のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,793人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    >>97
    可愛いのが上、リアルなのが下って感じだなw
    そら豆って言わず「豆!」とかにしとけば上も全然いい

    102 = :

    上も下もどっちもかわいいよ
    ソラ豆くん

    103 = :

    食えるらしいが勇気いる。
    http://cookpad.com/recipe/1514019

    104 = :

    >>103 ワザとぐちゃーってしたんだろうけど、韓国だとこれが普通だろうなw
    なんでもかんでもぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるらしい

    105 = :

    >>104
    ツッコミそこかよ。

    106 = :

    ネトウヨっぽい発想だなw

    107 = :

    http://cookpad.com/recipe/469876
    バージョンて言い方便利だなw

    108 = :

    >>107
    他所の子のクリスマスプレゼント用かw
    センス的には楽しげでいいね。

    109 = :

    >>104
    スベリヒユ自体は昔から山形の郷土料理に使われてたりするし、
    「雑草などという草はない!」のだぜ。

    イマイチインパクト無かったからゆでたまご追加してグチャーってやったんでしょw

    110 = :

    >>107
    こういうの、パーツだけ作って組立説明書付属させて、プレゼントする子供らに作ってもらうってのも喜ばれるかもね

    111 = :

    >>110
    ナイスアイデアw

    112 = :

    http://cookpad.com/recipe/1564389

    113 = :

    >>112
    うちはお菓子の保管場所が子供たちに手が届く
    冷蔵庫下段の冷凍室なのよ。ふつーにいつもやってるわ。

    114 = :

    http://cookpad.com/recipe/2117593
    簡単すぎて心配になる

    115 = :

    >>114板チョコ3枚って大杉

    116 = :

    >>114
    ほんとだ3枚にさらにココア80か
    そりゃ濃厚になるわな
    総カロリーざっと計算で2500ぐらいw

    117 = :

    >>91
    何言ってんの?
    ハムをリボンにしてピック(楊枝だけど)さしたってことでしょ
    まさかピックがオリンピックに?w

    118 = :

    >>117
    >>91はこのキャラクターみたいなのは一体何?
    って意味で言ってると思われ。

    119 = :

    http://cookpad.com/recipe/2121072
    もっと濃厚そうなのはコレ。
    濃厚=カロリーがorz

    120 = :

    これ4人分でも一人1枚の板チョコって、糖尿一直線てかw

    121 = :

    だいたい1900kcalぐらいかな
    15cmだと4等分ぐらいが普通かー
    やばw

    122 = :

    最近このテのレシピ流行ってるよね、まとめサイトをツイッターとかで拡散される環境があるから。
    で、普段カロリーや糖質に無頓着な一人暮らし男性が「お、簡単そうだな面白そう!やってみよう!」と作って
    一気食いしてしまってピザ一直線コース…注意も書いといてやれよお…。

    123 = :

    >>121
    相場より高カロリーといえば高カロリーだけど、
    ご飯1合とかマックのポテトLで570kcalくらいあること考えたら許容範囲じゃね?

    124 = :

    http://cookpad.com/recipe/1518193
    http://cookpad.com/recipe/730762
    焦げすぎワロタ
    http://cookpad.com/recipe/721441
    色つきもいいな。食紅とかじゃないし。

    125 = :

    >>124
    いいなこれ。餃子作りたくなってきた。

    126 = :

    http://cookpad.com/recipe/624421
    http://cookpad.com/recipe/322377
    金魚餃子かわいいね

    127 = :

    http://cookpad.com/recipe/2083230
    >恐怖のココナッツミルクパン!
    >捏ねパンの練習台なので 不味いですよ
    >HBに材料全てを入れて 生地つくり!
    >今日は初めての手捏ね パンですよー☆

    なにがなにやら

    128 = :

    >>124
    焦げた餃子の上にゲロ吐いたって感じ…いや、そのもののような…www

    129 = :

    >>127
    HBに材料入れたら手捏ねにならんと思うが。
    味的には不味い要素はココナツミルク?ふざけてんのか?

    130 = :

    >>128
    表現が正しすぎwwwwwwwww

    131 = :

    >>124一番下
    韓国産の調味料は全面的にヤバイから×だな
    国産の鷹の爪をすり鉢で細かくしたので十分

    132 = :

    なんとタイムリーなw
    餃子の皮から作りたいと考えてたところ。
    意外と薄くするの難しいし、うんまい皮というほどでもなかったり。
    えっ?と思うような材料だったり、こんな作り方あるの?って感じの
    おもしろウンマイレシピ探してるけど、なかなかないわ。

    133 = :

    >>131
    分かりやすいネトウヨw
    鷹の爪じゃ辛すぎるんだよ
    韓国種の唐辛子を探せば問題ない
    むしろ赤みだけだしたいならパプリカ使えば問題ないだろ
    なんでもかんでも韓国産はヤバいとかネットのやりすぎ
    どこの国の生産品でも安かろう悪かろうだから気になるのなら
    ちゃんと調べることのできるところの食材を探せ

    134 = :

    >>133
    いや~、無知識なんだな~…韓国産の深刻な危険性も知らずに、
    「韓国産はヤバイ=ネトウヨ」
    とか…ネットのやり過ぎはお前さんですw

    あとな、鷹の爪でも皮に練り込む形になると別に辛くないからさ。
    実際鷹の爪練り込み麺とかあるけど特に辛くはない。

    135 = :

    >>132
    餃子は皮で決まるって言っていいくらい皮重要だよな。

    136 = :

    どういう食い方するかとか、具材でも変えた方がいいしな
    飯と一緒に食べて美味い皮と、餃子単体で食べるのに美味い皮は違うと思うのね

    137 = :

    おはよーさん
    http://cookpad.com/recipe/350683
    味付けに興味引いた
    もう少しトッピングか何かあるとおもてなしっぽいけどなー

    138 = :

    >>137
    そぼろを餡にして包むのかな?
    味噌パンを思い出した。

    139 = :

    まあ、オヤキとか中華まんだよね。
    要するに。

    140 = :

    http://cookpad.com/recipe/1715121
    中華まんと違うわ
    http://cookpad.com/recipe/1663015
    これ簡単杉

    141 = :

    キムチにチーズのおにぎりとかw
    不味そう&臭そう

    142 = :

    >>134
    ネトウヨとかどうでもいいけど韓国産が危険なら韓国人みんな短命病気持ちだと思うんだけど?火病もちは除いても
    その深刻な危険性を感じてるなら純国産の農産、畜産品でも土壌や飼料なんかも気を付けてるのかしら?
    そう言えば市販の食品とかスーパーで買うとき国産、外国産を気にする人いるけど、どこまで気にしてるんだろ?

    143 = :

    >>142 なんかあれだからスレチだが説明するわ。
    少なくとも製品表示でわかるのは、どこ産か?
    で、国産は日本人として日本人のモラルレベル・信頼がある。
    もちろん時にはとんでもない業者がいるが、ごくごく一部でしかない。

    でも、韓国・中国は「基本」のモラルレベル・衛生基準が最悪。
    中国の野菜や魚・肉は言わずもがな、香港では中国産の野菜は毒野菜として食べないほど。
    垂れ流しの汚水や化学薬品、下水油で奇形や流産、奇病が蔓延、大気汚染は凄まじいレベル。

    韓国ではごく最近まで、しかも10年以上もの間、水道水に下水が混ざった状態だったりしたし、
    狂牛病や病死した家畜を処理しないまま埋めてしまうから地下水も物凄いことになってる。
    中国ほどじゃないにしろ、韓国も奇形や奇病の類は多いからな?

    工場や食堂の衛生管理も無いに等しいので、日本ではおよそ考えられない劣悪な状況で食品が加工され出荷される。
    小さな子供の頃から日本を憎むように教育する異常な反日教育がある為に、「日本向けの商品」がどういう風に作られるかは色々と聞く話。
    しかも韓国大好き民主党によって、韓国産のもののチェックはゆるゆる。

    国産買ってて万が一何か事件に当たった場合は「運が悪かった」で済むが、
    中国産や韓国産を買って何かあった場合は「ああ、やっぱりね、馬鹿だねそんなもの買うから」でしかない。

    変に噛み付いてくるヤツは
    中国・韓国の蛆虫や蛾、ネズミが混入した商品のニュースとか一切知らぬ存ぜぬなのかな?

    144 = :

    >>142
    荒らしは放置しろよ耐性ねーな。
    嫌韓の話題はスルーで。

    145 = :

    ネトウヨ全開がいてフイタwwww

    146 = :

    >>144 >>142が荒らしでしょ、ageで煽ってるし。

    147 = :

    >>146
    スルーしろ。餌やった奴も同罪。

    148 = :

    >>146
    いまどきageで煽ってるとかやってるのっているのw?

    149 = :

    >>146
    スルー耐性つけろよ
    てゆかネトウヨ言われてファビョった本人乙w?

    150 = :

    韓国大好きさんも韓国嫌いさんもキモいよ

    韓国関係の話一切禁止な


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について