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元スレパン粉で作れる安ウマ☆レシピおしえて!
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パスタに好きで良く使ってます。
大蒜をオリーブオイルで熱して香りが出てきたら、そこに一握りくらいのパン粉を入れる。
パン粉がきつね色になってきたら、別皿に出しておく。
あとはフツーにペペロンチーノ等を作って、最後に少しのケッパーを入れる。
盛り付けたあと、別皿に取っておいたパン粉をふりかけて、いただく。
ケッパーの風味と、炒めたパン粉の食感が妙に合います。
パスタには季節の野菜等をふんだんに使うとグレードが上がります。
美味しいですよ。
大蒜をオリーブオイルで熱して香りが出てきたら、そこに一握りくらいのパン粉を入れる。
パン粉がきつね色になってきたら、別皿に出しておく。
あとはフツーにペペロンチーノ等を作って、最後に少しのケッパーを入れる。
盛り付けたあと、別皿に取っておいたパン粉をふりかけて、いただく。
ケッパーの風味と、炒めたパン粉の食感が妙に合います。
パスタには季節の野菜等をふんだんに使うとグレードが上がります。
美味しいですよ。
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グラタンの上にかけて焼くとこんがり色がついて見た目がきれい。
ガイシュツか・・・orz
ガイシュツか・・・orz
名前忘れたけど
バターと砂糖で作ったキャラメルに、
胡麻やアーモンドなどのナッツを
砕いたやつをまぜて
薄く煎餅みたくするおかしあるんだが
パン粉煎ったやつ混ぜたら
サックリになると思う。
バターと砂糖で作ったキャラメルに、
胡麻やアーモンドなどのナッツを
砕いたやつをまぜて
薄く煎餅みたくするおかしあるんだが
パン粉煎ったやつ混ぜたら
サックリになると思う。
粗めのパン粉に、牛乳と砂糖を入れて、軽く混ぜて、しばらく置く。
これを焼き固めると、美味い!
これを焼き固めると、美味い!
パン粉クッキー昨日作りました。なかなか美味で家族にも好評だった。
次は「アップルケーキ パン粉」でググッって1番目のレシピを試してみようかと。
めっさ美味しそう。ちょうど紅玉の時期だし。
(2番目に出る電力会社のレシピも似てるけどちょっと砂糖大杉ぽい?
ちなみに「パン粉 ケーキ」だとさらに色々でる。)
>>54
まだ見てるかな。3じゃないけど「なかよし」の付録冊子だと思う。
おそらくまだキャンディキャンディ連載中の30年近く前。
たしかマドモアゼルいくこ先生のレシピだったような。
次は「アップルケーキ パン粉」でググッって1番目のレシピを試してみようかと。
めっさ美味しそう。ちょうど紅玉の時期だし。
(2番目に出る電力会社のレシピも似てるけどちょっと砂糖大杉ぽい?
ちなみに「パン粉 ケーキ」だとさらに色々でる。)
>>54
まだ見てるかな。3じゃないけど「なかよし」の付録冊子だと思う。
おそらくまだキャンディキャンディ連載中の30年近く前。
たしかマドモアゼルいくこ先生のレシピだったような。
そういや、レシピじゃないけど普通のパイ皮のアップルパイも、
底のパイシートの上に少しパン粉敷いて作ると下がベショベショにならないね。
底のパイシートの上に少しパン粉敷いて作ると下がベショベショにならないね。
報告です。>>62のパン粉アップルケーキ作ってみて報告。
結果おすすめしません。
パン粉のイースト臭とぱさぱさの歯触りで全然だめぽ。
ただ、自分はやっすいフライスターパン粉、みたいなので作ったから、
美味しいパンの生パン粉で作るとか、最初にバターと牛乳もっとふやして
パン粉を充分しっとりさせてから焼けば美味しかったかもしれない。
結果おすすめしません。
パン粉のイースト臭とぱさぱさの歯触りで全然だめぽ。
ただ、自分はやっすいフライスターパン粉、みたいなので作ったから、
美味しいパンの生パン粉で作るとか、最初にバターと牛乳もっとふやして
パン粉を充分しっとりさせてから焼けば美味しかったかもしれない。
フライパンで煎って砂糖を加えて、牛乳をかけて食べる簡易シリアル
同じく煎った物の上にとろけるチーズをのせて、更に電子レンジに入れて簡易ピザ
何てどう?
同じく煎った物の上にとろけるチーズをのせて、更に電子レンジに入れて簡易ピザ
何てどう?
牛乳をあっためて、パン粉を投入して弱火で煮るとパン粥。
味付けは砂糖か塩コショウかコンソメなど。卵を入れて半熟にして混ぜて喰うのもウマ♪
味付けは砂糖か塩コショウかコンソメなど。卵を入れて半熟にして混ぜて喰うのもウマ♪
パン粉「も使う」安ウマ☆レシピ になっちゃうけど。
アップルパイの簡単バージョンで、小さくきったリンゴにパン粉と砂糖を和えて、
パン粉を敷いたパイシートに並べて、上からパイシートをかぶせて焼く、というのがあった。
リンゴを生のまま使えるので楽ちん。
アップルパイの簡単バージョンで、小さくきったリンゴにパン粉と砂糖を和えて、
パン粉を敷いたパイシートに並べて、上からパイシートをかぶせて焼く、というのがあった。
リンゴを生のまま使えるので楽ちん。
市販のパン粉はショートニングのかたまり
人体に有害
諸外国ではトランス脂肪酸はドシドシ禁じられてる
人体に有害
諸外国ではトランス脂肪酸はドシドシ禁じられてる
パン粉、いつもミートパイ作る時に使ってる。
パイシートの上にパン粉を敷いて、その上に具を乗せて焼くと
パリパリサクサクのミートパイになる。
普通に焼くと底がベチャ~っとなるから、パン粉欠かせない。
無い時は普通のパンを切って乗っけてる。
パイシートの上にパン粉を敷いて、その上に具を乗せて焼くと
パリパリサクサクのミートパイになる。
普通に焼くと底がベチャ~っとなるから、パン粉欠かせない。
無い時は普通のパンを切って乗っけてる。
この前テレビで
パン粉を牛乳で湿らせてラップの上に伸ばし
肉団子を芯にして包んでレンチン→簡単中華まん
っちゅーのをやってたね
パン粉を牛乳で湿らせてラップの上に伸ばし
肉団子を芯にして包んでレンチン→簡単中華まん
っちゅーのをやってたね
フライパンで空炒りしながら少し牛乳を入れて水分がなくなったら取出しココアパウダーかけたらリスカのしみチョココーンみたいだよ。ポイントのパン粉のさくさく感を残すこと
牛乳と卵と砂糖の作った。
なんか、ホットケーキというより、フレンチトーストって感じ。
牛乳が多かったら結構フレンチトーストっぽくなりそう。
ウマーでした。
なんか、ホットケーキというより、フレンチトーストって感じ。
牛乳が多かったら結構フレンチトーストっぽくなりそう。
ウマーでした。
メリケン粉をねって耳たぶくらいの硬さにして
伸ばす
それに水つけてパン粉付ける
普通にフライして・・・・・
醤油、砂糖 味醂 酒、 だしの素、水を煮てだしを作る
それでフライしたんをちょい煮る
汁多目で食べたら、美味しいよ
伸ばす
それに水つけてパン粉付ける
普通にフライして・・・・・
醤油、砂糖 味醂 酒、 だしの素、水を煮てだしを作る
それでフライしたんをちょい煮る
汁多目で食べたら、美味しいよ
パン粉クッキー作ってみた。
パン粉、砂糖、マーガリン(バターがなかった)、きな粉、牛乳を混ぜただけ。
牛乳で粘度を調節して、手で丸めてつぶす。
あとはオーブントースターで10分くらい焼く。
分量は量ってなくて超適当。超簡単。
きな粉余ってたから入れたけど、ちょっと微妙な味になっちゃったな。
ジャムでも入れたら美味しいかも。まだパン粉余ってるからやろう。
食感は外さくさく中しっとりで悪くないよ。
パン粉、砂糖、マーガリン(バターがなかった)、きな粉、牛乳を混ぜただけ。
牛乳で粘度を調節して、手で丸めてつぶす。
あとはオーブントースターで10分くらい焼く。
分量は量ってなくて超適当。超簡単。
きな粉余ってたから入れたけど、ちょっと微妙な味になっちゃったな。
ジャムでも入れたら美味しいかも。まだパン粉余ってるからやろう。
食感は外さくさく中しっとりで悪くないよ。
じゃがいもと豚挽き肉のパン粉焼き
1、じゃがいもを茹でてつぶす。
2、フライパンにバターを熱して挽き肉(豚以外も可)を炒め、塩こしょうをふり、玉葱も加えて炒め合わせ、1と少量の牛乳を加えて水気を飛ばすように煮る。
3、グラタン皿に2を入れパン粉と油を合わせたものをふり、バターをちぎってちらし、オーブンで焼く。
コロッケみたいな感じ。
1、じゃがいもを茹でてつぶす。
2、フライパンにバターを熱して挽き肉(豚以外も可)を炒め、塩こしょうをふり、玉葱も加えて炒め合わせ、1と少量の牛乳を加えて水気を飛ばすように煮る。
3、グラタン皿に2を入れパン粉と油を合わせたものをふり、バターをちぎってちらし、オーブンで焼く。
コロッケみたいな感じ。
ゼミのメンバーでうちで宅飲みしてて、飲み終わってゴロゴロしてる時に腹へったと言ったらある女の子が何か作ると言ってくれた。
残念ながらうちの冷蔵庫には卵と牛乳あと昔彼女が来たときにハンバーグ作った残りのパン粉くらいしかなくて…
卵焼きでも作ってくれるのかな~と思ってたら、フレンチトーストが出てきた。
え?パンは朝全部食ったはずなんだけど…と思ってたらなんとパン粉に卵と牛乳ひたして焼いたんだと。
それが今まで食べたことないうまー(゚Д゚)なフレンチトーストでさ。
張り切って材料買い込んで来た割には外が焦げてるくせに中は生焼けのハンバーグ作った彼女より、その彼女が残したパン粉でこんなにうまいフレンチトースト作ってしまうその子みたいな子と結婚したいと本気で思った。
このスレ発見して思わず書きこんじゃったよ。
女の子よ、彼氏の家でパン粉発見したら迷わずフレンチトーストだ。
残念ながらうちの冷蔵庫には卵と牛乳あと昔彼女が来たときにハンバーグ作った残りのパン粉くらいしかなくて…
卵焼きでも作ってくれるのかな~と思ってたら、フレンチトーストが出てきた。
え?パンは朝全部食ったはずなんだけど…と思ってたらなんとパン粉に卵と牛乳ひたして焼いたんだと。
それが今まで食べたことないうまー(゚Д゚)なフレンチトーストでさ。
張り切って材料買い込んで来た割には外が焦げてるくせに中は生焼けのハンバーグ作った彼女より、その彼女が残したパン粉でこんなにうまいフレンチトースト作ってしまうその子みたいな子と結婚したいと本気で思った。
このスレ発見して思わず書きこんじゃったよ。
女の子よ、彼氏の家でパン粉発見したら迷わずフレンチトーストだ。
マグカップにパン粉と牛乳(もったりするくらい)入れて
味付けしてレンジで3、4分チン。蒸しパンもどき。
私はパンに塗るピーナツホイップを混ぜて作った。
味付けしてレンジで3、4分チン。蒸しパンもどき。
私はパンに塗るピーナツホイップを混ぜて作った。
目玉焼きのフライ。
1 フライパンに油をひいて、そこにパン粉をパラパラと敷く。
2 敷いたパン粉の上に卵を落とす。(目玉焼きを焼く感じで)
3 卵が固まりかけてきたら卵の上全体にパン粉をパラパラかける。
4 ひっくり返してこんがり焼く。ソースをかける。
普通の目玉焼きと一味ちがって、ウマ。
1 フライパンに油をひいて、そこにパン粉をパラパラと敷く。
2 敷いたパン粉の上に卵を落とす。(目玉焼きを焼く感じで)
3 卵が固まりかけてきたら卵の上全体にパン粉をパラパラかける。
4 ひっくり返してこんがり焼く。ソースをかける。
普通の目玉焼きと一味ちがって、ウマ。
>>91
おいしそおおおお
おいしそおおおお
クネドリーキ
パン粉 1.5カップ
小麦粉(強力粉) 1.5カップ
ドライイースト 小さじ2
卵 2個
砂糖 小さじ1
牛乳 280cc~300cc
(パン粉がドライか生かで量が変る。生パン粉なら280ccドライなら300cc)
塩 少々
食パン 6枚切りなら2枚 8枚切りなら3枚
温めた牛乳50ccに砂糖小さじ1入れ、ドライイーストを入れて10分発酵させる。
そこにパン粉と残りの小麦粉と卵と温めた牛乳と塩を入れて混ぜる。
1㎝角切りにしたパンを混ぜたら一塊にしてラップをして30分寝かせる。
4つに切って円柱形にして更に20分寝かせる。
大き目の鍋に湯を沸かし、塩を加えて沸騰させる。
そこへ円柱形の生地を入れ20分茹でる(時々上下を入れ替えるようにして)
1㎝幅に切り、蒸気を飛ばして出来上がり。
各家庭で作り方が色々あるチェコの茹でパン。
パン粉 1.5カップ
小麦粉(強力粉) 1.5カップ
ドライイースト 小さじ2
卵 2個
砂糖 小さじ1
牛乳 280cc~300cc
(パン粉がドライか生かで量が変る。生パン粉なら280ccドライなら300cc)
塩 少々
食パン 6枚切りなら2枚 8枚切りなら3枚
温めた牛乳50ccに砂糖小さじ1入れ、ドライイーストを入れて10分発酵させる。
そこにパン粉と残りの小麦粉と卵と温めた牛乳と塩を入れて混ぜる。
1㎝角切りにしたパンを混ぜたら一塊にしてラップをして30分寝かせる。
4つに切って円柱形にして更に20分寝かせる。
大き目の鍋に湯を沸かし、塩を加えて沸騰させる。
そこへ円柱形の生地を入れ20分茹でる(時々上下を入れ替えるようにして)
1㎝幅に切り、蒸気を飛ばして出来上がり。
各家庭で作り方が色々あるチェコの茹でパン。
テレビでやってたパン粉ピザを試してみたら美味かった
パン粉…300g
卵…1個
牛乳…大さじ3
塩こしょう…少々
こねるように混ぜて
フライパンに生地を薄く伸ばして両面焼くだけ
パン粉…300g
卵…1個
牛乳…大さじ3
塩こしょう…少々
こねるように混ぜて
フライパンに生地を薄く伸ばして両面焼くだけ
溶かしたチョコにタップリ混ぜて、オーブンシートの上に乗せる。
冷蔵庫で冷やし固める。
ザクザクでうまい。
手間じゃなければパン粉を乾煎りすればなお良し。
冷蔵庫で冷やし固める。
ザクザクでうまい。
手間じゃなければパン粉を乾煎りすればなお良し。
パン粉をオリーブオイルとにんにくでカリカリに炒めて、塩胡椒で味付け。
ゆでたカリフラワーを和えたらパセリ散らす!
ハンバーグの時、余ったパン粉で添え物作れば無駄がないかな?と思ったレシピ。
メインにするなら、パン粉を炒める前に、ベーコン入れるとそれなりになる!
ゆでたカリフラワーを和えたらパセリ散らす!
ハンバーグの時、余ったパン粉で添え物作れば無駄がないかな?と思ったレシピ。
メインにするなら、パン粉を炒める前に、ベーコン入れるとそれなりになる!
【黄金】こがね粉【比率】
国産小麦粉と国産米粉を、品種も含め黄金比率でブレンドした
「こがね粉」と呼ばれる製粉が、高級製パン業者の一部に爆発的な人気を得ている。
当然ながらどの品種をどういった比率と言うのは、公開されていない。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/okome/1229725163/
国産小麦粉と国産米粉を、品種も含め黄金比率でブレンドした
「こがね粉」と呼ばれる製粉が、高級製パン業者の一部に爆発的な人気を得ている。
当然ながらどの品種をどういった比率と言うのは、公開されていない。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/okome/1229725163/
美味しいパン粉に小麦粉ちょっと振り入れて、砂糖ひとつまみ加えて(旨味になる)
水でしめらせてフライパンでバター焼きすると、周りがカリッと香ばしくてウマーー
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