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    元スレ余りにも辛い料理のレシピ

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    56 = :

    一味の子ビンは一週間で使いきる。
    もやしにかけたり、うどん・そうめんにかけたり。
    自炊するときはもう手当たり次第にかけるな。

    春休みに実家に帰って同じ使い方をしてたら、
    すごく哀れんだ目でみられた。
    帰った後に母が送ってくれたのは、
    一味の補充用大袋(業務用一キロ)と特大タバスコだった。
    ・・・ありがとう、かあちゃん。
    内臓やられても、かあちゃんよりは生きるよ。

    57 = :

    簡単にどこでも手に入るもので一番辛いのは、
    エスビー(だっけ)のカイエンペッパー(だっけ)だよね。
    正確なメーカー名と名称には自信がないが、
    小瓶で、蓋が丸い形のシリーズのアレ。
    ちょっと見キノコっぽい瓶のアレ。

    58 = :

    余りにもツラい料理のレシピ


    と読んでしまった。

    59 = :

    この間「四川料理」と銘打った中華料理屋さんで、
    「唐辛子ととり肉の炒めもの」を食べた。
    はっきり言ってその1皿のほとんどが唐辛子と花椒だった。
    そこにとり肉(軟骨かなんか)がほんのお飾り程度にちょろちょろと。

    連れと2人でがんばって食べたけど…少し残しました。
    次の日猛烈な腹痛に襲われました。
    辛いもの食べると尻が辛くなるけど、それを超えて痛かった。
    でも下痢じゃなかったのが不思議。

    おそるべし、四川。

    60 = :

    ( ゚д゚)ノ:::::::::::::::::::::::::カイエンペパードゾォォォォ

    61 = :

    ブレアのデスソース「ORIGINAL」と「SALSAMUTERTE」
    材料見る限りおんなじものに見えるんだけど。

    因みにいま家に有るのは「SALSAMUTERTE」→主に卵料理用
    「ハラペーニョ(緑色の)」→蒸し鳥サラダ

    もっとすっぱくないのないかなあ?

    62 = :

    ハラペーニョ育てて収穫したはいいが
    包丁を入れたとたん辛臭が。。。
    そして目が痛くなった。。。あんなの調理できん!


    63 = :

    >>48
    http://jalapeno.netfirms.com/haba_seeds.htm
    ほれ此所で売ってるぞ。

    64 = :

    http://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/pepper/hinshu/habanero.htm
    此所の方が安いな。

    67 = :

    >>63
    ありがとうございます。
    早速、購入して育てたいと思います。

    68 = :

    鷹の爪チャーハン(゚д゚)ウマー
    鷹の爪を細かく切って軽く炒めた後ご飯投入。
    味付けは鷹の爪を漬け込んだ醤油と塩コショウ。

    69 = :

    青唐辛子が食べたくて、庭に植えてみました。
    ようやく実がなったんだけど、正直、辛くないんです。
    この後私はどうやって生きていけばいいんでしょう。 
    青唐辛子の酢漬けをご飯にのせて食べるのが夢だったのに

    70 = :

    >>69
    間違って獅子唐か、伏見唐辛子を植えたんだろ。。

    71 = :

    当方、オレンジハバネロをプランターで栽培しています。
    そこで、『唐辛子のピクルス』のレシピを教えて下さい。
    できれば、青いのでもオレンジでも共通に使える奴を。

    >>69
    青唐辛子ってもともとあんまし辛くない気がしますが…。
    農家の人なんか焼いて普通に喰ってますし。
    最近スーパーに行ったら普通に売ってたし。
    ただ、もしも以前に辛いのを喰った事があるというなら、
    それの品種を調べて同じのを育てるよろし。
    あと、水をやりすぎても辛味が薄くなるような気がします。(未確認ですが)
    肥料不足もよくない気がします。
    ともあれ、めげずに来年も挑戦して下さい。
    そのうち辛みを自在に操れるようになりますよ。きっと。

    78 = :

    あげ

    80 = :

    まずコップ1杯の水を鍋に入れます。
    そこへ唐辛子を大さじ21杯、塩を少々入れ、10分ほど煮ます。
    次にタバスコを2、3本ぶちこみ、生姜を千切りにしたものを
    大量に鍋に入れます。鍋を覗き込んで眼がしみるまで
    煮詰めたら鳥のささみを130g入れます。
    そして水分が無くなるまで、煮込み続けます。
    最後にコショウ、カラシ、ネギ、青唐辛子、柚子等を
    さらに盛り付け、鍋から黒ずんだ物体を乗せれば
    激辛珍料理の出来上がり!

    81 = :

    >>80
    うーん旨そう!!!!
    今度、やってみよう。

    82 = :

    カレーに唐辛子を入れる俺はキチガイですか?

    83 = :

    >>80
    タバスコだとすっぱくなりそうだね。
    タバスコの数万倍ってホットソース入れた方が良さそう。

    >>82
    ふつう

    84 = :

    唐辛子は種類が二千とも三千とも言われている。
    それぞれに特徴がある。

    一般的に韓国の唐辛子は甘いと言われている。
    ケジャン(渡り蟹の唐辛子漬け)なんかは甘く感じてしまう。
    タイ料理なんかでは二種類ぐらいの唐辛子を使うね。
    辛味のないパプリカも唐辛子の一種だね。

    アメ横センタービルなんかに行けば普通より結構辛い唐辛子が売ってるよ。
    激辛唐辛子は封を開けた途端に鼻にツーンとくる。

    >>82
    そもそもカレーには唐辛子が入っている。
    辛い物好きにとっては市販のルーは激辛でも相当甘く感じるもの。
    当然唐辛子大量投入が普通。
    それでも私は普通の唐辛子だと苦くなるだけで物足りない。

    85 = :

    7月に植えて、このほど収穫できました。
    ハバネロとパラぺー二ョが、結構穫れました。(第一回収穫)
    いや~、いいですね、そのまま齧ってみました。
    久しぶりに「辛い」と心から感じました。

    ハバネロとパラぺー二ョは、外見では、思っていたほど区別つけ易くは
    無いですね。どちらも肉厚で、食感はほとんどピーマンですね。
    ピーマンのかわりとして、刻んで、青椒肉絲風の炒め物にして食べました。
    その後、一日八回もトイレにいくはめになりましたが、非常に美味でした。
    改めて>>63
    ありがとう。

    86 = :

    一味唐辛子を好みの量、器に入れる(少し深めの方が混ぜるときに飛び散らない)
    一味が浸るくらいの醤油(濃い口でも薄口でもなんならめんつゆでもok)をいれる
    味付け海苔を細かくちぎって一味と醤油の中にいれてよく混ぜる

    そのまま、つまみにしてもいいし、ごはんにのせてもいい、ワンタンの皮にくるんで揚げてもいい
    野菜などと和えてもいい(個人的には千切りした長芋がお勧め)
    普通の瓶詰めの海苔とは違う風味と味わい(辛いし!)が楽しめる、おすすめ

    87 = :

    >>86
    ちょいとごま油をたらしてみるってーのは?

    88 = :

    >>87
    亀レススマソ
    アク禁に巻き込まれてた、、、藁

    で、ごま油、ありだと思う
    韓国海苔っぽいね、それ
    今度試してみるよ
    それとも、更に辛さを追求してラー油でも試してみようかな?

    あー、ただし辛いモノ好きすぎて味覚障害とかならないように注意だな

    89 = :

    葉に近い部分(特に辛い)を擂って作った大根おろしにちりめんじゃことネギを混ぜ、
    一味唐辛子を大量にぶっかけたものをご飯に載せて食うとウマー

    91 = :






       七 味 ご 飯




    92 = :

    最近気に入ってるのは台湾風火鍋。
    中華だしに醤油と酢で味付けし、唐辛子と中国産花椒をたっぷり入れて加熱したごま油をかける。
    入れるのは白菜やねぎなどの野菜に豚肉やホルモン、豆腐など。
    このまま食べてもいいのだが、濃い目の味付けにしてとき卵をつけて食べるのが台湾風。
    必ず中国産ホワジャオを使うこと。日本の山椒じゃだめ。 全く別の調味料だ。
    花椒の粒が気になる人はミルで粉末にしてから入れるといい。

    93 = :

    >>91
    うまそー。一味ご飯でもいいけど。

    94 = :

    トムヤムクンペーストをもらってしまいましたなんかレシピありますか?

    95 = :

    ラー油で焼きそばいためてみな。

    96 = :

    これもう食った人いる?どこにも売ってないんだけど。。。
    暴君ハバネロ/東ハト
    http://tohato.jp/products/habanero.html

    97 = :

    お菓子板にスレがあったのでみてみたが、あまり辛くないようだ。。

    98 = :

    せんべいとワサビを用意する。
    茶色の部分が見えなくなるくらいにワサビを塗る

    (゚д゚)ウマー

    99 = :

    ワサビって辛いのか?
    ツーンと来るけど、辛いってのとは違うような

    100 = :

    ワサビはツライ


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