のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,368,111人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    101 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 20:32:05.71 (+74,+29,-27)
    >>97
    可愛いのが上、リアルなのが下って感じだなw
    そら豆って言わず「豆!」とかにしとけば上も全然いい
    102 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 20:42:13.56 (+57,+29,-2)
    上も下もどっちもかわいいよ
    ソラ豆くん
    103 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 21:05:15.42 (+84,+29,-2)
    食えるらしいが勇気いる。
    http://cookpad.com/recipe/1514019
    104 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 21:07:10.27 (+129,+29,-17)
    >>103 ワザとぐちゃーってしたんだろうけど、韓国だとこれが普通だろうなw
    なんでもかんでもぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるらしい
    105 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 21:16:38.97 (+65,+29,+0)
    >>104
    ツッコミそこかよ。
    106 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 21:18:25.38 (+50,+27,-11)
    ネトウヨっぽい発想だなw
    107 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 21:30:01.37 (+116,+25,-2)
    http://cookpad.com/recipe/469876
    バージョンて言い方便利だなw
    108 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 22:12:28.26 (+68,+29,-5)
    >>107
    他所の子のクリスマスプレゼント用かw
    センス的には楽しげでいいね。
    109 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 22:35:33.75 (+75,+29,-48)
    >>104
    スベリヒユ自体は昔から山形の郷土料理に使われてたりするし、
    「雑草などという草はない!」のだぜ。

    イマイチインパクト無かったからゆでたまご追加してグチャーってやったんでしょw
    110 : 困った時の名無し - 2013/02/16(土) 22:36:54.98 (+100,+29,-35)
    >>107
    こういうの、パーツだけ作って組立説明書付属させて、プレゼントする子供らに作ってもらうってのも喜ばれるかもね
    111 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 00:22:20.45 (+57,+20,-12)
    >>110
    ナイスアイデアw
    112 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 05:09:25.80 (+81,+30,+0)
    113 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 06:24:52.15 (+68,+29,-18)
    >>112
    うちはお菓子の保管場所が子供たちに手が届く
    冷蔵庫下段の冷凍室なのよ。ふつーにいつもやってるわ。
    114 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 07:32:40.88 (+118,+29,+0)
    http://cookpad.com/recipe/2117593
    簡単すぎて心配になる
    115 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 07:55:14.02 (+63,+29,+1)
    >>114板チョコ3枚って大杉
    116 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 10:07:56.61 (+73,+29,-12)
    >>114
    ほんとだ3枚にさらにココア80か
    そりゃ濃厚になるわな
    総カロリーざっと計算で2500ぐらいw
    117 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 10:09:10.03 (+105,+29,-72)
    >>91
    何言ってんの?
    ハムをリボンにしてピック(楊枝だけど)さしたってことでしょ
    まさかピックがオリンピックに?w
    118 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 10:21:19.97 (+77,+29,-6)
    >>117
    >>91はこのキャラクターみたいなのは一体何?
    って意味で言ってると思われ。
    119 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 12:36:59.04 (+55,+27,-1)
    http://cookpad.com/recipe/2121072
    もっと濃厚そうなのはコレ。
    濃厚=カロリーがorz
    120 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 12:51:49.81 (+54,+26,-46)
    これ4人分でも一人1枚の板チョコって、糖尿一直線てかw
    121 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 12:56:46.15 (+6,-29,-5)
    だいたい1900kcalぐらいかな
    15cmだと4等分ぐらいが普通かー
    やばw
    122 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 16:50:08.33 (+63,+30,-102)
    最近このテのレシピ流行ってるよね、まとめサイトをツイッターとかで拡散される環境があるから。
    で、普段カロリーや糖質に無頓着な一人暮らし男性が「お、簡単そうだな面白そう!やってみよう!」と作って
    一気食いしてしまってピザ一直線コース…注意も書いといてやれよお…。
    123 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 19:44:01.36 (+6,-22,-34)
    >>121
    相場より高カロリーといえば高カロリーだけど、
    ご飯1合とかマックのポテトLで570kcalくらいあること考えたら許容範囲じゃね?
    124 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 20:11:46.07 (+154,+29,-6)
    http://cookpad.com/recipe/1518193
    http://cookpad.com/recipe/730762
    焦げすぎワロタ
    http://cookpad.com/recipe/721441
    色つきもいいな。食紅とかじゃないし。
    125 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 20:36:28.67 (+70,+29,-1)
    >>124
    いいなこれ。餃子作りたくなってきた。
    126 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 20:42:35.27 (+52,+29,-2)
    127 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 21:19:52.30 (+91,+29,-15)
    http://cookpad.com/recipe/2083230
    >恐怖のココナッツミルクパン!
    >捏ねパンの練習台なので 不味いですよ
    >HBに材料全てを入れて 生地つくり!
    >今日は初めての手捏ね パンですよー☆

    なにがなにやら
    128 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 21:22:59.17 (+94,+29,-14)
    >>124
    焦げた餃子の上にゲロ吐いたって感じ…いや、そのもののような…www
    129 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 21:53:31.97 (+70,+29,-13)
    >>127
    HBに材料入れたら手捏ねにならんと思うが。
    味的には不味い要素はココナツミルク?ふざけてんのか?
    130 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 21:59:23.40 (+53,+17,-14)
    >>128
    表現が正しすぎwwwwwwwww
    131 : 困った時の名無し - 2013/02/17(日) 22:45:06.15 (+105,+29,-49)
    >>124一番下
    韓国産の調味料は全面的にヤバイから×だな
    国産の鷹の爪をすり鉢で細かくしたので十分
    132 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 00:58:55.26 (+96,+30,-73)
    なんとタイムリーなw
    餃子の皮から作りたいと考えてたところ。
    意外と薄くするの難しいし、うんまい皮というほどでもなかったり。
    えっ?と思うような材料だったり、こんな作り方あるの?って感じの
    おもしろウンマイレシピ探してるけど、なかなかないわ。
    133 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 01:22:01.83 (+98,+30,-137)
    >>131
    分かりやすいネトウヨw
    鷹の爪じゃ辛すぎるんだよ
    韓国種の唐辛子を探せば問題ない
    むしろ赤みだけだしたいならパプリカ使えば問題ないだろ
    なんでもかんでも韓国産はヤバいとかネットのやりすぎ
    どこの国の生産品でも安かろう悪かろうだから気になるのなら
    ちゃんと調べることのできるところの食材を探せ
    134 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 02:25:48.46 (+95,+30,-94)
    >>133
    いや~、無知識なんだな~…韓国産の深刻な危険性も知らずに、
    「韓国産はヤバイ=ネトウヨ」
    とか…ネットのやり過ぎはお前さんですw

    あとな、鷹の爪でも皮に練り込む形になると別に辛くないからさ。
    実際鷹の爪練り込み麺とかあるけど特に辛くはない。
    135 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 03:22:43.09 (+70,+29,-7)
    >>132
    餃子は皮で決まるって言っていいくらい皮重要だよな。
    136 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 04:03:37.83 (+58,+30,-21)
    どういう食い方するかとか、具材でも変えた方がいいしな
    飯と一緒に食べて美味い皮と、餃子単体で食べるのに美味い皮は違うと思うのね
    137 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 04:46:31.88 (+91,+29,-34)
    おはよーさん
    http://cookpad.com/recipe/350683
    味付けに興味引いた
    もう少しトッピングか何かあるとおもてなしっぽいけどなー
    138 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 08:25:26.40 (+70,+29,-22)
    >>137
    そぼろを餡にして包むのかな?
    味噌パンを思い出した。
    139 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 08:30:17.40 (+57,+29,-5)
    まあ、オヤキとか中華まんだよね。
    要するに。
    140 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 09:59:27.32 (+52,+29,-3)
    141 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 10:03:13.31 (+57,+29,-3)
    キムチにチーズのおにぎりとかw
    不味そう&臭そう
    142 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 11:18:31.06 (+143,+30,-114)
    >>134
    ネトウヨとかどうでもいいけど韓国産が危険なら韓国人みんな短命病気持ちだと思うんだけど?火病もちは除いても
    その深刻な危険性を感じてるなら純国産の農産、畜産品でも土壌や飼料なんかも気を付けてるのかしら?
    そう言えば市販の食品とかスーパーで買うとき国産、外国産を気にする人いるけど、どこまで気にしてるんだろ?
    143 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 11:58:58.07 (+36,+30,+0)
    >>142 なんかあれだからスレチだが説明するわ。
    少なくとも製品表示でわかるのは、どこ産か?
    で、国産は日本人として日本人のモラルレベル・信頼がある。
    もちろん時にはとんでもない業者がいるが、ごくごく一部でしかない。

    でも、韓国・中国は「基本」のモラルレベル・衛生基準が最悪。
    中国の野菜や魚・肉は言わずもがな、香港では中国産の野菜は毒野菜として食べないほど。
    垂れ流しの汚水や化学薬品、下水油で奇形や流産、奇病が蔓延、大気汚染は凄まじいレベル。

    韓国ではごく最近まで、しかも10年以上もの間、水道水に下水が混ざった状態だったりしたし、
    狂牛病や病死した家畜を処理しないまま埋めてしまうから地下水も物凄いことになってる。
    中国ほどじゃないにしろ、韓国も奇形や奇病の類は多いからな?

    工場や食堂の衛生管理も無いに等しいので、日本ではおよそ考えられない劣悪な状況で食品が加工され出荷される。
    小さな子供の頃から日本を憎むように教育する異常な反日教育がある為に、「日本向けの商品」がどういう風に作られるかは色々と聞く話。
    しかも韓国大好き民主党によって、韓国産のもののチェックはゆるゆる。

    国産買ってて万が一何か事件に当たった場合は「運が悪かった」で済むが、
    中国産や韓国産を買って何かあった場合は「ああ、やっぱりね、馬鹿だねそんなもの買うから」でしかない。

    変に噛み付いてくるヤツは
    中国・韓国の蛆虫や蛾、ネズミが混入した商品のニュースとか一切知らぬ存ぜぬなのかな?
    144 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:04:45.42 (+96,+29,-5)
    >>142
    荒らしは放置しろよ耐性ねーな。
    嫌韓の話題はスルーで。
    145 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:21:11.00 (+43,+20,+0)
    ネトウヨ全開がいてフイタwwww
    146 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:21:50.12 (+165,+18,-1)
    >>144 >>142が荒らしでしょ、ageで煽ってるし。
    147 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:23:22.18 (+71,+29,-1)
    >>146
    スルーしろ。餌やった奴も同罪。
    148 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:25:53.15 (+71,+26,-7)
    >>146
    いまどきageで煽ってるとかやってるのっているのw?
    149 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:26:48.82 (+79,+29,-10)
    >>146
    スルー耐性つけろよ
    てゆかネトウヨ言われてファビョった本人乙w?
    150 : 困った時の名無し - 2013/02/18(月) 12:27:09.47 (+42,+29,-8)
    韓国大好きさんも韓国嫌いさんもキモいよ

    韓国関係の話一切禁止な
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について