のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,824人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ刺身に付いてある大根のレシピ教えて

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    51 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 02:03:54 .net (+57,+29,-12)
    基本は片刃の薄刃だけど、両刃でも全然平気ですよ。
    上下に動かすだけだし。
    52 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 02:41:28 .net (+57,+29,-6)
    レスありがとうございます。
    専用包丁じゃなくてもできるんですね、でも難しそうだ・・
    53 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 11:09:47 .net (+58,+29,-74)
    刺身のつまにはシャキシャキしてないほうが合う。(醤油で食べて美味しい)
    だから水にさらさないで千切りしたのをそのまま盛る。

    大根サラダとかにするときはシャキシャキ感が欲しいので水にさらす。
    54 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 11:51:09 .net (+57,+29,-15)
    それだけは、それぞれの好みで、自分の口の中に入れる物だから、誰も文句は言えね?w
    55 : 困った時の名無し - 2008/03/02(日) 19:40:48 .net (+3,-14,+0)
    誤爆!
    56 : 困った時の名無し - 2008/03/05(水) 07:41:05 .net (+69,+29,-16)
    >>10
    亀だけど、同意。
    一番おいしいのはドレッシングだね。
    ピエトロがよかった。
    57 : 困った時の名無し - 2009/06/23(火) 04:51:27 .net (+52,+29,-16)
    生春巻の具にします。
    58 : 困った時の名無し - 2009/06/23(火) 07:24:04 .net (+57,+29,-28)
    嵐の番組で天ぷらにしてた

    美味しそうだったけど普通に食べちゃうからしたことない…
    59 : 困った時の名無し - 2009/06/23(火) 07:26:39 .net (+57,+29,-18)
    えええ? 刺し身のツマって、魚のへんな汁とか血とを受けるものでしょ。
    食べない方がいいんじゃないの?
    60 : 国士焼肉ぷらす - 2009/06/23(火) 07:35:25 .net (+57,+29,-7)
    辛味大根でツマ作って食えば、ツマの存在理由がなんとなくわかる気がする。
    61 : 困った時の名無し - 2009/06/25(木) 22:10:45 .net (+57,+29,-61)
    ツマの発音は『妻』?それとも『摘まんで』の『つま』の発音?アクセントの置き方が分かりやすいように妻と摘を出してみた
    62 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 00:51:06 .net (+44,+26,+0)
    摘ま
    63 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 02:53:10 .net (+57,+29,-19)
    そのまま捨てちゃうのはもったいない(>_<)
    俺は残った刺身と一緒に翌日の味噌汁に投入っすな
    64 : 困った時の名無し - 2009/06/26(金) 22:57:11 .net (+57,+29,-10)
    刺身の汁で真っ赤になってるのを買った時の絶望感は異常
    65 : 困った時の名無し - 2009/07/04(土) 15:33:12 .net (+57,+29,-7)
    てんぷらもいいし

    刻んでお好み焼きに入れるとばりうま
    66 : 困った時の名無し - 2009/09/21(月) 01:27:26 .net (+57,+29,-42)
    最初から、刺身と一緒、ごま油としょうゆみりん、ショウガで混ぜて
    ラー油たらして全部食う。
    翌日の味噌汁にはタンポポみたいの入れる。
    67 : 困った時の名無し - 2009/09/22(火) 05:51:19 .net (+36,+18,+0)
    68 : 困った時の名無し - 2009/09/22(火) 06:22:08 .net (+40,+22,-3)
    菊花(きっか)
    69 : 困った時の名無し - 2009/09/27(日) 18:31:09 .net (+15,-2,+0)
    70 : 困った時の名無し - 2009/09/27(日) 23:38:30 .net (+6,-11,+0)
    71 : 困った時の名無し - 2009/10/07(水) 07:51:02 .net (+57,+29,-27)
    コンビニのおでんの大根が一定の大きさなのは、なぜか?  
    大根の首を、つかうから では残りは?  スーパーなどで、刺身用の妻として仕入れているのは、残りの部分
    72 : 困った時の名無し - 2009/10/07(水) 08:51:08 .net (+123,+29,-54)
    コンビニのおでんの大根は
    一度つぶしてチューブに入れて固めたものを
    切ってあるから一定の大きさなんだ
    ゆで卵の輪切りも同じ作り方
    73 : 困った時の名無し - 2009/10/07(水) 10:18:49 .net (+96,+29,-16)
    ついにゆとりのアホさ加減もここまで来たか…… >>72
    74 : 困った時の名無し - 2009/10/07(水) 12:23:32 .net (+68,+29,+1)
    >>72
    それ弁当のサトイモ
    75 : 困った時の名無し - 2009/11/19(木) 10:21:25 .net (+56,+20,+0)
    >>73
    自己紹介乙
    76 : 困った時の名無し - 2009/11/19(木) 19:31:16 .net (+57,+29,-8)
    なるほど。だから豆腐もハンペンも大きさが一定なのか。
    77 : 困った時の名無し - 2009/12/29(火) 12:45:04 .net (+91,+29,-1)
    ツマは大根餅にするのにちょうどいい。
    78 : 困った時の名無し - 2009/12/29(火) 23:14:08 .net (+58,+30,-57)
    刺身についてる大根はボールに入れて水洗いして刺身から出るドリップを洗い流し、刺身と一緒に皿に盛り付けるのが正しい。
    大根を食べる場合は刺身を食べるのに使うわさび醤油よりも和風ドレッシングが合う。
    79 : 困った時の名無し - 2010/01/25(月) 19:32:56 .net (+57,+29,-58)
    本来はにんじんでやるんだけど、
    水にさらして生臭みを取ってから、
    スライスしたにんにく+すし酢or甘酢+胡麻油+粗挽き胡椒で和える
    80 : 困った時の名無し - 2010/01/29(金) 22:12:08 .net (+70,+29,-4)
    >>77
    このスレのおかげで大根餅が得意料理になったよw
    81 : 困った時の名無し - 2010/04/30(金) 22:12:25 .net (+30,+12,-1)
    あげ
    82 : 困った時の名無し - 2010/05/06(木) 23:11:14 .net (+40,+22,+0)
    よいスレだ
    83 : 困った時の名無し - 2010/05/08(土) 04:43:34 .net (+91,+29,-10)
    100金で売ってるスライサーだと大根のツマがうまく出来ない。
    コツあるの?
    84 : 困った時の名無し - 2010/05/09(日) 18:11:34 .net (-6,-29,+0)
    kai印のスライサーを買う
    85 : 困った時の名無し - 2010/05/16(日) 00:59:57 .net (+57,+29,-24)
    よく水洗いして水切を切り適当な容器に入れてラップしとけば冷蔵で1週間くらいは持つ
    86 : 困った時の名無し - 2010/05/19(水) 20:57:41 .net (+57,+29,-56)
    ツマとにらと豚こまをごま油で炒めんしゃい。塩コショウで頂いて。
    87 : 困った時の名無し - 2010/10/05(火) 01:07:55 .net (+38,+20,+0)
    なんだろう
    88 : 困った時の名無し - 2010/10/06(水) 03:22:39 .net (+104,+29,-11)
    >>83
    それは桂むきして作る、本当のつまと繊維方向が逆だから無理だよ。
    89 : 困った時の名無し - 2010/10/13(水) 18:49:54 .net (+57,+29,-21)
    かつぶしと煮る。すげー良い香りの汁が出来る。
    90 : 困った時の名無し - 2010/10/26(火) 21:56:10 .net (+57,+29,-5)
    刺身のツマ食べると必ずおなか痛くなるので食べるのやめた。
    皆平気なのか。。。
    91 : 困った時の名無し - 2010/10/27(水) 14:45:25 .net (+71,+29,-1)
    >>88
    向きを変えて使えばいいんじゃねーの
    92 : 困った時の名無し - 2010/10/27(水) 16:44:07 .net (+57,+29,-6)
    大根が四角かったらそういう手もあったかも知らんね。
    93 : 困った時の名無し - 2010/10/27(水) 17:52:23 .net (+57,+29,-6)
    意味が分からんし、縦けん・横けんをご存知無い?
    94 : 困った時の名無し - 2010/10/27(水) 20:17:32 .net (+57,+29,-15)
    丸いものを平面で削ぐ場合と面にそってむく場合では全く同じにはならないだろ。
    95 : 困った時の名無し - 2010/10/28(木) 00:41:12 .net (+91,+29,-13)
    今更ながらスレタイの「ある」が気持ち悪い
    96 : 困った時の名無し - 2010/11/03(水) 17:47:54 .net (+70,+29,-22)
    >>95
    スレ潰しの極意確かに見せてもらった
    4年の時を超えてこうしてスレを潰すものだというテクニックに感嘆した
    97 : 困った時の名無し - 2011/02/12(土) 21:43:45 .net (+32,+14,-11)
    くだらん
    98 : 困った時の名無し - 2011/02/12(土) 23:22:41 .net (+57,+29,-18)
    味噌汁かわさびマヨネーズにつけて食べるよ
    99 : 困った時の名無し - 2011/05/19(木) 12:34:57.40 .net (+57,+29,-16)
    刺身食う時一緒に刺身醤油で食うから残らない……
    ハマチとか比較的安い赤身の刺身系は合うよ

    100 : 困った時の名無し - 2011/05/21(土) 10:28:55.31 .net (+57,+29,-10)
    刺し身と大根ごとご飯にのっけて豪快に

    ←前へ 1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について