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    元スレ余りにも辛い料理のレシピ

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    101 = :

    わさび、からし系は、温度重要だよな。
    激熱いおでんの糸コンなんかに、たっぷりからしをつけて、
    いっきにすする!
    もう、むせて死にそうになる。

    102 = :

    >101
    それ……こんな感じ?

    ~~(*/>_<)oシ・シヌー

    つか、私なら冗談じゃなく死んじゃうかもしれない、、、
    わさびは克服しつつあるが、からし(マスタードとか)の辛味はどうしても苦手で、、、

    103 = :

    大吉飯のれしぴ、どっかにないかな~

    104 = :

    >>103
    ぐぐったらこんなのが出てきたが
    http://www.tj-net.co.jp/info/tj11/men09.html
    大吉飯より、このラーメンが激しく気になる

    板違いな話だな、すまん

    105 = :

    あげ

    106 = :

    >>96
    それってポテトチップス?
    全然辛くなかった
    甘いっていった方がいい

    107 = :

    トウガラシは油で炒めた方が辛味が引き立つらしい

    そう聞いて、麻婆豆腐つくるとき豆板醤だけ先に炒めるようにしてみた
    (いつもひき肉いためたあと他の調味料と一緒にまぜいれてた)

    いつもとおんなじ量の豆板醤なのに3倍くらい辛かった
    いまは豆板醤つかう量3分の1でちょーどいい辛さ

    108 = :

    >>96
    メガビで辛いとほざいてた馬鹿がいたなw
    あれだったらカレー屋で激辛喰った方が辛い

    109 = :

    ハバネロ、おいしーよ!
    某カラムーチョにくらべれば辛さもしっかり、イイ!

    110 = :

    今日のおやつ
    ・ドンキで売ってたクルクル巻いてあるパスタヌードルを好みの量をゆがく。
    ・鍋に水を入れて沸かし粉末コンソメを入れ沸騰したら缶詰めのカットトマトを投入。
    ・塩コショウで味を整えて、仕上げにスィートチリソースを適量ドバドバ。
    ・湯切りしたパスタヌードルと共に丼へスープを入れる。
    ・好みでデスソース等の激辛、痛辛系ソースを入れて辛さを楽しむ。

    個人的に(゚д゚)ウマー過ぎ。今度は鳥肉や野菜も入れてみるかな。

    111 = :

    鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
    平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
    平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
    平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
    http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
    http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
    http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

    112 = :

    >>110
    スイートチリにパスタって不味そうだな

    113 = :

    89
    大根おろし、葉に近い部分は甘いんだよ?
    しっぽの方が辛いんだよ~

    114 = :

    約2年前に教えてやれていれば・・・!

    115 = :

    ホットソースのレシピです。
    ドンキで売ってるブレア社のサドンデスソース
    (このままかけると辛すぎるので)
    にチリソースの甘口を2対3程度でブレンド。
    甘辛ソースの出来上がりです。
    お好みでマヨネーズをブレンドしても良いです。
    揚げ物などに付けて召し上がれ。

    116 = :

    暑くなってくると辛いもの食べたくなる。

    117 = :

    タマネギのアチャール
    1.タマネギを薄くスライス
    2.ふきんに乗せて塩少々振って揉む揉む
    3.1,2分置いて水分出てきたらきつくしぼる
    4.ふきんごと流水に充て、揉み洗いして塩気を落とし、またきつく絞る
    5.※以下はタマネギ0.5個に対しての調味料割合、好きなようにアレンジしていいよ
      ワインビネガー(or酢)大1
      レモン汁大1
      塩を小0.25(元々薄く塩味付いてるから無くてもいい)
      カイエンペッパーを好きなだけ(俺は小さじ1ぐらいかな?)
      以上を加えて和えたら完成

    酢の物や漬物代わりに食べてもいいしサラダに乗っけてもいい。
    以外にトマトの酸味と合ったりする

    118 = :

    こう暑いと天麩羅鍋の前に立ってるのが辛い。
    クラクラしてくる

    119 = :

    >>117
    サラサラカレーに合うよね

    タカノツメの苗を買ってきて、収穫して酢漬けに。
    いつものクセでたっぷりめに食べたら、
    耳の奥がジンジンして、その場に立っていられないほど辛かった・・・・
    買ってくるのより数段辛い。

    死ぬほど辛いものずきの人にはオススメ。

    120 = :

    アフデスをスープの仕上げにいれようとしたら
    「どぼどぼっ」………

    この物体を食う勇気、おいらにください

    121 = :

    >>120
    アフデスくらい大したことない。死にやーしない。大丈夫だ。

    122 = :

    あおとうがらし(辛いやつ)を焼いて醤油に漬けておく。一日たったらくう。食えない位からい。

    123 = :

    韓国で、めっちゃくちゃ辛い炒め物を頂きました。
    ほんと辛くて、辛いの通り越して苦いくらい。
    で、こっちで再現してみたんだけど辛くならない。
    料理名は『鶏肉の鉄板コチュジャン炒め』
    材料は鶏胸、キャベツ、玉ねぎ、大蒜とみました。
    鉄板の上に真っ赤になった材料が乗っている。
    食べたことのある人なんていますかね…?
    上手に作るコツ教えていただきたいです。

    124 = :

    >>123
    昨日ガイアの夜明けでやってたやつ?

    125 = :

    料理じゃないんだけど
    甲類焼酎にタバスコまぜた水割りを飲んでいる

    カプサイシンのおかげでやせてきたような気がする

    126 = :

    >>123
    それダッカルビって奴とは違う?

    127 = :

    >>124
    テレビでやってたんですか!?
    見てないので分かりません。。。

    >>126
    ダッカルビ
    調べましたが、もしかしたらそうかもしれないです。
    ただ、韓国で食べたのはめちゃくちゃ濃い赤色でした。

    128 = :

    >>127
    粉唐辛子大量投入してみたら?
    私も韓国で食べたビビン麺、信じられないくらい真っ赤っ赤で辛かったのだが多分粉唐辛子。
    それと、コチジャンのメーカーによって辛さも違う。

    129 = :

    サドンデスソースには、想像を越える辛さであるため、心臓の弱い方は十分注意して…と注意書きがある。
    期待して料理にかけて食べた。確かにタバスコが水っぽく感じてしまうほど、辛い。
    今では1番のお気には、ハバネロ入りのアツアツのお好み焼きを、サドンデスソースをつけたっぷりたはしてハフハフしながら食べるのが好き。

    130 = :

    >>123
    テレビでやったのはブルダックでしょう。茹でた鶏肉に激辛ソースからめて
    直火で焼いたもの。
    韓国料理だったら、ナクチポックンのほうが辛い。足長タコの辛子炒めだが、
    韓国人でもつらいらしい。ただ食べるとはまる。店の人に頼んでさらに激辛
    にしてもらい泣きながら食べる。最高、次の日けつから火噴くが。

    131 = :

    口内炎が出来た時の
    熱いラーメン

    132 = :

    南米の激辛チリソースを使った料理

    133 = :

    ばくだん
    水2Lに煮干沢山と同量の鷹のつめを入れている。
    コンソメ味でも醤油味でも味噌味でもいける。
    うどん入れたりしてもウマー(゜д゜)
    出がらしを肴にウイスキーもグー。
    やってみて

    134 = :

    はばねろくいたい

    135 = :

    ほしゅ

    136 = :

    辛い

    137 = :

    >>133
    おもしろそう
    こんどつくってみよ

    138 = :

    大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
    島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
    心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
    まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
    教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
    そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
     誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
    なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
     僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
    そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
    へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
    島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

    http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

    139 = :

    ナクチポックムは日本で食べといた方が無難だな。

    140 = :

    素人イケメンと料理を作ろう!
    作った後は二人っきりでムフフ・・!?
    まずは「めんずーーがーでん」って検索してください♪

    141 = :

    辛い料理ならブータン料理。
    丸ごと唐辛子がメインのおかずがいっぱい。

    142 = :

    彼女が作ってくれたカレーなんだが
    隠し味とかで色々いれまくったせいで
    苦くて甘いものかけごはんになってた

    はじめて作ってくれて横でニコニコとおいしい?
    って聞かれて正直に答えるわけにもいかないで美味しいふりをしておかわりまでするはめになった

    あの料理は本当に辛かった

    143 = :

    >>142それ彼女は一緒に食べてないの?

    144 = :

    >>123
    韓国人の料理人は ほんとに辛い
    唐辛子をばこばこいれて つぎは塩胡椒たっぶり
    ただただ 赤くて辛いだけのソースをつくる
    近所のスパゲッティ店が これで一気に激辛に、、、
    もう ついて行けません

    145 = :

    辛さを押す意味がわからん。大事なのは抜けなんだよ。抜け。
    四川料理や中華にはかなわん。ネットリ系は勘弁。

    146 = :

    >>146

    今日さっそく作ってみるぞ

    147 = :

    いっぺん地元の韓国料理店に連れていかれたことがあるけど
    (韓国人のおばさんがやってる家庭的な店みたいなとこ)
    まずキムチが何でこんなに大量に?ってくらい出て来て
    野菜の種類が色々なんだけど、とにかくどれも辛いだけで、
    そのあとに鍋料理が出て来るんだけど、これまた旨味も何もなくてとにかくからかった

    148 = :

    韓国で通常の50倍辛いカレーライスを食ったが70倍くらいなら食べれるなと思った

    149 = :

    80倍辛までは大丈夫だよ

    150 = :

    あー辛いもの食べたいな


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