元スレビジネスホテルでのレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
51 = :
湯沸しポットで枝豆がゆでられる。
52 = :
枝豆は冷凍ものを流水解凍
53 = :
携帯からスマン
久しぶりに泊まるので、まな板がわりの牛乳パックとミニナイフ持っていく
さばの水煮缶に何か野菜適当に切って食うつもり
54 = :
ふむ
55 = :
>>53
すごい遅レスだけど、さば水煮缶にきゅうり薄切りって良く合う。
非常にゴハンがすすむ
56 = :
女性の立場からレスしてみます
うーん私も>>49が一番だと思うな
とにかく加熱できる鍋さえ確保できれば大抵のご飯は作れる
炊飯器かミニホットプレートでもいい
それでも湯沸しポットしか使えない時は…
インスタントの麺類、インスタントスープ、レトルト食品、缶詰、
コンビニ飯、スーパーの惣菜、その他テイクアウトのご飯が中心になるよね
モヤシ一袋買ってきて、熱湯にしばらく浸すと食べられるよ
包丁もいらないし、ドレッシングかけるといい
カットしたワカメや野菜買ってきて、ポットで煮込めば色々作れるね
味付ければ汁物になるし、野菜のおひたしにもなる
ゆでうどん・蕎麦とツユの元、具を買ってくれば温かいうどんも作れる
刻みネギと温泉卵買ってのせるのもいい
上にもあるけどしゃぶしゃぶなら可能かな?肉とタレ買ってきて
牛肉か鶏肉にした方が生煮えでも安心だけどね
長期滞在なら浅漬けを作るという手もあるよ
きゅうりなど野菜を買ってきて適当に漬けて冷蔵庫に入れておく
醤油でもいいし、塩でも、ノンオイルしそドレッシングでもおいしい
まあ1週間滞在なら自分は即席スープしか作らないだろうなあ
いくらでもその辺で買ったり食べたり出来るだろうから
57 = :
頼むからポット調理は勘弁してほしい
後に泊まる人の事も考えよう
58 = :
味噌汁臭いコーヒー飲んだことある人ノシ
59 = :
無い
60 = :
61 = :
そんなことするより、外で済ませた方がよっぽど楽だろ・・・。
出張の楽しみは、飯と女なのに。
63 = :
そこまでして出張先で料理しなきゃいけないものなの?
よっぽど田舎でも旅館か民宿かユースホステルで夕食くらいは頼んだら普通出るでしょ。
大抵ビジネスホテルがあるなら周りに食べるところあると思うんだけど。
私は出張経験はないけど、旅行先で包丁持ってたら飛行機の搭乗口でひっかかるし、
第一怪しまれると思う。アウトドアでもないのにポットで料理なんてもってのほか。
ホテルの人や次にその部屋に泊まる人に悪いと思わないのかなぁ?
社会人のモラルとしてどうかと思うんだけど。
出張先や旅行先では現地の料理を楽しむべきだと思うよ。
64 = :
アゲ
65 = :
>>61
だな
プラス酒で
旅の思い出だよな
66 = :
>>63
あなたはこのスレに居る意味が無いのでは。
67 = :
そのまますぐに食べられるおでんとかあるじゃん
68 = :
大晦日に泊まった時年越しそばのどんべえを作ろうと湯沸しポットでお湯を沸かした。
しかし備え付けの湯沸しポットはお茶専用で湯のみ2杯分しか容量が無く
最悪なことに80℃くらいで自動でスイッチが切れるものだった。
泣く泣く半生状態のどんべえで年越したよ。
69 = :
お代り飯蔵っていう漫画でポット調理のってました.
70 = :
長期出張のとき、Acopeで買ったドライ豚汁は、便利だった。
71 = :
料理が趣味なんで1週間も包丁握らないと夢精しちゃう。
幸い飛行機で行かなきゃなんない僻地に出張することはあんま無いからペティナイフは持ち歩いてる。
土地の魚おろして刺身とかウマー
1週間以上滞在する時は2000円くらいの安いオーブントースターを買ってくる。
ホイル焼き、アラ煎餅、蒸しスープ。肴なら何でもいける。
地元の居酒屋に飽きちゃった時にオススメ。
さすがに備え付けのポットじゃレトルト暖めるくらいしかしない
72 = :
普段ろくに料理をしないくせに長期間ホテル住まいになると、不思議と和食やごはんが食べたくなるんだよね。
よくやったのは冷凍したおにぎりを保冷剤いれて持っていき一応冷凍スペースに入れて食べるときに冷蔵にまえもって移動
スープカレー春雨なんかに投入して雑炊にしてた。
都心で夜おそいと白米すらないからね。。毎日外食ってわけにもいかないし、
なぜか普段たべなくても平気な梅干し納豆、白米系に心惹かれていたよ。
ホテルにホットプレートで調理していた人をバカにしていたけど、今なら気持ちわかるわ。
海外生活に近い感覚になるね。長文、自分語りすまそ。
73 = :
さすがにポットは洗ってから一度わかしてすてる、ようになったな。
知人の話ではポットの中にインスタント麺のかけらが入っていたらしい。
地方のランクの低いところらしいが。
75 = :
>>73
自分も以後気をつける・・・ポットで料理する人がいるとは思わんかったわw
>>71
出張中くらい趣味我慢したらどうですか。
76 = :
知り合いの知り合いの、えらい人さんなんですが、超変態らしく、
ホテルで(ラブホじゃないですよ)ポットに大便をして湯を沸かし、ティーカップに入れて彼女に、
「コーヒー入れたよ!」ってやるらしい…
それ以来怖くてホテルのポット使えません。
77 = :
桑名市の一番?大きいホテルの受付の責任者は、客の延長料金をポケットにそのまま
入れる奴がいるらしい。それを、ホテルも首にせず見過ごしているらしい。
こんなホテルには泊まりたくない!!延長料金は支払うなら領収書をもらわなきゃね。
78 = :
>>76
犯罪です。
79 = :
>>76
それって器物損壊じゃないの?
そのポットもう使えなくなるでしょ?
80 = :
っていうかおまいらwww
会社員辞めてアウトドアのインストラクターにでもなれよwww
あのクソ狭い部屋で床に片膝ついて
牛乳パックのまな板で真剣に材料切ってるのを
第三者の目で見てみろよw
マジ笑えるぞwwwww
俺は面倒は嫌いなんでコンビニやマックで我慢するが
おまいら見てるとたくましくて嬉しいわw
掃除のおばさんには迷惑掛からんようにな・・・
81 = :
>>76晒しage
82 = :
ゆで卵つくってる。
水の段階から入れて
湧いて4,5分おけば出来てて簡単
83 = :
温泉つきのビジネスホテルで、湯船に浸かりながらレトルトの鯖の味噌煮を温めたことならある。
84 = :
国内旅行板に「…?」っていう粘着コテがいて、
その馬鹿、ホテルのポットでキムチ鍋するとか言ってたが、
あの板、新参ばかりでスルーされ、
俺が代表して、毎回朝鮮人叩きしたら消え失せたぜ。
気持ち悪い朝鮮人。
85 = :
出張で買ったもの
レタス、しめじ、むきエビ、レトルトハンバーグ、もやし、ブロッコリ、牛乳、食パン、白飯、茹で中華麺、卵、塩胡椒、冷やし中華のタレ、タルタルソース、ケチャップ、
(調味料は小袋、携帯パウチなど)
作ったもの
・レタスを千切って皿に敷いて、レンジブロッコリ&しめじ、熱湯でさっと熱を通したプリプリのエビを乗せる。
塩胡椒とタルタルソースを掛けて酒のつまみにした。
・レンジもやし&しめじには冷やし中華のタレで中華風和え物。
・熱湯を掛けて水で〆た茹で中華麺にエビ、もやし、ゆで卵、レタスをのせて冷やし中華。
・朝は食パンにマヨネーズ、レタス、ポットゆで卵、ケチャップを挟んだ。
・卵、牛乳、塩胡椒でレンジスクランブルエッグ。
・またある日は食パンにレタス、ハンバーグを挟んだ。
・牛乳とブロッコリ塩胡椒味のスープは不味かったな。
滞在5日だったのでまとまった食材が買えたが、1日単位では食材を無駄にしそうだ。
次回はスティック顆粒だしを用意しようと思う。
86 = :
2ヶ月近くビジネスホテルに滞在する羽目になった事があるけど、
小さい炊飯器、電熱器、プラの食器、醤油、塩、
味噌なんかの基本的調味料を持ち込んで自炊していたよ。
部屋には冷蔵庫と電気ケトルがあったんで、
素材や惣菜類はホテルのそばのコンビニやでぱ地下で買って、
ある程度まともな食事が作れたよ。
昼は全て外食だったけど、朝と接待の無い時の夕飯代が節約できた。
個人でビジネスしてるんで、
経費を削減するにはこれが一番。
87 = :
レオパレスでイイじゃん
寝室やバスルームで調理なんて汚いし部屋も汚れる
88 = :
>>84
最近また出てきて荒らしてるね。
89 = :
カップラーメンの箸がないとき歯ブラシの柄で食べたことがある
90 = :
手づかみだと熱いもんね
91 = :
なにその同情でもなんでもないコメント。
てか、何年前のすれがのこってんねん。
92 = :
俺も、東横にビジホに三ヶ月滞在してるけど、自炊してるやつなん、フロントに聴いても、知らないて(笑)
今時いるんだね!
93 = :
カキコしてる奴らは、ビジホじゃなくて、金町の三屋連中じゃないのか!
94 = :
>金町の三屋
>金町の三屋
>金町の三屋
>金町の三屋
>金町の三屋
95 = :
>>93
原発事故のせいで、あちこちに怪しいセシウム
さんブランドの食品が出回ってしまっている。
だから、最近の出張は、かけそばばかり。うどんは
新物の小麦がすでに出てるからだめ。
今年の新そばがでてきたらどうしよう。原発
近所も主要な産地らしいし。
西日本の確実に安全な食材持参して自炊しかないか。
96 = :
ラーメンポットに柄が折りたためるミニフライパン、皿、7徳ナイフ、醤油とかそばツユなんかを百均のミニボトルに移し替えたのがあれば色々出来る。
97 = :
>>95
カルディで売ってるミーゴレン(80円くらい?)けっこういけるよ。鍋が要るけど。
あと、外国のクラッカーにニュージーランドのチーズ乗せるとか、薄いパンケーキを
持参して、外国のピクルスとかハムをサンドするとか?
どこの国のが安全そうかは、調べてね。品物と地域によっては、国産よりベクッてるかも。
98 = :
ブクって
99 = :
一人暮らしのせまいキッチンなんで、一口の卓上用IHコンロ買ったけどすごい使い勝手がいい。
カセットコンロ持ち込むならIHコンロの方がいいわ。
アウトドアが好きで外で調理とかホテルでとか色々やったけど、電源あるならIHがいちばんだよ。
100 = :
ハウンド犬「BRIDGE」(1992年)
みんなの評価 : △
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