私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ刺身に付いてある大根のレシピ教えて
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
刺身のつまにはシャキシャキしてないほうが合う。(醤油で食べて美味しい)
だから水にさらさないで千切りしたのをそのまま盛る。
大根サラダとかにするときはシャキシャキ感が欲しいので水にさらす。
だから水にさらさないで千切りしたのをそのまま盛る。
大根サラダとかにするときはシャキシャキ感が欲しいので水にさらす。
えええ? 刺し身のツマって、魚のへんな汁とか血とを受けるものでしょ。
食べない方がいいんじゃないの?
食べない方がいいんじゃないの?
ツマの発音は『妻』?それとも『摘まんで』の『つま』の発音?アクセントの置き方が分かりやすいように妻と摘を出してみた
そのまま捨てちゃうのはもったいない(>_<)
俺は残った刺身と一緒に翌日の味噌汁に投入っすな
俺は残った刺身と一緒に翌日の味噌汁に投入っすな
最初から、刺身と一緒、ごま油としょうゆみりん、ショウガで混ぜて
ラー油たらして全部食う。
翌日の味噌汁にはタンポポみたいの入れる。
ラー油たらして全部食う。
翌日の味噌汁にはタンポポみたいの入れる。
コンビニのおでんの大根が一定の大きさなのは、なぜか?
大根の首を、つかうから では残りは? スーパーなどで、刺身用の妻として仕入れているのは、残りの部分
大根の首を、つかうから では残りは? スーパーなどで、刺身用の妻として仕入れているのは、残りの部分
コンビニのおでんの大根は
一度つぶしてチューブに入れて固めたものを
切ってあるから一定の大きさなんだ
ゆで卵の輪切りも同じ作り方
一度つぶしてチューブに入れて固めたものを
切ってあるから一定の大きさなんだ
ゆで卵の輪切りも同じ作り方
ついにゆとりのアホさ加減もここまで来たか…… >>72
>>72
それ弁当のサトイモ
それ弁当のサトイモ
>>73
自己紹介乙
自己紹介乙
刺身についてる大根はボールに入れて水洗いして刺身から出るドリップを洗い流し、刺身と一緒に皿に盛り付けるのが正しい。
大根を食べる場合は刺身を食べるのに使うわさび醤油よりも和風ドレッシングが合う。
大根を食べる場合は刺身を食べるのに使うわさび醤油よりも和風ドレッシングが合う。
本来はにんじんでやるんだけど、
水にさらして生臭みを取ってから、
スライスしたにんにく+すし酢or甘酢+胡麻油+粗挽き胡椒で和える
水にさらして生臭みを取ってから、
スライスしたにんにく+すし酢or甘酢+胡麻油+粗挽き胡椒で和える
>>77
このスレのおかげで大根餅が得意料理になったよw
このスレのおかげで大根餅が得意料理になったよw
>>83
それは桂むきして作る、本当のつまと繊維方向が逆だから無理だよ。
それは桂むきして作る、本当のつまと繊維方向が逆だから無理だよ。
>>88
向きを変えて使えばいいんじゃねーの
向きを変えて使えばいいんじゃねーの
刺身食う時一緒に刺身醤油で食うから残らない……
ハマチとか比較的安い赤身の刺身系は合うよ
ハマチとか比較的安い赤身の刺身系は合うよ
類似してるかもしれないスレッド
- こんにゃくを使ったレシピ教えて!! (845) - [45%] - 2021/4/6 16:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [39%] - 2022/5/4 9:15
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [38%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 母乳を使ったレシピ教えて (260) - [37%] - 2023/2/7 11:00
- 和風のイタリアンのレシピ考えるスレ (66) - [35%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について