私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ普段の素材の意外なレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
かなりお年の夫婦がやってた焼肉屋さん(ホルモンが名物だった)で出されてた
焼きうどんですが
スーパーで普通に売ってるゆでうどん(太麺)をホルモン・にんじん・たまねぎ・
ピーマンなどを具にしてケチャップと塩コショウで味付け
おいしかったですよ
焼きうどんですが
スーパーで普通に売ってるゆでうどん(太麺)をホルモン・にんじん・たまねぎ・
ピーマンなどを具にしてケチャップと塩コショウで味付け
おいしかったですよ
モロヘイヤを使った家庭料理だれか教えて。
前は、どうしたらいいか分からなかったので、
“冷製おしたし”にしましたがもっと他のオカズできないかなと思いまして。
前は、どうしたらいいか分からなかったので、
“冷製おしたし”にしましたがもっと他のオカズできないかなと思いまして。
実家では、刻んでハンバーグのたねに混ぜてたけど
挽肉の一部を鶏にして、一緒に水煮の大豆と豆腐も入れてた
モロヘイヤが入ってるのは、言わなきゃ分からないと思う
あとは天ぷらとか?
挽肉の一部を鶏にして、一緒に水煮の大豆と豆腐も入れてた
モロヘイヤが入ってるのは、言わなきゃ分からないと思う
あとは天ぷらとか?
とりあえず大量消費なら鍋
白菜と油揚げの煮物とか白い部分だけ味噌汁に入れてもいいし、浅漬けも
あと思いつくのは、鶏としいたけで炒め物
1.酒・生姜・醤油で下味をつけた鶏に片栗粉をまぶし、白菜は厚みのある
部分は斜めに削ぎ切りにしておく
2.熱して油をひいたフライパンで鶏を両面焼き、火が通ったら、白菜・
しいたけを入れて炒め、塩コショウで味付け
他には、鍋に白菜と豚肉を交互に重ね入れて火にかけ、火が通ったら
切り分けてポン酢をつけて食べるとか(水は入れなくてもいいですが、
好みで酒を少量入れても)
白菜と油揚げの煮物とか白い部分だけ味噌汁に入れてもいいし、浅漬けも
あと思いつくのは、鶏としいたけで炒め物
1.酒・生姜・醤油で下味をつけた鶏に片栗粉をまぶし、白菜は厚みのある
部分は斜めに削ぎ切りにしておく
2.熱して油をひいたフライパンで鶏を両面焼き、火が通ったら、白菜・
しいたけを入れて炒め、塩コショウで味付け
他には、鍋に白菜と豚肉を交互に重ね入れて火にかけ、火が通ったら
切り分けてポン酢をつけて食べるとか(水は入れなくてもいいですが、
好みで酒を少量入れても)
ゆでて刻んで餃子の具に混ぜる。
本場中国式のスパルタンな餃子ディナーならば、大量の白菜を消費できるという。
まあ、丸のままのが十も二十もあるんなら、新聞紙でくるんで三和土の隅にでも転がしときゃ結構もつもんだよ。
本場中国式のスパルタンな餃子ディナーならば、大量の白菜を消費できるという。
まあ、丸のままのが十も二十もあるんなら、新聞紙でくるんで三和土の隅にでも転がしときゃ結構もつもんだよ。
玉葱。
ぴっちりアルミホイルに包んで、210度のオーブンで30分焼き、オリーブオイルと塩で食す。
いや、うまいから!
ぴっちりアルミホイルに包んで、210度のオーブンで30分焼き、オリーブオイルと塩で食す。
いや、うまいから!
>>62
すりおろして焼肉のたれ(薄め)に混ぜるとうまいです。
すりおろして焼肉のたれ(薄め)に混ぜるとうまいです。
たまねぎ、圧力なべで7分コンソメスープと一緒に煮ます。
包丁一切使わず、まるごとうま!
包丁一切使わず、まるごとうま!
アメリカ暮らしのおじさんが帰国した時に作ってくれたサラダ。
かなり細かくほぐしたカリフラワーが、生のままトッピングされてた。
あーえーと一体何がと思いつつ食った、ところがこれがウマー。
ポリポリで予想外にイケますたよ、以来生食派です。
かなり細かくほぐしたカリフラワーが、生のままトッピングされてた。
あーえーと一体何がと思いつつ食った、ところがこれがウマー。
ポリポリで予想外にイケますたよ、以来生食派です。
お好み焼きのキャベツの代わりに、切り干し大根
思いつきで作ったら予想を上回るウマさだった。
思いつきで作ったら予想を上回るウマさだった。
塩鮭の焼いてほぐしたのと、レタスを具にしたチャーハン。
あと、玉子と万能ネギの小口だけで、味付けはほぼ不要。
結構さっぱりして美味い。
あと、玉子と万能ネギの小口だけで、味付けはほぼ不要。
結構さっぱりして美味い。
クラムチャウダーに枝豆。
小麦粉がなかったから、じゃがいもを半分マッシュにして混ぜちゃった。
ふつうかな?
小麦粉がなかったから、じゃがいもを半分マッシュにして混ぜちゃった。
ふつうかな?
クリームチーズの奴風とかも居酒屋メニューにあるもんね
昨日ダウンタウンDXで神田さやかのクリームチーズと穴子のにぎりは
おそろしかったけど・・・クリームチーズ好きな人はおいしいみたい。
昨日ダウンタウンDXで神田さやかのクリームチーズと穴子のにぎりは
おそろしかったけど・・・クリームチーズ好きな人はおいしいみたい。
気分がお好み焼きの日にキャベツ切って豚肉切って卵出してなんてやってたら、肝心な小麦粉がなくって苦し紛れに大量に残っていたカキピーの柿の種のみをすり鉢ですって代用したら。
ばっかみたいにんまかったょ!!
ふんわふわのやんわやわのまわりかんりかりなの!!
まぁゴリゴリやってる間に小麦粉買ってこいって感じですがカキピーうちあんまり食べないし大量消費出来たからいいけど。。
フープロとかほしいなぁ。。
ばっかみたいにんまかったょ!!
ふんわふわのやんわやわのまわりかんりかりなの!!
まぁゴリゴリやってる間に小麦粉買ってこいって感じですがカキピーうちあんまり食べないし大量消費出来たからいいけど。。
フープロとかほしいなぁ。。
>>76 そんなおまえさんは東北出身とみた
>>76
おいしいなら良しとしようじゃないか
おいしいなら良しとしようじゃないか
大野菜協会、長期間の研究の末「3mの巨大サツマイモ」の栽培に成功。しかし、ちんこに似ていたため非公開に。【画像あり】
日本大野菜協会が2002年に特別チームを発足し、5年の歳月を費やし、3mもの巨大サツマイモの栽培に成功した。
しかし、それが一般に発表される事はなかった。
その理由は栽培された巨大サツマイモがあまりにも男性器に酷似していたためである。
大野菜協会会長は「5年の歳月と沢山の経費をかけて作り出した大作といえるものだし、一般の方々にも見てもらいたい…が、ここまで酷似していてはコレを発表することは出来ない。我々にも恥がある。」
と、肩を落として語った。
長い歳月に渡り研究に研究を重ね、苦労の末栽培された世紀の大サツマイモは性器に似た大サツマイモになるという悲しい結末で幕を閉じた。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188899832/
日本大野菜協会が2002年に特別チームを発足し、5年の歳月を費やし、3mもの巨大サツマイモの栽培に成功した。
しかし、それが一般に発表される事はなかった。
その理由は栽培された巨大サツマイモがあまりにも男性器に酷似していたためである。
大野菜協会会長は「5年の歳月と沢山の経費をかけて作り出した大作といえるものだし、一般の方々にも見てもらいたい…が、ここまで酷似していてはコレを発表することは出来ない。我々にも恥がある。」
と、肩を落として語った。
長い歳月に渡り研究に研究を重ね、苦労の末栽培された世紀の大サツマイモは性器に似た大サツマイモになるという悲しい結末で幕を閉じた。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188899832/
穴、赤貝、赤烏帽子、赤団子、赤門、あけび、あぐら開き、上がりぼぼ、
あさぼぼ、葦原、天岩戸、穴熊、あわび、あわびくぼ、あらばち、蟻の門 渡り、
青田八反、あたたかまんじゅう、空家、合わせ貝、泉、池、猪、磯 巾着、
淫門、厩、うなぎ開き、大口、おかんこ、奥の院、御香箱、お黒もの、
おとし穴、斧きず、お鉢、大皿、お箱、落ちくぼ、おまんじゅう、おまん、
おまんこ、おめこ、おちゃっぴい、かくしどころ、かくれどころ、
かんこ、観音、開帳、歓器、柏餅、かわらけ、皮財布、貝、蟹、きず、巾
着、玉門、客間、局所、くぼ、くみど、くぼみ、くど、桑名、くるみ、栗、
毛雪駄、毛巾着、毛まんじゅう、毛靴、毛桃、鯉口、御秘蔵、木ノ実、故郷、
香開、細工場、さかずき、ささげ、三寸、三角、逆さ富士、逆さ舟、
鞘、蜆、四十八ひだ、しなたりくぼ、しも、下の口、品物、朱門、女根、
すずり、すだれ、巣、すり鉢、せり箱、そそ、空、そら豆、空割、たれ、
たま、谷間、大衆風呂、足袋、たらい、丹穴、茶碗、茶釜、茶壷、筑紫つび、
ちゃんこ、ちゃんべ、ちょこ、ちんつび、つびたり、つぼみ、つぼ、
つか袋、露穴、鉄開大明神、兜巾、戸口、洞庭の月、洞門、道具、常闇、
とさか、戸立、薙刀、情所、内陣、なま貝、奈落、肉まんじゅう、如来、
沼、のこ、乗合舟、畑、蛤、花、はじけ豆、はりま鍋、火消壷、ひなさき、
びり、菱餅、秘境、人穴、船霊、風呂、舟、ふいご、篩、へき、べにうすざん、
へへ、へっぺ、べっちょ、へその下、べこ、ほと、ぼぼ、ぼぼじょ優
ほがみ、報謝開、ぼぼっこ、牡丹餅、ぼっしょー、ぽっぽ、ぽっぽじょ
ゴーヤーを入れてソース焼きそば。
半熟目玉焼きのせて、マヨととけるタイプのチーズを仕上げにかけて食べる。
ズッキーニのみそ汁。
……以前くるしまぎれに作って意外とウマーだったものをあげてみた。
半熟目玉焼きのせて、マヨととけるタイプのチーズを仕上げにかけて食べる。
ズッキーニのみそ汁。
……以前くるしまぎれに作って意外とウマーだったものをあげてみた。
>>83
夏メニュー!これから暑くなるし、楽しみですね!
ゴーヤー好きには、あえてニガーいままぶつ切りにして、おひたしにするのもおすすめです。
同じく夏のオクラ。チキントマトシチューのとろみづけに使えます。
スパイスは辛目+パプリカなどをどうぞ~
夏メニュー!これから暑くなるし、楽しみですね!
ゴーヤー好きには、あえてニガーいままぶつ切りにして、おひたしにするのもおすすめです。
同じく夏のオクラ。チキントマトシチューのとろみづけに使えます。
スパイスは辛目+パプリカなどをどうぞ~
朝の残りの冷めた味噌汁の汁のみに卵をよく混ぜてから、味噌汁の具を入れて茶碗蒸し味噌風味。
※電子レンジでも作れます。(茶碗蒸し レンジでググってね♪)
※電子レンジでも作れます。(茶碗蒸し レンジでググってね♪)
昨日の夕飯で余った卯の花を
鶏ひき肉少量(これも余ってるやつ多分40g位)と混ぜる。
餃子の皮で包んでおから餃子つくりました。
普段の餃子より水多目で焼くとぷりっとしてウマーですた。
タレに大根おろし合わせると更にうまかったです。
鶏ひき肉少量(これも余ってるやつ多分40g位)と混ぜる。
餃子の皮で包んでおから餃子つくりました。
普段の餃子より水多目で焼くとぷりっとしてウマーですた。
タレに大根おろし合わせると更にうまかったです。
30年以上生きてきたが、先日生まれて初めて「すりながし」なるものを知った
で、お手軽に作ってみた
ふつーの具なしみそ汁に、すりおろした山芋を適量
あったまったら即おわんへ
山芋には火を通しすぎないこと
しみる味です
で、お手軽に作ってみた
ふつーの具なしみそ汁に、すりおろした山芋を適量
あったまったら即おわんへ
山芋には火を通しすぎないこと
しみる味です
この冬はお出汁でする鍋よくやったんだけどそこにとろろ入れるのもうまかった
鷄肉とか白菜とかしめじとか入れてとろろはちょっと火を通すくらい
って書いてたら無性に食いたくなった
鷄肉とか白菜とかしめじとか入れてとろろはちょっと火を通すくらい
って書いてたら無性に食いたくなった
唐揚げ粉を水で溶いて、鍋で加熱するとあんかけのあんができる。
炒飯や焼きそばにかけてウマー☆
炒飯や焼きそばにかけてウマー☆
>>93
調味されたあんになるわけか。なるほど。
調味されたあんになるわけか。なるほど。
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
最近よく見かけるアボカド。
おさしみのように食べたりサラダに入れられたりしていますが
温かい料理にもとてもよく合います。
ホワイトシチューに入れたり、ミートソースと和えたり。
ほどよく熟したのを仕上げに入れると、こってり感アップ。
おさしみのように食べたりサラダに入れられたりしていますが
温かい料理にもとてもよく合います。
ホワイトシチューに入れたり、ミートソースと和えたり。
ほどよく熟したのを仕上げに入れると、こってり感アップ。
黄な粉活用法。
ミャンマーより、サラダの仕上げ。
シチューに入れてもおいしい(具はあっさりめ)
ミャンマーより、サラダの仕上げ。
シチューに入れてもおいしい(具はあっさりめ)
長いもの味噌汁
皮を剥いて、適当に切り分け、ビニール袋に入れて、
麺棒か中味入りペットボトルなどでガシガシ叩き、1~1.5cm大の粒に砕く。
これを熱い具ナシ味噌汁に投入する。
皮を剥いて、適当に切り分け、ビニール袋に入れて、
麺棒か中味入りペットボトルなどでガシガシ叩き、1~1.5cm大の粒に砕く。
これを熱い具ナシ味噌汁に投入する。
類似してるかもしれないスレッド
- 地震の時に最適なレシピ (102) - [50%] - 2022/4/5 10:31 △
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [44%] - 2022/4/26 0:48
- 無職のための超極貧レシピ (1001) - [41%] - 2013/2/25 12:46
- 今日の献立夕食レシピ2 (1001) - [40%] - 2009/11/8 4:03
- 今日の献立夕食レシピ3 (1001) - [40%] - 2010/7/4 4:54 △
- ∬秋の味覚∬栗のレシピ (732) - [39%] - 2022/9/10 14:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について