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元スレビーガンのお料理レシピ【完全菜食】
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>>193
オッパイに口つけて直飲みできるなら10万は余裕
オッパイに口つけて直飲みできるなら10万は余裕
つなぎはパン粉でいいんじゃないかな
あと意外にいけるのが玄米餅粉ね
フープロで削っとけば、クレープにして焼いても美味い
あと意外にいけるのが玄米餅粉ね
フープロで削っとけば、クレープにして焼いても美味い
そーいやTwitterでも「ビーガンは母乳呑んでもいいんか」って同じこと呟いてたやついたな
おまえの母乳への執着怖いわ
おまえの母乳への執着怖いわ
菜食系のって不味いものばっかり食べてるせいか意地悪な人が多い
脳から出る快楽物資が少ないから早死にだしね
脳から出る快楽物資が少ないから早死にだしね
うまい野菜も多いけど、どうもこのスレの住民は肉に飢えててイライラしてる感じするね
野菜は美味いよ
でも、生物たんぱく質に含まれるアミノ酸の旨味は脳に快感を与える
野菜だけでヒトが美味いと感じるには限界があり、その範疇だけで生きるのは
脳の覚醒領域を自ら狭めているように思う
坊主も粥や精進料理ばかりでなく、血の滴る肉を食うしね
ヒトとしての豊かさとは何かと思う
でも、生物たんぱく質に含まれるアミノ酸の旨味は脳に快感を与える
野菜だけでヒトが美味いと感じるには限界があり、その範疇だけで生きるのは
脳の覚醒領域を自ら狭めているように思う
坊主も粥や精進料理ばかりでなく、血の滴る肉を食うしね
ヒトとしての豊かさとは何かと思う
ごく一部の坊主が血の滴る肉を食うだけで、
他の大多数はほとんど食わないはず。
うなぎを模した精進料理があるように、
坊主ですら動物を食いたいという欲望を抱えている事は確かだ
他の大多数はほとんど食わないはず。
うなぎを模した精進料理があるように、
坊主ですら動物を食いたいという欲望を抱えている事は確かだ
>>209
無知だな君は
無知だな君は
台湾行ったとき素食料理店でお坊さんいっぱい見たなー
新鮮な光景だった
日本だと焼肉店で織田無道見た記憶w
新鮮な光景だった
日本だと焼肉店で織田無道見た記憶w
肉食で得る快楽物質のほうが野菜で得るそれより多いって…
とりあえずソース出せとしか言えんわ…
別に快楽物質を食ってる訳じゃないんだし植物性だけで恍惚できる人もいるだろw
無知者の偏見ドヤ語りっていつになったら来なくなるのかねぇ
とりあえずソース出せとしか言えんわ…
別に快楽物質を食ってる訳じゃないんだし植物性だけで恍惚できる人もいるだろw
無知者の偏見ドヤ語りっていつになったら来なくなるのかねぇ
精進は割と油を多用するんで、肉を食わなくても結構満足感があるよね、がんもどきの
煮たのとかゴマ豆腐、ゴマ油風味の野菜あんをかけた揚げだし豆腐なんかは、美味くて
満足感もあるよねw
煮たのとかゴマ豆腐、ゴマ油風味の野菜あんをかけた揚げだし豆腐なんかは、美味くて
満足感もあるよねw
まさかとは思うけど、民放では精進料理ってワードはタブーなのかな。
どう見ても精進料理のお店なのに、懐石料理と紹介してた。
どう見ても精進料理のお店なのに、懐石料理と紹介してた。
>>215
結構油を使ってるから、カロリーもたっぷりあるねw
結構油を使ってるから、カロリーもたっぷりあるねw
ビーガンになってから味覚が変わったみたいで
前は好きじゃなかった梅干しや昆布の佃煮やなめ茸などが美味しく感じるようになった
豆腐なんてどれも同じだと思ってたけど添加物によって味がぜんぜん違うことも分かるようになった
前は好きじゃなかった梅干しや昆布の佃煮やなめ茸などが美味しく感じるようになった
豆腐なんてどれも同じだと思ってたけど添加物によって味がぜんぜん違うことも分かるようになった
天然醸造のお味噌やとりたての野菜が本当に美味しいと感じるようになった。
今日はむかごのホイル蒸し作った。
今日はむかごのホイル蒸し作った。
餃子の皮ピザっていうのをやってみた
市販のピザソースって意外と動物性原料が入ってない物が多いんだよね
餃子の皮に薄く切ったトマト、ピーマンなどお好みの具を乗せ、ピザソース、植物性マヨネーズで味付け
彩りにパセリを散らして、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く
めっちゃ手抜き料理だけど見た目はトッピング次第で凝った感じに見えるかも
ビーガンになったらもうピザなんて食べられないと思ってたのでこれだけでも結構満足!
市販のピザソースって意外と動物性原料が入ってない物が多いんだよね
餃子の皮に薄く切ったトマト、ピーマンなどお好みの具を乗せ、ピザソース、植物性マヨネーズで味付け
彩りにパセリを散らして、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く
めっちゃ手抜き料理だけど見た目はトッピング次第で凝った感じに見えるかも
ビーガンになったらもうピザなんて食べられないと思ってたのでこれだけでも結構満足!
>>224
いいね。
いいね。
>>223
むかごって魚の名前のイメージw
むかごって魚の名前のイメージw
むかごって初めて知った!
ググって見たけど美味しそう
でも売ってるの見たことないなあ
ググって見たけど美味しそう
でも売ってるの見たことないなあ
季節ものじゃないの?
こないだ田舎の野菜直売所で買ったけど、
都会のスーパーでも売ってることがある。
こないだ田舎の野菜直売所で買ったけど、
都会のスーパーでも売ってることがある。
えぐみがすごくね?
むかごごはん飲み込むの辛かった
百合の花とか食ったらあんな味なんだろうな
むかごごはん飲み込むの辛かった
百合の花とか食ったらあんな味なんだろうな
新聞で生姜シロップっていうのを見かけて、でも高かったんで作り方をググってみたら意外と簡単だった
1、生姜をよく洗ってスライス
2、スライスした生姜と、それと同量の黒糖を鍋に入れてよく揉み込む
3、そのまま一晩置く
4、生姜からたくさん水分が出るので、そのまま鍋を火にかける
5、汁に透明度が出てきたら火を止める
(お好みでレモン汁やかぼす汁などを足す)
6、生姜を取り除いて、できたシロップを瓶に移して完成
7、残った生姜スライスは干して砂糖をまぶして生姜チップスに
作る過程でスパイスを入れる人もいるみたい
あったまるよ
1、生姜をよく洗ってスライス
2、スライスした生姜と、それと同量の黒糖を鍋に入れてよく揉み込む
3、そのまま一晩置く
4、生姜からたくさん水分が出るので、そのまま鍋を火にかける
5、汁に透明度が出てきたら火を止める
(お好みでレモン汁やかぼす汁などを足す)
6、生姜を取り除いて、できたシロップを瓶に移して完成
7、残った生姜スライスは干して砂糖をまぶして生姜チップスに
作る過程でスパイスを入れる人もいるみたい
あったまるよ
日光浴びて緑になっちゃったじゃがいもの味がして
頭の中で警戒音が鳴り響いた>むかご
頭の中で警戒音が鳴り響いた>むかご
むかご、冷蔵庫に入れといたのに黴びちゃったんで捨てた。
ショウガもなんであんなに黴びやすいんだろ。
ショウガもなんであんなに黴びやすいんだろ。
ニコ動の料理系の動画の人でいつもタッパに細切りニンジンのマリネ?持って来てる人居たなあ
がんもどきにハマってしまったよ
フライパンで両面焼いて醤油たらしただけのがんもどきステーキが一番好き
フライパンで両面焼いて醤油たらしただけのがんもどきステーキが一番好き
いまや、ストロンチウムが地下水に混ざって高濃度で検出されるアリサマ
ストロンチウムは、セシウムほどに泥に固着しない
つまり、広範囲の地下水を汚染する可能性があるわけだ
ストロンチウムが体内に取り込まれると、一生抜けない
カルシウムと同じく骨に蓄積される
骨は、血液を造ってる
ここで、ベータ線を放出するわけだ
細胞を破壊してるうちに、白血病になる
このストロンチウム、福島だけのことではない
文科省の調査では、千葉県柏市でも検出されてる
千葉県柏市の手賀沼付近では、いまでも農産品を作り
千葉県産として首都圏を中心に出回ってる
ストロンチウムは、セシウムのようにガンマ線を放出しないから
検出が簡単ではない
>>250
そもそもマクロビがまともな栄養学を無視したオカルトだから
そもそもマクロビがまともな栄養学を無視したオカルトだから
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