元スレ【ひだまり】2chレシピで本出版!【w(つω`★)テヘッ】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
52 :
>>50
レシピを見ていないので一般論で回答してみる。
キウィにはたんぱく質分解酵素であるアクチニジンが含まれている。
豚肉との相性がいいので割と頻繁に固い肉質改善に使われる。
使用方法としてはしぼり汁に2~3時間漬けておくというのが一般的。
長時間はやらないと思う。
肉質を柔らかくする必要がない場合はあまり使わないと思う。
53 :
ただいまアマゾンレブーで工作員ががんばっているようですw
54 :
>>53
あんまりな内容でびっくりだ。
否定的なレビューが消されていたな。
55 :
同一日付に五つ星が三件、不自然なので報告しておきました。
56 :
お料理にとどまらず、人の詩までパクってしまったもようですwww
問題の産経デジタルブログはココ↓↓↓
http://pumpkincookings.iza.ne.jp/blog/entry/325600/
57 :
>>56
息を吸うようにパクリ
息を吐くように嘘をつく
同じ日本人とは思えない、
パクリを指摘されてもどうせ
「この言葉は友達から聞いた」とか
「その字は自分で書いたからパクリではない」とか
言い訳をするのだろう。
どうせなら猪木にパクリだと食って掛かって欲しいねw
59 :
>>55
GJ!
漏れも投票はしておいた。
60 = 56 :
ウチも「友達から教わりました~」っつってパクリレシピでも書いてみようかな
61 :
せっかく書いたの消された…。
ちゃんと書店で現物確認してから書いたのになー。
62 = 56 :
ここでも発見 勉強になるな
オリジナル作者はもう亡くなってるからパクりだと騒ぎ立てもしないし。
http://recruit-specialist.at.webry.info/200607/article_2.html
63 = 59 :
>>61
抗議しなよ
してください
65 :
うわ。アマゾンってこんなことするのかー。初めて見た。
66 :
うへー。なんでしょねー。
だいたいどうして削除されたんだろう。
ちゃんと次回に期待って書いたのになあ。
清沢哲夫の詩を盗作なんかしちゃって、もう最悪ですね。
ちなみに作者の死後50年間は著作権が有効。
てことでこれはアウト。抗議に値します。
67 = 53 :
ヨイショレビューを報告しまくったけど、工作員も残った否定的レビューを報告して相討ちってこと?
68 :
ひだまりって怖いなぁ
69 = 68 :
素直に認めず謝りもしない
なっちよりも悪質
70 :
レビューに凸したのにアップされない…。
マンセー記事(横に読んだ場合)なのになんでだろ?
71 :
>>70
レビューは書いてすぐはUPされないよ。
4~5日かかることもあるから。
72 = 70 :
>>71
そうなんですか。前にひだるまレビュー送ったときは瞬殺だったので、
今回は何かはねられる理由があるのかと思いまして。
73 :
まだレビューはありませんってwww
削除しますたと書けあまぞんめw
75 :
>>69 ahooは皆、そんなもんだよ。めぐみの痛い日記もそうだったもんなぁ
76 :
本ブログにまでパクリ詩を堂々と載せちゃいました
本当に2ちゃんを見てないのかも
というか最強の釣り師なのかもわからなくなってきた
77 :
頭悪いんじゃないかな? 通報しといたけど。
78 :
栄養士ムカつき日記というのも同じようにキモィ
79 :
今までの栄光を改めてずらずら並べるとか、、もうねw
80 :
一個だけのマンセーレビューが報告しても消えない
だれか今までレビューを消されていない人がマイナスレビューを!
81 :
この人って、周りに囲ってもらわないと不安で仕方が無いタイプみたいですね。
例えば、友達の学校の先生やら、親戚の刑事・・など。
身分を証明できるような知り合いがいることが、よほどご自慢らしく、
文章的に、それがいやらしく出ていますね。
お父さんのDV・いじめ・若くして癌・小梨・・・なんか
かかわりたくない・・・
82 :
>>81
>お父さんのDV・いじめ・若くして癌・小梨・・・
それ料理と関係ないしひだまりのせいでもないでしょ。
かかわりたくないって・・・文章的にいやらしいのはあなただよ。
あ、あなたは性格的にも最低だけど。
83 :
あら、珍しく援護がここに援護がきたわw
うーん、なんていうか料理ブログに不幸のオーラは邪魔じゃない?
そういう話はよそでしてくれればいいと思う。
料理を作る気が失せちゃう。
84 :
まったく同意。
あまぞん行ってくるわ。
85 :
料理よか、自分大好き!友達いっぱいいる自分大好き!
有名人ともこんなにそばで写真取れちゃう自分大好き!
病気とかいっぱい苦労したけどブログが大人気の自分が大好き!
って感じがしてとても気持ちが悪い人ですね。
86 = 81 :
>>82
料理に関係ないなら料理blogに載せるなよ。
まあ、本出したらお涙物語は必要無くなったようで
ちゃっかり削除しているようですね?
そのあたり、どう思ってんの?あんた。
87 :
>>86
釣りだったということ?
88 :
>>87
ヒトモドキ:朝鮮半島起源の人間に良く似た生物。「呼吸するように嘘を吐く」
89 :
>>85
上手に私の思ったことを表現してくれた。
90 :
この人のことなんも知らなかったけど、
…かわいいじゃんw
料理上手向けの立派な料理研究家ならアレだけど、
素人向けの簡単料理家ならこりゃ売れるわ。
世間のダラ奥にとってはパクりとかどうでもいいし
かわいさ>>簡単さ>>>>>味>>オリジナリティ
ってかんじじゃない?嫉妬カキコバロス
91 :
>>90
関係者乙と言ってもらいたいのかな?本人?
こいつのいやなとこはそんな言葉で説明できないんだよ。
92 :
たしかにかわいいな。
つか癌なの?アホーブログ見辛くて読みたくね~~('A`)
93 = 89 :
鼻デカにしか見えないんだけど・・・
94 = 90 :
さっきカキコしたときは全然ブログの中身読んでなかった。
今ちょっと読んだら、ムカつくのはよくわかったよw
まあ二度と読むこともないだろうからどうでもいいけど
95 :
本出したら、都合の悪い文章は消した。
96 :
病気は本当だと思うが、
お父さんのDVはねーんじゃねーの。
よっぽど酷かったら、家にだって寄り付かなくなるっしょ、普通。
DVはそんなに甘かねーと思うし、
正直、ひだまりは一つの物事に対して、大袈裟すぎるというか。
そんなに大ごとか?と思うことも、これぞネタ!!と書きたてまくる。
要は、幼稚なんだよ。
お騒ぎは、ガキの集まりにやらせといて、
逆に惑わされない方が身のためだと思うが。
97 :
>>96
DVネタは書いてあったんだよ。
もちろん現在は消してあるようです。
DV・いじめ・だったそうです。
98 :
詳しく
99 = 98 :
しかしひだまりファンの男(約3名ほど)もまたキモいヤツばっかしだな
100 :
つーかさぁ、
他人が作ったもんいちいち批判しか出来ねぇお前らみたいなバカって何で生きてるの?無価値な輩の分際で!!批判する価値もない癖に。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [35%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [35%] - 2017/5/4 19:45
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [33%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [33%] - 2018/6/11 6:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について