のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【ひだまり】2chレシピで本出版!【w(つω`★)テヘッ】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    201 :

    オリーブ油
    ぬるま「油」

    ぬるま「油」
    ぬるま「油」
    ぬるま「油」
    ぬるま「油」
    ぬるま「油」

    どんな油ですかひだるまさん

    とうもろこしの風味なくしてトルティーヤと呼べるのか・・・・・
    味盲レシピ

    202 :

    柔らか☆トルティーヤは私も作ったことあるよ…

    しかしこの人、パクリだと言われてても反省することなく堂々とパクるね
    まるで盗癖みたいだわ
    >>201
    小麦粉で作ったものもトルティーヤなんだよ、ククのは強力粉だけど

    203 = 197 :

    ばか、なんだろうねえ。
    記事によって「トルティーヤ」だったり「トルティーア」に
    なったりしてる…。
    それこそトルティーヤをはじめて作ったって言ってるような
    もん。トルティーアなんて聞いたことないって。

    トルティーヤ
    http://blogs.yahoo.co.jp/pumpkincookingschool/55989126.html
    トルティーア
    http://blogs.yahoo.co.jp/pumpkincookingschool/55989624.html

    204 = 197 :

    >>199-200
    魚拓もいいんだけど、魚拓って消されない?
    >>18の魚拓見たいんだけど、もう見れないみたいなの。。。
    てことで画像キャプチャーで証拠保存!

    207 :

    俺は鶏ハムレシピが生まれた瞬間をリアルタイムでロムってたんだよな
    でも最初に鶏ハムを紹介した奴も、本人が考え出したわけじゃなかったキガス

    209 :

    >>207
    鳥はむは、最初はもっと簡単なやり方だったんだよね。
    蜂蜜塗ってちょっと放置してから茹でるともっちりする、とか
    そんな感じで。
    それを料理板の人たちが次々と色々試行錯誤した末に、今の
    スタイルに落ち着いたんだよ~。
    だからやっぱり2chで生まれたレシピといっても過言ではない
    と思います。

    211 = 209 :

    >>207
    気になったので鳥はむの館に行って発端になった書き込みコピってきた。
    http://web1.nazca.co.jp/toriham/

    >【鶏肉 むねVSもも】
    >89 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 2001/04/03(火) 20:47
    > NYロティのチキン。ムネを買わされ続けている人へ。
    > クオーターをかうときに「ももの方くで~!」とゆーと「はい、仰せのままに」とももくれる。
    >
    > ムネ肉をおいしく食う方法を以前考案したので書きます。
    > 胸肉に胡椒、塩、セージ末を適宜ふる。全てきつめ。
    > ジプロックに入れて空気を抜く。冷蔵庫へ。
    > 2日ぐらいで取り出し15分ぐらいボイル。薄く切って食べる。
    > 要はハムを胸肉でつくる発想。肉がしまり、ぱさぱさ感がないのが手柄。
    > 食感は売ってるハムと同じ。1-2週間ぐらいは保つかな。
    > ジプロックで何枚か常備しとくとチャチャッとできるおつまみ。
    > たぶんサンドウィッチとかもいけるね。市販の豚肉ハムより旨いし。
    > 同じく安い豚のタンでつくると豚のコールドタン。これも安いしいけるよ。
    > 激しく推しょーん。

    212 :

    >>210
    まさにそこだよね

    画像はともかくレシピに関してこの記述は問題があるよね

    彼女のレシピは、正直さがせばどこかに似た物があるわけで
    彼女のこの一文があるってことは、それらすべてを「パクってる!!」って言えるってこと?って思える

    あの「~でし!」な幼稚文と、下手すぎる画像はわざわざ書かなくても誰も持ってきはしないんじゃね?

    213 :

    >>207だけど
    そうそうそうそう!>>211
    これだよ!なつかしいの~~当時使ってたポンコツPCまで思い出したよw
    俺は既存のレシピを紹介してくれたと思ってたんだな。しかし
    >以前考案したので
    やっぱ書き込んだ本人が考え出したレシピだったのか・・・

    215 :

    こうちゃん結婚してから「公ちゃんこうちゃんこうちゃん」って
    書かなくなったねwwwwwwwwwwwwwww
    こうちゃんは自分のものだと思ってたんだろうに
    残念だよなあ~がははははあ

    216 :

    2ちゃんで騒ぎになりそうだったからこうちゃん結婚に踏み切れたんじゃないのかな

    217 :

    >>201

    >わか先生!聞いて良いですか・・・?
    >トルティーヤの作り方のぬるま油って、
    >温めた油を冷ませばいいんですかね?

    つわもの、と思ってブログ見たら子供だった。

    218 :

    >>217
    ばろす!
    回答が待たれるw

    220 :

    東北放送のウォッチンキッチン

    4月7日放映「テリテリ・ひじき&おからバーグ」
    http://jp.youtube.com/watch?v=S2ctywmfkPY
    http://jp.youtube.com/watch?v=_9RgtJYnV0Q

    5月5日放映「らくらくフルーツチキンソテー」
    http://jp.youtube.com/watch?v=4thqNVWGlzY


    リアルひだまりキッチン、料理板のみなさんのご意見を伺いたい!

    221 :

    まあさっぽい顔だね

    222 :

    ククの、常夏の島の料理人さんレシピ、鴨のブルーベリーソースの
    材料とほとんど同じだね。この程度だと偶然かもしれないけど、
    何だか色眼鏡で見る癖がついちゃったヨ。

    223 :

    >>222
    鴨だから皮目から焼くんだよね…。鶏を皮目からって、あんまり
    やらないじゃん。鴨は皮目からなのお約束だけど。
    だからやっぱりパクリかなって思っちゃった。
    だいたい余計な油って言う割には、その余計な油をペーパーで吸
    い取りもしてないし、意味わからん。

    おからバーグの方は、どこが俵型なんだ? と思いました。

    224 :

    >>223
    鶏も皮目から焼くよ。
    皮目云々は普通のやり方だからパクリは関係ないけど
    ブルーベリーソースはパクッてるみたいだねw

    225 :

    「今度は夫婦揃って飲み会に来てね♪」
    2ショット写真をベタベタ貼ってた奴の台詞wwww
    体の関係ないとわかってても絶対いい気持ちしないよあんなブログ見ちゃったら

    226 :

    去年の年末に出てた鴨のブルーベリーソースって言うのがあったけど、
    それは作り方までほとんど同じだ~。
    http://blogs.yahoo.co.jp/pumpkincookingschool/53892086.html
    http://cookpad.com/singapore/recipe/53066/

    いや、これは驚いた。トルティーアと言い、プロがククはないでしょう。

    227 :

    料理をひどく褒めてるけれど、食事しに行ったわけじゃないのに
    失礼な人だな。
    嘘でも「幸せそう」とか書けばいいのに。
    きっと「早く子供を」っていう友人の挨拶にイライラしてるんだろうな。

    228 :

    この人って、見え透いた言葉を言う傾向にあるようだね。
    それと強欲で人が褒められるのがむかついて自分に話を
    向けて欲しいような。
    自分が手に入れられないようなことは、言葉と裏腹に
    すごい嫉妬しているような感じだね。
    だから先に、子供に好かれるよ~とか社宅の子にお土産だとか
    自分は「優しい人」を演じなくてはならないんだろうね。
    心からの言葉じゃないから、結婚式の花嫁への祝福の言葉も無いし
    料理ばかりほめてる。
    そのうち、こうかのさんが子供を授かったら気が狂うだろうね。この人。
    今度飲み会に一緒においでね~なんて、相手からしてみたら
    何上から目線?ってかんじ@

    229 :

    このひと子供ほしいと思ってるの?
    ブログ読んだことなくてすまそw

    230 :

    欲しくないんじゃない?
    欲しければすでに居るでしょ
    子は普通に暮らしてれば自然に出来るもの

    231 :

    この人おかしいよ。
    今までこうちゃんのこととなると粘着取材記事つーしょっと写真つきでうpしてたのに、
    今回は「友人の結婚式」の一点張りで。
    こうちゃん本人のブログでは結婚式挙げました、って世間に隠し立てしてるわけでもないのに。
    しかもこれまで友人の結婚式記事ではボカシながらも新郎新婦写真載せてたのに
    今回は自分や料理の写真ばっか。
    直視できなかったんだろうね。
    こうちゃんもそれを知ってて招待したのかな。現実わからせるために。
    つくづくこうちゃんにもダンナにも失礼な人だね。

    232 = 228 :

    あれだね。
    結局2次会は招待されなくて、東京の友達の誰かと会ってるようだね。
    新婦と仲良くなっていないのはよくわかった。

    234 :

    今までファンだったんだけどな。
    何だかなぁ。。

    235 :

    今までファンでいられた神経を疑うわ

    236 :

    2の方、削除されちゃったみたいだね。

    237 :

    だれか立て直して

    238 :

    鳥のブルーベリーソースを考案した理由というのがまた後付けっぽいよね
    「友達が子連れで家に来たとき『レストランで食べたフルーツ味のチキンが食べたぁい』
    って言ったから冷蔵庫の中にたまたまブルーベリーソースがあってぇ…」

    …そんなこと言うガキがいるのか?!
    そしてそれをお邪魔している家庭に作らすのを許す親がいるのか。
    そして「フルーツ味」でなぜブルーベリーに展開するのか?
    レストランでフルーツ味のチキンなんか出てくるのか。

    そこんとこ、教えて!わかせんせい!

    239 :

    ローストチキンをフルーツソースで出すレストランは昔からそれなりにあるな
    ブルーベリー、オレンジ、クランベリー等々
    で、そんなよくある食べ方まで考案したことになってるのか

    240 :

    うん。
    ローストした肉をフルーツのソースで食わせるなんていうのは、
    普通にある。ザラにある。全然珍しくとも何ともない。

    まぁ、主婦には知らない人が多いのかもしれんが。

    241 :

    ていうか、>>226のとレシピほとんど同じなんだよなぁ。

    243 :

    うん。
    アメリカ人宅では、いつも肉にブルーベリーかマーマレード塗って
    食ってた。パイナップルとかも一緒に。
    こいつの発想、遅れぎみwww

    244 :

    ネトヲチ板はdat落ち早いから気をつけろよ

    245 :

    5月26日放映「カツカツオ」
    http://jp.youtube.com/watch?v=MNTcDFOs7HA

    249 :

    なんだかんだ言って、みんな見にいってるんだね。
    惹きつける何かがあるのだろうか。

    250 :

    ねーよwww
    つっこみが暇つぶしにちょうどいいんだよ。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について