のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,775人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレこういうのって「レシピ」と言っていいのか??

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    やっぱこれだろ
    http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/

    52 = :

     

    53 = :

    ・・・・ばかみてぇ・・・・・

    55 = :

    http://m.blonavi.com/blogs/entry/3515/index.html

    56 = :

         __  __
       /  `´  \.  
      /  ノノノノノノノ ハ   
      | / ━  ━ /
      | | /  \ |  
      ヽ(6    >  |     
        ヽ、´ ー-` /   
          .\__ /       
        ,..-‐ヽ--ソー- 、   
       /:::/乗ってるヽ::ヽ、
      /:::::/  のは  |::::.l  
      |:::::|   漬物石だl:::::| 

    57 = :

    _,,,,,,,,
         , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
       ,r'          /=ミ
      /           彡ll',''´
    . /             彡lll
     !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
     l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
    . |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
     |.   ,'           //
    . ',. ,'           , r'
    .  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
       ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
    ''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
      l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
    .  |  |  .l i       / ./ |  |
      |  |  | l      / ./ .|  |
    . |  |   | l     / /  |  |
     |  |   | ',   / /  l  .l
    【ゴールデンレス】
    このレスを見た人はコピペでもいいので
    10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
    そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
    出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

    58 = :

    オムレツ
    卵焦げる
    あたりまえ

    60 = :

    >大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
    島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
    まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
    教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
    誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
    島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

    >島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

    子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

    61 = :

    >>1
    レシピというよりレジュメですね

    62 = :

    >>2
    一応、レシピだが

    63 = :

    アサヒビールのこれもなかなかひどい。

    http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000180

    牛テールの煮込みなのに血抜き処理について何もふれてない。
    煮込む水の量も書いてない。せめてたっぷりとかヒタヒタとかあるのが普通。
    くず野菜とかざっくりしすぎ。まだねぎの青い部分とかのがマシ。
    香味野菜の屑野菜メインにすると全く別の味になるぞ?
    焼き色に触れてるのでグリルする目安の時間はないのはまだいいとして温度は?
    コンベクションオーブンや魚焼きグリルの場合火加減は?
    ジュッとかけるとか、材料に適量多すぎ。
    適量表現が多いレシピは適当に書いてるレシピの典型。

    64 = :

    まあ、初心者にはそう感じられるだろうね。
    慣れた人ならその程度は軽く熟すんだけど。

    66 = :

    伝わればレシピなんて書き方なんてどうでもいい
    明治からの秘伝の味なんてメモ書きで伝わってるのもあるぞ🤑


    ←前へ 1 2 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について