元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
401 = :
>>400
自治厨乙
402 = :
>>400
やっぱり元凶だわお前さん
403 = :
>>400 エスパー?
404 = :
使えないレシピ貼ってる奴と、使えないレシピを邪魔だと思う奴がいる間は
論争は絶えん。
ヲチ板に逝け。
405 = :
>>400
ないわ
406 = :
テンプレ遵守なら分割いらない
407 = :
(1)面白く、紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること
(2)うんこ、ちんこに見える、目新しい材料を使わない普通のキャラ弁、お絵かき等
ナニコレ珍レシピは荒れる元のため禁止。
(3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、痛い系は>>2のスレで。
(4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること
408 = :
(5)自治気取りの馬鹿は書き込まないこと
409 = :
>>408
自治気取りって何だ?
kwsk
410 = :
自治厨を気取る?
411 = :
自治してる気になってるって事だ
まさか自治の意味知らないで自治厨とか使ってるわけじゃないよな?
412 = :
気取りの使い方知らないで自治気取りって書いてるみたいだなw
414 = :
http://cookpad.com/recipe/1383569
415 = :
http://cookpad.com/recipe/866806
416 = :
>>412
自治を気取る・自治気取り
別に日本語としておかしくないぞ?
417 = :
自治の意味わかってるかどうかもぁゃιぃ
418 = :
>>408が>>411の意味だったとしたら、
テンプレ足してる>>408の頭に
ブーメランが刺さってるな。
419 = :
「自治」は行いだから、「気取る」のはおかしいだろwwwww
とか言いたいのか?
行いを気取るっていう使い方も色々あるわけでな。
ああ、話そらしたいのかな?
当の自治厨さんw
420 = :
まあぶっちゃけ、本当に面白いレシピとかは、まずvipとかツイッターで話題になるよね。
このスレはなくっても全然変わらんし。
421 = :
自治の使い方もおかしいのに気づいてない。
日本語やばいな。
422 = :
http://cookpad.com/recipe/1648647
423 = :
さっきから普通のレシピ貼ってる奴はなんなん?
424 = :
過疎スレなるパターン
425 = :
面白い点が見当たらない。
426 = :
http://cookpad.com/recipe/2069662
427 = :
>>426
普通は米を研ぐのにこの人は洗うんだね
おもしろい
428 = :
最近は料理番組でも洗うっていう言い方結構する
429 = :
これ、ブーメランレスとか小っ恥ずかしい日本語洗い流そうとしてるだろw
昨日もなんかわけわかんない安価の連投あったぞ。
430 = :
洗うと研ぐは全然違うのにね
炊きあがりに差がハッキリでる
431 = :
http://cookpad.com/recipe/1996423
432 = :
>>430
いつの時代の話だよw
今は料理の基本テキストでも洗う
研がなきゃまずい精米機自体がとうの昔に姿を消してる
433 = :
http://cookpad.com/recipe/1672081
434 = :
>>433
圧力鍋で炊いたことないから分からんけど、
鍋とか炊飯器で炊くには水少ないな。
水の量が面白いのか?やっぱり分からん。
435 = :
荒らしでしょ?
流れを変えようと無関係のレシピ貼ってんのかなんなのか知らんけど
自治厨と変わらん。
実質的に荒らし。
436 = :
>>432
料理テキストにもそう書いてる(キリッ
じゃねーよwww
研ぐってのと洗うっての差がわからないんだなかわいそうに
米屋に行ってお米の研ぎ方教えてもらえよ
437 = :
お米を研ぐのと洗うのを同じことと思ってる人が結構いるみたいね
438 = :
>>436 >>437
精米技術の進歩で、今は洗うが主流。
研ぐのと洗うのは違うが、今のいい米をいい精米技術で精米した米は
研がない方がいいんだよ。
時計が子供の頃で止まってるだろ。
439 = :
http://cookpad.com/recipe/1996752
どらえもん
440 = :
>>438
料亭でもすし屋でもいいから見せてもらいな
根本的に間違えてるから
441 = :
http://cookpad.com/recipe/519234
プーさん
442 = :
あのね、前スレからネタの8割は貼ってるものですが、
みなさん荒れるようなネタも貼ってしまいごめんね。>>326も私です。
なんだかネタ切れになり、また、ヲチ向きってわかってても
反応が良かったりすると、ついまた貼ってという事をやってしもた。
あと、ここは過疎ると思う。おいそれとネタが貼れない雰囲気だ。
>>303も自分だがあと、>>12>>14>>15>>19>>27>>33>>36>>41>>46
もうほとんど貼ってました。>>303が最後です。
もう変なのはちゃんとヲチに貼りこっちには貼らないから荒れないでください。お願いです。
443 = :
>>438
洗う事と研ぐ事の違いがやっぱりわかってないみたいね
精米機がどれだけ進歩しても備長炭入れて炊いても研ぎ方一つで変わるというのに
たぶんジャリジャリ米が割れるように擦りつけて洗うことを研ぐと思ってるのかな
444 = :
http://cookpad.com/recipe/1896884
445 = :
お米の正しい研ぎ方
洗米→浸水→研ぎ→排水→研ぎ→排水→浸水→炊飯
446 = :
>>443
本当に時間止まってるんだな。
447 = :
>>446
あなたのお米の洗い方を紹介してよ
448 = :
ミシュランで星がつくような割烹でもお米のおいしいといわれる和食チェーン店でもちゃんと研いでるんだけどな
449 = :
お米は研ぐものでしょw
450 = :
>>447
米に水をいれてほこり洗い流す
米をかるく手のひらの親指の付け根のところくらいで
やさしくもむように洗う(30回くらい)→すすぐ×2
以上。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [98%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22 (1001) - [98%] - 2013/2/12 12:15
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について