私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ食欲無いときでもサラっと食べれるレシピ教えれ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>98
良く分かる!サッパリして美味しいよね!
私はご飯は熱々でワサビを少し入れて食べてた
絹豆腐の代わりに玉子豆腐でも美味しい!
今は妊娠初期で悪阻が出て来たんでソレさえも食べられない
(´・ω・`)
良く分かる!サッパリして美味しいよね!
私はご飯は熱々でワサビを少し入れて食べてた
絹豆腐の代わりに玉子豆腐でも美味しい!
今は妊娠初期で悪阻が出て来たんでソレさえも食べられない
(´・ω・`)
>>12と似た感じなんだけど
1.イタリアンドレッシングと蜂蜜を1:1の割合で容器に入れて漬け汁を作る
2.湯に晒し皮を剥いたミニトマトをたくさんその中に入れる
3.冷蔵庫で20分以上置く
4.お皿に取り、レモンを絞って食べたら激ウマ・食欲増進
ポピュラーなレシピなので既出だったらごめん
1.イタリアンドレッシングと蜂蜜を1:1の割合で容器に入れて漬け汁を作る
2.湯に晒し皮を剥いたミニトマトをたくさんその中に入れる
3.冷蔵庫で20分以上置く
4.お皿に取り、レモンを絞って食べたら激ウマ・食欲増進
ポピュラーなレシピなので既出だったらごめん
おいしいにゃん!
(((∪ )^ω())) モグモグ
',∵( ∪ ∪',∴
と_)_)
永谷園の松茸のお吸い物で作る湯豆腐は真面目にうまくて楽チン
とり胸肉を浅く煮てしゃぶしゃぶ風とか、今日やった。
汁が余れば雑炊にもなだれ込めるし。
とり胸肉を浅く煮てしゃぶしゃぶ風とか、今日やった。
汁が余れば雑炊にもなだれ込めるし。
オートミール常備してる。
塩ひとつまみとお湯たっぷり、顆粒だしを入れてレンジで一分。
佃煮でも漬物でも添えて、要はインスタントの粥。
塩ひとつまみとお湯たっぷり、顆粒だしを入れてレンジで一分。
佃煮でも漬物でも添えて、要はインスタントの粥。
キャベツやブロッコリーで胃を修復しヨーグルトで調子を整えてから梅干しを食べれば完璧じゃね?
あんまり調子悪いようなら病院へどぞ
あんまり調子悪いようなら病院へどぞ
食欲ないなんてうらやましい…
デブでは無いけど
夏バテしたこと無い
病気の時こそ甘やかされる分食べたい
ストレスでやけ食い
デブでは無いけど
夏バテしたこと無い
病気の時こそ甘やかされる分食べたい
ストレスでやけ食い
"たばこ大増税&出荷停止。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"
無脂肪ヨーグルト500gに冷凍ブルーベリー100g投入。混ぜる。うまい!
混ぜ続けるとヨーグルトが半シャーベット状になる。これもうまい!
混ぜ続けるとヨーグルトが半シャーベット状になる。これもうまい!
このスレの意義に反してるけど本気で思ってることなんで失礼書き込み
何で食欲の無い時にわざわざ料理して何かを食おうとするのか分からない
自分は食欲の無い時はコンビニでカロリーメイト的な栄養食と野菜ジュースにする
コレで十分仕事にも支障ないし、健康にも毎食じゃなきゃ悪くない
何で食欲の無い時にわざわざ料理して何かを食おうとするのか分からない
自分は食欲の無い時はコンビニでカロリーメイト的な栄養食と野菜ジュースにする
コレで十分仕事にも支障ないし、健康にも毎食じゃなきゃ悪くない
夏バテじゃないけど食欲ない。精神的に。お肌がカッサカサしてきたし見た目が貧相になっていく…胸もぺったんこ。どうにかして食事とらなきゃ。
暑くなって食欲がなくなってくると、味のないご飯を食べるのがしんどくなるから、
チャーハンとか親子丼をよく作ってる。
チャーハンとか親子丼をよく作ってる。
それやると胃がつかれねーか?
風邪や発熱時に濃い飯食べたくなるけど上げるだろ?寝て休養するのに持たれるだろ
風邪や発熱時に濃い飯食べたくなるけど上げるだろ?寝て休養するのに持たれるだろ
毎日大根おろしばっか食ってるな
おとといはおろしそば
昨日はなめこおろし
今日は鮭缶のおろしあえに大葉の千切りをのせたやつ
おとといはおろしそば
昨日はなめこおろし
今日は鮭缶のおろしあえに大葉の千切りをのせたやつ
>>124
冷えた味噌汁のねこまんまはどよ?
少し水っぽく炊いて冷ましたご飯入れればさらっと入ると思う
その段階なら栄養取る事は考えなくていいから
「食べる感覚と胃に何かが入ってる感覚」を取り戻すだけでいいよ
胃に物が入ってる感覚を忘れると本当に食べられなくなるから
この際好きなものならもうなんでもいい 養生しろし
冷えた味噌汁のねこまんまはどよ?
少し水っぽく炊いて冷ましたご飯入れればさらっと入ると思う
その段階なら栄養取る事は考えなくていいから
「食べる感覚と胃に何かが入ってる感覚」を取り戻すだけでいいよ
胃に物が入ってる感覚を忘れると本当に食べられなくなるから
この際好きなものならもうなんでもいい 養生しろし
健康番組の受け売りだけど
おかゆ+梅干しがいいんだって。
米=炭水化物、梅干し=塩分が補給できて
水分もとれ、しかも温かいので腹こわさない
おかゆ+梅干しがいいんだって。
米=炭水化物、梅干し=塩分が補給できて
水分もとれ、しかも温かいので腹こわさない
そうめんで充分だ。
そうめん ── 炭水化物
つゆ ──── 塩分
もちろん水分もとれる。
そうめんくらいなら誰も腹をこわしたりしないだろ。
そうめん ── 炭水化物
つゆ ──── 塩分
もちろん水分もとれる。
そうめんくらいなら誰も腹をこわしたりしないだろ。
おっと、そーめんには塩分も含まれているからつゆがなくても熱中症対策にも効果があるんだぜぇ!
>>135
いまどき冷蔵施設以外で保存した米とかほとんど
売っていないだろ。冷蔵しておくと、数年経っても味はほとんど
落ちない。
一番悪いのは、白米にしたまま何ヶ月も置いておくこと。
これは明らかに味が劣化する。
いまどき冷蔵施設以外で保存した米とかほとんど
売っていないだろ。冷蔵しておくと、数年経っても味はほとんど
落ちない。
一番悪いのは、白米にしたまま何ヶ月も置いておくこと。
これは明らかに味が劣化する。
新米もうまいが古米のがおいしい。ただ新米より旨味が増してるから
お釜に記してる量より水多くいれなきゃモチモチ感がでず味が強すぎて
硬いわけではないけどあれ?とか甘々なものや出汁とるもの食べたら後味が酸っぱい…現象がおきるよ
1合なら2合の線に合わせるくらいいれてもねちょっとしない
もう農家民じゃないと食べないだろうからいらぬ豆だけど
お釜に記してる量より水多くいれなきゃモチモチ感がでず味が強すぎて
硬いわけではないけどあれ?とか甘々なものや出汁とるもの食べたら後味が酸っぱい…現象がおきるよ
1合なら2合の線に合わせるくらいいれてもねちょっとしない
もう農家民じゃないと食べないだろうからいらぬ豆だけど
梅雨明けしてからまだ一度もそうめんを食べてないことに気付いた。
外での肉体作業が多いからそうめんじゃ腹がもたないんだよね。
あっさり食えて、それでいてカロリーも高くて腹持ちが良い料理が知りたい。
外での肉体作業が多いからそうめんじゃ腹がもたないんだよね。
あっさり食えて、それでいてカロリーも高くて腹持ちが良い料理が知りたい。
>>139納豆3パックに生卵1個と長葱刻んだのと青海苔と刻む位細かくした野菜(大根でも胡瓜でも人参でも何でも)と出汁醤油と少しの砂糖入れて
フワッフワになるまで混ぜてご飯にかけて食べたら腹持ち良いし旨いよ
フワッフワになるまで混ぜてご飯にかけて食べたら腹持ち良いし旨いよ
冷かけうどん
冷凍うどんを流水で解凍。
冷蔵庫で冷やしたかけつゆをかけて、梅干し一個つぶして入れる
冷凍うどんを流水で解凍。
冷蔵庫で冷やしたかけつゆをかけて、梅干し一個つぶして入れる
濃いめの味噌汁を具なしで作って冷蔵庫で冷やす。
そこにきゅうりや茗荷、豆腐、チンしたもやしとかキャベツとか、
焼きナスとか納豆とかネギとか、なんでも好きな具を入れる。
夏の朝の定番。二日酔いにもいいよ。
そこにきゅうりや茗荷、豆腐、チンしたもやしとかキャベツとか、
焼きナスとか納豆とかネギとか、なんでも好きな具を入れる。
夏の朝の定番。二日酔いにもいいよ。
食欲なくても太りたい人に・・・
とりあえずなんでも火を通してポン酢をかける
できれば大根おろしも
酢と醤油とかでも
スライスしたハツをゆでて生姜、ネギ、ポン酢かけて食べた
食欲だけでなく好きな料理もやりたくないお・・・
とりあえずなんでも火を通してポン酢をかける
できれば大根おろしも
酢と醤油とかでも
スライスしたハツをゆでて生姜、ネギ、ポン酢かけて食べた
食欲だけでなく好きな料理もやりたくないお・・・
家内は夜のうちに昆布を水に浸けて冷蔵庫に入れとくようにしてる。
私は朝それをヒシャク1杯どんぶりに取り生卵と醤油でシャバシャバにとき、炊飯器の残り飯をザッと混ぜ入れてかっこむ。
昆布ダシはその後家内により鰹ダシに変換され晩飯の用途にされる
私は朝それをヒシャク1杯どんぶりに取り生卵と醤油でシャバシャバにとき、炊飯器の残り飯をザッと混ぜ入れてかっこむ。
昆布ダシはその後家内により鰹ダシに変換され晩飯の用途にされる
>>147
おじいちゃん?
おじいちゃん?
>>148
何でだよ!まだ30代だわ
何でだよ!まだ30代だわ
類似してるかもしれないスレッド
- 腹が減ったのでおいしいトーストのレシピ教えてくれ (131) - [49%] - 2023/2/7 11:00
- おから・オカラを美味しく食べるレシピってある? (369) - [40%] - 2023/1/26 16:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [40%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】 (982) - [37%] - 2012/1/12 3:16 ○
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ (982) - [36%] - 2008/5/20 19:41 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について