のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,846人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【レシピ200品以上】しゃべる!DSお料理ナビ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    201 :

    旦那が料理ナビ買ってきて、はじめの内は作ってくれた。
    旦那が作るテキトー料理は正直微妙な味なので、
    お料理ナビのとおり作ったら美味しかった。

    今はFF3に夢中で作ってくれないがな…w
    あってよかったソフトだよ。

    202 :

    イタリアンとか有名シェフシリーズ出ないかな。
    声はご本人で。

    203 :

    『ボブの絵画教室』のゲームも出ることだし
    『グラハム・カーの世界の料理ショー』(もちろん声は吹き替えで)が欲しい。

    204 :

    >>203
    ボブまじですか?
    なつかしー!

    205 :

    さあおいしい一粒ご飯をつくりましょう

    206 :

    グラハム・カーめっちゃ懐かしいwww
    ボブってボブロス画法か?!マジでほすぃ!!
    そのうち「DSおそうじナビ」とか出そうだなw

    208 :

    こうして、ただ遊べるだけのゲームの時代は終わりを告げようとしています。

    209 :

    >208
    ハードの普及を決定するのはエロと教育ソフトと昔から相場が決まっている

    210 :

    DVDレコーダーで料理番組録画してメモステにダビングして
    PSPで見たほうがよっぽどいいぞ
    料理番組は動画だから分かりやすいし、なんでそうしない?理解できんな

    つかDSばっかじゃなくて、PSPも買おうぜ
    音楽も聴けるからiPodなんていらないしさ
    UMDで映画ソフトもでてるし、凄い性能のマシンじゃん

    PSPも買えよ日本経済のために
    日本企業のソニー製品を沢山買おうよ

    211 :

    >>210
    そのPSPとやらを使った場合、食材→料理の検索はどうやるの?

    212 :

    味濃すぎるよばか!
    そのままの分量で作ってたらどうなってたことか!

    213 :

    >>210
    >>198
    ついでに音楽聞くだけにしてはばかでかいPSPなんていらない
    ゲームしながら聞くにはiPodのほうがいい
    映像を楽しむにしてはちっこいPSPでしか観れない映画ソフトなんて要らない

    214 :

    >>209
    そしてソニーはエロを選択し、任天堂は知育を選択したと。

    料理ナビは30種類ぐらい料理したけど、どれも結構食える味に出来た。
    自分のレベルは玉葱のみじん切りの動画を見てショックを受けるほどの初心者なのでナビに従うだけで食えるレベルの料理を作れることに感心した。

    買う前はすぐ飽きるかと思ってたけど最近日常の一部になりつつある。
    外食が多いので全メニュー制覇は1年ぐらい掛かりそうだけどその頃にもうちょっとレベルアップした続編が出ると良いなぁ。

    215 :

    そういや今売り上げ何万までいったんだ?
    出てからはずっとベスト10を保持してるみたいだが。

    216 :

    40万本突破してる。

    217 :

    この勢いだとたぶん100万行くぞ…

    218 :

    PSPの宣伝を書かないでください><

    219 :

    今日あさりの酒蒸し作った
    フライパンにあさりと料理酒入れるだけ
    酒の肴に最高

    220 :

    >>200のペペロンチーノが食べてみたい…

    221 :

    ペペロンチーノに関しては、ペペロンチーノスレのレシピの方がおいしかった。

    222 :

    肉じゃが作ろうとして思ったんだけど
    砂糖の分量多すぎない?
    2人前→大さじ4
    3人前→大さじ6
    糖尿病になりそうwww

    223 :

    ペペロンチーノスレはdat落ちか…(´・ω・`)ショボーン
    ペペロンチーノはパスタの太さでも全然味が違うよね。
    細めのパスタを使うのが好み。
    結局>>200は親子丼成功したんだろうか
    そういや全体的に砂糖多めらしいって事は本スレでも言われてたよね。
    エビチリのソースも個人的に甘かった。
    それなりに美味しいって所がすごいんだけどね。
    「次は砂糖控えめにしよう」とか思わせる所が初心者にはいいんじゃない?

    224 :

    本スレってどこにあるんですか

    226 :

    >>222
    禿同。4人前作っていて大さじ7って言われて
    ビックリ仰天。
    いくらなんでも多すぎだろうと思って大さじ4で
    作ったけど、まだ甘い。
    大さじ3ぐらいでも充分オイシイと思う。

    229 :

    >>220,221

    まあ、こいつは、
    普段ゲームばっかりやって、ファストフードかコンビに弁当ばかり食ってるやつが、
    大きな失敗もなく、そこそこ食えるようなものを作るためのもの
    と思えばいいじゃないか。

    その上に、材料⇒料理などの検索オプションもついてるし、普段ワンパターンな
    調理法が染み付いてるやつにも、「あ、こんな作り方もあるのか」と新しい
    視点を与えてくれるもの。

    ちゃんとした料理・調理方法を望むのは要求高すぎとおもう

    230 :

    >>227
    おお。ペペロンスレあったのか。
    スレッド検索で出なかったからdat落ちしたのかと思った。
    ありがとうじっくり読むよ。
    >>229
    お料理ナビは初心者には最高のツールだと思うよ。
    失敗は少ないし、ポイントは抑えてあるし、何より楽しい。
    否定してるんじゃなくて、ナビの作り方を踏まえた上での意見に興味を持っただけだよ。
    基礎が出来たら次に進みたくなったり改良したくなるのは仕方ないじゃないかw

    231 :

    >>226
    大さじで砂糖をすくった時、こんなに使うんだーって思った。
    それをあと3杯入れるの?って思ったよ。
    大さじ1でも充分おいしかった(2人前)
    味見をしてみて、もし足りなかったら後からいくらでもたせるけど
    入れてしまったものはひけないからね。

    232 :

    >>230
    このソフトを否定したわけじゃないよ。

    料理板やレシピ板などに来る「高レベル」の素人には、物足りなく思えるのも無理ないけど、
    それまで「料理ってなんかメンドクサソウ」と思ってたやつの意識を変えるには十分。

    また、こいつが出すレシピのレベルを理解すれば、料理に慣れてる人でも、新しい
    感覚を得ることが出来ると思う。

    233 :

    >>231
    砂糖多すぎは禿同だが
    味見して足りないからって砂糖を足すのはどうかとおもう。
    醤油投入後に砂糖を入れても、材料に味がしみないから
    ジャガイモはしょっぱくて汁は甘いっていう変なモノができる。
    初心者はちょっと多いかな?ってぐらいの砂糖を入れて
    だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。
    DSつうか辻調はちゃんと考えて作ってあるとおもう。

    234 = 231 :

    >醤油投入後に砂糖を入れても、材料に味がしみないから
    >だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。

    おお、そうなのか
    勉強になった!

    235 :

    >>234
    ( ´∀`) 和食の基本「さしすせそ」ですな

    ( ´∀`) ちなみに さ:砂糖・し:塩・す:酢・せ:醤油・そ:味噌 のことで

    ( ´∀`) 調理するときは この順番を守った方がよい らしいです


    ( ´∀`) 一説には 分子量の大きな順で並んでいるとかいないとか

    ( ´∀`) 例えば 砂糖と塩を同時に入れると 塩のほうが分子が小さく 浸透力も高いため

    ( ´∀`) 先に染み込んだ 塩分子のせいで 砂糖の分子が染み込むべき

    ( ´∀`) 食材のスキマが 少なくなってしまう ようです


    (つ∀`) ・・・以上 余計なウンチクでした

    236 :

    http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A34X7LM0VJAIKA/ref=cm_cr_auth/249-9259780-1132357?ie=UTF8

    237 :

    まさかすり切りしないで砂糖多いとは言ってないよな?
    と231見て何となく思った。遅レススマソ。

    238 :

    231だけどすり切りしたよ
    多い多い言い過ぎたねスマソ

    239 :

    すり切りを勘違いもしてないよね?
    表面をすーっと落として平らにするんだぞ?
    よもや指とかでおさえてぺったんこにするとかしてないよね?

    って、ちゃんとしてたらスマソ。きっと俺は甘党なんだといろいろ諦める。

    241 :

    親子丼は成功でした。
    美味しかった。砂糖を使ってないのに甘味があって。
    あと。
    牛丼失敗、オムライス失敗、鳥腿肉の照り焼き失敗。

    242 :

    これちょっとほしいけど、DSが汚れまくりそうなので躊躇している
    これにしかDS使わないのなら問題ないのだが

    243 :

    携帯ゲーム板見ればわかると思うけど、
    音声でページめくるから、実際はDSを
    さわらないし、水が飛びそうと思うのなら
    ジップロックに入れればいいよ。
    音声認識は多少悪くなるけど(オッケーって
    言ってもシェフにん?と聞き返される)
    ジップロック入りなら濡れた手でタッチ
    しても問題ない。

    244 :

    >>242
    ジップロックマジおすすめ。

    245 :

    ジップロック大活躍だよな。
    100均に売ってるし…。
    つまみをスライドさせてチャックするヤツがお勧め。

    246 :

    ジップロックなら水は入らない

    248 :

    お料理ナビで作った料理を画像掲示板にうpしたいんですが、
    デジカメを持っていないので、ケータイのカメラで240×360というサイズですが大丈夫でしょうか。
    画像サイズはどのくらいがちょうどいいのでしょうか。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について