私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【レシピ200品以上】しゃべる!DSお料理ナビ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
旦那が料理ナビ買ってきて、はじめの内は作ってくれた。
旦那が作るテキトー料理は正直微妙な味なので、
お料理ナビのとおり作ったら美味しかった。
今はFF3に夢中で作ってくれないがな…w
あってよかったソフトだよ。
旦那が作るテキトー料理は正直微妙な味なので、
お料理ナビのとおり作ったら美味しかった。
今はFF3に夢中で作ってくれないがな…w
あってよかったソフトだよ。
『ボブの絵画教室』のゲームも出ることだし
『グラハム・カーの世界の料理ショー』(もちろん声は吹き替えで)が欲しい。
『グラハム・カーの世界の料理ショー』(もちろん声は吹き替えで)が欲しい。
グラハム・カーめっちゃ懐かしいwww
ボブってボブロス画法か?!マジでほすぃ!!
そのうち「DSおそうじナビ」とか出そうだなw
ボブってボブロス画法か?!マジでほすぃ!!
そのうち「DSおそうじナビ」とか出そうだなw
>204
>206
ボブのゲーム(?)はWii(とDS?)で発売されるみたいだ。
ボブの絵画教室
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/239-
NHK衛星でやってた「ボブの絵画教室」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1023642651/353-
ボブの絵画教室 ‐ジョイ・オブ・ペインティング‐
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156562767/
>206
ボブのゲーム(?)はWii(とDS?)で発売されるみたいだ。
ボブの絵画教室
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1026583911/239-
NHK衛星でやってた「ボブの絵画教室」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1023642651/353-
ボブの絵画教室 ‐ジョイ・オブ・ペインティング‐
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156562767/
こうして、ただ遊べるだけのゲームの時代は終わりを告げようとしています。
>208
ハードの普及を決定するのはエロと教育ソフトと昔から相場が決まっている
ハードの普及を決定するのはエロと教育ソフトと昔から相場が決まっている
DVDレコーダーで料理番組録画してメモステにダビングして
PSPで見たほうがよっぽどいいぞ
料理番組は動画だから分かりやすいし、なんでそうしない?理解できんな
つかDSばっかじゃなくて、PSPも買おうぜ
音楽も聴けるからiPodなんていらないしさ
UMDで映画ソフトもでてるし、凄い性能のマシンじゃん
PSPも買えよ日本経済のために
日本企業のソニー製品を沢山買おうよ
PSPで見たほうがよっぽどいいぞ
料理番組は動画だから分かりやすいし、なんでそうしない?理解できんな
つかDSばっかじゃなくて、PSPも買おうぜ
音楽も聴けるからiPodなんていらないしさ
UMDで映画ソフトもでてるし、凄い性能のマシンじゃん
PSPも買えよ日本経済のために
日本企業のソニー製品を沢山買おうよ
>>210
そのPSPとやらを使った場合、食材→料理の検索はどうやるの?
そのPSPとやらを使った場合、食材→料理の検索はどうやるの?
味濃すぎるよばか!
そのままの分量で作ってたらどうなってたことか!
そのままの分量で作ってたらどうなってたことか!
>>209
そしてソニーはエロを選択し、任天堂は知育を選択したと。
料理ナビは30種類ぐらい料理したけど、どれも結構食える味に出来た。
自分のレベルは玉葱のみじん切りの動画を見てショックを受けるほどの初心者なのでナビに従うだけで食えるレベルの料理を作れることに感心した。
買う前はすぐ飽きるかと思ってたけど最近日常の一部になりつつある。
外食が多いので全メニュー制覇は1年ぐらい掛かりそうだけどその頃にもうちょっとレベルアップした続編が出ると良いなぁ。
そしてソニーはエロを選択し、任天堂は知育を選択したと。
料理ナビは30種類ぐらい料理したけど、どれも結構食える味に出来た。
自分のレベルは玉葱のみじん切りの動画を見てショックを受けるほどの初心者なのでナビに従うだけで食えるレベルの料理を作れることに感心した。
買う前はすぐ飽きるかと思ってたけど最近日常の一部になりつつある。
外食が多いので全メニュー制覇は1年ぐらい掛かりそうだけどその頃にもうちょっとレベルアップした続編が出ると良いなぁ。
そういや今売り上げ何万までいったんだ?
出てからはずっとベスト10を保持してるみたいだが。
出てからはずっとベスト10を保持してるみたいだが。
今日あさりの酒蒸し作った
フライパンにあさりと料理酒入れるだけ
酒の肴に最高
フライパンにあさりと料理酒入れるだけ
酒の肴に最高
>>200のペペロンチーノが食べてみたい…
ペペロンチーノに関しては、ペペロンチーノスレのレシピの方がおいしかった。
肉じゃが作ろうとして思ったんだけど
砂糖の分量多すぎない?
2人前→大さじ4
3人前→大さじ6
糖尿病になりそうwww
砂糖の分量多すぎない?
2人前→大さじ4
3人前→大さじ6
糖尿病になりそうwww
ペペロンチーノスレはdat落ちか…(´・ω・`)ショボーン
ペペロンチーノはパスタの太さでも全然味が違うよね。
細めのパスタを使うのが好み。
結局>>200は親子丼成功したんだろうか
そういや全体的に砂糖多めらしいって事は本スレでも言われてたよね。
エビチリのソースも個人的に甘かった。
それなりに美味しいって所がすごいんだけどね。
「次は砂糖控えめにしよう」とか思わせる所が初心者にはいいんじゃない?
ペペロンチーノはパスタの太さでも全然味が違うよね。
細めのパスタを使うのが好み。
結局>>200は親子丼成功したんだろうか
そういや全体的に砂糖多めらしいって事は本スレでも言われてたよね。
エビチリのソースも個人的に甘かった。
それなりに美味しいって所がすごいんだけどね。
「次は砂糖控えめにしよう」とか思わせる所が初心者にはいいんじゃない?
>>222
本スレでは、既出。
本スレでは、既出。
>>220,221
まあ、こいつは、
普段ゲームばっかりやって、ファストフードかコンビに弁当ばかり食ってるやつが、
大きな失敗もなく、そこそこ食えるようなものを作るためのもの
と思えばいいじゃないか。
その上に、材料⇒料理などの検索オプションもついてるし、普段ワンパターンな
調理法が染み付いてるやつにも、「あ、こんな作り方もあるのか」と新しい
視点を与えてくれるもの。
ちゃんとした料理・調理方法を望むのは要求高すぎとおもう
まあ、こいつは、
普段ゲームばっかりやって、ファストフードかコンビに弁当ばかり食ってるやつが、
大きな失敗もなく、そこそこ食えるようなものを作るためのもの
と思えばいいじゃないか。
その上に、材料⇒料理などの検索オプションもついてるし、普段ワンパターンな
調理法が染み付いてるやつにも、「あ、こんな作り方もあるのか」と新しい
視点を与えてくれるもの。
ちゃんとした料理・調理方法を望むのは要求高すぎとおもう
>>226
大さじで砂糖をすくった時、こんなに使うんだーって思った。
それをあと3杯入れるの?って思ったよ。
大さじ1でも充分おいしかった(2人前)
味見をしてみて、もし足りなかったら後からいくらでもたせるけど
入れてしまったものはひけないからね。
大さじで砂糖をすくった時、こんなに使うんだーって思った。
それをあと3杯入れるの?って思ったよ。
大さじ1でも充分おいしかった(2人前)
味見をしてみて、もし足りなかったら後からいくらでもたせるけど
入れてしまったものはひけないからね。
>>230
このソフトを否定したわけじゃないよ。
料理板やレシピ板などに来る「高レベル」の素人には、物足りなく思えるのも無理ないけど、
それまで「料理ってなんかメンドクサソウ」と思ってたやつの意識を変えるには十分。
また、こいつが出すレシピのレベルを理解すれば、料理に慣れてる人でも、新しい
感覚を得ることが出来ると思う。
このソフトを否定したわけじゃないよ。
料理板やレシピ板などに来る「高レベル」の素人には、物足りなく思えるのも無理ないけど、
それまで「料理ってなんかメンドクサソウ」と思ってたやつの意識を変えるには十分。
また、こいつが出すレシピのレベルを理解すれば、料理に慣れてる人でも、新しい
感覚を得ることが出来ると思う。
>>231
砂糖多すぎは禿同だが
味見して足りないからって砂糖を足すのはどうかとおもう。
醤油投入後に砂糖を入れても、材料に味がしみないから
ジャガイモはしょっぱくて汁は甘いっていう変なモノができる。
初心者はちょっと多いかな?ってぐらいの砂糖を入れて
だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。
DSつうか辻調はちゃんと考えて作ってあるとおもう。
砂糖多すぎは禿同だが
味見して足りないからって砂糖を足すのはどうかとおもう。
醤油投入後に砂糖を入れても、材料に味がしみないから
ジャガイモはしょっぱくて汁は甘いっていう変なモノができる。
初心者はちょっと多いかな?ってぐらいの砂糖を入れて
だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。
DSつうか辻調はちゃんと考えて作ってあるとおもう。
>醤油投入後に砂糖を入れても、材料に味がしみないから
>だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。
おお、そうなのか
勉強になった!
>だし汁と醤油で味を調整するのが正しい。
おお、そうなのか
勉強になった!
>>234
( ´∀`) 和食の基本「さしすせそ」ですな
( ´∀`) ちなみに さ:砂糖・し:塩・す:酢・せ:醤油・そ:味噌 のことで
( ´∀`) 調理するときは この順番を守った方がよい らしいです
( ´∀`) 一説には 分子量の大きな順で並んでいるとかいないとか
( ´∀`) 例えば 砂糖と塩を同時に入れると 塩のほうが分子が小さく 浸透力も高いため
( ´∀`) 先に染み込んだ 塩分子のせいで 砂糖の分子が染み込むべき
( ´∀`) 食材のスキマが 少なくなってしまう ようです
(つ∀`) ・・・以上 余計なウンチクでした
( ´∀`) 和食の基本「さしすせそ」ですな
( ´∀`) ちなみに さ:砂糖・し:塩・す:酢・せ:醤油・そ:味噌 のことで
( ´∀`) 調理するときは この順番を守った方がよい らしいです
( ´∀`) 一説には 分子量の大きな順で並んでいるとかいないとか
( ´∀`) 例えば 砂糖と塩を同時に入れると 塩のほうが分子が小さく 浸透力も高いため
( ´∀`) 先に染み込んだ 塩分子のせいで 砂糖の分子が染み込むべき
( ´∀`) 食材のスキマが 少なくなってしまう ようです
(つ∀`) ・・・以上 余計なウンチクでした
まさかすり切りしないで砂糖多いとは言ってないよな?
と231見て何となく思った。遅レススマソ。
と231見て何となく思った。遅レススマソ。
すり切りを勘違いもしてないよね?
表面をすーっと落として平らにするんだぞ?
よもや指とかでおさえてぺったんこにするとかしてないよね?
って、ちゃんとしてたらスマソ。きっと俺は甘党なんだといろいろ諦める。
表面をすーっと落として平らにするんだぞ?
よもや指とかでおさえてぺったんこにするとかしてないよね?
って、ちゃんとしてたらスマソ。きっと俺は甘党なんだといろいろ諦める。
親子丼は成功でした。
美味しかった。砂糖を使ってないのに甘味があって。
あと。
牛丼失敗、オムライス失敗、鳥腿肉の照り焼き失敗。
美味しかった。砂糖を使ってないのに甘味があって。
あと。
牛丼失敗、オムライス失敗、鳥腿肉の照り焼き失敗。
これちょっとほしいけど、DSが汚れまくりそうなので躊躇している
これにしかDS使わないのなら問題ないのだが
これにしかDS使わないのなら問題ないのだが
携帯ゲーム板見ればわかると思うけど、
音声でページめくるから、実際はDSを
さわらないし、水が飛びそうと思うのなら
ジップロックに入れればいいよ。
音声認識は多少悪くなるけど(オッケーって
言ってもシェフにん?と聞き返される)
ジップロック入りなら濡れた手でタッチ
しても問題ない。
音声でページめくるから、実際はDSを
さわらないし、水が飛びそうと思うのなら
ジップロックに入れればいいよ。
音声認識は多少悪くなるけど(オッケーって
言ってもシェフにん?と聞き返される)
ジップロック入りなら濡れた手でタッチ
しても問題ない。
>>242
ジップロックマジおすすめ。
ジップロックマジおすすめ。
ジップロック大活躍だよな。
100均に売ってるし…。
つまみをスライドさせてチャックするヤツがお勧め。
100均に売ってるし…。
つまみをスライドさせてチャックするヤツがお勧め。
お料理ナビで作った料理を画像掲示板にうpしたいんですが、
デジカメを持っていないので、ケータイのカメラで240×360というサイズですが大丈夫でしょうか。
画像サイズはどのくらいがちょうどいいのでしょうか。
デジカメを持っていないので、ケータイのカメラで240×360というサイズですが大丈夫でしょうか。
画像サイズはどのくらいがちょうどいいのでしょうか。
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [31%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [31%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [31%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [29%] - 2017/5/4 19:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について