私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
食パンの上にキャベツ1枚(千切り)、ミニトマト2個(4等分)、
オイルサーディン(4本)、チーズ(30g)、マヨネーズ適量をのせて
200度トースターで5~6分加熱、パセリと黒コショウを振る
オイルサーディン(4本)、チーズ(30g)、マヨネーズ適量をのせて
200度トースターで5~6分加熱、パセリと黒コショウを振る
材料 2人分
・パン(カンパーニュがおすすめ)4枚
・とろけるチーズ 50g(シュレッド)
・チェーダーチーズ 50g(塊)
・ロースハム 4枚
・バター 15g
1.パン にとろけるチーズ、削ったチェダーチーズ、ロースハムを挟む。
2.フライパンでバターを半量を温め、1を入れて蓋をし、中火で1分焼く。
3.2の蓋をとって、上下を返して、残りのバターを加えて、焼く。
・パン(カンパーニュがおすすめ)4枚
・とろけるチーズ 50g(シュレッド)
・チェーダーチーズ 50g(塊)
・ロースハム 4枚
・バター 15g
1.パン にとろけるチーズ、削ったチェダーチーズ、ロースハムを挟む。
2.フライパンでバターを半量を温め、1を入れて蓋をし、中火で1分焼く。
3.2の蓋をとって、上下を返して、残りのバターを加えて、焼く。
アップルパイトースト
・食パン
・グラニュー糖
・溶かしバター 適量
・リンゴジャム(すきなジャムでアレンジしても)
・シナモンパウダー
つくりかた
1)食パンに溶かしバターを塗り、テフロンのフライパンに油をひかずに両面を焼く
2)グラニュー糖・リンゴジャム・シナモンをかけたら出来上がり
・食パン
・グラニュー糖
・溶かしバター 適量
・リンゴジャム(すきなジャムでアレンジしても)
・シナモンパウダー
つくりかた
1)食パンに溶かしバターを塗り、テフロンのフライパンに油をひかずに両面を焼く
2)グラニュー糖・リンゴジャム・シナモンをかけたら出来上がり
ネギマヨトースト
食パンにマヨネーズ塗って焼肉のたれちょっとかけて
長ネギの薄切りブワァ乗っけてピザ用チーズかけてトースターで焼く
仕上げに軽く追いだれ、刻み海苔
食パンにマヨネーズ塗って焼肉のたれちょっとかけて
長ネギの薄切りブワァ乗っけてピザ用チーズかけてトースターで焼く
仕上げに軽く追いだれ、刻み海苔
ちぎりウインナーとマッシュルームのピザトースト
食パン(6枚切り)…2枚
玉ねぎ…小1/4個
マッシュルーム…2~3個
ウインナー…2本
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…小さじ1
ピザ用チーズ…60グラム
バター…5グラム
サラダ油…小さじ1
1. 玉ねぎは横半分に切ってから、それぞれ縦に5mmくらいに切る
2. ウインナーは手で小さくちぎって潰す。
3. マッシュルームも手で小さくちぎる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
5. 玉ねぎがしんなりして透き通ってきたら、
ケチャップ、ソース、バターを加えてさっとからめる。
6. 食パン2枚に5を半分ずつと、チーズを半分ずつ、全体に広げてのせる。
7. トースターに並べて3~4分くらいこんがりと焼く。
食パン(6枚切り)…2枚
玉ねぎ…小1/4個
マッシュルーム…2~3個
ウインナー…2本
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…小さじ1
ピザ用チーズ…60グラム
バター…5グラム
サラダ油…小さじ1
1. 玉ねぎは横半分に切ってから、それぞれ縦に5mmくらいに切る
2. ウインナーは手で小さくちぎって潰す。
3. マッシュルームも手で小さくちぎる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
ウインナー、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
5. 玉ねぎがしんなりして透き通ってきたら、
ケチャップ、ソース、バターを加えてさっとからめる。
6. 食パン2枚に5を半分ずつと、チーズを半分ずつ、全体に広げてのせる。
7. トースターに並べて3~4分くらいこんがりと焼く。
食パンにマヨネーズを塗る
千切りキャベツ(今なら春キャベツ)をのせ
縦半分に切ったちくわものせて
シュレッドチーズとあれば紅しょうがをのせてトースターで焼く(1000W2分くらい)
焼けたらソース、好みでマヨネーズと青のりかける
千切りキャベツ(今なら春キャベツ)をのせ
縦半分に切ったちくわものせて
シュレッドチーズとあれば紅しょうがをのせてトースターで焼く(1000W2分くらい)
焼けたらソース、好みでマヨネーズと青のりかける
卵サンドにピザソース塗ってチーズ乗せて
コメダのたっぷり卵のピザトーストぽくするとウマイ
コメダのたっぷり卵のピザトーストぽくするとウマイ
アボカドペースト(アボカドの皮をむいてタネを取ってボウルに入れて粗めに潰してレモン汁と塩少々)を
トーストに塗って温玉を乗せる
黄身決壊させて食べる
トーストに塗って温玉を乗せる
黄身決壊させて食べる
食パン 1枚
ピザチーズ 35g
長ネギ 1/4本(25g)
しらす 20g
塩胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1半
オリーブオイル(仕上げ) 適量
食パンにピザチーズ、小口切りした長ネギ、しらすを乗せ塩胡椒し、オリーブオイルをかけてトースターで7分焼く
取り出して仕上げにオリーブオイルをかけながら食べる
ピザチーズ 35g
長ネギ 1/4本(25g)
しらす 20g
塩胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1半
オリーブオイル(仕上げ) 適量
食パンにピザチーズ、小口切りした長ネギ、しらすを乗せ塩胡椒し、オリーブオイルをかけてトースターで7分焼く
取り出して仕上げにオリーブオイルをかけながら食べる
キムタク特製ピザトースト
食パン(全粒粉)
アラビアータソース
エメンタールチーズ
タバスコ ガーリックペパーソース
全粒粉の食パンにアラビアータソースをまんべんなくたっぷり塗る。
たっぷり塗った方が美味しく仕上がる!
エメンタールチーズをたっぷりのせる。
オーブントースターで約4分焼く。
焼きあがったらお皿に移し、「タバスコ ガーリックペパーソース」をかけて完成!
食パン(全粒粉)
アラビアータソース
エメンタールチーズ
タバスコ ガーリックペパーソース
全粒粉の食パンにアラビアータソースをまんべんなくたっぷり塗る。
たっぷり塗った方が美味しく仕上がる!
エメンタールチーズをたっぷりのせる。
オーブントースターで約4分焼く。
焼きあがったらお皿に移し、「タバスコ ガーリックペパーソース」をかけて完成!
りんごを皮ごと薄切りにして食パンにのせる
りんごの間にところどころバターをはさみ入れる
オーブントースターで4~5分ほど焼き色が付くまで焼く
はちみつやメープルシロップをかける
グラニュー糖をふりかけてからトーストしてもおいしい
りんごの間にところどころバターをはさみ入れる
オーブントースターで4~5分ほど焼き色が付くまで焼く
はちみつやメープルシロップをかける
グラニュー糖をふりかけてからトーストしてもおいしい
食パンを半分に切って厚み半分の所に切れ目を入れてそこへチョコレートを詰めて焼く
・マヨたっぷりぬってそのまままたは焼いて食う。
・カレールウ(市販の箱入りでよい)を溶かして温めたものにつけて食う
余ったカレー汁は飲む
とりあえず腹は膨らむ
・カレールウ(市販の箱入りでよい)を溶かして温めたものにつけて食う
余ったカレー汁は飲む
とりあえず腹は膨らむ
食パンのアレンジレシピ
http://mi-journey.jp/foodie/61879/
http://mi-journey.jp/foodie/61879/
マツコの知らない世界
キラキラ輝くバターの湖!バタートーストの世界☆
【バタートーストの世界】
バタートーストの世界では、いつもの作り方に一工夫で美味しさが倍増する
おうちバタートーストや、材料厳選の様々な絶品バタートーストをご紹介!
こだわりのバタートーストがマツコの食欲を刺激する!!
キラキラ輝くバターの湖!バタートーストの世界☆
【バタートーストの世界】
バタートーストの世界では、いつもの作り方に一工夫で美味しさが倍増する
おうちバタートーストや、材料厳選の様々な絶品バタートーストをご紹介!
こだわりのバタートーストがマツコの食欲を刺激する!!
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
たまごトースト
ゆで卵に塩、マヨネーズ+「黒こしょうorナツメグorガラムマサラ」を気分によって加える
おいしい
ゆで卵に塩、マヨネーズ+「黒こしょうorナツメグorガラムマサラ」を気分によって加える
おいしい
マヨネーズで土手作って中に卵を割り入れ、塩コショウをしてオーブントースターで焼く。
オリーブオイルにおろしニンニクと塩コショウを入れて混ぜたものを塗って焼く(手抜きガーリックトースト)
オリーブオイルにおろしニンニクと塩コショウを入れて混ぜたものを塗って焼く(手抜きガーリックトースト)
ツナ缶…1缶
食パン…2枚
玉ねぎ…1/4
●マヨネーズ…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
とろけるチーズ…適量
1.玉ねぎをみじん切りにして水にさらす
2.シーチキンのオイルを捨てる
3.器に●の調味料、水を切った玉ねぎ、シーチキンを加えて混ぜる
4.パンに具をのせ、その上からとろけるチーズをかけてトースターで焼く
食パン…2枚
玉ねぎ…1/4
●マヨネーズ…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
とろけるチーズ…適量
1.玉ねぎをみじん切りにして水にさらす
2.シーチキンのオイルを捨てる
3.器に●の調味料、水を切った玉ねぎ、シーチキンを加えて混ぜる
4.パンに具をのせ、その上からとろけるチーズをかけてトースターで焼く
門前仲町「酒亭 沿露目」の“おつまみトースト”
http://dancyu.jp/series/zorome_otsumamitoast/
http://dancyu.jp/series/zorome_otsumamitoast/
忙しい時の強い味方「のっけパン」レシピ
http://dancyu.jp/series/nokkepan_recipe/
http://dancyu.jp/series/nokkepan_recipe/
類似してるかもしれないスレッド
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [49%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 食欲無いときでもサラっと食べれるレシピ教えれ (173) - [49%] - 2022/4/17 1:45
- お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい (762) - [47%] - 2016/5/11 7:46
- これは激マズ!と思う料理のレシピをおしえてくれ (372) - [41%] - 2016/10/1 8:16
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [41%] - 2022/5/4 9:15
- 【禁断の】カプリチョーザのレシピ【れすとらん】 (376) - [40%] - 2023/2/7 11:00 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について