のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,799人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ刺身に付いてある大根のレシピ教えて

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    大根餅つーか、お好み焼きの具にすると超合うよな

    102 = :

    肉ユッケにつけて 消毒がわりにする >>1

    103 = :

    大根餅!?

    104 = :

    刺身にお醤油は定番なんだけど
    さっきん効果だけならアルコール浸けでもおなじ
    いい刺身がはいったら
    焼酎やワイン浸けも美味しいよ

    105 = :

    切り干し大根みたいに人参千切りとヒジキと煮つける。

    106 = :

    納豆と一緒に食べる

    107 = :

    魚のドリップ染み込んで時間経ってるから
    なんか腹壊しそうで食えない

    108 = :

    軽く切って味噌漬け肉といっしょに炒めてマヨネーズちょっと足す
    ごはんがすごく進む

    109 = :

    あんな漂白してあるもん、よく食えるな

    110 = :

    気にしたら負け

    111 = :

    >>107
    まあそれで腹を壊すようなら、そもそもその刺身で腹壊してるけどな。

    112 = :

    あの大根てほとんど捨てられてるだろ。
    無駄なものは付けなきゃいいのにな。

    113 = :

    大根おろしと言えば和食に合うイメージですが、
    オリーヴオイルやニンニクとも相性がいいんです!
    http://www.mylohas.net/2013/03/028396post_1656.html

    114 = :

    一回茹でてから味噌汁の具にする。

    115 = :

    コンソメスープに入れるべし。
    旨いよ。

    116 = :

    >>1はバカ丸出し

    117 = :

    一緒についてる大葉刻んでノンオイルドレッシングであえるだけ

    118 = :

    いつも半額で買って刺身の汁で染まっているので捨てている

    119 = :

    【鹿児島】夫婦のような大根収穫
    http://www.hoshusokuhou.com/archives/20025445.html

    120 = :

    ざっくり刻んで上新粉とだし汁を加えて練ってから、
    500円玉くらいの円盤型にして
    フライパンで焼く。
     

    121 = :

    >>1
    つま?

    捨てろ 危険だぞ

    122 = :

    >>121
    【捨てるな】捨てる食材で作る料理【もったいない】
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1342457258/

    これにも最近同じ話題がある。危険性なんてないから安心して食え。

    123 = :

    危険

    使い回し
    漂白

    何でもアリ

    125 = :

    白玉粉と混ぜて焼いて大根餅

    126 = :

    捨てろ

    127 = :

    無から有が生まれた
    これが全ての真理

    128 = :

    ゴミからは汚物が生まれるだけ

    129 = :

    大根もキャベツ代わりにしてお好み焼きに出来るみたいだよ

    自分で刻んだつまは刺身と一緒に食べてしまうので余らない
    市販のはきり方が悪いのかごわつくし、漂白剤イメージが強いので捨てちゃってる
    でもスーパーの刺し盛りはたしかに大根の量多すぎで無駄だよね
    あれトレーにでこぼこつければ解消できそうなのにねえ

    130 = :

    乾燥わかめとツマとダシ醤油
    お湯をかけて吸い物にしてみなされ。
    上品で美味いよ。

    131 = :

    大根なんて安いんだから買ってきて食べろよ

    132 = :

    捨てるのがもったいないだろ

    133 = :

    朝青龍が旨そうに食ってるの見てから旨くて全部食べるようになった

    134 = :

    刺身のつまリメイク*大根つまチップス

    135 = :

    細かく刻んでごはんと肉または魚といっしょに煮て
    犬に食べさせてる

    136 = :

    素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

    URL貼れないから
    メーンズガーデン ってググってみて
    ※正しいサイト名は英語。

    138 = :

    ス-パ-じゃなくて近所のお魚屋さんとかのツマ
    だたら大丈夫そうね
    勿論店に確認してからだけど…
    あと自分の場合スライサ-みたいなの使わないでツマ作るから鰹節かけたりとかごま油で食べるゆ
    大根サラダ感覚で
    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )

    144 = :

    サラダにしてドレッシングと食べたり
    中華スープの具にする

    145 = :

    わさび醤油と紫蘇の身で食べると美味しいさね湯の

    146 = :

    山葵醤油でそのまま食べると良い

    147 = :

    刺身と一緒に食べる
    捨てるなんてもったいない

    148 = :

    海藻と一緒にサラダで

    149 = :

    こんな下らん単独スレをよく立てたもんだ。案の定過疎で、
    14年経っても150レスとは……
    それより、刺身専用のスレとして再利用しないか?

    150 = :

    お刺身と言えばアジのたたきだけどねお、臭み消しのためにもシソとか薬味は必要さね
    茗荷やシソの実をお造りに添えると見栄えもええゆし


    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について