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元スレ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
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>>48
そのマフィン私も作ったけどおいしかった~。
そのマフィン私も作ったけどおいしかった~。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/biscotti.htm
ビスコッティ
がりがりでウマー!甘さとかも丁度よかったです。
歯が折れそうなほど硬くもない。
こんなに簡単にできるなら市販のものを買う必要はないかもw
割としっかり焼いたほうがかりっとしておいしいよ。
大きめに切っちゃった&成形しちゃったやつは、
もうしっかり焼けている小さいものを取り出して追加焼きするのをお勧めします。
あと、アーモンドを入れた後は均一になるようにちゃんと混ぜたほうがいい。
ついでにあげ
ビスコッティ
がりがりでウマー!甘さとかも丁度よかったです。
歯が折れそうなほど硬くもない。
こんなに簡単にできるなら市販のものを買う必要はないかもw
割としっかり焼いたほうがかりっとしておいしいよ。
大きめに切っちゃった&成形しちゃったやつは、
もうしっかり焼けている小さいものを取り出して追加焼きするのをお勧めします。
あと、アーモンドを入れた後は均一になるようにちゃんと混ぜたほうがいい。
ついでにあげ
>>48のレシピどこにのってるの?
ふわふわおからボールおいしかったよ。
カルボナーラっぽい味。おからだから美容にもよさそう。
カルボナーラっぽい味。おからだから美容にもよさそう。
ほっとレシピ - ネットで流行りのレシピを人気順にチェック!
http://rcp.pha11.info/
http://rcp.pha11.info/
>>36で既出のブログだけど。担担麺
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-183.html
レシピ色々ググったんだけど、ここのブログのは材料シンプルで簡単そうだったので作ってみた。
芝麻醤は無かったから練りゴマで。おいしかったよ。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-183.html
レシピ色々ググったんだけど、ここのブログのは材料シンプルで簡単そうだったので作ってみた。
芝麻醤は無かったから練りゴマで。おいしかったよ。
ジャージャー麺食いたくなってれいほうさんレシピで作った。うまかった。
レシピ探し中ククのジャージャー麺ランキングも見たけど今1位の人、れいほうさんレシピをベースに試行錯誤して出来たものなんだなぁと気づいた。
レシピ探し中ククのジャージャー麺ランキングも見たけど今1位の人、れいほうさんレシピをベースに試行錯誤して出来たものなんだなぁと気づいた。
>>69
自分もかなり前から気になってるw
自分もかなり前から気になってるw
追記
別人じゃないかと思った根拠は無いんだけどさ。
別人じゃないかと思った根拠は無いんだけどさ。
>>36
今更だけどこのマーボー茄子すごくおいしかったよ。
永久保存するw
いつも手抜きでcookdoとか使ってたんだけど、やっぱちゃんと作ったほうがおいしいわ。
いいもん教えてくれてありがとー
この人人気あるんだね。他のレシピでも作ってみよ。
テレビで見たレシピだけど、
豚肩ロースとキャベツの蒸し煮
http://asahi.co.jp/bimi/oa/080714.html#recipe (ページ一番下)
おいしかったよ。
今更だけどこのマーボー茄子すごくおいしかったよ。
永久保存するw
いつも手抜きでcookdoとか使ってたんだけど、やっぱちゃんと作ったほうがおいしいわ。
いいもん教えてくれてありがとー
この人人気あるんだね。他のレシピでも作ってみよ。
テレビで見たレシピだけど、
豚肩ロースとキャベツの蒸し煮
http://asahi.co.jp/bimi/oa/080714.html#recipe (ページ一番下)
おいしかったよ。
http://kensakurank.com/
ここで料理名を入れると人気順に出て来る
ここで料理名を入れると人気順に出て来る
ここで知って、れいほうさんの麻婆茄子とジャージャー麺作ってみたけど
うまかったわ。
他のも順次試してみる!
外れなさそうだな~。
ジャージャー麺は倍量で作って(オイスター足した)ジップロック保存して毎日のように食ってるよ。
冷蔵庫から出して冷たい麺にそのまま絡めて
夏にはもってこい。
うまかったわ。
他のも順次試してみる!
外れなさそうだな~。
ジャージャー麺は倍量で作って(オイスター足した)ジップロック保存して毎日のように食ってるよ。
冷蔵庫から出して冷たい麺にそのまま絡めて
夏にはもってこい。
>>77
玲舫さんのは大抵レシピ通りに作って間違いは無いと思うよ。
個人の問題で味が濃いとか薄いとか云うのはあるかも知れないと思うけどね。
自分は暑い時期だからこそ、陳麻婆豆腐を作って汗かいて調理して、
汗かいてご飯といっしょにガッツリ食べてこの猛暑を乗り越えようかと思ってる。
明日も陳麻婆豆腐飯にしてガッツリ食べるつもり。
正直、夏バテと持病のダルさで台所に立つのも嫌なんだけどさ。
玲舫さんのは大抵レシピ通りに作って間違いは無いと思うよ。
個人の問題で味が濃いとか薄いとか云うのはあるかも知れないと思うけどね。
自分は暑い時期だからこそ、陳麻婆豆腐を作って汗かいて調理して、
汗かいてご飯といっしょにガッツリ食べてこの猛暑を乗り越えようかと思ってる。
明日も陳麻婆豆腐飯にしてガッツリ食べるつもり。
正直、夏バテと持病のダルさで台所に立つのも嫌なんだけどさ。
今日はれいほーさんのチンジャオロースを作った
美味しかった
が、油通すの面倒で省略してしまった
ちゃんとしたらもっと美味しかったかな
美味しかった
が、油通すの面倒で省略してしまった
ちゃんとしたらもっと美味しかったかな
ドライカレー
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/002877.asp?k=R
名前こそドライカレーだがトマト味が強くてカレー味はしない。
干しぶどう、スライスアーモンド、パセリなしで作ってロールパンに挟んで食べたら激ウマだった。
小学生時代の給食を思い出した
豚とトマトのチリビーンズ
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2002ha003/3/
ズッキーニの代わりにナスを使い、合挽肉と一味唐辛子で作ってみたらおいしかった。
塩味を強めに付ければご飯が進みそう
さんまの韓国風焼き
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/recipe/detail/300900015.html?ptn=bh
うまい。超お勧めだ。レシピ通り30分漬けてもそこまで味が染みないので漬け汁と一緒に食べよう。
漬け汁は少し多めに作っておいた方がいいかもしれない
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/002877.asp?k=R
名前こそドライカレーだがトマト味が強くてカレー味はしない。
干しぶどう、スライスアーモンド、パセリなしで作ってロールパンに挟んで食べたら激ウマだった。
小学生時代の給食を思い出した
豚とトマトのチリビーンズ
http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2002ha003/3/
ズッキーニの代わりにナスを使い、合挽肉と一味唐辛子で作ってみたらおいしかった。
塩味を強めに付ければご飯が進みそう
さんまの韓国風焼き
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/recipe/detail/300900015.html?ptn=bh
うまい。超お勧めだ。レシピ通り30分漬けてもそこまで味が染みないので漬け汁と一緒に食べよう。
漬け汁は少し多めに作っておいた方がいいかもしれない
作るのが簡単でご飯も進む
なすのひき肉いため
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/recipe/detail/010900091.html
つーか、クックパッドスレは盛り上がってるのにこのスレの寂れ具合は何なの?
なすのひき肉いため
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/recipe/detail/010900091.html
つーか、クックパッドスレは盛り上がってるのにこのスレの寂れ具合は何なの?
>>84
プロの方ですか?お察しします。
プロの方ですか?お察しします。
>>84
何で死ななきゃならないのかね?
プロであろうが調理師学校卒だろうが、美味しいと思うレシピを皆に知って貰おうとブログで公開して、
それに拠って皆が美味しい料理出来るのならレシピを公開する意義は十二分にあるだろう?
それじゃあ何か? NHKやらの料理番組に出てくるその道の一流のプロ中のプロなシェフがNHKのサイトで
レシピを公開している事に対しても「氏ねばいい」って言い捨てるのか?
それとも自分のレシピより美味しかったのでそれで妬んで貶してるのか?
>>84が「氏ねばいい」という様な言葉を使う人間というのは良く判ったから、
このスレの誰も>>84には賛同しないと思うよ。
おたく、ある意味可哀想な人だね。
何で死ななきゃならないのかね?
プロであろうが調理師学校卒だろうが、美味しいと思うレシピを皆に知って貰おうとブログで公開して、
それに拠って皆が美味しい料理出来るのならレシピを公開する意義は十二分にあるだろう?
それじゃあ何か? NHKやらの料理番組に出てくるその道の一流のプロ中のプロなシェフがNHKのサイトで
レシピを公開している事に対しても「氏ねばいい」って言い捨てるのか?
それとも自分のレシピより美味しかったのでそれで妬んで貶してるのか?
>>84が「氏ねばいい」という様な言葉を使う人間というのは良く判ったから、
このスレの誰も>>84には賛同しないと思うよ。
おたく、ある意味可哀想な人だね。
この麻婆豆腐美味しかったので
ひき肉がちょっと多かったので減らしたけど
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3667_%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90.html
ひき肉がちょっと多かったので減らしたけど
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3667_%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90.html
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