解き片栗でとろみをつけときゃいいんじゃないかな。
    あとショウガの汁ちょっと足すとか。市販のはそれに加えて化学調味料。
    マヨは油と酢と卵黄をがーっと混ぜて塩こしょうで微調整。
    市販のものに近づけたければ化学調味料も。

    98 = :

    牛肉のももの固まりと豚のバラ肉のかたまりをフードプロセッサーでミンチにします
    挽肉より美味しくできます
    マヨネーズとケチャップはご当地物の小さなメーカーのがお勧め
    バンズは食パンをかりっと焼いた物で
    アメリカでも最初は食パンだったという話もあるので
    ただ美味しい食パンで

    99 = :



    将来、安価な中国産佐賀牛が日本に逆上陸して、純日本国産佐賀牛市場終了のお知らせになる?


    【日中】唐津市の農家が友好都市揚州で肉牛肥育へ[05/05]
    http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178345988/
     唐津市の農家が同市の友好都市・中国揚州市で肉用牛の肥育に乗り出す。
    友好締結25周年を機に、揚州市からの要請に応えたもので、同市で開かれた
    記念式典で両者が意向書を取り交わした。経済成長著しい中国だが、食味のいい
    牛肉はほとんど流通していないといい、両市の関係者は「新たな経済交流の第一歩。
    双方に実りあるものに育てたい」と期待を寄せる。

     今後、市場性やニーズなどさらに詳しく調査した上で価格や販売体制などを詰め、
    来年度にも事業を始める予定。当面は、現地のホルスタイン種の子牛を日本の
    肥育技術で肉質が柔らかくおいしい肉用牛に育て、出荷する。

    唐津市も「従来の人的、文化的な交流から踏み出した意義ある事業。
    市としてもできる限り支援したい」と期待している。

    100 = :

    それでたっぷりとメラミンで汚染されて日本に戻ってくるわけか


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