私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
VIP以外のSS書庫はSS+をご利用ください。
元スレ幼馴染「もしかして私に話しかけてる?もう話しかけてこないでね。キモいから」
SS スレッド一覧へ / SS とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
あーインスピレーション湧いてきたわ
続き書いていい?
結構有名な書き手なんだが
続き書いていい?
結構有名な書き手なんだが
>>254
結構←具体的によろ
結構←具体的によろ
>>263
テンプレ
テンプレ
早く続き読みたいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
>>266
コピペの間違いだろ
コピペの間違いだろ
>>266
スクリプトに反応してるアホ発見www
スクリプトに反応してるアホ発見www
おい、ぽまいらが荒らすからトピ主どっか行っちゃったじゃねーかよ
LD変わりましたけど>>1です
神スレ立ててすみません。ネタ尽きたんで落としてください
神スレ立ててすみません。ネタ尽きたんで落としてください
>>276巣で死ね
まずタコを茹でてぶつ切りに。食べやすい大きさでいいよ。ブラックオリーブは薄切りに。玉ねぎ、イタリアンパセリ、それからドライトマト
はみじん切りね。ドライトマトは手づくりのフレッシュなセミドライトマトだと言うこと無し。具材が揃ったらボウルに入れて、
あとは塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで良く和える。オイルは揚げ油用じゃなくもちろんエクストラヴァージンオリーブオイルね。
酸味が欲しい場合はレモンでもいいし、ん~白ワインを加えるといいかも。その場合は味見しながら各々で調整して。ここで隠し味に醤油ひと匙
いれるだけでも全然違うから。まろやかになって旨みが増すのね。種をぬいた赤唐辛子とローリエなんかも入れておくと辛味&香りが引き立って
より一層おいしくなるから。あとは冷蔵庫でしばらく寝かせて、プレートの片サイドに盛れば、タコと黒オリーブのサラダの完成。まず一品。
で、次ね。カイワレを用意して、それを生ハムで巻いて。できるだけフレッシュなカイワレね。ブロッコリースプラウトでもいいけど。
そしたらそこに和えるソースを作るんだけど、用意するのは、生バジルの葉、にんにく、松の実、これは手頃なナッツ類でもいい。
それからオリーブオイル、塩、こしょう、パルメザンチーズ。これだけ。すぐ手に入るものばかりだよね。大事なのは、しっかりミキサーを
冷凍庫で冷やしておいて。これなんで冷やしておくかっていうと、バジルって温度が上がっちゃうと色がすごく悪くなるのね。
俺ここでミキサー冷やさない奴とは絶対友達になれないから、それだけは言わせて。色味ってマジで大事なポイントだから。頼むわ。
うん、で、用意できたらミキサーに入れていくよ。にんにくはつぶして、それからバジルは茎は外して葉の部分を。松の実はローストして
香ばしさを増しておいて。味にコクが出ておいしいからね。あとの材料もまとめて入れたらスイッチON。で、ソースはOK
それをさっき準備した生ハムにかけたら、生ハムのかいわれ巻き、バジルソース添えの完成。
最後プレートの余った箇所にでも、パシュキシール乗せといたらいいかな。あ、パシュキシールって、羊のチーズね。クロアチアで一番美味しい
チーズって言われてる。コクがあってナチュラルな味わい。濃厚なミルク感が特徴かな。これでプレートは完成。
今宵合わせるワインは、クロアチアを代表する辛口の白ワイン、グラシェヴィナ。
庶民的なテーブルワインなんだけど、侮ったら大間違い。軽い飲み口なんだけど全然安物っぽくなくて料理の邪魔しないから。是非。
ほんと水代わりに飲めちゃうワインって、こういうワインのこと言うんだよね。
さて、一足先に…っあぁ~くっそうめぇ…。
このワインほんとシーフードに合うわぁ~…。蜂蜜の風味も帯びてフルーティでフレッシュながらも、熟成したエレガントな風味…
この調和のとれたフルボディ、洗練されたフレーバーが最高だわ…。濃厚なパシュキシールチーズと合わせてもさっぱりとした口当たりに
してくれるし至極のマリアージュを愉しめるわ… ふぅ、うまい…。
はみじん切りね。ドライトマトは手づくりのフレッシュなセミドライトマトだと言うこと無し。具材が揃ったらボウルに入れて、
あとは塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで良く和える。オイルは揚げ油用じゃなくもちろんエクストラヴァージンオリーブオイルね。
酸味が欲しい場合はレモンでもいいし、ん~白ワインを加えるといいかも。その場合は味見しながら各々で調整して。ここで隠し味に醤油ひと匙
いれるだけでも全然違うから。まろやかになって旨みが増すのね。種をぬいた赤唐辛子とローリエなんかも入れておくと辛味&香りが引き立って
より一層おいしくなるから。あとは冷蔵庫でしばらく寝かせて、プレートの片サイドに盛れば、タコと黒オリーブのサラダの完成。まず一品。
で、次ね。カイワレを用意して、それを生ハムで巻いて。できるだけフレッシュなカイワレね。ブロッコリースプラウトでもいいけど。
そしたらそこに和えるソースを作るんだけど、用意するのは、生バジルの葉、にんにく、松の実、これは手頃なナッツ類でもいい。
それからオリーブオイル、塩、こしょう、パルメザンチーズ。これだけ。すぐ手に入るものばかりだよね。大事なのは、しっかりミキサーを
冷凍庫で冷やしておいて。これなんで冷やしておくかっていうと、バジルって温度が上がっちゃうと色がすごく悪くなるのね。
俺ここでミキサー冷やさない奴とは絶対友達になれないから、それだけは言わせて。色味ってマジで大事なポイントだから。頼むわ。
うん、で、用意できたらミキサーに入れていくよ。にんにくはつぶして、それからバジルは茎は外して葉の部分を。松の実はローストして
香ばしさを増しておいて。味にコクが出ておいしいからね。あとの材料もまとめて入れたらスイッチON。で、ソースはOK
それをさっき準備した生ハムにかけたら、生ハムのかいわれ巻き、バジルソース添えの完成。
最後プレートの余った箇所にでも、パシュキシール乗せといたらいいかな。あ、パシュキシールって、羊のチーズね。クロアチアで一番美味しい
チーズって言われてる。コクがあってナチュラルな味わい。濃厚なミルク感が特徴かな。これでプレートは完成。
今宵合わせるワインは、クロアチアを代表する辛口の白ワイン、グラシェヴィナ。
庶民的なテーブルワインなんだけど、侮ったら大間違い。軽い飲み口なんだけど全然安物っぽくなくて料理の邪魔しないから。是非。
ほんと水代わりに飲めちゃうワインって、こういうワインのこと言うんだよね。
さて、一足先に…っあぁ~くっそうめぇ…。
このワインほんとシーフードに合うわぁ~…。蜂蜜の風味も帯びてフルーティでフレッシュながらも、熟成したエレガントな風味…
この調和のとれたフルボディ、洗練されたフレーバーが最高だわ…。濃厚なパシュキシールチーズと合わせてもさっぱりとした口当たりに
してくれるし至極のマリアージュを愉しめるわ… ふぅ、うまい…。
いじめてる連中より男にイライラするなこれ
明らかにこっち嫌ってる連中になんでいちいち話かけてはバカにされてんの
バカにされるの期待してるの?
明らかにこっち嫌ってる連中になんでいちいち話かけてはバカにされてんの
バカにされるの期待してるの?
この男嫌ってるのは他の連中も先生もみたいだし、これDQNはDQNじゃなくてただのリア充だよな
成績も男よりは上で明るくコミュ力高いだけ
成績も男よりは上で明るくコミュ力高いだけ
先生はいじめに対処できないへたれなだけだろ
友は仲良くしてたじゃん
離れたのはドキュンの圧力だろ
友は仲良くしてたじゃん
離れたのはドキュンの圧力だろ
このSSの結末は、まだ未完にしておく。
なぜなら、未完にしておけば俺たちはお前の心の中で永遠に生き続けるから。
そして、お前に勇気を与え続けることを約束する。
このSSを読んでいる奴の中には、死にたいほどの悩みと戦ってる奴がいるかもしれない。俺にはどうすることもできない。悔しいけど、どうすることもできないんだ。
でも、このSSを読んで笑ったり泣いたりした経験は、確かにお前自身のものだ。お前は、このSSを読むことで、一つの人生を生き抜いたんだ。
この先は、俺じゃなくお前が主人公となって生きていく。挫けそうになっても負けちゃダメなんだ。
俺はいつでも、お前のそばにいるよ。
秋の夜長に満月を添えて。
主人公「男」より。
なぜなら、未完にしておけば俺たちはお前の心の中で永遠に生き続けるから。
そして、お前に勇気を与え続けることを約束する。
このSSを読んでいる奴の中には、死にたいほどの悩みと戦ってる奴がいるかもしれない。俺にはどうすることもできない。悔しいけど、どうすることもできないんだ。
でも、このSSを読んで笑ったり泣いたりした経験は、確かにお前自身のものだ。お前は、このSSを読むことで、一つの人生を生き抜いたんだ。
この先は、俺じゃなくお前が主人公となって生きていく。挫けそうになっても負けちゃダメなんだ。
俺はいつでも、お前のそばにいるよ。
秋の夜長に満月を添えて。
主人公「男」より。
>>288
リア充のハードルひくいんだな
リア充のハードルひくいんだな
こういうやつは最初が肝心だよね
まず見た目で根暗か判断してから軽くちょっかい出して抵抗しなさそうならこの始末
よく最初の挨拶みたいなんで仲良くもないのに隣に座ってきたりしたらきょどらないで上手く喋ったり
胸ぶつけてきたら張り合うぐらいしないとどうしようもない
まず見た目で根暗か判断してから軽くちょっかい出して抵抗しなさそうならこの始末
よく最初の挨拶みたいなんで仲良くもないのに隣に座ってきたりしたらきょどらないで上手く喋ったり
胸ぶつけてきたら張り合うぐらいしないとどうしようもない
>>276
いやです
いやです
>>48
ワロタ
ワロタ
類似してるかもしれないスレッド
- 幼馴染「あなたって私が居てあげないと何にもできないわね」」 (329) - [49%] - 2015/1/31 9:30 ☆
- アスカ「シンジ、せっかくの休みだってのにいつまで寝てるのかしら」 (1001) - [45%] - 2010/6/24 6:46 ★★★×5
- 妹「温もりがほしい笑いかけてほしい受け入れてほしい。寂しい。」 (645) - [45%] - 2011/2/15 22:15 ★
- 幼女「なんであたしと『せっくす』しないの?こんなにぬれてるのに」 (162) - [44%] - 2012/4/7 8:45 ★
- 禁書「おなかへったんd「やかましいうっとおしいぞこのガキッ!」 (132) - [43%] - 2010/9/9 18:00 ★★
- 禁書「おなかへったんd「やかましいうっとおしいぞこのガキッ!」 (1001) - [43%] - 2010/9/9 3:00 ★★★×7
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について