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    元スレ刺身に付いてある大根のレシピ教えて

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    51 = :

    基本は片刃の薄刃だけど、両刃でも全然平気ですよ。
    上下に動かすだけだし。

    52 = :

    レスありがとうございます。
    専用包丁じゃなくてもできるんですね、でも難しそうだ・・

    53 = :

    刺身のつまにはシャキシャキしてないほうが合う。(醤油で食べて美味しい)
    だから水にさらさないで千切りしたのをそのまま盛る。

    大根サラダとかにするときはシャキシャキ感が欲しいので水にさらす。

    54 = :

    それだけは、それぞれの好みで、自分の口の中に入れる物だから、誰も文句は言えね?w

    55 = :

    誤爆!

    56 = :

    >>10
    亀だけど、同意。
    一番おいしいのはドレッシングだね。
    ピエトロがよかった。

    57 = :

    生春巻の具にします。

    58 = :

    嵐の番組で天ぷらにしてた

    美味しそうだったけど普通に食べちゃうからしたことない…

    59 = :

    えええ? 刺し身のツマって、魚のへんな汁とか血とを受けるものでしょ。
    食べない方がいいんじゃないの?

    60 = :

    辛味大根でツマ作って食えば、ツマの存在理由がなんとなくわかる気がする。

    61 = :

    ツマの発音は『妻』?それとも『摘まんで』の『つま』の発音?アクセントの置き方が分かりやすいように妻と摘を出してみた

    62 = :

    摘ま

    63 = :

    そのまま捨てちゃうのはもったいない(>_<)
    俺は残った刺身と一緒に翌日の味噌汁に投入っすな

    64 = :

    刺身の汁で真っ赤になってるのを買った時の絶望感は異常

    65 = :

    てんぷらもいいし

    刻んでお好み焼きに入れるとばりうま

    66 = :

    最初から、刺身と一緒、ごま油としょうゆみりん、ショウガで混ぜて
    ラー油たらして全部食う。
    翌日の味噌汁にはタンポポみたいの入れる。

    67 = :

    68 = :

    菊花(きっか)

    69 = :

    70 = :

    71 = :

    コンビニのおでんの大根が一定の大きさなのは、なぜか?  
    大根の首を、つかうから では残りは?  スーパーなどで、刺身用の妻として仕入れているのは、残りの部分

    72 = :

    コンビニのおでんの大根は
    一度つぶしてチューブに入れて固めたものを
    切ってあるから一定の大きさなんだ
    ゆで卵の輪切りも同じ作り方

    73 = :

    ついにゆとりのアホさ加減もここまで来たか…… >>72

    74 = :

    >>72
    それ弁当のサトイモ

    75 = :

    >>73
    自己紹介乙

    76 = :

    なるほど。だから豆腐もハンペンも大きさが一定なのか。

    77 = :

    ツマは大根餅にするのにちょうどいい。

    78 = :

    刺身についてる大根はボールに入れて水洗いして刺身から出るドリップを洗い流し、刺身と一緒に皿に盛り付けるのが正しい。
    大根を食べる場合は刺身を食べるのに使うわさび醤油よりも和風ドレッシングが合う。

    79 = :

    本来はにんじんでやるんだけど、
    水にさらして生臭みを取ってから、
    スライスしたにんにく+すし酢or甘酢+胡麻油+粗挽き胡椒で和える

    80 = :

    >>77
    このスレのおかげで大根餅が得意料理になったよw

    81 = :

    あげ

    82 = :

    よいスレだ

    83 = :

    100金で売ってるスライサーだと大根のツマがうまく出来ない。
    コツあるの?

    85 = :

    よく水洗いして水切を切り適当な容器に入れてラップしとけば冷蔵で1週間くらいは持つ

    86 = :

    ツマとにらと豚こまをごま油で炒めんしゃい。塩コショウで頂いて。

    87 = :

    なんだろう

    88 = :

    >>83
    それは桂むきして作る、本当のつまと繊維方向が逆だから無理だよ。

    89 = :

    かつぶしと煮る。すげー良い香りの汁が出来る。

    90 = :

    刺身のツマ食べると必ずおなか痛くなるので食べるのやめた。
    皆平気なのか。。。

    91 = :

    >>88
    向きを変えて使えばいいんじゃねーの

    92 = :

    大根が四角かったらそういう手もあったかも知らんね。

    93 = :

    意味が分からんし、縦けん・横けんをご存知無い?

    94 = :

    丸いものを平面で削ぐ場合と面にそってむく場合では全く同じにはならないだろ。

    95 = :

    今更ながらスレタイの「ある」が気持ち悪い

    96 = :

    >>95
    スレ潰しの極意確かに見せてもらった
    4年の時を超えてこうしてスレを潰すものだというテクニックに感嘆した

    97 = :

    くだらん

    98 = :

    味噌汁かわさびマヨネーズにつけて食べるよ

    99 = :

    刺身食う時一緒に刺身醤油で食うから残らない……
    ハマチとか比較的安い赤身の刺身系は合うよ

    100 = :

    刺し身と大根ごとご飯にのっけて豪快に


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