のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,779人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレビーガンのお料理レシピ【完全菜食】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    251 = :

    陰陽の食べ物とか本当にオカルトだわ
    一時期のブームだったんじゃないの?

    我が家では私だけ菜食なので野菜の煮物や炒め物には肉をいれないで、油揚げとか使って工夫してる
    大豆ミートで餃子とかミートローフとか作ると、私は美味しく食べられるけど
    家族は嘘の肉だったらいらないとか言われるだよね

    252 = :

    吉野家のベジ丼

    253 = :

    肉でしか取れない栄養もあるから
    共存は無理だよ
    うちも母がオカルトにはまって菜食目指してたけど
    自分ひとりでやれよ!て正直思うよ
    ぜんぜん味も違うし取れる栄養素も違う
    あわせてるとこっちが体調不良になるよ

    254 = :

    むかご、父が酒のつまみに食べてたなあ
    たまにしか分けてもらえなかったけど好きだった

    255 = :

    レンコン、キノコ、ナス、
    ズッキーニ、ジャガイモ、
    さつまいもなどを
    オリーブオイルしいて
    ホットプレートで焼いて
    塩で。
    お腹いっぱい!

    256 = :

    今時のベジタリアンって油で炒めた野菜レシピばっかりね
    和食の昆布出汁で煮た野菜とかのほうが美味しいのに

    257 = :

    お坊さんは厚揚げを出汁として使うらしい

    258 = :

    ふ~ん、厚揚げ入れるとコクが出るものね
    精進料理て結構油を使う、だから美味しいんだけど

    たまにはイタリアンでもインド料理でもいいけど、日本料理には元から野菜だけで煮るとかのレシピが一杯あるのに
    あまり普及してないような気がする

    260 = :

    >>258
    結局日本でアホベジタリアンとかやってるようなジョシwって
    どこか遠くのおとぎの国へ行きたいなーぽわわーん
    系の人なわけだろうし和食だとつまらんのでしょうよ

    261 = :

    実家が西荻なんだけど数年前から有機栽培のアジアンカフェとかの店ばっかり増えて馬鹿みたい
    ちゃんと日本食を作らない家庭で育った人が多いんじゃないかな?
    やたらとスパイシーなものを好むって味音痴だと思ってる

    262 = :

    食べる方だけじゃなくて作るほうでもスパイシーなので誤摩化すのは楽で
    落ち着いた和の味でちゃんと作るのはたいへんだからなあ
    俺もスパイスだより

    263 = :

    そんなに大変じゃないよ
    新鮮な食材を使って出汁で煮ればいいのよ

    スパイスって元々は腐っ肉とかを誤魔化す為でしょ、殺菌効果もあるし
    インドとかベトナムなどの温度も湿度も高い土地で積極的に使われるのは当然だけど
    新鮮な食材がいつでも手に入り食材も豊富な日本には必要ないな
    素材の味を生かす調理方法を知らない人が多いからだと思うけど。
    しかしエスニック料理がおしゃれだと思ってる女性が多いね
    貧乏食にしか見えないけど

    264 = :

    生春巻きなんて汚らしい料理
    TVでライスペーパーを作っている所(タイかベトナム)を見たけど
    裸足の子供がおばあさんと一緒に汚らしい鍋で作っていてぞっとしたわ

    265 = :

    よその食文化貶して楽しいか

    266 = :

    現地の人は耐性があるからお腹壊さないみたいだけど
    私は大変なことになったわ

    267 = :

    TVで見ながら現地の食ったんか

    休め

    268 = :

    【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
    http://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
    【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
    http://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
    【米国】牛乳は発がん性がある
    http://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
    【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
    http://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
    【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
    http://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
    【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
    http://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
    【日本】乳製品の発がん性
    http://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
    【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
    http://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
    【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
    【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

    とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
    腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
    新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
    いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
    の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
    また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
    超健康体です。

    269 = :

    乳製品よりPM2.5みたいな大気汚染の方がよっぽど問題
    マクロビで有名な久司道夫氏は当然乳製品も獲らなかったけど、癌でお亡くなりに。
    奥様も癌になったらしいし、食事と癌の因果関係はさほど重要じゃない

    270 = :

    >>269
    マクロビの内容そのものは疑ってないのかw

    271 = :

    だからマクロビやってても癌になる人はなるってことで、食事に関係ないと思うわ

    272 = :

    だからさあ
    それってマクロビはいいって思ってるってことじゃん
    バカだなお前は・・・
    癌の前にオツムの心配しろ

    273 = :

    バカはバカだから世界の複雑さを受け入れられず単純にしようとする
    これさえ○○すれば全ての△△が~~
    みたいにね

    さらにそれすら自分では考えられないから導いてくれる人を求め盲従する

    274 = :

    普通の人から見ると
    ・がんには色々な種類がある
    ・食事に気を使うにも色々なやり方がある
    ・マクロビがよい食事方法なのかどうかはわからない
    から、
    ・マクロビの実践で有名な人が癌になった
    という1例があったとしても
    ・ほかの種類の癌だったら食事が有効かもしれない
    ・マクロビ以外の食事だったら有効かもしれない
    という風に考える余地が残る

    >>271のような書き込みをするということは
    「マクロビは全ての種類の癌に対して最も優れた効果を発揮するよい食事方法である」
    と信じているということ

    275 = :

    >>271 のどこをどう読んだらそうなるのかw
    あなた読書苦手な人でしょ?

    276 = :

    ああそう来たか
    縁無き衆生は度し難し
    残念ながらバカのほうが人数多いからなあ

    277 = :

    一応小学校の国語で論理学の基礎の基礎を教えているんだが
    当然のことながら276のような人間の頭には全く残ってないんだよな
    悲しいことだ

    278 = :

    わかりやすいように話を単純化しようか。
    ・がんの原発部位や組織型のことはひとまず無視する
    ・久司道夫氏はマクロビを理論通りに実践出来ていたとする

    >>269,272は何故
    「マクロビはがん予防に無意味」ではなく
    「食事に気を使うことはがん予防に無意味」と言っているのだろうか?
    答えられる?

    279 = :

    PM2.5なんかより乳製品の発がん性のほうがよっぽど
    科学的に証明されて世界中でボイコットされてるし
    PM2.5なんかより地球上最悪の放射性物質であるプルトニウム
    で大気汚染されてる日本のほうが1000倍有害なんですけど。

    あったまわるすぎ、このおばさん。

    280 = :

    【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
    http://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
    【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
    http://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
    【米国】牛乳は発がん性がある
    http://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
    【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
    http://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
    【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
    http://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
    【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
    http://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
    【日本】乳製品の発がん性
    http://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
    【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
    http://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
    【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
    【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

    とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
    腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
    新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
    いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
    の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
    また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
    超健康体です。

    281 = :

    >>269
    は?
    野菜だろうが魚だろうが生きているだけで誰でもみんな癌には
    なりますよ?
    っていうかお前もすでに癌です。
    毎日癌細胞は生まれてますからw
    肉を食べている人はもっと癌になっているよ。


    しかもマクロビで癌になったんじゃなく、もともと高齢で
    亡くなっただけの話。
    癌で死んだのではなく高齢で天寿を全うしただけの話。
    それをあたかも「マクロビで癌で死んだ」とウソをでっちあげないで。

    で、高齢者の体内には90%癌腫瘍がもともと存在する。


    しかもPM2・5なんて日本の大気汚染の1000分の1にも
    及びませんからw

    ほんと底辺右翼マスコミにまんまと騙されてる愚民、笑えるw

    282 = :

    >>269
    じゃあ、こう書けるよね?

    逸見さんも今井さんも川島直美もみんな
    「肉を食べていたから癌になって死にました」とね。

    んで北斗晶も「肉を食べてたから癌になりました」とね。

    あんたの書き方は、そういうこと。

    283 = :

    >>269
    しかもマクロビってなに?

    ここはビーガンのスレであってマクロビとは一切関係ないけど?(爆笑

    284 = :

    >>269
    牛乳のカゼインのすさまじい発がん性はすでにアメリカ上院報告書
    でもハーバード大学の研究結果でも公的に証明されましたけど?

    赤身肉(動物たんぱく)の発がん性についてもWHO(世界保健機構)が
    ダイオキシンやタバコを上回る発がん性だと正式に発表してますけど?

    んで動物性タンパク質が癌細胞を急速に育てるという事はすでに
    何十年も前に3万人の人間を対象にキャンベル博士が報告書を
    出してはっきりと「発がん性」を断言しています。

    そんなことも知らないんだ?

    PM2・5なんて肉乳製品の発がん性に比べたら足元にも及ばない
    花粉程度のものですよw そもそもPM25に発がん性はない。
    ちゃんと調べている人はみんな知ってます。

    285 = :

    【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
    http://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
    【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
    http://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
    【米国】牛乳は発がん性がある
    http://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
    【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
    http://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
    【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
    http://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
    【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
    http://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
    【日本】乳製品の発がん性
    http://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
    【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
    http://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
    【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
    【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
    http://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

    とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
    腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
    新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
    いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
    の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
    また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
    超健康体です。

    286 = :

    アメリカ合衆国上院栄養問題特別委員会報告書では、日常摂取量の牛乳たんぱく=カゼインで癌細胞が劇的に促進させることが科学的に証明されている。
    日本の国立がん研究センターが4万3000人を追跡した大規模調査でも、乳製品の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示し、
    カルシウムや飽和脂肪酸の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示した。
    http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

    ハーバード大学の公衆疫学部は、乳製品は骨粗鬆症と大腸癌の危険性を低下させる一方で、
    前立腺癌と卵巣癌のリスクを上げ得るとして、乳製品以外のカルシウムの摂取源として コラード、チンゲンサイ、豆乳、ベイクドビーンズ を挙げている。
    http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-and-milk/

    287 = :

    【牛乳を飲むとガンの発生率が約3・2倍に跳ね上がる】
    約10000人を調査した結果10代のうちに牛乳を飲んでいた人は
    飲んでいなかった人に比べて約3・2倍前立腺ガンになっている
    http://kenko100.jp/articles/120105000391/#gsc.tab=0


    【牛乳を飲むと卵巣ガンになりやすくなる】
    牛乳消費量の多い国ほど卵巣癌の発生率が比例して上がっているグラフ
    http://blog.livedoor.jp/asato99/archives/20306210.html


    アメリカでは急速な肉食離れが加速中、高まる菜食への傾倒
    http://ameblo.jp/alicenaekyon/entry-12089290314.html

    288 = :

    動物性タンパク摂取量で、ガン細胞の成長をON・OFFに出来る
    http://ameblo.jp/alicenaekyon/entry-12089290314.html

    今アメリカでヴィーガン(肉や乳製品など動物性食品を一切摂らない
    菜食主義者)やローフード愛好者が急増している。 そのきっかけと
    なったのが、栄養学のアインシュタインと呼ばれるアメリカの
    T・コリン・キャンベル博士の著した
    『THE CHINA STUDY(ザ・チャイナ・スタディ)』
    (邦題『葬られた「第二のマクガバン報告」』)である。

    「動物性タンパク質の摂取量を変えるだけで、ガンの成長を
    ONにしたりOFFにしたりすることが可能である」キャンベル博士はそう指摘
    し、肉や牛乳の動物性タンパク質がガンや心臓病などさまざまな疾患の引き
    金になるとし、中国における大規模疫学調査での証左を示している。

    アメリカは1971年、ニクソン大統領がガン撲滅を宣言し、禁煙や食事改善に
    よるガン戦略を国をあげて取り組む。食生活改善の一大ムーブメントは、
    1975年、米国議会上院のマクガバン議員らによる「健康と食物」についての
    2年間におよぶ世界的な大規模調査、「マクガバンレポート」が皮切りとなる。

    その後、「1日に5皿以上の野菜(350g)と200gの果物の摂取を」という
    「5(ファイブ)a day」運動も全米で展開、「低脂肪・高食物繊維」食が
    勧められた。

    289 = :

    牛乳に含まれる約80%を占めるタンパク質であるカゼインは
    胃の中に入るとガムのように固まってしまう。

    これが消化されず未消化蛋白が腸内の健康を害すると指摘する
    医師も多い。

    またさらにカゼインは腸の蠕動運動を抑制してしまう。
    これについては牛乳会社のHPにも書いてあったので
    牛乳業者も認めている事実。

    290 = :

    イギリスBBC放送「食の真実」ドキュメンタリー番組
    http://www.youtube.com/watch?v=yb2I1Fctql8

    健康な白人を2グループに分けて、一組には野菜や果物だけたっぷり
    与えて(乳製品は取らず)、もう一組にはプロバイオティクス系
    の牛乳ヨーグルトを沢山与えて、30日後に彼ら全員のウンコの善玉菌
    を顕微鏡で調べたら、野菜や果物を食べたグループのウンコからは
    凄い量の乳酸菌が検出された。
    とくに生ニンニク・玉ねぎ・リーキを食べると腸内乳酸菌を3兆倍に
    増やすことが分かった。
    一方、乳酸菌入り牛乳ヨーグルトを大量に食べたグループのウンコは
    まったく乳酸菌が増えてないことが判明した。

    291 = :

    アメリカ合衆国上院栄養問題特別委員会報告書では、
    日常摂取量の牛乳たんぱく=カゼインで癌細胞が
    劇的に促進させることが科学的に証明されている。
    日本の国立ガン研究センターが4万3000人を追跡した大規模調査でも、
    乳製品の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示し、
    カルシウムや飽和脂肪酸の摂取が前立腺癌のリスクを上げることを示した。
    http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html

    ハーバード大学の公衆疫学部は、乳製品は前立腺癌と卵巣癌のリスクを
    上げ得るとして、乳製品以外のカルシウムの摂取源として
    コラード、チンゲンサイ、豆乳、ベイクドビーンズ を挙げている。
    http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-and-milk/

    292 = :

    >>263
    和食こそが味覚音痴の下等なサルの貧乏食そのものですよ。
    世界では「魚臭くて黴臭い貧乏食」って言われてますよ。

    スパイス?腐肉をごまかす?
    いいえ、全く違います。
    もともとスパイスの起源は薬膳、漢方ですよ。健康を保つもの。
    食文化としては日本よりずっとずっと高等で香り豊かで健康的な美食。
    栄養のある土と綺麗な水と酸素と太陽の豊かな場所には良いスパイスが育つ。

    日本のような汚染された痩せた土地、湿った風土にはそもそも滋養豊かな
    ハーブやスパイス自体が育たたないのでそういった文化がないだけです。
    あとからインドや中国のパクって真似てほぼ輸入に頼ってる。

    日本の食なんてすべて「大豆とカビ真菌」だけでそれはそれは
    臭くて貧しいんですよ。そもそも食材自体が日本は質が世界で一番
    悪いので仕方ないんですよ。日本は貧しかったので輸入大豆をカビ菌
    であれこれ腐らせる方法の食文化しかない。素材だけで美味しく
    食べられるような農産物や肉魚がそもそも日本にはないので。
    肉にしたって日本は世界最低レベルって言われてますよ。

    293 = :

    >>263
    味噌醤油納豆だって96%アメリカ・カナダ産大豆ですしw
    米にしたって世界最高級として取引されているのはインド産とタイ産
    と中国産だけ。日本産なんて世界でまったく相手にされていませんw
    なぜならイネ科の植物は東南アジアが原産で日本では育ちにくいのに
    無理やり品種改良してアミロースだらけの日本人しか好まないような
    ねちゃねちゃ甘ったる米にしているので世界中で臭くてべちゃべちゃ
    でマズイって言われてます。
    インド産のコメなんて新潟コシヒカリの5倍の価格ですよw
    ミシュラン系の味のわかる一流シェフが使う米は必ずインドかタイです。
    日本産使ってるシェフは世界に存在しません。

    ちょっと海外に住んでたり世界中の本当に上質なものや食文化に触れて
    育っている人間なら知ってるんですよ。あなたは日本から一歩も出たこと
    ない底辺層の典型で、世界で一番貧しい和食を豊かだと思い込んで育った
    かわいそうな低所得者層の家の子って感じ。何も知らずに他国の食文化
    をバカにしていると貴方のお里が知れて恥かきますよ、ほんとw

    イギリスに住んでたので私は世界中のおいしいインド料理も中国料理も
    味わってきたし欧米では誰も日本食を美食だとは思ってません。
    イギリス人は味噌汁は魚臭くてカビ臭くて飲めないって言います。
    そりゃ干して酸化した魚の粉末とカビた大豆ですもんねw
    で西洋人はインド料理や中国料理大好き。ハーブの香り素晴らしいて。
    そもそも西洋は昔からハーブ&スパイス使うからね。貧乏?
    ハーブやスパイスはグラム数万円単位で超高級取引されて日本食
    なんかよりずっとずっとお金かかる高級品なんですけど?
    まともなインド料理1皿分作るためのスパイス全部そろえただけで
    5万円は軽く超えますけど?ご飯味噌汁煮物しか食べてない貧しい
    貴方には分からないだろうけど。

    あなたは世界のことを知らない、本当に無知すぎる。

    294 = :

    >>263
    腐肉ってなあに?
    いったいどこの国のことを言ってるの?

    スパイスの発達した国で「腐肉」を食べる習慣はありませんけど?
    それとも貴方が独自にでっち上げたストーリー?

    たとえば熟成肉ならドライエイジングビーフといって石の部屋に
    生肉を寝かせて熟成させてから食べる文化はヨーロッパにあります。
    新鮮な肉より100g当たりのお値段5~6倍の高級美食ですけど?
    「エイジング庫」といって生肉を数か月寝かせるんですよ。

    スパイスを豊富に使うアジアでは「腐肉」なんて食べませんので。
    いろんなハーブやスパイスで肉をマリネしてから焼く事はあります。
    それは腐敗防止ではなく香りと栄養のためです。
    そもそも焼いて加熱するのに腐敗防止も何もありませんw

    日本の場合は貧しいがゆえに「すでに腐ったまま」の状態で食べる
    しか生き延びる手段がないので腐敗食が発達したので
    納豆、味噌、鰹節のカビ付け、日本酒なんですよねw

    寿司のマグロの漬けだって鮮度の落ちた腐魚肉を誤魔化すために
    塩分の濃い醤油に漬けるんですよ。わさびも腐肉の腐敗防止ですw

    腐肉を誤魔化して食べているのは日本人でしたw
    味覚音痴の貧乏食としか思えないわ。

    貴方が言ってることは真逆でしたあw

    295 = :

    >>265
    同意です。いかにも育ちが悪い底辺ジャップって感じよね。この婆さん。

    296 = :

    >>264
    タイもベトナムも見事なまでに日本より3倍も4倍も広くて
    綺麗な清潔な高性能キッチンの家に住んでますよ、みんなw


    日本人のほうが狭くて汚い不潔なワンルームのウサギ小屋の
    コンロ1口しかないような刑務所みたいな台所でカップ麺食べてる
    人口が圧倒的に多いんですよ
    汚らしくてゾっとした

    低所得者で海外に出たことない貴方が知らないだけw

    297 = :

    >>264
    和食なんて汚らしい貧乏食
    TVで糠漬けを作っている所を見たけどハエがぶんぶんたかる
    床びしょびしょにカビた汚い狭い不衛生な台所で
    裸足の子供がお婆さんと一緒に汚らしいポリ容器に素手突っ込んで
    糠にぬっちゃぬちゃ手垢まみれで作っていてゾっとしたわ

    んで、その指ペロっとなめて容器に蓋してた ゾっとした

    298 = :

    日本は湿度が高いからどこもかしこも真菌(カビ)だらけで
    世界一不衛生で世界一狭いキッチンで暮らしてる卑小民族

    日本は食べ物も全てカビ菌腐敗だらけで、乳酸菌発酵はない

    299 = :

    >>264
    生春巻きなんて新鮮な食材に恵まれたからこその生食料理。
    TVでライスペーパーを作っている所(タイかベトナム)を見たけど
    日本人の醜い一重瞼と違ってパッチリした目の子供が美人ママと一緒
    びっくりするほど広くて綺麗なキッチンで作っていて羨ましかったわ

    土地が広くて家がデカくて清潔で食材が新鮮な国はいいね~

    日本みたいに放射能汚染された鮮度の落ちた腐敗魚しか手に入らない
    身動き取れない狭くて汚らしいカビ台所じゃ作れない。
    日本なんてどんな真菌に感染するか分かったもんじゃない
    ゾっとする


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について